Просмотр полной версии : Мамы погодок
Привет!Есть ли тут мамочки-погодок?!:huh: Давайте делится радостями и шалостями наших малышей.:love:
У меня трое погодок:дочка 2004 :game: ,сынок 2005 :baby: и ещё сынок 2007:son: .
Как здорово, так спецально планировали? Вот, наверное, им точно скучно не будет.
а у меня погодок двое, дочки 2004 и 2005
Инна, у тебя такая маленькая разница в возрасте между детишками. А я вот со своими стала уставать. Младшенький больше бодрсвует, а средний к нему лезет, то разбудит, то залюбит. У тебя такое было? может подскажешь что-то.
Елена, да действительно, было очень трудно. Самое сложное было с трех месяцев (когда младшая стаа реагировать на звуки и больше бодрствовать) и примерно до 6 месяцев (пока не стала сидеть). Дальше они уже начали потихонечку играть вместе, но следить надо было постоянно. Старшая не в состоянии была понять, что больно, а что нет. Но всеже сильное облегчение, что можно деток посадить на пол и пять-десять (у кого и больше) минут не таскать младшую на руках. Вообщем появилось незначительное время, чтобы готовить двумя руками, а иногда побаловать себя чашкой чая. Когда младшей исполнился год, соответственно старшей же два года, то тут стало совсем просто. Сейчас им уже 2 и 3 года соответственно. Мама им практически не нужна. Они самодостаточные, младшая учиться у стершей. начала говорить до двух лет, знает все стихи, которые учили со старшей, все цвета, хором поют (как получается) песенки. На площадке все дети висят на мамах и канючат, а мои бегают друг с другом. При этом удивляются, что есть дети к которым подходишь, а они бояться ощение. Так что вот сейчас могу сказать на все 100%. Было тяжело, но всего три месяца, зато сейчас полная гармония, в отличии от тех, у кого один детенок.
Инна, знаешь, у меня,что удивительно, младший на руки почти не просится, он полежать - поболтать любит. основная беда в том, что средний лезет к нему, даже кроватка не помогает, эта мартышка через верх перелазит, всё время пытается на ручки взять. Тяжелее всего, что Тёмка, повидимому из ревности, начал писаться на пол, как специально. да и у меня просто нервы ни к черту, слишком жизнь несётся быстро вот уже 1,5 года.
Леночка, наберись сил! все наладиться, ты больше уделяй внимания Теме, тем более малыш дает тебе такую возможность! папе его отдавай, а сама с Артемкой играй, читай, рисуй...
у меня между четветрым и пятым два с половиной года, и Пашка очень ревнует меня к малышу, сейчас не так активно, но и писал и какать даже начал причем не только в штаны, но и где попало...
сначало муж очень помогал, обнимался с ним и малыша старался взять, а я говорила и говорю какой он у меня красивый, любимый и тд... сейчас легче хотя на едине оставлять опасаюсь, но уже и ответственность появилась и помогает, памперс подаст , распашенку и прочее...
так что дальше только лучше будет, чувствую так
держись, все будет хорошо
Лена, обязательно все наладиться, сейчас действительно сложно, но потом Вы соберете плоды своих стараний. Пройдет совсем немного времени. Вы сама будете считать, что двое пимерно одинакового возраста - легче, чем один. Знаю, сейчас звучит странно, особенно, когда нет времени ни на что, и старшего словно подменили. У меня было тоже самое, да и не только у меня.
Спасибо, девчёнки, за поддержку. Хандрила, муж опять в командировке был. Теперь вернулся и стало легче, темболее Тёма у нас папин хвостик.
ах вот в чем дело:)
помошник просто уезжал, все теперь дома, все наладиться
у нас теперь дома всегда не все, время немного притупит боль, но память она всегда с нами, и грустно и некому руку пожать...:cry:
Поняла. что иметь погодок - кайф. Тёмка с Даней сегодня 30 минут по тарабарски разговаривали - такая прелесть...!!!
MamLen, ну вот и у Вас началось замечательное время.
Да, Инна, как то всё стало интереснее. Тёма перестал так лезть. Хотя начал ложиться сверху и обнимать маленького, боюсь, чтобы не задавил.
как ваши дела? в роддом ещё не собираетесь?
Всем привет! У меня трое погодок. :2mm: :am:
Синклитикии 2.10, Адриану 1.4, Магдалине 4м.
Очень рада за всех многодетных мамочек!!!
CyberMama
26.05.2007, 19:30
Привет!
Синклитикия... ну надо же... а где вы нашли такое оригинальное имя, в первый раз слышу.
Потрясающе. Это запланировано было так?
Ого, какие имена!!! Никогда не слыхала... А как ты Синклитикию ласково зовёшь? Просто интересно. :)
Лита (Синклитикия)
Лина (Магдалина)
Бог - даёт, а мы рожаем с мужем. (он всегда на родах с нами)
MamLena, я еще не в роддоме, хотя во всю уже 40-я неделя. Ну не хотят меня брать раньше 41 недели, так что ходить мне еще до 7 июня :( .
