Просмотр полной версии : Общий Надо ли вырывать молочные зубы
Подскажите, надо ли вырывать гнилые молочные зубы. Лечить бесполезно, не дает. Или они выпадут сами?
ну во первых их лечат, просто надо с ребенком договариваться и найти своего врача у которого есть подход к вашему ребенку (потому как зубной врач не обязан держать ребенка да и не имеет право, зато имеет право в отказе от лечения). Вообще то, если зуб не болит то выпадет сам, а если болит то вырывать. Все зависит от возраста ребенка, и от того на сколько гнилой зуб, у меня суну сестра все зубы восстанавливала, лечила до того момента пока сами не выпали когда время пришло.
Не занимайтесь самолечением. Гнилые надо лечить, если они совсем не лечатся, то врач вам сам предложит их удалить. В любом случае, когда уже полезут коренные зубы, молочные обязательно вырывать, иначе коренные кривые будут.
EljaFolomeeva
13.12.2009, 16:23
Вылечить зубы можно любому ребенку. В больших городах есть хорошие клиники, где подход к детям знают, пугать не будут и впечатления потом останутся самые приятные. Другое дело, что они дорогие и в зависимости от метода лечения могут быть значительно дороже. Здесь уже встает вопрос: готовы ли для здоровья ребенка потратить суммы.
А зубы детям нужны. Не важно молочные они или постоянные. Ведь нужно жевать. От того, насколько хорошо пережевана пища, зависит состояние пищеварительной системы. Ребенку нужен правильный прикус и если рано лишиться зубов могут быть проблемы с речью.
В организме человека все взаимосвязано. И вряд ли есть что-то лишнее. Природа мудра.
Мое мнение: лишиться зуба оправдано только тогда, когда уже по возрасту подходит - потерять зуб. С 6-7 лет начинают зубки выпадать сами. Тогда уже по состоянию зуба можно смотреть: болит - вырывать, не болит - ждать, когда выпадет.
Кроме того, кариес опасен не только для зубов. Это инфекция, которая может породить в организме другие заболевания.....
Желаю вам вылечиться и быть здоровыми!
Я создавала такую темку-про лечение зубок у малышей.Да,лечить зубки нужно,т.к.потеря несвоевременная молочного зуба может стать причиной неправильного развития коренного.Я сама очень переживала-доче 2 года,как она рот открывать будет?но ттт пошли в клинику хорошую,где с мультиками и прибаутками Женя прекрасно ротик открыла и спокойно сидела.ттт пока зубик не сверлили,просто фторировали,в феврале на контроль.