Просмотр полной версии : Как укрепить иммунитет перед детским садом
Zverushka
10.08.2009, 14:44
Всем привет!
Не знаю в эту ли тему пишу,но вроде почитала,решила что и здесь можно.
Нам идти в садик уже с сентября.И вот в целях более быстрой и безболезненной адаптации в плане инфекций и всяческих простуд,решила подавать ребенку какие-либо витамины или добавки.
Вобщем вопрос к вам,кто что давал своим детям перед садом и что больше подошло/понравилось?Буду очень благодарна за ответы!:wink3:
Zverushka, Лен, мне кажется - ничего тут не поможет. Пока всеми болячками не переболеет - не успокоится. Иммунитет, как - раз и возникнет - годам к 3. Хотя я, для собственного успокоения давала Васе витамины - в тубе, сладкий гель, не помню названия. И "Иммунал" пили... толку только не было. Вася пошел в сад в 1,5 года.
Мы за несколько дней до сада начали давать Тенотен - гомеопатия успокоительное, а ещё пропили курс Джунглей.
У нас капельки есть Афлубин гомеопатические, их для профилактики маленьким детям можно давать в период инфекций. Хотя лично мое мнение, что все бесполезно... Сами осенью попытаемся заново отдать в сад...
Я тоже думаю что все эти витамины бесполезны. Пока они в группе все не переболеют ничего не поможет. Закаляйтесь, бегайте босичком и можно успокоительное легкое подавать (как mamLen) написала.
Zverushka, Лена девчонки правы витамины бесполезны. У меня дочка пошла в дет. сад когда ей было 3,5 года (((до этого мы вообще не знали что такое болезни))) и началось неделю ходим, две дома сидим. Прочитала информацию, что пока всеми болячками не переболеет, что в садике есть так и будет болеть. Надо чтобы к этим новым вирусам иммунитет выработался. Так, что витамины мало помогут, лучше всего закаляться, как Оля советует.
P.S.
Кстати иммунитет у нас выработался через год.
Zverushka
10.08.2009, 22:30
Девочки,спасибо за ответы!
Я понимаю,что совсем оградить ребенка от болезней не получится,просто для общего укрепления организма надо нам!И это не витамины,я просто не знаю как называется препарат,но кактолько узнаю-обязательно вам напишу.Особенно он нужен детям,кто часто болеет,и в саду,и вне его.И после длительной болезни восстанавливает силы.Аллергикам опять же.
Mirinka, а 3,5 года это самый сложный в этом плане период для болезней.Детки обычно в это время переходят на какой-то новый этам развития и иммунитет ослабляется,поэтому врачи советуют отдавать ребенка в сад как можно раньше,желательно до 3-х лет.Почитай у Комаровского.
я просто не знаю как называется препарат,но кактолько узнаю-обязательно вам напишу.
Леночка, напиши обязательно, буду ждать:pleeeze:
Mirinka, а 3,5 года это самый сложный в этом плане период для болезней.Детки обычно в это время переходят на какой-то новый этам развития и иммунитет ослабляется,поэтому врачи советуют отдавать ребенка в сад как можно раньше,желательно до 3-х лет.Почитай у Комаровского.
Лена да я бы рада была пораньше отдать в дет. сад вот только мест у них не было, поэтому ни в какую брать не хотели. А за информацию спасибо обязательно почитаю.:poklon:
Нам врач, видя что мы так часто болеем, прописывала "Иммунорикс"- это иммуномоделирующий препарат. Почитай что про пишут.
Вот только мы по совету другого врача (которому я больше доверяю) ни какие "иммунные" препараты не принимали, т.к. организм к ним привыкает.
Все врачи по-разному говорят:(
Нам врач советовала с сентября принимать детский анаферон. С сентября - это чтобы пока ребенок здоров, а то потом всякие сопли, орз могут начаться.
Пока ребенок здоров, надо принимать для профилактики 1 таблетку в день, А если все-таки появятся признаки простуды - то сразу увеличивать дозы по инструкции.
