Рецепт кофе «Калипсо»
Кофе
Кофе- это не просто ароматный и вкусный напиток, это еще и источник бодрости. В двадцать первом веке, пожалуй, нет такого человека, который бы не знал о существовании этого напитка.
Изготавливают кофе из зерен, которые находятся в плодах кофейного дерева, для этого их сначала обжаривают, а затем перемалывают. Дальнейшая техника заваривания напитка очень многообразна, это связанно не только с личными предпочтениями, но и с традициями разных народов. Так одни люди любят заваривать кофе в турке, другие – в кофеварке, но бывают и те, кто предпочитает не тратить на заваривание время и просто покупает растворимый кофе.
Кофе «Калипсо»
Данный рецепт кофе не является одним из распространенных, однако его составляющие как по отдельности, так и в комбинации не только вкусные, но и полезные. Для приготовления кофе «Калипсо» на три порции необходимо:
- молоко 0,5 литр;
- растворимый кофе 40 грамм (около 4 столовых ложек без горки); Классический чёрный кофе варится в турке или качественной кофемашине.
- сахар 30 грамм;
- взбитые сливки 50 грамм;
- вода 40 грамм;
- щепотка мускатного ореха (по вкусу).
В маленькую огнеупорную емкость необходимо влить воду и подогреть ее на сильном огне около двух минут. Затем влить молоко, всыпать сахар и кофе, все тщательно перемешать и продолжать греть еще минут семь. Разлить по порциям, сверху выложить взбитые сливки и присыпать мускатным орехом.
Такой напиток очень богат витаминами и микроэлементами. Мускатный орех, который является частью данного рецепта обладает рядом необычайно полезных свойств:
- Уменьшение количества угревых высыпаний и акне.
- Улучшает пищеварение.
- При взаимодействии с молоком (имеется в рецепте) укрепляет нервную систему.
- Ускоряет расщепление и удаление избыточных жиров из организма.
- Улучшает концентрацию и внимание.
Так же в мускатном орехе содержаться витамины группы С и В, кальций, магний, фосфор и микроэлементы, которые помогают человеку оставаться в тонусе и замедлить процессы старения.
Кроме мускатного ореха в составе кофе «Калипсо» имеются молочные продукты, а именно молоко и взбитые сливки, которые оказывают положительное воздействие на сердце и сосуды. Кроме этого молоко, благодаря изобилию в своем составе микро- и макроэлементов, обладает общеукрепляющим эффектом.
И так, добавив ко всем вышеизложенным полезным ингредиентам растворимый кофе, можно получить бодрящий вкусный и полезный напиток всего лишь за десять минут. Такой способ приготовления напитка можно использовать каждый день, благодаря доступностью и дешевизной его состава.
Для приготовления ароматного и свежего кофе, Вы так же можете воспользоваться кофеварками Melitta.
Приятного аппетита!