Просмотр полной версии : контрацепция
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
У нас есть уже темка, где много сказано по этому вопросу: http://mamas.ru/showthread.php?t=2493&highlight=%EA%EE%ED%F2%F0%E0%F6%E5%EF%F6%E8%FF
Я второй месяц пью "Ярина". Ничего плохого сказать не могу. Про "Диане-35" читала много, но ничего хорошего, честно говоря... Пишут, что очень тяжело переносится... Да и доза гормонов в них очень большая. Есть препараты с меньшим содержанием гормонов.
Пила Марвилон сначала, потом на Мерсилон перешла. Стаж уже более 10ти лет с обязательными перерывами. Но вот совсем недавно стали выделения нехорошие какие-то.. Пошла к гинекологу, а она говорит, что от таблеток. Перерыв сделала и прекратились выделения. И вот что интересно.. за 10 лет у меня такого ни разу не было. А ведь недавно мне 35 лет исполнилось. Я и задумалась. Видимо не даром пишут, что после 35ти лет нежелательно гормональные таблетки принимать.. расстроилась. Я так к ним привыкла.. ни тебе забот ни хлопот... Вот пойду после перерыва к гинекологу, посмотрим, что скажет.
Lizkin, Лиза, а перерыв как правильн делать? А то везде по-разному пишут. Некоторые врачи говорят, что перерыв вообще не нужен, что 7 дней в месяц - это и есть перерыв...
Тань, на 2 месяца через 2 года. И потом опять с 1го дня цикла.
Сегодня была у гинеколога, назначила мне гормональные таблетки Джес. Врач думала между Яриной и Джес, в итоге выбрала Джес, т.к. там дозировка меньше и мне нужен больше лечебный эффект, чем способ контрацепции (хотя это тоже важно). Пока на 6 месяцев, там посмотрим, может решимся с мужем беременеть, может подождем))
Препарат, как я понимаю, новый. С противозачаточными таблетками я никогда не сталкивалась))
Кто принимал? Понимаю, что у всех все индивидуально, но все же хочется прочитать мнения))
Джес никогда не принимала и не слышала. А мне гинеколог пластырь посоветовала. Европласт. У меня кожа, к прыщам склонная. Так вот у меня вся рука в прыщах (там, где я его налепила). Очень я недовольна. Снимать не хочу, т.к. месячных нехоцца. Но больше его брать не буду((
sidlove, Люба, а ты отзывы почитай и сама реши. Лично я про Ярину больше положительного читала.
Отзывы читаю. Положительных, конечно, больше, чем отрицательных))
Я пока только получила рекомендацию от врача, начинать надо со следующего цикла, сейчас задание сдать анализы и снова на прием. Еще побольше поспрашиваю у нее.
Тут от гинеколога зависит, мне кажется. От ее личных предпочтений. Моей подружке для лечения выписывали Ярину как раз.
Полностью согласна)) каждый врач свое предлагает и каждый по своему расписывает график перерыва.
Я уже жду следующего месяца))
муж на презервативы очень жалуется))
Девочки, еще мне врач сказала, что уменьшится болезненность менструаций. У меня в первый день всегда очень сильные боли. У кого как?
У меня и болезненность уменьшается и объем выделений. Причем, в первый раз легче, потом еще легче.
У меня и болезненность уменьшается и объем выделений. Причем, в первый раз легче, потом еще легче.
Да-да. У меня так же.
Начала принимать Джес, неделю уже пью.
Головокружение легкое, тошнота тоже легкая, слабость. Будем надеяться, что пройдет.
Читаю отзывы, почти у всех в первое время такое происходит))
еще мне врач сказала, что уменьшится болезненность менструаций.
У меня от любых гормональных таблеток уменьшаются боли. Я бы даже сказала пропадают. А без таблеток вообще загибаюсь.
Люд, а симптомы, которые я описала, тоже бывали?
У меня по первости были. плюс еще возможно не идет именно этот препарат. Если после месяца приема будет продолжаться, надо к доктору и менять контрацептив.
Честно говоря, нет. Но я пью гормональные таблетки с 18 лет, поэтому мой организм давно уже к ним привык. Может когда-то что-то и было, но не сейчас.
IrinaKovalchuk
25.03.2011, 11:59
Честно говоря, нет. Но я пью гормональные таблетки с 18 лет, поэтому мой организм давно уже к ним привык. Может когда-то что-то и было, но не сейчас.
Ого,Люда,а мне врач говорила,что нельзя долго сидеть на гормональных таблетках!Ты какие принимаешь?
Ты какие принимаешь?
Сначала пила регивидон, потом регулон, когда грудью кормила.. название забыла, потом линдинет 20 (там выделения просто бешеные были), поэтому опять вернулась к регулону.
а мне врач говорила,что нельзя долго сидеть на гормональных таблетках!
Делать перерывы? Как долго должен длиться перерыв?
