Просмотр полной версии : Падение с пеленального столика
Девочки, вчера пережила такой кошмар, кровь стынет в жилах.
Пригласили на субботу гостей и я в пятницу вечером решила сделать заготовки салатов. Максим лежал на пеленальнике на обеденном столе тут же.
Он последние дни научился играть ножками, тянуть их вверх. Играл, играл и съехал на край пеленальника, который висел не соприкасаясь со столом. Он упал, Матерь Божья, я думала у меня сердце остановилось в ту секунду. Он упал с высоты метр и линолиум на животик, ручки и ножки и голову, а сверху пеленальник накрыл.
Мы вызвали скорую, врач посмотрела, никаких переломов не обнаружила, но сказала, что лучше ехать в больницу, делать снимок головы.
Все закончилось благополучно. Переломов нет, трещин тоже. В итоге нас даже домой отпустили (клиники у Максимки не было). Сказали в ПН сходить к невропатологу и наблюдать за ВЧД. Прошли сутки, как будто ничего не произошло, Слава Богу.
ДЕВОЧКИ, следите за ними в оба глаза и две руки, они уже такие шустрые становятся. Выросли детки, уже не младенцы. Прошу вас, следите, не дай Бог такое пережить. Руки до сих пор трясутся.
Люся, как хорошо, что все обошлось, тттттттттттттт!!!!! Какой кошмар, бедненькие, нанервничалась наверное. Солнышко. Не дай Бог такому повториться.
Ой, Люся, страшно как! Бедный Максимка! Плакал наверное...
Я на счет пеленального столика уже знаю, где-то читала как ребенок упал и образовалась трещина на черепе... так что я Геворга вообще не оставляю там, не дай бог...
Ой, бедненькие. Я как о таком подумаю так страшно становиться. Хорошо что все у вас хорошо. Не дай бог чтоб были последствия. ТТТТТТТ
CyberMama
29.01.2006, 06:47
Да, это действительно чудо, что всё обошлось, бедная, ты наверное валерьянку литрами пила. Я бы такого не пережила наверное. Я на пеленальнике перед Алиской всегда руку держу, мне так мама посоветовала, если не можешь дотянуться до предмета не отрывая руки - либо иди за ним с малышом, либо проси другого подать. Просто когда мне было около месяца мама тоже буквально на секунду оставила взять пеленку, и по её словам ловила меня уже в воздухе. Поймала. Поэтому ни на секунду деток нельзя оставлять.
Люся, держись!!!
все будет хорошо, не переживай.
Я вот тоже недавно МАкса еле успела поймать - начал сползать с пеленального, пка лежал ногами дрыгал. За нашими малышами глаз да глаз теперь. Вот уже думаю скорее его на пол отправить, только никак не побрю сквознять с балконной двери.
А еще вот информация от нашего массажиста-нейрохирурга на пенсии, которая может тебя немножко успокоит: у младенцев в голове немного больше воды, чем у взрослого. Это специально задумано природой, как амортизатор. Поэтому у малышей реже бывают сотрясения. То есть для сотрясения совсем уж сильный должен быть удар. Уверена, что с Максимом все в порядке. Держись!!
Varezhka
29.01.2006, 10:29
Люсенька... СЛАВА БОГУ все обошлось.
бедняги вы с Максимом - оба наверное перепугались насмерть, желаю вам, чтобы этот случай был у вас первым и последним за всю жизнь!
Я как только название топа прочитала- сразу жутко стало. Как хорошо,что всё обошлось, представить страшно. Раньше Оля такой же случай писала,сейчас ты- ужас. Точно они уже такие шустрые стали,глаз да глаз нужен :!: . А я на пол пелёнку стелю и усё,не переживаю, делаю дом .дела.
Zolottse
29.01.2006, 12:43
Ой-ой-ой! Страшно как! Бедненькие вы оба:( Слава Богу, что все так хорошо обошлось, ТТТ, чтоб не сглазить. Плакал, наверно, так... У меня аж слёзы навернулись.
