Просмотр полной версии : Серёжки для дочек
Сегодня мимо салона с Дашей проходили, думаю, зайдём и проколем! Впомнила, что после прививки всего 2 дня прошло, да и жара настала. Еще воспалятся! И не стала. Но, хочется - то как!!!
osthap, Юль, смелая ты! Я вот думала раньше, в год Милашке проколю, а сейчас смотрю на нее:nea: и думаю, малявочка такая... жалко... Сейчас планирую в три :dum1:. Но кто его знает, может, и раньше решусь...:neznau:
Koshka, я сегодня понимаю, что не надо пока. А вчера еле с собой справилась...
я сегодня понимаю, что не надо пока. А вчера еле с собой справилась...
думаю, правильно, что справилась!
Natatyla
05.06.2009, 17:22
Девчонки, а в основном уши прокалывают мамочки, потому что им самим хочется, чтобы у дочки были ушки с сержечками, а не сами детки.
Я думаю, надо когда детки сами попросят, осознанно.
Мне прокололи в 3 классе.
Мне кажется, попозже надо прокалывать, перед школой, когда они уже сами соображают и сережки уже надеть хочется. Мне самой в 7 лет прокололи, причем сначала подарили сережки, и я сама стала просить проколоть, хотя кололи тогда иголкой - бррр...
в основном уши прокалывают мамочки, потому что им самим хочется, чтобы у дочки были ушки с сержечками, а не сами детки. Ясен перец, как говорит Вася...
Сегодня прокололи Ульянке ушки. Она у нас МОЛОДЕЦ. Даже не пикнула. А насчет воспаления - племянница проколола ушки неделю назад и сейчас уже всё ОК.
мне мама наоборот не хотела уши прокалывать, сама потом лет в 17 в салоне проколола, а до этого друзья иголколкой в 16 лет серёжку 1 подарили наследственную, иглой прокалывали, ужас как потом болело ухо, всё равно купалась и потеряла. Дочке пока боюсь прокалывать, она дёргать потом будет, ковырять, лишнее беспокойство, а зубки ещё к этому ноют, режутся.. лет в 5 перед школой можно проколоть. А так красиво на маленьких детках серёжки смотрятся, но жалко как то.
sofulenka2008
21.06.2009, 21:33
очень хотела проколоть ей ушки-но она такая кроха...сама работаю в салоне=видела не раз как это делают и как они плачут........пока подождем.просто все разные кто-то может и спокойно а кто-то будет плакать-зачем мучить -всему свое время
Моя дочка уже месяца три твердит мне о сережках, а я все не решаюсь проколоть ей ушки, уж как-то мне ее жалко, вроде как мала еще. Но в саду уже многие девочки с сережками, даже в ясельках. Недавно наткнулась на статью на эту тему, там говориться, что прокалывать ушки лучше после трех лет и, желательно, когда девочка сама захочет. Ну, это наш случай. Так же там говориться о том, как ухаживать за проколами, какие серьги лучше и т.д. Если кому интересно, могу написать более подробно.
Конечно, интересно! Думаю, годика в три проколоть Сонечке ушки. Тоже балдею, как красиво смотрятся малышки в сережечках. Подружка, правда, рассказывает, что её дочке все время ушки "рвут" в саду, то сама дернет, когда одевается, зацепит за что-нибудь, то мальчишки. Только это останавливает. Мне прокололи уши лет в девять. Помню, как долго упрашивала маму..Боль даже не помню, так хотела сильно.
Ksenichka
31.10.2010, 18:22
Я не тороплюсь с этим. Аннушке проколола после первого класса. Леночка не просит. Ну а Мирославе, я считаю, рано. Сама проколола после пятого класса. Уж очень хотелось а мама была против вот и уговорила подругу. Мы взяли одеколон "Красная гвоздика", две иголки с шелковой ниткой и на лавочке во дворе прокололи мне уши. После через три года появилась еще одна дырка в ухе а еще через год еще одна. Это я к тому что сами пусть захотят.
Ой как представлю, моим тоже скоро ушки прокалывать захочеться))) Да я сама без серёжек хожу, все позаростало, первый раз друг проколол в 16 лет, второй раз уже с мужем ходила в салоне пистолетом прокололи, там уже и сняла все, позаростало..сережек нет..а от простых уши гноятся, надо серебро или золото))))))))
моей сейчас 1 год и 9 месяцев.ей еще рано колоть,но уже хочется чтобы ушки были красивые))
Я считаю надо колоть когда сама попросит, мне прокололи в 13 дык сама просила и ухаживала обрабатывала сама.
Я планирую проколоть своей малышке годика в 4 ...
у меня мальчик, но сама я буквально заставила маму проколоть мне уши в 4 года, причем мне прокалывали прямо сережкой золотой (затачивали ее просто). Прокололи 1 ухо, я плачу - меня мама носит на руках и спрашивает – ну что? будем второе прокалывать – и я говорю да!!! Представьте – да!!! Куда делось мое мужество?!