Раньше я делала перерывы в: три месяца пью, месяц отдыхаю. Но мне наоборот врач сказал, что организм только настроился на нужный лад, а ты все сбиваешь. Это неправильно. А без таблеток как? Презервативы так напрягают(((. Так и до нежелательной Б. недалеко.)))
IrinaKovalchuk
25.03.2011, 12:57
Слушай,я вот тоже регивидон 8 лет подряд пила,так у меня волосатость повысилась и вес стала набирать!А врач сказала,что нужно примерно по пол года одно лекарство,а потом менять!Но тогда только регивидон и был!:uau:
нужно примерно по пол года одно лекарство,а потом менять
как так? а если подходят только определенные таблетки?
у меня волосатость повысилась
А где? Если на голове, то я не против:sarcastic:
А если серьезно, про прибавку в весе все индивидуально. Я спрашивала у врача. Она сказала что это мне не грозит. И вообще сейчас в таблетках содержится такое мизерное количество гармонов, что они так глобально повлиять не могут. А вот за регивидон поругала. Она сказала, что этот препарат производят для стран третьего мира. Во общем второсортный он. Тогда-то я на регулон и перешла.
Начала принимать Джес, неделю уже пью.
Головокружение легкое, тошнота тоже легкая, слабость. Будем надеяться, что пройдет.
Читаю отзывы, почти у всех в первое время такое происходит))
Любаша, как успехи. Тоже присматриваюсь к этому препарату. Пока не решаюсь. Как вес?
Любаша, как успехи. Тоже присматриваюсь к этому препарату. Пока не решаюсь. Как вес?
Вот уже 1,5 месяца принимаю. Все побочные эффекты, которые я описывала, прошли к концу второй недели.
Вес никак не изменился. Аппетит тоже.
Прошла первая менструация. Ой, девочки, это сказка!
Всегда в первый день так сильно болел живот. И первые 3 дня очень обильно было.
А в этот раз я даже не почувствовала ничего практически, просто я ожидала их по окончанию активных таблеток, поэтому готовилась. За 4 дня закончились.
На следующей неделе у меня прием у гинеколога, но думаю, что ничего менять не будем. Меня все очень устраивает! И мужа тоже ;))
Кстати, в отношении веса. Мне обьяснила врач (и в инете везде пишут), что этот препарат обладает легким мочегонным действием и выводит всю лишнюю жидкость из организма. Поэтому в основном наоборот худеют. Но все индивидуально, как всегда. По себе я тоже заметила, что в туалет я хожу чаще и пью больше.
Буду наблюдать дальше за собой, а пока для себя решила, что годик как минимум хочется посидеть на этом препарате.
Надо будет у своего гинеколога спросить про этот препарат,может и мне он тоже подойдет.
AnomaliA
20.08.2011, 14:29
Мне гинеколог прописала Новинетт. Кто - нибудь принимал? Стоит начинать?
AnomaliA, я принимала..Нормальный препарат..Если снова начну пить оральные контрацептивы,то куплю именно его...
Я диане 35 принимала, мне врач посоветовал от прыщей.. А не от мужа защищаться))
AnomaliA
04.09.2011, 11:58
Supra, Спасибо. а стоят они дорого?
мне врач посоветовал от прыщей.. А не от мужа защищаться)) и мне с тем же умыслом.
для кормящих есть три вида ЧАРОЗЕТТА я ее пила она оч хорошая только дорогая. Макролют и экслютон. А для не кормящих есть большой выбор это лучше с врачем.
Девочки, а кто то из вас зоэли пил? Это вроде что то из новенького, вот хочу попробовать, но интересны мнения других пользователей? Как он вообще переносится? У меня две знакомые перешли на этот ОК, им нравится. Но ведь все индивидуально, кому то подходит, а кому нет. Сколько времени пьете и не возникало проблем с весом? Я очень не хотела б лишнего набирать. А то мне и так тяжело дается поддержание моего веса в пределах разумного.)))
Девочки, а кто то из вас зоэли пил? Это вроде что то из новенького, вот хочу попробовать, но интересны мнения других пользователей? Как он вообще переносится? У меня две знакомые перешли на этот ОК, им нравится. Но ведь все индивидуально, кому то подходит, а кому нет. Сколько времени пьете и не возникало проблем с весом? Я очень не хотела б лишнего набирать. А то мне и так тяжело дается поддержание моего веса в пределах разумного.)))
Правильно говорите, что очень индивидуально это. Мне лично зоэли подошли, я так считаю. Пью их с конца прошлого года, вес в норме держится, даже за праздники не набрала лишних парочку киллограмчиков, как обычно это у меня бывало. Два огромных плюса для себя выделила – это надежная защита, прежде всего, и нормальное настроение! Перепадов, как раньше, нет:sarcastic:
в последнее время перешли на презервативы, так как от гормональных таблеток ухудшается самочувствие.