Посотянно боюсь тоже, что она у меня слетит, хотя и не оставляю. И на кровати на нашей подушками обкладываю, если отхожу.
Я если мне нужно дотянуться куда на животик ей руку кладу, а второй тянусь или с собой таскаю.
За ними столько внимания нужно!
все будет хорошо, не переживай. мы с вами
Какой ужас! Мне тут в пятницу как раз такой кошмар и снился : чей-то малыш летит с кроватки, а я его у самого пола ловлю! Проснулась- вся спина мокрая и так страшно стало! Это сон, а наяву ...
Zolottse
29.01.2006, 23:20
Какой ужас! Мне тут в пятницу как раз такой кошмар и снился : чей-то малыш летит с кроватки, а я его у самого пола ловлю! Проснулась- вся спина мокрая и так страшно стало! Это сон, а наяву ...Ты в следующий раз после таких снов нас предупреждай, чтобы мы были более внимательными и бдительными:) ОК?
девочки,не поверите.. мне тоже на днях приснилось, что мой мелкий со столика упал.. у меня аж коленки дрожали, когда я проснулась..
слава богу, что у ВАс всё обошлось без последствий.. ТТТ..
Страшно ребенка одного оставлять - хоть целый день держи при дочке бабушку или дедушку...
Сегодня были у невропатолога, все нормально, мекстурку назначила.
Только мне как-то не спокойно. Говорят, будто мать лучше чувстует, когда ее ребенку плохо. А вдруг у него все-таки что-то не в порядке? Или я себя накручиваю?
Сегодня были у невропатолога, все нормально, мекстурку назначила.
Только мне как-то не спокойно. Говорят, будто мать лучше чувстует, когда ее ребенку плохо. А вдруг у него все-таки что-то не в порядке? Или я себя накручиваю?
Ты внимательно наблюдай за Максимкой, чуть что подозрительное - сразу к врачу. Это у всех мамочек так, теперь ты постоянно об этом думать начнешь, а через несколько дней, когда увидишь, что малыш действительно себя хорошо чувствует, обо всем станешь забывать. Самое главное этого больше не повторить. Не переживай!
Это у всех мамочек так, теперь ты постоянно об этом думать начнешь, а через несколько дней, когда увидишь, что малыш действительно себя хорошо чувствует, обо всем станешь забывать. Не переживай!
Да, наверно ты права, слишком свежи воспоминания. Надо от шока отойти и все наладится. Спасибо за поддержку :)
CyberMama
22.03.2006, 12:41
Ой, девчёнки, щаз перепугалась - Алиска в кроватке игралась, а у нас на ней защита получается только на трёх стенках - одна узенькая стенка без неё получается (уже не знаю все они такие, или у нас такая корявая - что подарили, то и нацепили)
ну и слышу Алиска кричит - а она задним ходом доползла до края и так получилось, что ноги в дырки высунулись...напугались и я и она...
Так что если у кого нет зашиты..имейте в виду, что так бывает
наш знакомый недавно с высоты метр-двадцать (тож пеленальник) улетел. без последствий.. но страшно все равно!
мы летали 2 раза, правда с высоты сантиметров 40..
Alisies_mam, у нас описанная тобою картина - не редкость.. поскольку ползаем хорошо, то если его в кровать ложишь - через минут 5 ноги уже наружу торчат)))
Ну, вот, и до нас дошло время полётов...
