RSS лента

Mamas.Ru

Кулинарные решения в преддверии Яблочного Спаса

Оценить эту запись

Этот праздник почитаем среди всех православных людей. Связан он и с библейскими канонами, и с тем, что лето по большому счёту уже подходит к концу. Нетрудно догадаться, какой продукт принято употреблять в этот светлый день. Если вы любите яблоки, и хотите как-то разнообразить свой праздничный рацион, то мы можем предложить вам несколько интересных кулинарных решений http://culinary-recipes.net/.

Решение №1: Запечённые яблоки. Это не только полезно и вкусно, но и поможет в борьбе с лишними килограммами (если таковые имеются). Готовить яблочки будем без добавления сахара или же в совсем малом количестве. Вам понадобится: пять крупных яблок (преимущественно, сладких сортов), по желанию можете взять на каждое яблоко по 8 грамм сахара, и щепотку корицы.

Как готовить: Тщательно промойте яблоки под проточной водой, удалите сердцевину, не повреждая дна яблока, тем самым формируем как бы чащу. В образовавшуюся полость засыпаем сахар и слегка присыпаем корицей. Кладём яблоки на противень для запекания, и ставим в духовой шкаф на двадцать минут, температура при этом должна быть 180 градусов.

Решение №2: Яблочная запеканка в микроволновке: Если вы хотите побаловать близких вкусной запеканкой к чаю, то этот быстрый способ именно то, что надо. Вам понадобится: 3 средних яблока, полстакана сахара, четыре яйца, пол стакана молока, 100 грамм любого песочного печенья, и две столовых ложки сливочного масла.

Как готовить: Яблоки тщательно промыть и очистить, затем нарезать на мелкие ломтики. А емкость, в которой будете запекать, обильно смазать сливочным маслом и обильно посыпать панировочными сухарями. После этого яблочные ломтики равномерно выкладываются по всей ёмкости. Желтки четырёх яиц растираются вместе со сливочным маслом и сахаром, добавляется молоко и предварительно измельчённое печенье. Полученной смесью заливают яблоки, и ставят ёмкость в микроволновую печь минут на пять при полной мощности.

Решение № 3: Яблочный мусс: Это воздушный десерт из яблочного пюре http://culinary-recipes.net/desserts. Что вам понадобится: 4 средних яблока, три четверти стакана сахара, и 17 грамм желатина.

Как приготовить: Промойте яблоки под проточной водой, удалите полностью сердцевину и нарежьте на достаточно тонкие ломтики. Положите яблоки в эмалированную ёмкость и залейте двумя стаканами кипятка, и варите до полной мягкости. После этого протрите отварные яблоки через сито, но предварительно слейте в отдельную ёмкость полученный яблочный отвар. Далее, добавляем заранее замоченный желатин и сахар в посуду с отваром и ставим на огонь. Тщательно помешивая, доводим смесь до кипения. Охлаждаем, смешиваем с яблочным пюре, взбиваем венчиком, разливаем в формочки, и ставим в холодильник. Приятного аппетита!

Категории
Всякая всячина

Комментарии