Просмотр полной версии : Мамы погодок
Детки у меня же разные, старшие помогают, да и Гошка подрос, уже легче. И Глебка меня отпускает в кино иногда.
То что тяжело, это да, но раз так получилось, буду сильнее...
все когда-нибудь и у нас будет хорошо!
;)
Вика, я тоже дурею иногда. Первое время вообще вешалась. Сейчас адаптировалась, хотя тяжело. Тебе хоть чуть-чуть бабушки помогают, мне нет. Только в экстренной ситуации, вот как сейчас, когда с Даней в больницу попали, с Тёмиком сидели(крови бабушки попилииии), он ведь в сад не ходит.
С мужем уже секса месяца 1,5 не было, выматываемся оба, аж падаем.Срываюсь на него регулярно.
Переодически муж в командировку, вот тогда мне пипе...
Тёмка ревновал, даже специально какал и писал куда попало:kapec:. Со временем прошло.
Сейчас легче, если не считать, что Даник начал везде лазить, шарить, но Тёмка с ним играет. Тёмику Даня радуется больше, чем Серёге. Они даже в догонки играют:megalol:. Тёмик начал заботится о Дане.
Короче. Держись, Викуша!!! Всё будет хорошо!!! Всё наладится!!! Главное у тебя есть твои малыши!!!
Викусь, пройдет немного времени, детки подрастут, станут самостоятельнее, и будет легче! Верь в это!
Девки, вас почитала, сама буду теперь плакаться в жилетку.
Вика, я от тебя недалеко ушла... Лена, у меня, как у тебя поначалу: хочеться всех убить и самой повеситься.
Разрываюсь на части, везде не успеваю, такое ощущение, что никто мною не доволен. Всех пилю и на мозги всем капаю, потому что мне на шею сели и только требуют. КАРАУЛ! Мой декретный заканчивается в начале февраля, если сумею нянь на троих организовать - срываюсь на работу, больше не могу. Только девочку жалко, она-то тут непричём. Хотела с ними подольше посидеть дома, но чувствую, что свихнусь. Уже потихоньку начинаю с ума сходить.
Отношения с мужем никакие. Лаемся как плохие соседи на темы, которые даже выеденного яйца не стоят. За всеми надо следить: кто как сделал и куда положил. Стоит на самотёк пустить - дом превращается в один сплошной бардак.
Ругаемся с мужем из-за старшего сына, из-за его брата, из-за его лени и неповоротливости. Что ни попросишь сделать - год надо ждать, а если начнёт делать - то на несколько часов растянет ерунду, которую я за 10 минут сама сделаю...
Последняя соломинка на спину верблюда - разбил мне сегодня мою сенсорную плитку. Попросила его посмотреть, почему 2 конфорки полетели, может, проблема была в вентиляторах... Он как медведь пытался отвёрткой эту плитку от рабочего стола отодрать...
Жрать детям нечего, сижу в своей комнате, жру чипсы, самой противно и неголодная, а всё равно жру с расстройства... :kapec:
Лариса, так знакомо:ohmy:. И про ленивого мужа....
Сама на работу хотюююю.
Один обделался, другой ам хотит:hi-hik:. Один на правой руке, другой на левой, а зубами кашу мешаю;). Так и живём.
Валерьянку переодически глотаю, иначе убила бы кого.
С завтрашнего дня без мужа буду.
Всё у нас будет ХОРОШО!!! Всё будет ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! Мы все такие УМНИЦЫ!!! У нас ЧУДЕСНЫЕ ДЕТКИ!!!
читала тут про вас,а было ощущение,что сама писала.вот только у нас нет ни дедушек и бабушек и я больная со всех сторон.
Девченки! все будет хорошо!!!
нам есть для кого жить и творить!!!
и это уже хорошо!:215:
Девочки,я вас тут почитала.Вас так жалко стало.Представляю,как вам сложно!!!Я тут с одним устаю!!Но что-то мне после всего этого вообще расхотелось второго малыша!!
Вика, бедная, очень тебя жалко, думаю что тебе очень тяжело. Потерпи немного, послушай мужа, он у тебя очень умный человек, Аленка подрастет немного и будет намного проще.
Лариса, тебя тоже очень жалко, но у тебя есть твое чудо - девочка самая любимая и долгожданная, а также трое замечательных ребят. Терпения тебе и спокойствия, может и правда выйдешь на работу и станет проще!
Маша, Аня, Лена ну перед вами я просто преклоняюсь. Сильные женщины. У вас все обязательно будет хорошо.
