Просмотр полной версии : Общий Купание
у нас пока нет большой ванны, купаемся с рождения в детской... Ларик по ней на карачках ползает и на попе сидит :? моемся через день в пенке Саносан... иногда я завариваю сбор седативный, когда не лень... мылом только попу мою после покака, а салфетки я не люблю почему-то... мылом чище... а голову только этой же пенкой мою...
кста, кто-то будет использовать такую штуку?
http://www.kapitoshka.ru/pic/safety1st-BTH-16-0120oAieS.jpg
CyberMama
18.03.2006, 18:26
а что это за штучка?
А мы купаемся каждый день с добавлением травок всяких, чаще всего ромашки и мяты. Мылом подмываю после покаков, а так в течение дня еще просто водой. А полностью моемся мы с мылом один раз в неделю. Мыло действительно сушит, но на мой взгляд, всяческие средства для купания это такая химия, которой хочется пользоваться поменьше.
Varezhka
18.03.2006, 22:16
у нас пока нет большой ванны, купаемся с рождения в детской... Ларик по ней на карачках ползает и на попе сидит :? моемся через день в пенке Саносан... иногда я завариваю сбор седативный, когда не лень... мылом только попу мою после покака, а салфетки я не люблю почему-то... мылом чище... а голову только этой же пенкой мою...
кста, кто-то будет использовать такую штуку?
http://www.kapitoshka.ru/pic/safety1st-BTH-16-0120oAieS.jpg
мы будем обязательно, даже две - одну дома в ванной, другую нf даче в бассейне надувном
это стульчик в ванную для деток, которые уже сидят... насколько я знаю, Toria уже Артемку в нее пристраивает :)
Да, и Артемке этот стульчик для ванны очень нравится :D
А мы купаемся каждый день с добавлением травок всяких, чаще всего ромашки и мяты. Мылом подмываю после покаков, а так в течение дня еще просто водой. А полностью моемся мы с мылом один раз в неделю.
Мы тоже моемся с травками, чаще в ромашке и череде. Использую только мыло - никаких пенок и шампуней. Купаем ее одну, т.к. ванная у нас бывшая сидячая, но мы ее поменяли - теперь типа как у всех, но короткая 1,20 м. Поэтому помещается только одна Валерка. Обязательно буду использовать стульчик для мытья - очень удобно. Но мы пока не сидим - пока нам рановато.
Вот хотела узнать - как часто вы купаетесь с мылом(или может гелем?)? Мне почему-то в последнее время стало казаться, что после мыла оочень сухая кожа становаится, хотя мы и так не часто с ним моемся
Я купаю малого с Мюстеллой каждый день, мою голову и складки. Никакй сухасти после не наблюдала. Голову мою, т.к. он всё равно её мочит, а каждый день купаю по 2м причинам: в складках (подмышки, в паху, под подбородком) появляются опрелости, если день не покупаю, и вечерняя ванна служит хорошим средством для психологической разрядки плюс снимает сглаз (на Руси раньше детей перед сном умывали..). Утверждать 100% последнее не могу, но спит малый лучше, чем некупаный....
asun_and_max
19.03.2006, 08:14
А я ответила, что мы купаемся вдвоем в ванне, но на самом деле чаще мы вдвоем купаемся под душем. Купаемся хаотично то 2 раза в неделю, то 2 раза на дню. Максу под душем сейчас почему-то больше нравится. С мылом я его вообще не мою (ну может пару раз за все время, ну и попу иногода после покаков), даже не знаю почему... Но кажется он и так чистый :D
Varezhka
19.03.2006, 11:02
а нам недвно подарили Джонсонс Беби с лавандой (гель. пена, молочко) - теперь с мылом чаще мою его - такая вкуснятина запах!!! с мылом каждую неделю теперь :)
купаемся попрежнему каждый день
Мы в большой ванной купаем, с разными пенками, шампуньками. А мылом только попу мою, и то не каждый день. Салфетками спасаемся. А в маленькой ванночке совсем тесно стало. Но в нашей ванной особо не разгонишься, у меня треугольная ванна. А еще у нас есть метод экспресс-купания. Муж берет его подмышки, ставит в ванную, а я сверху душем поливаю. Он так смешно фыркает, и совсем душа не боится. Намылю, смою. Как взрослый человек в душе купается. А когда одна, на дно ванной ставлю махровый шезлонг и немного ванну водой наполняю, а иногда просто душем поливаю сверху.
Мы тоже моем каждый день, Сашке очень нравиться эта процедура, мы даже плавать пытаемся, бултыхаемся, добавляем бюдхеновскую пенку, а мылом моем попку когда купаемся и иногда среди дня когда очень хорошо покакаем, а чаще салфетками вытираем. Мне тоже кажется что после ванной она лучше спит. Еще у нас щеки большие и у нас на шею иногда еда протекает, мы когда болели не мылись 3 дня так я там прям катушки были, хотя салфетками протерала.
Мы моем каждый день, т.к. это полезно и у нас ритуал такой отхода ко сну. Мою с травками (череда, ромашка, мята). Никогда не мыла в мыльной воде или пенке, т.к. я считаю, что это лишнее. Во-первых часто бывает сыпь, а ароматические добавки могут ее еще больше спровоцировать. Потом водичка иногда попадает ему в ротик, если она будет с чем-то мыльным, будет плохо. А когда какает (что у нас очень редко :cry: ) мою просто под краном, он чистый, никаких запахов, хорошая кожа и меньше затрат (а то еще и салфетки не успеваешь покупать). Салфетками пользуюсь, только когда не могу помыть, или нельзя (прививка например).
