Просмотр полной версии : от 6 мес. до года Ну когда же ты....???
Девочки у меня к вам большая просьба поделиться своим опытом. Я практически в панике, стараюсь держать себя в руках. дело в том что нашей малышке 3 числа будет уже 9 месяцев а она до сих пор не ползает не встает в кроватке и не садиться сама.наняла массажистку она сказала мышцы слабоваты. вот сделали уже 7 сеансов она стала пытаться встать в кроватке, сегодня она лежала на спинке я придерживала ножки она поднялась и села стала вставать на четвереньки. Только вот дается ей все это тяжеловато. Вроде не крупная рост 71 см вес 9кг. старшая в 7 месяцев начала ползать. Я беспокоюсь. невролог смотрел написал что здорова. девочки у меня просьба кто то может сталкивался с таким поделитесь своим опытом пожалуйста.
Волнения понятны, но если врачи говорят отклонений нет, не надо паниковать. Наша тоже сразу встала, не садилась )
Желаю, чтобы малышка скорее начала активно двигаться на радость родителям. Я сама такая была, только невролога в 4 мес. первый раз притащила домой )
Вот пытаюсь поставить ее на четвереньки а она сразу на ноги я с упором. Несколько секунд может удержать равновесие. Я еще сравниваю детей. старшая была и сейчас ООООООчень активная. А эта спокойней вот меня ее спокойствие начало волновать.
Делайте массаж, побольше в ванной плавайте.
И все наладится. не все детки ползают.
Согласна с Леной: массаж, плавание, еще зарядка и побольше прогулок. Раз врачи говорят здорова, значит переживать не стоит. Малышка явно ленится сама двигаться поэтому мышцы слабоваты, придется тебе самой с ней зарядочкой заниматься)) Скоро будет и садиться и вставать)))
Спасибо девочки за поддержку.
lutikrutik
02.03.2012, 21:31
Ирин, гавное, что врач говорит.
Мы, мамаши, уж больно тревогам подвержены, тут надо прислушиваться к профессионалам с опытом и холодным рассудком.
Присоединяюсь к девочкам - продолжайте тренироваться и все у вас будет прекрасно! Удачи :)
MamaMishy
02.03.2012, 22:31
Все разные , доверяйте своему материнскому чутью и врачам
ELENA TOMSK
05.03.2012, 06:58
У НАС ТА-ЖЕ ПРОБЛЕММА БЫЛА. НАМ СКАЗАЛИ ПОВЫШЕННЫЙ ТОНУС НОЖЕК. МЫ ПРОШЛИ 2 КУРСА ЛЕЧЕНИЯ(МАССАЖ+ЭЛЕКТРОФОРЕСС+ТЕПЛОВОЕ ЛЕЧЕНИЕ) .ПОСЛЕ ПЕРВОГО КУРСА СРАЗУ ПОЛЗАТЬ НАЧАЛА,ПОСЛЕ ВТОРОГО-ПОШЛА!!! :dream: ВСЕ У ВАШЕЙ ДЕВОЧКИ БУДЕТ ХОРОШО!!! ГЛАВНОЕ НЕ ЗАТЯГИВАТЬ С ЭТИМ!
Ира,не переживай!Все дети индивидуальны.Ну и что,что еще не садится,зато пойдет может рано.Я тут недавно обращалась по поводу Тёмы (что он не говорит) к психологу и как только сказала "вот Женя уже..." тут же получила от нее большой втык-самая большая и опасная ошибка родителя это пытаться сравнивать одного ребенка с другим,с соседскими и т.д.Все индивидуальны.Не хочет садиться-пусть встает.Главное что она пытается и она здорова!Желаю вам успехов)))
у моей дочи тоде пониженный тонус мышц был поэтому я начиная с 4 мес. регулярно приглашала массажистку. Она сказала, что эффект от массажа наступает примерно через 2 недели, так что понаблюдай за ребенком. У нас сейчас все хорошо.
