Просмотр полной версии : нужно ли прекращать ГВ???
после стоматита сын вооще редко берет грудь можно сказть что очень-очень редко. сосет когда спать укладываю днем и вечером, ночью. пару раз причмокнет и все, даже грудь не рассасывает в то время когда все было норм. высасывал обе груди, а тут ночью груди набухают и болят до ужаса, утром бокал сцеживаю и даю в поильнике ему , пьет. днем тоже только причмокивает, нее расссасывает груди, иолока естественно меньше стало, переживаю что не сосет. конечно можно сказть что все еще наладится но я в это смутно верю потому что раньше сыну стоило только скажть пойдем сисю дам так он бежал, а сейчас грудь назад в домик свой толкает и головй машет что не будет. мама говорит что пришло время отлучать от груди а муж говорит что пока сосет чуть-чуть значит нужно, полезно, я конечно понимаю что и капля полезна, очень хотелось хотя бы до 1,5 лет прокормить, но уж больно груди болят. до слез обидно что не сосет, такое ощущение складывается что я сама виновата в этом с обработкой рта, а он как будто обиделся на меня из-за всего этого..... подскажите а то совсем запуталась......
Нина,а я бы только обрадовалась,если бы у меня Женя тогда сама отказалась,а не насильно прекращала ее кормить.Может у него наступил уже добровольный,самостоятельный отказ от груди?Он же уже много чего кушает,так что думаю,что все будет нормально.
Нина, а ты сцеживай,он же пьет из поильника.
пока есть молоко можно поить,попозже может и возьмет грудь,подожди.
aleks, спасибо я тоже так думаю буду тем более сегодня сам просил грудь когда спать укладывала)))))
Helen, я наверное сама еще не готова прекращать, счиатю себя каким-то извергом что ребенка лишаю дорого((
Ниночка, ну ты же не можешь заставить его насильно сосать грудь! И ты совершенно ни в чем не виновата, зачем себя винить? Я вот с Алешкой дождусь весны и тоже планирую прекращать ГВ. Главное, до года докормить, потом это уже не так важно.
Anutik, ага насильно его точно не затавишь,,, но все таки думаю подожду хоят бы НГ там посмотрим может все нормализуется, анюта я тоже хотела до весны прокормить имунитет все таки)
Нина, ты не переживай, если Ваня сосет хотя бы понемногу, молоко совсем не пропадет. У меня сейчас уже совсем мало молока, да и Алешка пьет его только перед сном и ночью. Но до весны все равно, я думаю, хватит.
Anutik, он у тебя днем не сосет??? у меня сейчас тоже только перед сном да и ночью по чуть-чуть молока и вправду меньше стало, думаю если уж пропадет потмо перестану, Спасибо успокоила)))) а то уже распереживалась!
Днем сосет исключительно перед сном, это 1-2 раза за день. Иногда, когда бывает много молока, даю еще раз, чтобы не протекать))) А так в основном ночью, и то больше для успокоения сосет.
Нина, пока молочко ещё есть, можно посцеживаться. А вообще - готовься психологически к отучению))))
Эх, наш Дима не уснёт без тити. Он и днём сосёт, и после сытного обеда все равно сосёт. Я вот совсем не представляю, как отучать. Он за ночь только раза четыре прикладывается.
Olly, мы ночью тоже будь здоров "прикладываемся". Утром по состоянию груди оцениваю, насколько частым и интенсивным было это "прикладывание".
Nina, у меня старший в 9 месяцев отвернулся от груди и все! Больше не взял. У нас не было никаких стоматитов, все (в плане здоровья) было в порядке, а грудь больше так и не взял. Я поначалу сцеживалась. Тоже пил из поильника. Постепенно стала молоко заменять смесью, он ее как-то очень хорошо стал пить, и решила больше не мучить себя этими сцеживаниями. На этом все и завершилось. Ух, как я ревела первые дни после его отказа. Казалось, что какая-то ниточка между нами оборвалась (ну, вот как при рождении пуповину обрезают).
А младший от груди откзываться и не собирается. Ему и еду не надо: грудь подавай. А зубов уже - полон рот, прикусывает часто. Пока терплю. Не знаю, насколько меня хватит. Смесь он пить отказывается совсем: плюется.
да мне кажется лучше сцеженным тогда поить, если не хочет так брать..
я старшую до сих пор кормлю, только сцеженным раза 2 -3 в день и сопли проходят, а Алиска сама сосёт..буду подольше кормить..
я хотела уже заканчивать кормить,нам скоро годик,но с этим свиным гриппом подумала что ребенок так хоть как то защищен от вируса.теперь даже чай с молоком пью чтобы молоко было вкусное.видимо кормиться будем до полутора
девочки, все таки я настойчивая и сын сдался начал сосать, сам просит сисю вытаскивает))))))))) урааааааааааа! правда ночью еще плоховато-то сосет, но зато сегодня днем обе сиси высосал до конца, ух как я рада))))))))))))))))))))))))))))))))))))
девочки, все таки я настойчивая и сын сдался начал сосать, сам просит сисю вытаскивает))))))))) урааааааааааа! правда ночью еще плоховато-то сосет, но зато сегодня днем обе сиси высосал до конца, ух как я рада))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Поздравляю!!!
Может его еще и зубы беспокоили? Мой , когда зубы на подходе, часто при кормлении грудь выплевывает, щеки (десны) почешет и дальше ест.
А вообще я считаю, что до 6 месяцев кормить нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО, с 6 мес. до года - НУЖНО, от года до полутора - ЖЕЛАТЕЛЬНО, а с полутора до двух - плавно прекращать.
У моей приятельницы сыну уже 2 года 9 месяцев. Она до сих пор кормит его грудью. Я считаю - это ненормально. А ваше мнение?
Нина, не переживай. У деток сейчас возраст такой.
У меня Андрюха тоже только перед сном сисю сосет. Иногда днем просит. А в основном ведет на кухню к холодильнику :) Борщ ему больше нравится чем сися :pactalom:
Так что не расстраивайся. Все наладится. Ну даже если совсем откажется это будет его решение ;)
Helen, я наверное сама еще не готова прекращать
Я тоже не готова, так переживаю когда от сиси отказывается :(
У моей приятельницы сыну уже 2 года 9 месяцев. Она до сих пор кормит его грудью. Я считаю - это ненормально. А ваше мнение? ну это наверное уже фанатизм, считаю что это уже лишнее)
lioness, вот-вот моему ксати тоже мяско подавай, предложиему мясо и сию так он первое выберет))) мужик растет))))
тттнаоадилось и ночное кормление сосал сегодня теперь вот только молока маловато, будет догонять!