Просмотр полной версии : Ребёнок от 1 до 2-х Моя ревность меня душит.
У меня проблема((( Для меня как для матери очень обидная.
Сын, которому 1,9 г. полюбил свекровь. Когда приходим к ним в гости с ее рук не слазит. Везде с ней на руках путешествует, ко мне на руки не идет. Не хочет! На улице хочет "ехать только у не на руках" ко мне не идет((( Либо с ней за ручку (со мной за ручку не ходит, проявляет самостоятельность). Свекровь видит частенько. С дедом отношения нормальные, но со свекровью прямо не разлей вода. Я с ним и занимаюсь и гуляю и балую (вобщем все мамы меня поймут), а тут такое? Это временно или как? Может ли ребенок любить бабушку больше мамы?
Я понимаю - вопрос глупый, может это гормоны, но:hviki::hviki::hviki:
Теоретически, не применительно к твоему малышу, может. Я бабушку очень сильно любила. Потому что она никогда на меня не ругалась, и все счастливые детские воспоминания связаны с ней. А от мамы только критика и указания, что еще сделать по дому были. Но в твоем случае, мн кажется, это временное явление.
Макс мой тоже любит бабушку, только мою маму, ооочень сильно. Вплоть до того, что мы приезжаем к ним в гости (в другом городе живут), он спит только с ней, гуляет с ней, играет с ней... в общем про меня он забывает как будто так и былО))) Но, я не расстраиваюсь, потому что у меня есть куча времени уделить себе... И погудеть в клубе где-нить и с девочками встретиться... Пожить так сказать своей жизнью))) Так что и ты используй это время с умом))) И еще... Мне кажется в этом даже есть плюс, свекрови же любят лезть в жизнь своих любимых сыновей и расторгать их браки... Тут не получится, ибо ради внука она не сделает такое, видя как он ее любит ИМХО))
CyberMama
29.11.2009, 07:03
Кать, а как часто он бабушку видит ?
мне кажется , что это временно , с бабушкой может быть интереснее, ведь видит он всё равно её не так часто и так много как Маму , но вот любить ...Мама всё равно для ребёнка ближе , роднее , важнее.
хотя твои чувства понять могу , так как у старшего сына одно время было так, только по отношению к папе (к моему мужу) и даже на вопрос: " Кого ты любишь ?" сразу же отвечал: " папу" , в душе мне было обидно.
не переживай , пройдёт , наверное. Пробуй это использовать , больше на бабушку оставляй внука , занимайся собой ; ведь у многих наоборот это является проблемой , хочется иногда внука скинуть на бабушку ,а дети в рёв и Маму от себя не отпускают.
irenmama
29.11.2009, 10:46
у меня бы наверно тоже ревность была бы, если бы к свекровке мой ребенок ближе был, а к матери моей бы ревности не было. Вобще как бы в этом нет плохого, свекровка сама должна как то, может видеться не так часто, она тоже должна понимать, что малыш должен вести себя и самой хорошо. Может она позваляет много чем ты, балует больше, не наказывает....
Кать, все, что скажу - ИМХО. Может - это тебе первый "звоночек"? Вот, подрастёт, начнет с девчонками гулять, потом - женится соберётся... А ты как???? Будешь злая свекруха?)
Катя,я тебя понимаю!Тоже ревную Женю к свекре.У меня Женя свекру довольно редко видит,причем чаще всего-под моим контролем,но тоже к ней на руки лезет и т.д.-она же не ругает и т.д.Меня это несколько коробит-у нас со свекрой отношения не очень,так что тут я ревную сильно и ограничиваю ее в общении с Женей.А вот что касается моей мамы-Женя ее очень любит,мама ее балует постоянно,но она не претендует на мое место,просто она бабушка,она всегда считается с моим мнением,никогда не говорит про меня плохо (а свекровь частенько вставляет что-то типа "мама тебе уже надоела,да ну ее и т.д.") и вообще у нас с мамой хорошие отношения,поэтому и ревности не возникает...Хотя когда Женя отказалась домой со мной идти и поехала с бабушкой (моей мамой)на автобусе к ней в гости,мне было обидно,даже всплакнула немного.Но тут я рада,что хоть не со свекрой.
