В поисках идеального блендера: какие модели представлены на рынке
28.10.2019 в 13:56 (2096 Просмотров)
Всевозможные кухонные гаджеты упрощают жизнь хозяйке. Приготовление основы для пирога, создание фарша, перемолка кофе – любая операция становится простой. Маленькие, но весьма функциональные помощники на кухне – это , которые позволяют быстро выполнить различную работу. В каталоге представлены разнообразные торговые марки, каждая из которых предлагает определенный набор опций. Первый критерий для выбора – тип устройства. Открывают список стационарные и погружные модели. К примеру, в последнем случае пользователь берет в руку моторный блок, надевает насадку, погружает ее в чашу. Стационарные блендеры, в отличие от своих более мощных коллег, подходят для приготовления смузи.
О мощности девайса и о скорости вращения
Скорость обработки отдельно взятого продукта зависит от мощности устройства. Закономерность простая. Чем выше показатель, тем быстрее справится с поставленной задачей. Быстрее выбрать нужную модель помогут приведенные ниже рекомендации:
- для приготовления соусов хватит 500 Вт;
- для изготовления сыров или колки льда нужно не менее 600-800 Вт;
- для обработки очень твердых продуктов нужны блендеры с мощностью не менее 1000 Вт.
Следующий параметр – скорость вращения. Производители оснащают кухонных помощников определенным числом скоростей. Как и в предыдущем случае, модель выбирают с учетом потребностей. Контролировать показатель можно с использованием кнопки или сенсорного метода управления. В отдельных модификациях требуется удерживать кнопку для ускорения вращения ножа. Сделано это для того, чтобы избежать перегрева модели.
Что входит в комплекс поставки
Каждый производитель хочет обратить на себя внимание потенциального клиента. Для этого блендер комплектуют всевозможными насадками для шинкования, для натирания, для нарезки кубиками и так далее Следующий параметр, который следует учесть, это материал, из которого сделан блендер. Не нужно переплачивать за дорогостоящую и нефункциональную технику. Блендер находится под постоянным физическим воздействием, поэтому материал должен быть долговечным. К примеру, погружной оснащен металлической частью. Это снижает вероятность быстрого износа. Потребитель, который хочет стать владельцем стационарной модели, должен обратить внимание на высококачественный пластик, из которого сделан кувшин. Он более практичен и меньше подвержен износу.