Вчера Саня куралесил по кровати и хныкал (спать хотел), а я на улицу собирала его. Стояла рядом, искала кофточку в пакете и тут гляжу - подполз совсем близко к краю, ну я ему раз руку подставила, он уже почти "летит", я быстро ногу подставила, он по ней скатился на пол на свои коленки встал, вперед лицом, ручки вперед выставил, а они видимо не выдержали веса с давлением и подкосились и он со все дури губешками об пол ударился. Кааааак заплаааачет, счастье моё, и я тоже в слезы, схватила его на руки и давай по комнате носиться и думать, чем отвлечь, как успокоить, а мимо зеркала пробегала, гляжу, а на мне кровь, как я перепугалась :(:(:( Он себе губу верхнюю расквасил. Успокоился минуты через 2-3, потом еще долго всхлипывал и уснул. Мы на улицу пошли таки... Блин! Ведь и читала я все эти темы и прыгала всегда около него, а все равно не углядела. Девчата, берегите своих малышей. Так страшно, когда им плохо, вдвойне страшно, если им плохо от того, что мы не доглядели...
Ой, Калинка, Санечка, бедные!!! Не летайте больше, пожалуйста!!!
Представляю, Калинка, твое состояние, когда ты кровь увидела...
Но самое главное, что все (ттт) обошлось малыми "потерями" .
Санечка, непоседа маленький, ты давай такие акробатические трюки на высоте не исполняй больше!!!
Да уж, за малышами нашими нужен глаз да глаз!!! Такие вертлявые, непоседливые и любознательные!!!Хотя, как бы мы их не старались уберечь - впереди нас ждет еще немало разбитых губёшек, коленок, локтей, шишек на голове и прочих прелестей взросления и стремления познать мир наших сладких крох!!!
Zolottse
16.05.2006, 09:28
Бедненький Санечка :cry: И ты бедненькая, Наташ :cry: Представляю как это страшно!!! А уж, что Санька пережил в эти секунды! Бедолага!
Ну, ничего страшного! ОLКА правильно говорит, что еще куча всяких травм будет, за всем не уследишь! Но будем надеяться, что их будет немного;)
Мы еще не летали, Слава Богу! Но я понимаю, что это неизбежно:(
А мы уже с дивана 3 раза сьезжали :roll: Слава Богу,без последствий!В кроватке даже боюсь его оставлять без присмотра,т.к. мы уже лихо и встаем,и так же лихо через пару минуток плюхаемся(иногда не на самые мягкие места :D ).В кроватке у Илюши есть любимое местечко "для взлетов и падений" :) ,так вот,если в этом уголке лежит какая-нибудь игрушка(или несколько сразу)он ее быстренько дислоцирует в другое место-подползает,берет,поворачивается,ползет в "другой край",кладет ее и возвращается.
Да,сейчас нужно быть предельно внимательными,просто"глаз да глаз".
Zolottse
16.05.2006, 10:52
А мы уже с дивана 3 раза сьезжали :roll: Слава Богу,без последствий!В кроватке даже боюсь его оставлять без присмотра,т.к. мы уже лихо и встаем,и так же лихо через пару минуток плюхаемся(иногда не на самые мягкие места :D ).В кроватке у Илюши есть любимое местечко "для взлетов и падений" :) ,так вот,если в этом уголке лежит какая-нибудь игрушка(или несколько сразу)он ее быстренько дислоцирует в другое место-подползает,берет,поворачивается,ползет в "другой край",кладет ее и возвращается.
Да,сейчас нужно быть предельно внимательными,просто"глаз да глаз".Ой, как здорово! Соображает же!!!!!! Молодец!
А Ева не дотюкает до такого еще долго наверно(((((((((
Бедненький Сашенька. Наташ, крепись, это только начало. Так наши детки познают мир. Мы тоже уже стукнулись 3 раза головой об пол (последние 2 недели). Пронесло. То ли еще будет!!! Крутиться, вертиться а потом бах и ТАКОЙ плач жалостный. :cry:
Zolottse
16.05.2006, 12:29
Ой, девчёнки, щаз перепугалась - Алиска в кроватке игралась, а у нас на ней защита получается только на трёх стенках - одна узенькая стенка без неё получается (уже не знаю все они такие, или у нас такая корявая - что подарили, то и нацепили)
ну и слышу Алиска кричит - а она задним ходом доползла до края и так получилось, что ноги в дырки высунулись...напугались и я и она...