У меня оба ребенка начали кое-как садиться после 9 месяцев, потом начали ползать так, что не догонишь. Матвейка не ходит до сих пор, Кристина тоже поздно пошла, где-то в год и 4,5 месяца... Я не переживаю особо, врачи говорят всё нормально, пойдет. На четвереньках надежнее)))
Девочки спасибо огромное. Сегодня 11 день массажа, решили мы сделать 15 занятий. результат на лицо. Ксюха стала очень актиной, все крутится вертится куда о лезет, стала вставать на четвереньки, с четверенек садится на попу. Опирается на меня и встает на коленочки выпрямляет корпус. С помощью небольшой встает на ножки. Короче вроде все встает на свои места. Посмотрим что будет в конце. Еще у меня вопрос что такое ЭЛЕКТРОФОРЕСС+ТЕПЛОВОЕ ЛЕЧЕНИЕ вернее как проводятся процедуры?
Моей доче делали электрофоресс. Проводится следующим образом, к ножкам (нам именно на них делали) прикладываются провода в тряпичном мешочке, затем ножки заворачивают пеленкой. Провода подключаются к какому-то прибору, не знаю как называется, на прикроватной тумбе стоят. В начале курса лечения сидели 2мин, постепенно время увеличилось до 7 мин.
О нам такое делали только когда мы кашляли это старшенькой моей делали такую процедуру. И что она как то влияет на ползание??Простите меня туповатую:poklon:
Хорошо,что масаж помог:aplod::aplod:!!!А вообще у меня 2 девочки и старшая в 8 месяцев уже пошла, а младшая в 9,5 только села,а ползать только к годику научилась.
Сегодня Ксюша стояла держась за диван играла. Она очень любит стоя все делать. И раз отпустила руки как будто забыла что нужно держаться и стояла секунд 5. Еще по кроватке носится очень быстро:) немя очень радует что есть результат положительный:)
Самое главное, что есть положитльный результат
Я так за вас рада:cool:!!!!!!Сама еще не забыла, как это здорово,наблюдать за своими крохами:dream:.
Начинаем ползать правда назад, но все равно прогресс!!!!
Молодцы!!! Надо же как быстро учитесь! Эх, массаж великое дело, надо бы и нам у профессионала поделать, а то мои попытки мало толку приносят)))
если честно я сама первое время шалела на сколько все быстро. каждый день что то новое. по кроватке уже как веник передвигается. очень быстро.
УРА УРА УРА. вчера закончился наш массаж. Даже грустно как то. Мы с доченьками после массажа пошли погулять, часок по шарились, пришли домой покушали. И я по привычке мелкую на пол пустила и вспомнила что у нас машина кабриалет в шкафу пылиться. Пошла притащила, и что вы думаете Ксеня раз и поползла к машине. Я аж ахнула муж тоже чуть со стула не упал. сегодня весь день ползает, причем делает это только в крайней необходимости просто так силы не тратит)))) А сегодня мы еще и на ножки сами встали только не в кроватке а мы ходили в игровой зал там всякие кубики паралоновые вот она оперлась и поднялась на ножки. короче поперло развитие. если честно вздохнула свободно. Чуяло материнское сердце что массажа не хватало.
Все ползаем во всю, еще и вставать начала. теперь куда то если надо быстренько смотается. ну надо же а. Теперь прячем провода :sarcastic:. Но все равно я очень рада.:dance3:
sofulenka2008
21.04.2012, 13:14
Мамочки такие паникерши,и мы всегда с кем-то сравниваем, вон у соседки уже встает, а у Светы уже пошел.......-этого делать нельзя!!!!!!!!!!Ваш малыш-индивидуальность и у каждого человека происходит все по разному!!!!!!!!!Нужно набраться терпения- и помогать Вашему чаду,вести себя спокойно и уверенно-дети все чувствуют.
MamaMishy
10.08.2012, 15:20
Я не торопила своих детей, но просто очень хотелось увидеть, как они будут топать сами своими ножками. вот этого момента я очень ждала.
Alla1983
12.05.2015, 21:49
У меня старший ранний был. рано начал ползать, сидеть, ходить как и все. А вот младший начал ползать, тогда когда нужно было начинать ходить. Я думала он у меня сразу пойдет, а сын решил в 10 мес. ползти. Так что не переживайте, скор это случится, все они такие индивидуальные и не похожи друг на друга.