Мы уже начали, пока все нормально (ттт)
Привет!Моему сорванцу 1год7мес. В садик пошли 7сентября, и сразу же через неделю заболели - сопли, кашель, а потом еще и тем=ра. Правы те, кто говорят, что с болезнью иммунитет только укрепляется, и пока ребенок не переболеет всеми вирусами детей из группы, то так и будет кашель, сопли и др. У воспитателей так и называется этот синдром - переходящие сопли. Для профилактики могу посоветовать:утром перед садиком, да и вообще перед выходом из дома, помазать в носике ОКСАЛИНОВОЙ МАЗЬЮ, промывать слизистую носа обычным физраствором( в ампулах), можно АКВАМАРИС(он дороже), капли ДЕРИНАТ или ГРИППОФЕРОН, витамины(я даю своему КИНДЕР БИОВИТАЛЬ с лецитином), еще позаваривайте шиповник+калина+боярышник+листья малины+мед (укрепляет иммунитет). А так наберитесь терпения и ждите год, а то и два, пока не аддаптирутся Ваш малышок!Удачи!
Я тоже думаю,что пока домашний ребенок не "перенесет"все инфекции общественных мест(ясли,садик),он будет ьолеть.Когда я дочку отдавала в ясли в неполных 2 года,меня сама заведующая предупредила,что ребенок будет какое-то время болеть,потому что идет адаптация.
так наберитесь терпения и ждите год, а то и два, пока не аддаптирутся Ваш малышокого!!!!!!!!!!:uau:вот это да? так долго?
Romashka
22.10.2009, 11:57
ого!!!!!!!!!!:uau:вот это да? так долго?
Нина, ты поищи по форуму, очень много обсуждалось, у кого сколько занял период адаптации (в смысле частых болячек). У нас в первый год (пошли в 1 год) было просто не продохнуть, несколько дней в месяц ходили в садик, остальное - болели, во второй раза в 2 лучше, а в третьем уже вышло 3-4 раза всего за год болел.
Но у всех по-разному, конечно, бывают и богатыри... Тем не менее, обычных риновирусов не менее 600, пока со всеми не встретится...
У нас в первый год (пошли в 1 год) было просто не продохнуть, несколько дней в месяц ходили в садик, остальное - болели, во второй раза в 2 лучше, а в третьем уже вышло 3-4 раза всего за год болел.
Но у всех по-разному, конечно, бывают и богатыри...
У нас перый год вообще никаких проблем не было! Болели за год только 2 раза ТТТ.А в этом году же 3 переболели...Самое главное,чтоб в сады не водили больных деток,как это обычно происходит.Некуда ребёнка запихнуть,так приведут и кучу лекарств для него принесут.Это вообще идиотизм!!!
Ольга, подскажи пожалуйста, как ты решаешь этот вопрос, если в группу привели больного ребенка? У нас в группе половина болеет, а родители не могут с ними сидеть дома, работа не позволяет. Своего дома оставить- а если не с кем? Просто сидеть дома и ждать, пока все поправятся, так это можно месяцами так сидеть. И куда деваться?
Ольга, подскажи пожалуйста, как ты решаешь этот вопрос, если в группу привели больного ребенка? У нас в группе половина болеет, а родители не могут с ними сидеть дома, работа не позволяет. Своего дома оставить- а если не с кем? Просто сидеть дома и ждать, пока все поправятся, так это можно месяцами так сидеть. И куда деваться?
Я не та Ольга, к которой обращаются, но просто решила ответить. Напишу с позиции мамы, у которой нет бабушек-дедушек чтобы посидеть с больным ребенком. Я считаю, что если у ребенка Т, то значит ребенок болен и его в сад ни за что не поведу. А если у ребенка небольшой кашель, сопли, то я ребенка в сад вожу, т.к. сопли-кашель это в садах хроническое. Хорошо если вы неделю после поного выздоровления походите в сад без соплей, но ведь потом опять что-нибудь появится. И что, опять на больничный? Нет уж, простите, редкий работодатель выдержит такого работника, а жить-то на что-то надо. Если ребенок с Т, то его просто обязаны либо не принимать, либо отправить домой. Сечас я каждое утро ребенку закладываю в нос Виферон, при начинающихся соплях промываю нос Долфином. У нас уже почти месяц (ТфТфТф) нет соплей :D:
Мне кажется если такая ситуация( сопли пузырями, кашель, темп и куча лекарств) и воспитатель берет ребенка в группу, то надо к заведующей обращаться.