Вобще как бы в этом нет плохого, свекровка сама должна как то, может видеться не так часто, она тоже должна понимать, что малыш должен вести себя и самой хорошо.
Ира,а вот тут уже вопрос в том,Какие у Кати отношения со свекрой и какой свекра человек.Моя,например,оч властная дама,поэтому она свою внучку (от дочки) воспитывает так,что она ее "мама-баба" называет и явно любит ее больше чем свою маму (хотя тут и вина самой дочки есть,что ребенка к бабушке сплавила на воспитание).И если бы я позволила,то свекра бы и у Жени претендовала на первое место.Тут все от характера и от совести самой свекры зависит.
CyberMama, Юль, то один раз в две недели то два раза в неделю. Графика как такового нет. Родите мужа живут рядом и гуляя с собакой частенько нам звонят выйти с Димкой погулять. Я не могу просто (мне кажется, что у меня на лице все написано). И сегодня Димон говорил"Баба - там!! Деда- там!!" Спрашиваю к бабушке пойдешь говорит ДА!!! А с мамой пойдешь гулять - молчит! Бабушка конечно балует. Уши не чистит, ногти не подрезает, есть не заставляет к горшку не приучает. Все понятно! Но весь мой здравй смысл затемнен. Надеюсь это временно.
Юль, в 1,9 г. первый звоночек? Ты имеешь в виду что я эгоистка? Нет, просто если б он так вел себя с моей мамой тоже это было бы нормально, а то из всех выбрал именно свекру. Абыдно!
Ты имеешь в виду что я эгоистка? Нет, не эгоистка, а собственница :mad:)))))))). У нас такое тоже было. Вася как заполюбил свекровь, так и не отлипает от неё до сих пор. Я знаю, почему: она популистские методы воспитания практикует - как и твоя. Типа хорошая. Меня прямо трясло всю. А потом подумала: "Как женится, да на противной какой нибудь, гангрене - нище*бке"... А что делать - придется смириться. Ну, и со свекрухой смирилась. Она его к себе забирает иногда, а я балдею!
А так ревниво было и очень обидно!
Юля, немогууу!!!!Не отдам, мой сын. Пусть мне будет нелегко без ее помощи, но от ее помощи мне не легче(((( Все отлично понимаю....
Ты отлично описала свою свековь,моя точно такаяи все позволяюая)
Юль, а ты спрашивала усына кого он больше любит? Или свои нервы себе дороже?)))
Катюня, выше нос.
Это для тебя она-свекруха,а для него-любимая бабуся,ласковая и нежная))) Всё познаётся в сравнении,попробуй изменить своё отношение к свекрови,может полегчает)))
Юль, а ты спрашивала усына кого он больше любит? Знаешь, я по этому поводу как - то не заморачивалась даже. Итак понятно было, что мамин сын. А вот свекрухе высказывала, вечно цеплялись друг к другу на этой почве. Аот, кстати, я согласна с Настей (Tilla), ему - то она - бабуля...
Катя, у меня Маша до сих пор по моему свекра любит больше всех. Правда, если б это была свекровь, я б наверное так легко не относилась к этому...
Но я оочень довольна сложившейся ситуацией, дед встречает 2 раз в неделю из школы, ведёт на гитару и у нас море счастья ))) И мне это нравится.
Может правда попробовать поставить себя на место свекрови ))):l_sunny:
Saintseadog
01.12.2009, 01:43
А мне кажется,Настя права.Я сама в детстве болше любила бабушку и дедушку,да и сейчас бабушка мне ближе как-то.Внуку-то она родная бабушка,а видя,что ты бабушку не любишь,сын может бабуле и рассказать об этом,и мама в его глазах будет плохая,что такую бабушку не любит.Моя наоборот,все мама,мама...