Я вот до 3х не хотела прокалывать. А дочка младшая у нас боязливая такая. Отказывается теперь))) Мы уколы-то делаем с такими драками... Сережки уже с года лежат. Видимо долго им лежать еще.
Мы тоже пропустили момент, лучше до года прокалывать или уже потом по желанию ребенка.
Вот сейчас предлагаю, нет, боится. Будем ждать, когда сильно захочется))
Сережки тоже лежат с 8 месяцев))
не помню где читала о том, что маленьким детям нельзя прокалывать уши. Типа мочка у них еще совсем маленькая и легко (легче чем большим) попасть в биологически активную точку. Не знаю верить этому или так... Но про то, чтоб проколоть уши доче даже не задумывалась. Вот подрастет, попросит и тогда проколем.
Да, именно поэтому я и не хотела. Вроде после 3х уже мочка сформированная и можно. Но теперь уже не нам решать))
IrinaKovalchuk
17.04.2011, 15:29
Я Алёнке в 2 годика проколола и вставила золотые серёжечки.
А я против прокалывать до 6-7 лет, пока сама не захочет девочка..
Я Синайке в 1,5 года хотела проколоть уши......ага раскатала губу.Она так вырывалась и вертела головой ,что работник сам затрясся от страха и сазал ,что прокалывать он ни в какую не будет при таких условиях.Как мы его ни уговаривали,он не согласился . (некоторые ребёнка уговаривают,а мы работника салона))))
Я Синайке в 1,5 года хотела проколоть уши......ага раскатала губу.Она так вырывалась и вертела головой ,что работник сам затрясся от страха и сазал ,что прокалывать он ни в какую не будет при таких условиях.Как мы его ни уговаривали,он не согласился . (некоторые ребёнка уговаривают,а мы работника салона))))
Вот-вот, и в нашем салоне висит объявление, что детям до 5 лет не прокалывают.:poklon:
sofulenka2008
16.06.2011, 15:35
Я считаю что рано совсем не стоит-видела девочку месяца 3-4 уже в сережках-дело конечно каждого-но т.к я работаю в салоне я вижу и слышу что это мучение для ребенка-это прихоть мамы,но не больше-а самое главное что за ушками надо следить могут гноиться и серьги надевают сначало медицинские,могут не прижиться.
По делюсь своим опытом! Мне самой прокололи уши в 3 года. Сейчас не ношу сережки, потому как мои любимые сломались и потом как то забылось...
Доче своей пока не думаю прокалывать ушки, как захочет сама ради Бога, а насильно не хочу.
В последнее время дочка всё просить проколоть ей уши. А мне вот кажется, что еще рано. (ей 7 лет) А она всё просить и аргументы мне даже приводит, что "у Катьки и Юли из класса" уши проколоты и они носят красивые сережки. Может я слишком строгая мама? Или слишком консервативная?... Но мне кажется, что рано девочке в 1-м классе ходить с сережками. Я-то сама уши проколола только когда школу закончила и в институт поступила. А тут в 1-м классе уже моя красавица мечтает уши проколоть... А вы в каком возрасте прокололи уши своим девочкам?
Дочке прокололи в феврале этого года, было 2г.8м. очень пожалела. одно ушко дала проколоть, так как не поняла, второе уже держали втроем.Слава богу ничего не гноилось, обрабатывали ушки с криками..да и до сих пор когда поправляешь сережки не дает, говорит нельзя трогать. А сама всем показывает, говорит я красивая девочка у меня сережки есть.
Вот не понимаю зачем детям-то? Вырастет и сама решит хочет или не хочет.
Старшей прокололи в 4,5 года. Первые два дня приходилось на ночь давать нурофен, т.к. она жаловалась на боль. Говорила: "Ну все, поносила, можно и снимать"))) Младшей хочу этим летом проколоть, а может следующим, но точно до 5 лет. Чего тянуть, все-равно проколят рано или поздно. Уж не видела женщину нелюбящую украшения.
я сама уши в 20 лет только проколола и дочке торопиться не буду) как сама захочет, тогда и посмотрим)
Я бы не рискнула. Сама проколола только лет в 20.
Девочки, а мы вот в четверг прокололи ушки младшей. И одно ушко проколото ниже другого, короче не ровно. Одно по центру, другое чуть-чуть ниже. И я не знаю что делать? Вытащить одну сережку, пусть зарастет, потом снова колоть ли оставить? Разница уже сейчас видна, а через 20 лет, может там вообще в глаза бросаться будет?
я себе в 30 лет проколола, жуть, кто-то еще и в младенцам умудряется это делать:mysmilie_19:
Я считаю, что ребенок сам должен решить, прокалывать ему уши или нет. Не понимаю, зачем малявкам это делать.
абсолютно согласна с вами, у нас бабушка настояла- прокололи-а дочка не захотела носить, капризничала, особенно ночью-хотя сережки корректные были.
ivannles
11.10.2013, 23:43
я своей ушки проколола в 5 лет прям в день рождения,ходили в салон кололи пистолетом,даже не пискнула и потом протирали хлоргексидином и все быстро зажило