Просмотр полной версии : Кто должен выносит мусор?
CyberMama
19.10.2010, 06:59
Как вы считаете - кто должен выносить мусор (При условии отсутсвия мусоропровода).
Тот ,кому по пути.
Это точно ))) но у нас по пути почему-то оказывается по большей части папе с Машей ))) Просто перед выходом на работу, они уходит на 5-10 мин раньше собираю мусор и провожаю уже с пакетом ))) Сейчас же удобно, это вам не советские времена, когда пакет был на вес золота и выбросить его ни-ни ))) Сейчас ведро назад домой нести не надо )))
akapulka
19.10.2010, 08:15
Естественно кому по пути! Безо всяких там принципов. Искренне удивлялась тем, кто скандалит по поводу, чья это прямая обязанность. Ровно как и посуду помыть.
Ksenichka
19.10.2010, 08:26
Все выносим. Хотя муж чаще. У меня вечно руки заняты.
а у нас тока муж и всё.....
конечно если его нет...уехал куда то ,то выношу я и не жду возвращения...но если он дома то это его обязанность!!!
Попути у нас всем, помойка около дома. Главное достать мешок с мусором из ведра и поставить около выхода, а это самое сложное. А кто первый из дома выходит тот мусор и выбрасыват.
Хочется приучить мужа что бы он вовремя мусорное ведро освобождал от мусора, а то кладет мусор туда аж с горкой что ведро не закрывется и мусор вываливается.:threaten:
CyberMama
19.10.2010, 12:38
А если мусорка никому не по пути?
olgadaria
19.10.2010, 12:44
значит тот, кому пакет с мусором в руки дашь))
EljaFolomeeva
19.10.2010, 18:24
У нас - Кому по пути, тот и забирает мусор.
А вот мой папа никогда мусор не выносил..... :-(
у нас муж, это его миссия)))) Ну когда совсем ппц выносить самой приходиться, но редко.
а у нас сразу было поделено мусор -муж,я -посуда))))тока крайние случаи бывают
У нас муж, он с утра на работу идет и выбрасывает хотя не по-пути, а я редко не люблю к мусорке с детьми подходить. А когда с родителями жила то выбрасывала я , был в доме мусоропровод, я всегда пешком ходила, вот и выбрасывала
IrinaKovalchuk
25.11.2010, 16:27
У нас тоже кому по пути,тот и выносит,вернее,кто раньше выходит из дома,т.к.контейнеры стоят с двух сторон дома.Муж обычно выносит,т.к.уходит раньше всех,а вот папа мой не выносил мусор,считал,что в доме,где три женщины мужик может расслабиться!
У нас как у большинства опрошенных: тот кому по пути. Мне не сложно, ему тоже.
Svetochek
27.12.2010, 20:34
Раньше муж всегда выносил) как-то в его обязанности негласно это входило)
Считаю, что это сугубо мужско-детская обязанность. Больше даже детская, при наличии более-менее взрослых детей.
У нас муж выносит, даже при наличии мусоропровода. Иногда я, если забуду ему в руки мешок сунуть)) Ну а если бы мусоропровода не было, то даже бы и не обсуждалось))
irenmama
05.01.2011, 15:06
когда как, но больше всегда выносит муж!
папа мой не выносил мусор,считал,что в доме,где три женщины мужик может расслабиться! :z_2:
У нас с этим проще, частный дом, тачки и такой мусор промышленный, воосновновном муж, а такой бытовой у нас трактор собирает нам надо только за калитку поставить и тут уж кто вспомнит тот и поставит, вообще у нас это не принципиально)), могу я и мусор вывезти и муж помоет посуду
когда как, но больше всегда выносит муж!
у нас так же))
Ryslania
04.03.2011, 07:55
Я например считаю что только муж, это чисто мужская обазанность.
Я например считаю что только муж, это чисто мужская обазанность.
главное чтоб муж тоже так считал...
я по этому поводу не замарачиваюсь - когда я выношу когда муж, чаще я потому что уборка на моих плечах, да и стоит ли думать -когда мусоропровод на площадке ...
Marisabell
12.03.2011, 22:24
мы не делаем из этого проблему, кто последним выходит из дому на работу тот и выносит))) Пока конфликтов не возникало))
Я тоже считаю, что выносить должен тот, кому по дороге, только на деле получается, что всегда выношу я....
У меня муж это делает, так уж у нас заведено изначально было
бще считаю, что как-то по очереди надо, но у нас все обязанности по хозяйству лежат на мне, муж толкьо деньги зарабатывает
Тот, кому по пути.
а вообще у нас мусоропровод и ни я, ни муж не видем никакой проблемы в том, что бы выбросить мусор.
По статистике чаще это делаю я, т.к. засоряю ведро очистками я, следовательно я вижу степень его заполненности чаще мужа + я работаю полдня, следовательно мне вообще ни разу не сложно пройти 5 шагов от квартиры до мусоропровода :)
Вообще всегда удивлялась семьям, где из этого делают проблему и ссорятся чуть ли не до развода :)
муж выносит, а я все остальное делаю..
Выносит тот кому по пути :sarcastic: но в основном муж, потому что утром он всегда идет на работу мимо мусорки:Mauridia_19:
У нас мусоропровод, поэтому могу сказать только теоретически.
Считаю, что лучше муж, если он выходит из дома по каким-то делам.
А если он не выходит, а жена выходит, то может и мусор захватить (конечно, если он не очень тяжелый)
rozvella
01.03.2013, 21:01
В семье должно быть равноправие и любому из супругов, не должно составлять особого труда выкинуть мусор!
Старший сын пошел выносить мусор (у нас дом новый, но до сих пор мусоропровод не подключили), так папа брякнул, что сын пошел на помойку! Наш тинейджер в амбицию, - Не пойду. Пришлось папе, по пути к машине, самому на контейнерную площадку нести пакеты. Сижу в кухне, ем даниссимо, смотрю в окошко и ухахатываюсь. Длинный язык, - враг мой. :pleeeze:
Анима2013
14.06.2013, 20:47
У нас это совсем не принципиально) Кто додумался, то и вынес)
Проголосовала за то кому по пути. Обычно это делает муж, потому как раньше выходит и ему действительно по пути.
У нас очередность не установлена, бывает, что мусор выношу я, бывает, что муж, идя на работу, захватывает пакет с мусором.
У нас муж выносит мусор, и никогда у нас не стоял вопрос, о том кто его будет выносить.