девочки вспомните себя то в детсове...всегда бабушек любили больше и lzk нас н было разнице свекровь она маме или мама!!!!
если честно....не стоит волноваться..никто у тя ребенка не отнимет..пока он маленький,ему с ней инетереснее...это и норм...а потом взрослее будет адекватно уже смотреть на все это!!!хм...чтож теперьб совсем запретить общению их?глупо...любить он тя больше не станет!!!!
и запомни....
МАМА ЕСТЬ МАМА,КАКАЯ БЫ ОНА НЕ БЫЛА....И ВСЕГДА ТЕБЯ РЕБЕНОК БУДЕТ ЛЮБИТЬ БОЛЬШЕ!!!!!
catrabbit
01.12.2009, 15:26
МАМА ЕСТЬ МАМА,КАКАЯ БЫ ОНА НЕ БЫЛА....И ВСЕГДА ТЕБЯ РЕБЕНОК БУДЕТ ЛЮБИТЬ БОЛЬШЕ!!!!!
пральна! :l_sunny:
Varda, Катюша,не вижу в этом ничего плохого.Может ты относишься к этой ситуации ревностно,потому что не очень хорошие отношения со свекровью?
Я,например,больше любила бабушку папину,т.е. папину маму.И не потому.что она лучше,добрее и внимательнее,просто меня тянуло к ней,нравилось у неё.Даже повзраслев, чувства эти не переменились.Не думаю,что моя мама ревностно к этому относилась,хотя нужно будет у неё поинтересоваться...:zamisl:
Что самое интересное с первого взгляда свекровь у меня не плохая. Она гиперответственная и гипервнимательная, занудлива. Димону позволяет делать все и везде за ним ходит или носит на руках (боится все время чего-то). Что что-то Димке купить это не про нее. Из еды если попрошу-купит (немного) из одежды принесет-секонд, мотивировав "Потрогай какое качество!!!" Когда приходит в гости, вы бы видели этот анекдот))). Я сделала очередную бутылку и показываю ей, она говорит "Хорошо! Но я все равно детали не вижу" (зрение мол плохое). Заходит в комнату и походив замечает на ковре сориночку!!! Поднимает и говорит громко "Ой, Кать смотри что я нашла. Не зря ж меня называют чистоплюйкой". Да, думаю зрение действительно плохое). Когда мы приходим к ним в гости, она все время говорит "Не обращайте внимания у меня бардак!". Так оно и есть. А свекр все время говорит "Квартира оччччень пыльная, мол пыль сама скатывается и лежит." Я не люблю лицемерия и его разновидности, от этого мне и дискомфортно.
Катюш...не обращай ты так внимание на нее....
ну пусть они общаются...ну ведь не шмотки ему от нее нужны...и еда...
а она к нему так же трепетно и с любовью относится как и он к ней?
В том то и дело что хорошо все преподнесено))). Действительно зациклилась на ней, будто других дел нет). Дома засиделась...
Кать, а попробуй порадоваться за сына. Ведь так здорово, что у него есть любящие люди, и чем больше их будет - тем лучше. Здорово, что твоего сыночка все обожают, замечательно, что его детство проходит в любви. Тем болле, ему не скучно, с мамой побыл, с бабулей...
А вообще, это очень не постоянно, ребенок проходит какие то стадии в развитии, когда он ближе сначало к маме (и только к маме), потом скучает по папе, потом влюбляется в бабулю, а потом еще начнутся друзья, и ему они тоже будут очень нужны. Это нормально.
Так что постарайся перенастроиться и получать удовольствие!
Оль хорошо написала)))
правда ведь ,повзрослеет и бабушка уже будет не так любима...а например станет дед обожаемым))))
Лера даже мне уже не так рада в свои 3,5 мне как папе...ему лыбится и не плачет...а ко мне уже привыкла и надоела ей)))