Semilia, скажите пожалуйста, а не возникает сложностей со здоровьем? У меня двое погодок, а сейчас разница между ними и ожидаемым малышом будет чуть более 2-х лет. Вылезли болячки, о которых я и предположить не могла. Всю жизнь занималась почти профессиональным спортом и на здоровье пожаловаться никогда не могла. А тут раз и бяки стали вылезать. Врачи говорят, что все в связи с тем, что часто рожаю. Три беременности за последние несколько лет. Мне вот интересно так ли это или все связано с тем, что люди не очень-то воспринимают многодетных (я имею ввиду высказывания врачей)
Semilia, скажите пожалуйста, а не возникает сложностей со здоровьем? У меня двое погодок, а сейчас разница между ними и ожидаемым малышом будет чуть более 2-х лет. Вылезли болячки, о которых я и предположить не могла. Всю жизнь занималась почти профессиональным спортом и на здоровье пожаловаться никогда не могла. А тут раз и бяки стали вылезать. Врачи говорят, что все в связи с тем, что часто рожаю. Три беременности за последние несколько лет. Мне вот интересно так ли это или все связано с тем, что люди не очень-то воспринимают многодетных (я имею ввиду высказывания врачей)
Моя последняя доча, родилась самой здоровой из трёх. Врачи конечно тоже говорили многое... (трое родов за три года) . Единственное, это сказалось на молоке.
Инна, мне моя акушерка напрямую сказала, что погодки для здоровья не очень хорошо. нормальный перерыв 3 года, если бы узнала про беременность на ранних сроках посоветовала бы абборт, тем более такой ненормальной как я . У меня сильно болят ноги - не хватает микроэлиментов, из за кормления не успела восстановить запас после Тёмы ну и т.п.. А вобществе действительно не любят многодетных, хотя ничего не просим.
Ира, а ты наверное глубоко верующий человек?
Ира, а ты наверное глубоко верующий человек?[/quote]
Да, очень.
ах вот в чем дело:)
помошник просто уезжал, все теперь дома, все наладиться
у нас теперь дома всегда не все, время немного притупит боль, но память она всегда с нами, и грустно и некому руку пожать...:cry:
Мария, неужели у вас что то случилось? Читаю и как то страшно становится.
Ира, а ты наверное глубоко верующий человек?
Да, очень.[/quote]
Это очень хорошо.
Мария, неужели у вас что то случилось? Читаю и как то страшно становится.
почти полгода назад ушел совсем наш папка! сердце...
Не знала, прости. Прими соболезнования.
Ты очень сильная женщина.
возможно и сильная, хочется быть слабой:)
semilia, и муж, наверное, священник?
возможно и сильная, хочется быть слабой:)
Да, это точно.
Моя последняя доча, родилась самой здоровой из трёх. Врачи конечно тоже говорили многое... (трое родов за три года) . Единственное, это сказалось на молоке.
Да я не детей имею ввиду, а здоровье мамы. Лично у меня ни с того не с сего выполз варикоз. Никогда ни у кого в роду не было, да и у меня всегда сосуды в норме были :( . Вот я и переживаю, что будет, когда у меня следующий пузожитель заведеться. Почему-то все вокруг говорят, чтобы я повременила теперь с пятым, а то это все очень плохо скажеться на моем здоровье. Конкретно никто ничего не говорит, вот мне и хочеться знать, что может быть.
Инна, я же говорю - организм перегружен,ребятишки всемикроэлименты, витамины забрали, а восстановить не успели. иммунитет понижен отсюда все болячки вылазят, а варикоз - на ногах же целый день.
mamLen, да в том-то и дело, что варикоз не на ногах, а в самом интересном месте. Я когда увидела - испугалась, а моя троюродная сестра (она сосудистый хирург) сказала, что у беременных это бывает. Только это в таком виде, что лучше после родов прооперироваться. Хотя в консультации доктор сказала, что не надо оперироваться, может и само пройдет, а может и нет. Но у Вас же это не видно, что Вы так переживаете. Это моя сестричка меня видимо пожалела, вот и хочет перевязать эту венку, чтобы потом в следующую беременность не выскочил варикоз снова.
У меня варикоз уже почти прошёл, может и у тебя пройдет. А варикоз у беременных бывает часто, даже при первой беременности.
Да я не детей имею ввиду, а здоровье мамы. Лично у меня ни с того не с сего выполз варикоз. Никогда ни у кого в роду не было, да и у меня всегда сосуды в норме были :( . Вот я и переживаю, что будет, когда у меня следующий пузожитель заведеться. Почему-то все вокруг говорят, чтобы я повременила теперь с пятым, а то это все очень плохо скажеться на моем здоровье. Конкретно никто ничего не говорит, вот мне и хочеться знать, что может быть.
Берегите своё здоровье. Могут быть разные последствия... Меня один раз уже просто спасли. Послеродовое осложнение на 10 день. Помогли только уколы "блокады" в матку и еще разные ужасные вещи. Думала ВСЁ, но через 4 мес, опять стала беременной. В нашей стране много многодетных семей. (и по 15 детей), думаю они тоже так раньше думали.
Ой девчонки, а как у меня ноги болели всю вторую половину беременности с Аленкой. Варикоз вылез, а через два дня после родов ноги (особенно стопы) были очень отекшие, сейчас пока все прошло....
У меня тоже безумно ноги болели, правая прошла совсем, а левую переодически клинит.
Oх-ох-ох, и как же быть? Интересно, какая разница между детками считается безвредной для здоровья?