Так что если у кого нет зашиты..имейте в виду, что так бываетОй, Юль, это такая ерунда :lol: У нас такая картина каждый день по нескольку раз на дню :lol:
И у нас так же часто бывает. А у меня недавно Андрюшка упал с дивана (около полметра высотой). Тоже собирались на прогулку, я только ему за кофточкой полезла, а он вниз головой упал,. Та-ак заплакал, мне до сих пор страшно. Головкой ударился. И из коляски все наровит выползти, выворачивается, встать в ней пытается. А пристегивать не дает.
Мы вчера тоже летали((( с кровати...причем я сижу рядом и в голове только мысль, только бы не упал!!! на секунду отвернулась - и на тебе, шлепок об пол..., упал на спинку...на ковер, слава богу....
РЕЕЕЕЕВВВВВ!!! МАААААМААААААААААА!!!!!!!!!!
еле успокоила, через 10 минут уже лежал - улыбался, но у меня стресс был...аж затрясло....
мужу не скажу - убьет :-134
Мы со стола летали. Правда на стул. Мне казалось, что вечность прошла, пока я два метра до него добежала. Хорошо что испугом только отделались.
Сашенька, ты уж пожалуйста больше маму не пугай!
Zolottse
16.05.2006, 22:47
Так, детишки наши милые, на этом полеты свои и прекращайте! Хватит уже, полетали!
А мы сначала слетели с кровати - благо, невысокая у нас она, сантиметров 40! Перепугались жутко! Дело в том, что спал малыш тогда ещё с нами, и кровать у нас пододвинута вплотную к окну, и так мы лежим - я с краю, муж под окном, а малой посередине. И днём я его так укладывала - лягу скраю, а он посередине, уснёт - я тихонько встану и иду заниматься своими делами. Он тогда у нас ещё не ползал и не переворачивался, поэтому мы и не переживали - кровать огромная. А в тот раз я встала, муж спал, а Лёшик перекатился, что - ли - не знаю, и упал! Но он даже не понял, что случилось, зато мы были в состоянии глубокого шока! Ребёнок упал прямо при папе, только тот просто СПАЛ!!! Честно скажу - убить была готова! А спустя некоторое время мы "полёт" повторили. Только мы теперь, ложа его днём спать, на своё место - с краю кровати, клали огромного плюшевого медведя. Положили мы его, значит, а сами вышли. Лёшка тихонько проснулся, - что удивительно - МОЛЧА, не плача!!!! - видно, ринулся туда, где я лежала -там медведь, и он полез в другую сторону! Вот уж не ожидала, что он туда полезет!!! Короче, слышу - плачет. И как - то не так, как обычно. Влетаю в спальню - а у нас есть небольшая щель между батареей и кроватью, он туда и скатился. Я смотрю на кровать - А РЕБЁНКА ТАМ НЕТ!!!! Я его мигом за руку вытянула из - за кровати, он сразу успокоился, а я доооолго в себя не могла прийти! Ведь снова элементарная халатность с моей стороны!!! Теперь, конечно, приучаю спать в кроватке, более того, на всякий случай напихала подушек за кровать, чтобы щели этой не было. Но ведь можно это было раньше сделать!!! Вот точно говорят - пока гром не грянет - мужик не перекрестится! Это как раз про нас.
Экие у нас летчики! Прям эскадрилья наберется :) Женька права - МАЛЫШИ наши милые, хватит летать-то, точнее падать :)
CyberMama
18.05.2006, 12:35
Ох, бедненькие!