Почему МОЙ ребенок должен страдать от того, что с ТЕМ больным ребенком дома сидеть некому? Конечно, на данный момент я бы своего забрала домой(тк дома сижу), если в группе такое практикуется. Хотя сейчас строже стали, с явными признаками болезни у входа разворачивают и домой!
У нас каждое утро врач проверяет детей и если что-сразу звонок родителям. А чтобы лекарства какие-то давать ребенку в саду это ни-ни. Если только по каким-то серьёзным показаниям.
Мне кажется если такая ситуация( сопли пузырями, кашель, темп и куча лекарств) и воспитатель берет ребенка в группу, то надо к заведующей обращаться.
Согласна
KrOlik, а как та ВИФЕРОН в нос закладываешь, это же вроде свечи?
Starlove
24.10.2009, 09:29
Я вам расскажу одну историю , это только у нас в России если у ребенка сопли или кашель, сразу домой. В Англии детей в сад приводят и с температурой 38,5, и полным носом соплей, и ужасным кашлем. Это только в России такое чуткое отношение к детям, везде всем плевать, пока совсем плохо не будет. Т.к. у них работа на первом месте.
KrOlik, а как та ВИФЕРОН в нос закладываешь, это же вроде свечи?
Мазь тоже есть :) Мне ее кстати девочки с нашего форума посоветовали (вроде Любочка (Sidlove) ). Я сначала Оксолиновую закладывала, а мне сказали что Виферон получше. Вроде не так сильно слизистую раздражает как Оксолинка.
Юль,один раз такая ситуация была...Я сразу пригласила медсестру и заведующую.Ребёнок на самом деле оказался болен:очень сильный кашель,хотя отец утверждал.что это не так! Наехал на меня,оскорбил,сказал,что некому с ребёнком дома сидеть,т.к. все работают.В итоге ребёнка отправили домой...
Хочу сказать одно...если некому сидеть,то пускай нанимают няню.У меня тоже нет ни бабуше,ни дедушек,но как-то решаю проблему.Безвыходных ситуаций нет!А водить больных детишек в сад НЕЧЕГО,даже с соплями и небольшим кашлем.Впоследствии это даст осложнение.
В этом году у нас НЕ ПРИНИМАЮТ детей даже приболевших,я ЗА,хотя некоторые и возмущаются,но это их проблемы.Я хочу,чтоб мой ребёнок был здоров и полноценно занимался,учитывая то,что сад платный.К этому вопросу я подхожу серьёзно и жёстко.
Спасибо, Ольга за совет! Я впринципе, так себе это и представлял, просто ругаться не хочется ни с родителями, ни с медсестрой, в обязанности которой входит смотреть за этим. Но теперь точно скажу, если что, всетаки это здоровье моего ребенка! И спасибо KrOlikу за совет насчет мази, попробуем!
Babymamochka
09.01.2012, 01:06
Я тоже думаю,что пока домашний ребенок не "перенесет"все инфекции общественных мест(ясли,садик),он будет ьолеть.Когда я дочку отдавала в ясли в неполных 2 года,меня сама заведующая предупредила,что ребенок будет какое-то время болеть,потому что идет адаптация.
А мы сняли иммунный стресс ребенку тем, что во-первых, я с ним ходила в садик первую неделю.Он был со мной спокойный, гормоны стресса не подавляли его иммунную систему, поэтому его организм пережил огромное кол-во летающих вокруг микробов достаточно легко.Хотя все дети вокруг нас были с соплями и чихали на нас постоянно.И еще мы пили иммунноглюкан
MamaMishy
15.01.2012, 12:43
Нам педиатр рекомендовала ИРС-19 в носик брызгать. Не знаю, помог или нет, но первый год в саду болели меньше, второй год - больше. Связываю с те, что летом из-за моей беременности к морю не поехали, побоялись
Мы для укрепления особенного ничего не делаем. Правильно питаемся. Фруктики, овощи, мед, лимон. Носик мажем Инфагелем. И витамины пьем. Я считаю что поливитамины для иммунитета тоже важны. Мы Алфавит выбрали. Там вроде всё что нужно для ребенка имеется. В том числе селен и йод. В общем всё в комплексе нам позволяет болеть меньше.