ДЕвочки у всех вас все будет хорошо. Пусть вам сейчас тяжелее, чем мамам с одним ребенком, но это все окупится сторицей, да чего говрить, вы и сами это знаете, просто почаще об этом вспоминайте.
Девчонки, мамы погодок! Я вами всеми просто восхищаюсь и хочу поддержать, как могу. Раньше, до беременности, я сама была уверена в том, что рожу обязательно погодков, чтобы было между ними пару лет разницы, чтобы было им вместе весело и интересно расти (У нас с братом разница в 5 лет, я старше, мне казалось, что это многовато, и в детстве мы особенно не дружили, только когда подросли, сблизились). Я, честно говоря, и не задумывалась как-то о том, что это огромный труд, порой очень нелёгкий - просто представляла себе, как мои дети уже выросли, они дружные, весёлые и успешные :) (Особенно мне нравится вариант Tori - старший мальчик, а младшая девочка - это ж идеально!). К сожалению или к счастью, обстоятельства меня к погодкам не расположили (может, и к лучшему, у всех своё время), но я вам всем по-хорошему завидую, несмотря на понятные трудности, которые возникают, пока дети маленькие. Держитесь, потерпите немного, детки подрастут, и вы обязательно в один прекрасный момент вздохнёте с облегчением и порадуетесь тому, что вы уже "отстрелялись", у вас двое (или больше) замечательных детишек, а кому-то ещё только придётся всё заново начинать - пелёнки, памперсы и т.д. :) . Желаю вам терпения, вашим детишкам здоровья, а вашим близким - быть внимательными помощниками для вас!
P.S. У меня у подружки с сестрой разница полтора года, они живут душа в душу, много общих друзей, всегда есть поддержка от родного и близкого человека, я им всегда в этом плане завидовала.
Crystal, спасибо за добрые слова!!!
У тебя все будет замечательно!!!
MONCHHICHI
26.08.2008, 18:49
Привет!!
У меня тоже погодки...разница год и 4 месяца....но мои уже по старше...4 и 6 играют вместе...только что часто слышу...все девченки глупые....или наоборот...хотя если сцепяться.....водой только...и по комнатам...дома сидела по первой 3 года....все думала...кто же кого первый доведет...:kapec: ну вроде все живы остались:D:...учиться пошла:umnoe:...легче....хотя иногда перегрузка как у компа:mad:....тогда все по квартире рассеиваються и :proshu:...т.к. я всех по 3-е в шеренге выстраиваю...дома аж все блястит....а вы как расслабляетесь:tu-tu:
Вот Тёмик в садик пошел, стало вообще раз плюнуть.
если сцепяться.....водой только...и по комнатам...
бывает...:hi-hik: Особенно из-за игрушки, уже приноровилась, махом шухер навожу. А вот старшего вдвоем достают:под лавкой:, тот лежит и пищит только.
Proni4ka
27.08.2008, 17:40
У моих старших разница полтора года. Когда в садик ходили, встанут у дверей, где нужно расходиться по группам, обнимутся и плачут: "Как я без тебя целый день буду?!" Такое зрелище! Маленькие дружно жили, сейчас больше ругаются, но друг за друга переживают сильно.
Вот Тёмик в садик пошел, стало вообще раз плюнуть.
А уж как будет, когда школу закончит!
Мне тяжело было пока маленькие. Но я все-равно не жалею, что у них разница такая, т.к. в этом много своих плюсов.
MONCHHICHI
27.08.2008, 21:46
чето с настроением у всех тут плохо....сегодня магнитная буря.... или..:bliin:
так интересно тут у вас, да и ещё и с троими:). Мне только предстоит, вот жду малявочку вторую, незнаю как буду с двумя справлятся. Надеюсь что справлюсь как нибуть)))
MAM04ka, конечно справишься!!!
Lovely mama
13.02.2009, 10:47
я смотрю у кого двое, у кого трое детишек, это так здорово, но скорее всего ОЧЕНЬ СЛОЖНО!!!
Сейчас жду второго бейбика, а моей доче только 10 мес, очень переживаю хватит ли внимания первому ребёнку.:smush:
MONCHHICHI
13.02.2009, 10:57
Оксана, хватит....просто график по плотнее будет...а старшенькая через годик и забудет,что когда-то одна была...скучать ещё будет без младшого)))))
Девочки, у кого уже есть погодки или в ожидании. Мы с мужем хотим второго ребеночка - погодку, рассмотрели все аспекты, изучили массу литературы. Сложности бытового и психологического характера - понятно, думаю, переживем (вы же пережили?)))). А вот что касается здоровья - везде только сугубо научные рассуждения о необходимом перерыве не менее 2 лет (мой врач сказала 1,5года). Не то, чтобы я не верю, просто хотелось бы знать, как проходило это у вас - именно вторая беременность сразу после первой. Как сама себя чувствовала, как ребенок там, как после рождения сразу (по сравнению с первым)?