А мы то за последний месйц сколько раз уже головёшником стукались...это просто кошмар... сейчас уже немного полегче..чаще уже на попку или на коленки плюхается.. Уже не ясно чего мы делаем больше - ползём, или стоим...иногда вроде бы и рядом стоишь, смотришь за ней, а она как-нибудь повернётся неудачно...и бумс - даже опомнитьс не успеешь. В кроватке её вообще перестали спать почти - было пару раз - она с утра просыпалась, а я ещё спала..а она встала. и потом упала...так что мне только приходилось её успокаивать. И днём - пока она спала - ухоила на кухню, а она просыпалась, вставала и ударялась..поэтому теперь спим в коляске
..поэтому теперь спим в коляске
Юль, осторожно, в коляске бортики совсем маленькие, да и высота какая. А у вас дно в кроватке не опускается? Мы опустили, получилось очень глубоко.
CyberMama
18.05.2006, 13:06
В коляске она пристёгнутая, дно в кроватке тоже на максимуме внизу - но это роли не играет - она просто уже чуть больше. чем поперек кровати, поэтому когда падает почти всегда ударяется...а стоять ей как раз больше нравится у тех бортов, между которыми меньшее расстояние.
Только недавно прочитала топ, попереживала за малышей, своим поделилась... и вот мы тоже с кровати грохнулись. Муж спал, а я смесь пошла делать. Как он так умудрился, не знаю. Лежал совсем в другой стороне. Муж больше меня перепугался. Крика было правда не много, но шишка была :( Сейчас только красное пятнышко осталось.
Хочу предупредить :!: У нас массажист специализируется на тяжелых детях (полио, ДЦП, родовые травмы). Он рассказал, что занимался девочкой после тяжелых родов. В 3 месяца она была уже здоровым ребенком. А в 3 :!: годика упала со стула и у нее отказали ноги. Он сказал, что как он только с ней не бился, ничего сделать не удалось. Сейчас она взрослая, волочит за собой ноги вслед за костылями, инвалид 1 группы. Так что девочки, правильно топ назвали. Берегите их!
Zolottse
19.05.2006, 23:27
Только недавно прочитала топ, попереживала за малышей, своим поделилась... и вот мы тоже с кровати грохнулись. Муж спал, а я смесь пошла делать. Как он так умудрился, не знаю. Лежал совсем в другой стороне. Муж больше меня перепугался. Крика было правда не много, но шишка была :( Сейчас только красное пятнышко осталось.
Хочу предупредить :!: У нас массажист специализируется на тяжелых детях (полио, ДЦП, родовые травмы). Он рассказал, что занимался девочкой после тяжелых родов. В 3 месяца она была уже здоровым ребенком. А в 3 :!: годика упала со стула и у нее отказали ноги. Он сказал, что как он только с ней не бился, ничего сделать не удалось. Сейчас она взрослая, волочит за собой ноги вслед за костылями, инвалид 1 группы. Так что девочки, правильно топ назвали. Берегите их!Ой, Жень, у меня мурашки по коже поползли!
Слушайте, вот на самом деле получается, что пока у вас самих ребёнок не упадёт откуда-нибудь, вы не поймёте насколько это реально, опасно и стрессово. Я вот тоже после падения Макса всех оооочень предупреждала, чтобы были осторожными, но понимала, что каждый сам до этого дойдёт только после подобного происшествия. Меня же тоже море людей предупреждало о падениях, пугали последствиями. Но только после падения ребёнка я стала супербдительной, потому как сама себя убить готова была. БЕРЕГИТЕ ИХ!!!!!!
А мне сейчас вообще страшно от Макса на секунду отойти. Мне кажется, я торможу его развитие тем, что всё время таскаю на руках, чтобы с ним ничего не случилось. Он даже сидит ещё плохо, не ползает, не стоит :( Вот такая я невростеничка :(
Своими падениями, ударами и слезами малыши треннеруют психику родителей. Саня вчера полз, полз, а потом на ручку преподнался, да кааааааак шмякнется... губешками об пол :( При мне и папе его. Опять слезы были, но уже не такие горькие как в прошлый раз, и опять закровило :\ Короче, треннеруемся. Муж все время говорит "Не страшно, он же мальчик!" А мне СТРАШНО!!!