RSS лента

Mamas.Ru

Салаты на праздничный стол

Оценить эту запись

Когда в доме праздник, многие хозяйки задумываются о том, какое угощение поставить на праздничный стол. Непременно, в первую очередь размышляют о салатах. Ведь салаты - это ведущие блюда, олицетворяющие торжество события. Как правило, их готовят несколько - на разные вкусы. Праздничный салат из курицы, из рыбы, овощной лёгкий или мясной сытный салат для мужской компании - вот наиболее популярные комбинации из них на праздничный стол.

Салаты для торжества отличаются особым украшением. Именно удачное оформление может вызвать у всех гостей желание непременно попробовать данное чудо. Так, греческий салат на праздник привлекает своей лёгкостью, пестротой и приятным овощным ароматом. При этом хозяйки его ценят за простоту приготовления, а люди, придерживающиеся диеты - за низкокалорийность. Готовят его из свежих помидор, ароматных огурцов, разноцветного сладкого перца, кусочков свежей брынзы, репчатого лука, зелени. Заправляют обязательно оливковым маслом и тут же подают к столу.

Очень часто на праздничном столе можно увидеть красивый салат "Белая береза". Его сочетание нравится практически всем. Даже те, кто не любит кушать чернослив, его едят с удовольствием. Для его приготовления нужно застелить тарелку большими листьями свежего салата, а чернослив залить кипятком. Затем чернослив мелко покрошить, смешать с нежирным майонезом и выложить на салатные листья. Обжарить на сковороде лук и грибы, смешать с майонезом и выложить аккуратно на чернослив. Следующим слоем будет мелко порезанное отварное куриное филе, смешанное с майонезом. На курицу выложить отварные мелко порезанные яйца и выложить кружочки свежего огурца. Для украшения салат нужно смазать майонезом и выложить чернослив, порезанный тонкими полосочками, имитируя кору березы.

Из слабосолёной сёмги можно приготовить на праздничный стол салат "Принцессу", который отличается нежным и потрясающим вкусом. Для него нужно выкладывать слоями сёмгу, затем натертые отварные яичные желтки, майонез. Следующим слоем будет натертое яблоко, сбрызнутое лимонным соком. Далее - натертый сыр, майонез, консервированная кукуруза и яичные белки. Затем тщательно промазать майонезом. Для праздничного украшения на салат можно выложить сеточку из длинных полосок красной рыбы или посыпать красной икрой.

При приготовлении салатов на праздничный стол важно подобрать проверенные рецепты. Ведь изобретая новый, можно не учесть пропорции ингредиентов, что обязательно скажется на вкусе готового блюда.

Категории
Всякая всячина

Комментарии