irinka
09.08.2010, 20:54
Я уверена вы готовите картошку как  угодно – варите , жарите , запекаете – так вот я предлагаю вам один из  вариантов запекания. Єто блюдо готовили даже наши прабабушки , правда у  их запекание происходило в печке, я предлагаю это делать в духовке. Для  этого блюда вам нужна стёртая на тёрку картошка,  заправленная солью и перцем.  Хорошо промытые в воде кишки-желательно свиные. На сковородке  разогретый свиной жир 100 гр.,если нет можно взять сливочное  масло,выливаете  в картошку.Потом нужно приготовленную смесь , с помощью  ещё одной пары рук вашего напарника,  небольшой ложкой залить в  кишки,  обязательно наливать до половины,это очень важная деталь -  завязать с  двух сторон нитками. Потом  возьмите иглу и проткните кишки по всей  длине много раз,по 10 каждую. Готовые изделия выкладываем на смазаную  жиром  50-100гр,.емкость и ставим в разогретую духовку, на 180-200 гр., и  выпекаем 20-30 м. 1. 4 средних кишки
2. 1 кг. картошки
3. 200 гр. свинного жыра , или сливочного масла
4. соль перец по вкусу
Приятного апетита.
2. 1 кг. картошки
3. 200 гр. свинного жыра , или сливочного масла
4. соль перец по вкусу
Приятного апетита.