Просто после этой беременности у меня были сложности, не ужас-ужас, но мне хватило. Теперь боюсь повторения или ухудшения:bous:
Но и детку так хочется!!:tu-tu:
Я когда к терапевту по беремености прешла, та на меня как стала орать, ещё говорит от 1 не отошла уже вторым забеременела, хронический пиоленефрит, анемия, щитавидка и ещё ко всему имунитет слабенький, я ей сказала, решили уже мне и рожать. Родила, почки не отвалились, не разу в паталогию не попала. Единственное что тонус был, даже отеков сильных небыло и роды прошли легко по сравнению с первыми. С доченькой всё впорядке.
Не знаю,куда еще написать...Что-то сложно у нас адаптация проходит...Тёма спит плохо,уже замучились...Женечка буянит-на всех с кулаками бросается,истерит по-страшному,тоже спит плохо...Нервишки уже пошаливают,я срываюсь на нее,ору...У меня,видно,кости на место сходятся-весь таз ноет страшно,шевелиться больно...Сидеть нельзя,есть тоже ничего нельзя...Да еще и муж "поддерживает"-то салатик из помидоров себе накрошит,а мне нельзя,то фрукты лопает сидит...А тут вообще выдал-Женя истерит,а он говорит-надо ее в садик,чтоб нервы не трепала,а то надоела уже....до слез обидно-типа новый ребенок появился,старый уже и не нужен?!и мне,конечно,тоже тяжело,я на нее срываюсь,ору...но отдавать ее в садик не хочу-она тогда точно решит,что не нужна и вообще ревновать будет...короче,ппц...
Лена дети на погоду себя так ведут, а у Жени может еще и ревность чуток уже проявляется, а мужу своему улюлей дай! Жене обьясни что она выросла, у неё новая стадия жизни она утром как папа на работу теперь ходить будет и с друзьями общаться а вечером маме помогать с братиком что у неё все получится и без неё ни как нельзя она сейчас нужна очень, ведь она такая взрослая и любимая.
elenaalisa, Леночка, держись!
Helen, Женечку в садик сейчас никак нельзя отдавать - точно, решит, что ненужна... Ты поговори с ней спокойно, объясни, что малыш - маленький, беспомощный, вот поэтому тыс ним все время. А она - еще роднее, чем раньше стала - помощь маме необходима, на неё вся надежда. А мужу по голове настучи, что - ли...
Держитесь, девчонки, что тут скажешь.
Helen,
elenaalisa, девченки, держитесь! если честно даже не знаю что делать в такой ситуации. я тоже вся на неравах, может геомагнит. обстановка такая что, все взинченные.
Helen, Лена Женю в садик никак, болеть будет еще к тому что Юля писала, и будет все домой приносить а там малой...
пусть по-чаще с папой гуляют, хвали ее по-чаще когда с братиком помогает...
Лена Женю в садик никак, болеть будет еще к тому что Юля писала, и будет все домой приносить а там малой... О! Про это я как - то не подумала! Точно! Тем более , с садиком - надо подождать.
Helen, elenaalisa, Девочки, держитесь! Терпения вам огромного!!! Все пройдет, наладится, а первым помощником пусть будет ваша материнская любовь - это самый надежный товарищ! Ведь для каждой из нас стоит посмотреть на свое чадо, и в этот миг все тревоги разбегаются!
Helen,Лена,всё будет хорошо потерпи немножко.Только хотела тебе письмецо написать,узнать как вы там,ты сама написала.Женя просто ревнует.Она ведь ещё маленькая.Понимаю что ты устаёшь,но ей тоже хочется внимания твоего.Мужа заставляй побольше играть с ней.Дома пусть тоже работу выполняет.Родителей проси помогать.Всё таки разница между детьми маленькая.Женю жалко твою.И тебя Леночка.Потерпи чуток.Всё образуется.http://s2.rimg.info/f97e3164f3a107a13c8c19df4d08bb5d.gif (http://smajliki.ru/smilie-207327975.html)Эта лошадка тебе и Жене.