Милолика
05.12.2012, 09:05
Дочь когда пошла в сад, болела часто, потому что водили как раз больных детей и я по глупости никакой профилактики не делала, думала, ну все болеют, как в садик идут. В итоге посадили иммунитет очень сильно, потому что конечно может и нужно набрать багаж какой-то для иммунитета, но лучше все-таки болеть пореже. Ходили потом к иммунологу, укрепляли иммунитет. Сейчас по рекомендации иммунолога пьем перед осенью реаферон-липинт курсом. Болеем намного реже, садик правда сменили к тому же. Сын со следующей осени в сад пойдет - его я точно готовить буду к садику ответственнее. Ну и самое важное - ходит ребенок в сад, возьмите за правило нос ему промывать физраствором 2 раза в день.
MamaMishy
14.12.2012, 12:06
Про физраствор - правильно совершенно, я ингалятор купила, после сада дышим физрастовром. А когда горло красное, не жду температуры, пьем чай с ромашкой Хайнц, опять же ингаляции и очень слежу за влажностью в комнатах
Сейчас по рекомендации иммунолога пьем перед осенью реаферон-липинт курсом.Сын со следующей осени в сад пойдет - его я точно готовить буду к садику ответственнее. Н
Я так понимаю, этот препарат только с 3-х лет?
Напишу только, что мы сейчас принимаем рибомунил. Но все равно рекомендую пойти к иммунологу и посоветоваться, плюс она же нам назначила индивидуальный курс лечения на несколько месяцев.
Antonina
16.10.2014, 14:17
Ох мы до сада вообще не болели, думала иммунитет хороший, а пошел и все поплыли сопли, горло(( вообщем ужас , сейчас не вожу вообще, так как маленький теперь и боюсь заразить( так что даже не знаю что делать(
Alla1983
16.12.2014, 01:02
Да, мы как пошли в сад, неделю сходили, а месяц дома. Антибиотиков перепили уйму, самой аж страшно.
MonaLiza
10.04.2015, 11:35
Я уже в течении нескольких лет делают такую вещь. С вечера беру ложку мёда и дольку лимона, заливаю их теплой водой и закрываю чем-нибудь. С утра вся семья пьёт по кружечке такого настоя. Делаю порционно, но можно и в общей банке делать. Водичка не должна быть кипятком, иначе мёд свои полезные свойства теряет.
Советую птание пересмотреть, больше витаминов, особенно С. Пропить курс поливитаминов по возрасту. И, конечно, физическое развитие. Понятно, что в этом возрасте отдать в секцию проблематично, но можно дома заниматься. Мы преобрели детскую швецкую стенку http://lazalka.ru/catalog/t_obraznye/dsk_olimpiets_1/ Теперь и висим, и по лестницам лазаем, канат уже начали осваивать. Я просто уверена, все это укрепит детский организм и поможет ему бороться с вирусами и инфекциями в садике.
Для иммунитета второй год покупаю всей семье капли Береш Плюс. В них 11 микроэлементов, очень хорошо помогают наладить обмен веществ, повысить гемоглобин и иммунитет соответственно. Можно деткам примерно с года давать.http://images.vfl.ru/ii/1479470595/8eacf54e/14999875.jpg
Думаю, что ошибка некоторых мам в том, что начинают думать об укреплении иммунитета, когда есть опасность: эпидемия, детский сад или еще что-то.
Но лучше делать это постоянно, с рождения ребенка. Это всем известные простые меры: режим дня, закалка, физические упражнения, массаж, правильное питание, витамины. При этом все зависит от возраста ребенка.
Грудничка в секцию не отдашь, но режим дня, грудное вскармливание, аквадетрим (витамин Д) по указанию врача, выкладывать голеньким и др.- это доступно, все это укрепляет иммунитет.
При этом никто не даст гарантию, что ребенок в садике совсем не будет болеть. Но при более крепком иммунитете он будет болеть меньше и переносить болезни легче.
Кривонченко
23.12.2016, 15:15
Есть хороший препарат детский анаферон http://bezboleznej.ru/anaferon-detskij можете его подавать ну и конечно фрукты овощи если есть дача отвозите туда пусть как говорят в народе земли поест, то есть прям с огорода яблочки, огурчики, помидорчики.