Просмотр полной версии : до 1,5 лет Первые шаги
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
CyberMama
25.06.2006, 19:57
Ой девчёнки...вы не представляете как здорово...Алиска за сегодня раза 3 пыталась самостоятельно прошагать...правда 2-3 шажка и падаем(хорошо что на диван)...но совсем-совсем сами, без поддержки :-))))
___
Наверное Максимка у Lusen и Сёмик у Вики уже ходят...они ведь совсем давно стоять научились...
Здорово!!!! Наши вам поздравления. :D :D :D
Ого, какие вы молодцы! У вас прям, что ни день, так что-то новое. Так держать!
Очень за вас рады!!!! :P :-102
Tanechkina
26.06.2006, 05:03
Алиска за сегодня раза 3 пыталась самостоятельно прошагать...
Здорово! Молодцы! Ну теперь деррррржжжжитесь :) скоро побежит, только ловить успевай :lol: Сижу вот читаю, радуюсь за вас и вспоминаю как наша Катенька начала ходить...... :)
CyberMama
26.06.2006, 08:05
Здорово! Молодцы! Ну теперь деррррржжжжитесь :) скоро побежит, только ловить успевай :lol: Сижу вот читаю, радуюсь за вас и вспоминаю как наша Катенька начала ходить...... :)
Ну так и поделись воспоминаниями - нам тоже интересно :-) Когда и как это у вас произошло?
Zolottse
26.06.2006, 08:09
Юлька, супер!!! Поздравляю вас! Алиска, так держать!!!
Лисёнок умничка :lol:
А Ларик еще боится оторваться от опоры, даже за одну ручку еще не ходим! Но какие наши годы!!!!! :)
Наверное Максимка у Lusen и Сёмик у Вики уже ходят...они ведь совсем давно стоять научились...
Не-а, Юль, мы ходим за ручку и все. И стоим чуть-чуть сами.
А вас мы очень очень поздравляем. Будем у вас учиться этой сложной науке.
Забыла - очень любим по леснице ходить. Запросто поднимаемся на один этаж (больше не давала) - два пролета.
Zolottse
26.06.2006, 11:09
Забыла - очень любим по леснице ходить. Запросто поднимаемся на один этаж (больше не давала) - два пролета.Максим вообще молодец! Помню-помню, как он гонял по Поклонке :lol:
Ой девчёнки...вы не представляете как здорово...Алиска за сегодня раза 3 пыталась самостоятельно прошагать...правда 2-3 шажка и падаем(хорошо что на диван)...но совсем-совсем сами, без поддержки :-))))
___
Вот это да!!!!!! Ооооочень рады за вас!!! И поздравляем с таким важным событием!!! :-38
Алисочка, легких и уверенных шажочков тебе!!!!
Юляааааа! Поздравляю! Первые шаги - это так важно! Ну Алиска, молодец!
Sunny mam
26.06.2006, 22:32
Забыла - очень любим по леснице ходить. Запросто поднимаемся на один этаж (больше не давала) - два пролета.
какие же детки у вас молодцы!!!
умнички просто!!!
поздравляем Алиску с таким важным событием!!! :-12
и Максимка молодчинка! :) (в рифму :))
мальчишки вообще более осторожные в плане познания нового.
у меня племянник в свое время уже очень хорошо ходил сам. а за ручку или за брючину держался так - для уверенности :)
Сашка сейчас только за две руки. и то я вижу, что шаги у него очень неуверенные :). да мы и не спешим :). успеет еще набегаться :)
всему свое время.
Zolottse
27.06.2006, 08:01
Юль, путы надо резать!!!
Tanechkina
28.06.2006, 11:45
Ну так и поделись воспоминаниями - нам тоже интересно :-) Когда и как это у вас произошло?
Делюсь воспоминаньями :) Сначала мы научились ходить держась за одну ручку, причём произошло это не специально, а само по себе... Катя просто выдернула из моей руки свою ручку, и пошла себе, как большая девочка с мамой за ручку. Ну вот так ходили-ходили какое-то время, а потом она и вторую ручку отпустила пошла самостоятельно. "Путы"(как пишет Золотце) мы тож разрезали (т.е. в тот момент, когда ребёнок первый раз сам пошёл, нужно быстро провести ножом между ножек, при этом умудриться не напугать чадушко :) и таким образом как-бы разрезать эти самые путы:) Может это конечно и суеверие, но после всех манипуляций Катька стала носиться по дому, как угорелая :) и мама следом за ней :). Произошло это всё за три дня до исполнения нам 10-и месяцев. Потом я еще примерно месяц за ней по-пятам неотступно ходила (боялась, что убьётся, не дай Бог), кругом-же столько углов и прочих "ловушек". А потом я как-то видать почувствовала момент и отпустила её в самостоятельное "большое плаванье". Теперь мы ходим по дому самостоятельно, пакостим везде, где только можно. А на улице я всё ещё держу её за ручку, совсем не хочется лицезреть ляльку с синяками и всю в слезах :) Вот такая вот история.
Здорово! Молодцы вы! Нам бы поскорей так. Спина уже не выдерживает все время "раком" ходить. Мы пробуем иногда ходить за одну ручку, но получается максимум три четыре шага.
Varezhka
28.06.2006, 20:05
Здорово!
Юлька, наши поздравления!!!!!!!!