Леночка, сочувствую тебе. Конечно, очень мало времени прошло, чтобы все привыкли, ты еще после родов до конца не восстановилась, и болеешь, и устаешь, и деперессии могут быть, и просто тяжело. Жалко тебя очень. И Женю понять можно, маленькая она еще. Конечно, в идеале кто-то должен очень тебе помогать. Со старшей время проводить, или с малышом гулять. Очень боюсь такой же ситуации. Удачи тебе!
Леночка, дорогая, пусть все поскорее налаживатся с детишками, с Жениной ревностью. Как объяснить такому малышу, что он старший и прочее? Вспоминаю своего в таком возрасте, он бы точно ничего не понял, а бывает еще кризис 2-х лет, может у нее наступает.
Лена, почитай темку эту. увидишь, что практически все сталкиваютсяс этим.
Помню как Темик ревновал:uau: Еще постоянные командировки мужа... Но со всем справились.
Ты тоже обязательно справишься! войдешь в свой ритм, адаптируешься!
А Женю в садик только хуже. у нее может начаться реакция на отрицание, такую детскую ненависть к брату, по причине появился брат и поэтому от мамы в сад.
Еть такие примеры.
Леночка, всё это пройдет. И Женечке в саду сложновато будет, это верно девочки говорят. А я вот еще про мужа твоего замолвлю словечко - может, он не хотел именно так сказать, как сказал? Может, он, наоборот, как лучше хотел - чтобы тебе попроще было? Мне кажется, ему сложно смотреть, как ты с двумя справляешься, вот он и предложил кратчайший путь - как настоящий мужчина. Терпения вам и взаимопонимания
настоящий мужчинаЭто точно!
как настоящий мужчина. Действительно, трудно с ходу понять, чего там - у НИХ в головах :brr:...
Девочки,спасибо всем!Я очень надеюсь,что детки в таком возрасте еще не очень долго помнят...и скоро Женя будет воспринимать Тёму так,как будто он всегда рядом был...Пока она,вроде немного успокоилась...но стоит немного перевозбудиться и снова начинает козлить,буянить и к Тёме лезть.
Драться она не перестала-со мной не дерется вроде,а на мужа и на маму мою постоянно с кулаками бросается,по любому поводу...все чаще слышу от нее "нет", есть стала очень плохо...может это и правда кризис 2-3-х лет...да еще и плюс ревность...
Ночью тоже интересно-Тема часто просыпается...я беру Тему покормить,а раз сидеть мне нельзя,то ложусь...Женя тут же вертеться начинает...в итоге-с одной стороны Тема сосет,с другой меня Женя за руку берет и к себе тянет...а я лежу нараскоряку вся...и попробуй кому-то что-то не дай!тут же вопли,все дружно просыпаются и фиг уложишь...
Я очень надеюсь,что детки в таком возрасте еще не очень долго помнят...и скоро Женя будет воспринимать Тёму так,как будто он всегда рядом был...
Так и будет, только точно никто не скажет, когда же. Сочувствую вам всем - у всех стресс. Кстати, за здоровьем своим особо следи в таких условиях - так и до депрессухи недолго или просто болячек всевозможных. На корню пресекай - ведь будет же лучше скоро, надо продержаться пару месяцев...
да еще и плюс ревность... ревность сто пудово, ничего скоро привыкнет, будет еще нянчится просить!!!!
Да,иногда чувствую,что депресняк подкатывает...особенно когда ночью детки по очереди просыпаются и друг-друга будят...или когда фрукты вижу разные и другие вкусности...надо перетерпеть...
Тема сосет,с другой меня Женя за руку берет и к себе тянет...а я лежу нараскоряку вся...и попробуй кому-то что-то не дай!тут же вопли,все дружно просыпаются и фиг уложишь..
знакомая картинка.
Леночка, надо набраться сил и терпения, все наладится обязательно!
Вечерний дурдом.Женя сегодня встала раньше обычного,днем поспала меньше...в итоге-перевозбудилась и стала неуправляемой.Мучает собаку,орет,кидается,ничего не слушает.Муж сонно на это дело смотрит и ничего не делает,а я бегаю и ору-это нельзя,это положи,отстань от собаки...Да еще и Тема проспал хорошо,теперь проснулся и орет не переставая-то есть,то скучно,то еще что-то...Прошу у мужа помощи-ноль внимания.Говорит,что привыкай-на работу выйду все сама будешь...а если не нравится-то до свидания...(квартира-то его)...Я сижу и реву...