Девочки у меня к вам большая просьба поделиться своим опытом. Я практически в панике, стараюсь держать себя в руках. дело в том что нашей малышке 3 числа будет уже 9 месяцев а она до сих пор не ползает не встает в кроватке и не садиться сама.наняла массажистку она сказала мышцы слабоваты. вот сделали уже 7 сеансов она стала пытаться встать в кроватке, сегодня она лежала на спинке я придерживала ножки она поднялась и села стала вставать на четвереньки. Только вот дается ей все это тяжеловато. Вроде не крупная рост 71 см вес 9кг. старшая в 7 месяцев начала ползать. Я беспокоюсь. невролог смотрел написал что здорова. девочки у меня просьба кто то может сталкивался с таким поделитесь своим опытом пожалуйста.
Волнения понятны, но если врачи говорят отклонений нет, не надо паниковать. Наша тоже сразу встала, не садилась )
Желаю, чтобы малышка скорее начала активно двигаться на радость родителям. Я сама такая была, только невролога в 4 мес. первый раз притащила домой )
Вот пытаюсь поставить ее на четвереньки а она сразу на ноги я с упором. Несколько секунд может удержать равновесие. Я еще сравниваю детей. старшая была и сейчас ООООООчень активная. А эта спокойней вот меня ее спокойствие начало волновать.
Согласна с Леной: массаж, плавание, еще зарядка и побольше прогулок. Раз врачи говорят здорова, значит переживать не стоит. Малышка явно ленится сама двигаться поэтому мышцы слабоваты, придется тебе самой с ней зарядочкой заниматься)) Скоро будет и садиться и вставать)))
Ирин, гавное, что врач говорит.
Мы, мамаши, уж больно тревогам подвержены, тут надо прислушиваться к профессионалам с опытом и холодным рассудком.
Присоединяюсь к девочкам - продолжайте тренироваться и все у вас будет прекрасно! Удачи :)
У НАС ТА-ЖЕ ПРОБЛЕММА БЫЛА. НАМ СКАЗАЛИ ПОВЫШЕННЫЙ ТОНУС НОЖЕК. МЫ ПРОШЛИ 2 КУРСА ЛЕЧЕНИЯ(МАССАЖ+ЭЛЕКТРОФОРЕСС+ТЕПЛОВОЕ ЛЕЧЕНИЕ) .ПОСЛЕ ПЕРВОГО КУРСА СРАЗУ ПОЛЗАТЬ НАЧАЛА,ПОСЛЕ ВТОРОГО-ПОШЛА!!! ВСЕ У ВАШЕЙ ДЕВОЧКИ БУДЕТ ХОРОШО!!! ГЛАВНОЕ НЕ ЗАТЯГИВАТЬ С ЭТИМ!
Ира,не переживай!Все дети индивидуальны.Ну и что,что еще не садится,зато пойдет может рано.Я тут недавно обращалась по поводу Тёмы (что он не говорит) к психологу и как только сказала "вот Женя уже..." тут же получила от нее большой втык-самая большая и опасная ошибка родителя это пытаться сравнивать одного ребенка с другим,с соседскими и т.д.Все индивидуальны.Не хочет садиться-пусть встает.Главное что она пытается и она здорова!Желаю вам успехов)))