Наши поздравления:) а нам уже 11 мес. но сами мы ходим тока несколько шажков, боимся:) Только за ручку. надеюсь скоро пойдем:) Уже не могу дождаца
CyberMama
03.07.2006, 20:00
А за одну ручку, или за две? Тут уже немножко поднималась эта тема, что якоы за одну ручку, пока сам не научится ходить - вредно для позвоночника...сначала я подумала, что ерунда, а потом уже ещё от нескольких людей об этом слышала, и им как бы врачи говорили..
сама только пару раз за одну водила, а так за две, а ещё чаще немного под локти придерживаю...
Я за одну ручку вожу, жду пока сама пойдет
Поздравляем :D
А мы тока стоим с опорой и передвигаемся с опорой. За ручки не ходим пока. Ну нам и ни к чему. :D
А мы сегодня один шаг сами сделали между диванами, так здорово!!
По поводу водить за одну ручку - я пожалуй не буду пока экспериментировать - будем за две ходить и не поднимать руки Максимке, а лучше мама будет согнутая ходить. А то бувает он и проворачивается, когда я за одну руку веду, на ножках плохо пока равновесие держит.
Девочки я тут радосная до безумия:) Санька пошла наконец то, прошла весь зал уже:))) супер:) Я так этого ждала:) так хотела:))) У мя радости прям неописать:) теперь вот мне интересно а когда она уже уверенно ходить будет и бегать?[/b]
Здорово!!!! Поздравлем умничку - Сашуленьку!!!!!!! Твёрдых шажочков вам!!!!! Очень рады за Александру!
http://smiles2.server.33b.ru/796606407cb2d4efe937045b5298e54a.gif (http://smiles.33b.ru/smile.28940.html)
http://smiles2.server.33b.ru/d82ea4d747eb39afa5f0374914a55488.gif (http://smiles.33b.ru/smile.33159.html)
CyberMama
05.07.2006, 21:52
Супер!!! Ой как здорово...Мы вас поздравляем...я примерно представляю что ты сейчас чувствуешь :-))) Ну, теперь - деритесь! Скоро побеит - не догоните!!! :-)))
kengurushka
05.07.2006, 22:51
Поздравляем малыша и его мамочку! Крепкого вам здоровья! :-24
kengurushka
05.07.2006, 23:04
Ой, извините, перепутала :D , не туда написала, хотела же малышку поздравить с первыми шагами, а в другом топике малыша с месячинкой :D , и все перепутала. У нас ночь уже, сижу как зомби перед компом.
Поздравляю малышку Сашу с первыми шагами :P :P :P !
Такая молодец, а ск-ко ей??? У меня Артем еще даже не пытается сам ходить, он стоит то держится ручкой обязат-но, а чтоб пойти, нет пока еще :) .И так уже мама с ног сбилась. :)
Поздравляем вас с первыми шагами!
Примите поздравления и от нас!!!!!!!!! :P :lol: :P
Какое событие радостное!!!! Поздравляем от души!!!
Zolottse
06.07.2006, 20:21
СУПЕР!!!!!!!!! Поздравляем вас с ТАКИМ событием!!!!!! Путы режьте теперь обязательно, чтоб уверенно ходила и бегать начала быстрей:)
Varezhka
06.07.2006, 21:51
Ай, молодец! Поздравляю вас с первыми шажками - это важнейшее событие!!!!!!!!!!
Спасибо девочки большое:))) Я тоже вот рада:) Теперь интересно когда она уже бегать намана буит? Что такое "резать путы"? Енто как простите? А нам 11 мес и 4 дня:) Девчат пожалуйста подскажите подробно как децкую линейку сюда всунуть?:) ну как у вас всех?
Как ваши малыши? Расскажите о них по подробнее чего умеете и все такое:) Очен интересно:)
И мы поздравляем! Уверенных шагов малышке, радости мамочке ;) Молодчинка!
И мы вас проздравляем!!!Теперь изучать окружающий мир будет еще интереснее! :D
"Когда ребенок только-только начинает ходить, его подвергают еще одному древнему обряду - разрезанию пут (тусау кесу). Малышу на ноги завязывают путы: веревку обвивают вокруг ног в виде восьмерки. Путы перерезаются одним из почитаемых гостей, чья жизнь достойна подражания.
Обычай носит языческий характер. Люди, населявшие в древности территорию Казахстана, были последователями тенгрианства. Они поклонялись верховному божеству - Тенгри (небо). По древнему представлению мир делился на три части: подземный, земной и небесный миры. В течении своей жизни человек последовательно переживал все три стадии. Только что рожденный ребенок считался пришельцем подземного мира. Его связь с этим миром еще велика: земля постоянно зовет ребенка к себе. Этим люди объясняли высокую смертность младенцев. Но после того, как человек начинает самостоятельно ходить, связь с миром подземелья постепенно ослабевает. И в этом акте очень важна помощь человека из настоящего, наземного мира. Поэтому перерезать путы предоставлялось духовно и физически сильным людям. "
вот отсюда: http://www.trekkingclub.kz/rus/etnographia.php
кстати, мы тоже уже 4 шага самостоятельно сделали...
ВСЕХ ПОХОДУНЧИКОВ С ПОХОДУШКАМИ :D 8) :D
Ой, а мы вас тоже поздравляем!
ОЙ спасибо девчат за все:))) Мы сеня уже вышли из зала в кухню:) класс:) девчат а когда уже бегать буит то?
УР-А-А-А-А-А МЫ ТОЖЕ ПОШЛИ :-323
http://d.foto.radikal.ru/0608/43f9264c4cb0t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?d060843f9264c4cb0jpg)
http://d.foto.radikal.ru/0608/2353a577a902t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?d06082353a577a902jpg)