Ториа, а Артёмка сидит уже? Сам в этом стульчике держится? А то я вот тоже хочу купить, а то сил никаких уже нет: постоянно то занырнём, то как вошь на гребешке вертится при купании, всё сесть норовит..
Да сидит, но мы моемся не больше 15 минут, т.к. больше сидеть пока не рекомендуется. Конечно надо следить за ребенком, потому что он может ручки опустить внуть, например потянувшись за игрушкой и хлебнуть воды. А в саму ванну воды надо наливать что бы она не накрывала этот стульчик, вообще он на присосках, но у нас не такая широкая ванна и стул не присасывается.
Боюсь того, что в его состав входит краситель и консервант, а еще какой-то МКЦ (х.з)
Микрокристаллическая целлюлоза (МКЦ) - это экологически чистый продукт растительного происхождения.
МКЦ - белоснежный, рыхлый, сыпучий нерастворимый порошок без вкуса и запаха.
Странно, а мне врач сказла, что нам не надо его, т к он тонизирует 8O А вам для снятия тонуса назначили... Мда...
Нам невропатолог тоже порекомендовала купаться в ванне с морской солью. Купили специальную детскую, с ромашкой+йод в пакетиках. А как купать каждый день некаждый не сказала :?: . И не знаю пакетик на большую ванну или на детскую :?: .Пока купаем ребятёнка с травами(успокаительный сбор+ромашка).
Нам невропатолог когда соль прописывала, говорила купать раза 3 в неделю и на детскую ванночку 3-4 столовых ложки. Можешь чередовать - один день ромашка+сбор, другой соль :)
Вот хочу искупать малыша в большой ванной. Собираюсь сходить в поликлинику, там нам покажут упражнения для ванной. Но пойду только через неделю. До этого купала в ванночке. Как вы купали малышей? Не рано нам самим в большую ванну или надо только под присмотром медсестры делать? Я прям в растеренности... Нам около двух месяцев.
Вот хочу искупать малыша в большой ванной. Собираюсь сходить в поликлинику, там нам покажут упражнения для ванной. Но пойду только через неделю. До этого купала в ванночке. Как вы купали малышей? Не рано нам самим в большую ванну или надо только под присмотром медсестры делать? Я прям в растеренности... Нам около двух месяцев.
Упс... Два раза отправила...
Мы сами начали купать в большой и все :) Прочитали только советы Комаровского :)
Zolottse
20.11.2006, 20:11
Мы даже чуть раньше вас перешли в большую ванну. На мой взгляд нет разницы, где держать ребенка под голову и попу, кроме той, что в большой ванне это удобнее делать. ИМХО.
Можно купить специальную горку для большой ванной, чтоб класть на нее малыша. Но мне покупали, катались в водичке на маминых ручках:)
CyberMama
20.11.2006, 20:16
В ванне у мамы на ручках - даже безопаснее, и приятнее малышу, чем просто в ванночке,ИМХО. Можете спокойно начинать. Только лучше чтобы малыша подали тебе, когда ты уже залезешь, и збрали в полотенешко, когда помоетесь, чтоб не одной с ним вылазить.
Танюша,мы купали малыша в большой ванной с трех неделек.Он был просто в восторге:)Один раз приглашали специалиста по грудничковому плаванию для того,чтобы она показала поддержки и некоторые упражнения.А дальше купали уже самостоятельно!;)Главное,чтобы ты его уверенно в руках придерживала и не боялась сама себя;):);)Илюше очень нравилось в вашем возрасте на животике бултыхаться,греб как олимпийский чемпион:DМне кажется,что чем раньше будет в большой ванной купаться,тем лучше-ведь там такой простор,а ванночка маленькая несколько ограничивает движения малышика.Попробуйте!;)Все у вас получится!Если немного переживаешь,то набери сначала четверть ванны и просто покатай Максимку на ручках по водичке:)Я еще стишки ему "купательные" рассказывала,нравилооооооось:)Ну а консультация специалиста никогда не повредит,а пока можно и без упражнений обойтись,побалдеть в свое удовольствие,а как только попадешь в поликлинику-можно начать тренировки уже будет;):D;)Хороших и приятных вам заплывов!;)
Мы начали плавать в большой ванне с месяца, нам показала мед.сестра один раз, как правильно держать - потом уже сами, и больше ориентировались на свои ощущения. Вобще в большой удобнее, чем в маленькой (ИМХО) - простор:) !!!!!
а мы только в тазике... :redface: не хочет она по человечески купаться. Или только с мамой в большой ванне.
CyberMama
20.11.2006, 21:22
А мы никаких упражнений не делали...как и сейчас - просто играемся-плескаемся... просто у нас по всей ванночке возить неудобно, так как половину подхода к ванне занимает стиральная машинка, но её больше некуда девать... чё-т зцепили темку - вспомнилось мне...http://mamas.ru/showthread.php?p=25864#post25864
Раньше мы делали так
http://img226.imageshack.us/img226/3658/2tp1.jpg (http://imageshack.us)
Вчера сделали вот так
http://img100.imageshack.us/img100/2815/1we7.jpg (http://imageshack.us)
В большой ванной нам понравилось, мы там плавали (купали одного без мамы), поддерживали под голову и попу, а потом и просто под голову - ногами он сам загребал. Вначале на животике немного хлебнули и испугались, расплакались. Я уже думала все, накупались, теперь малыш будет бояться ванной. Но нет, вытащили, перевернули на спинку и успокоились, стали дальше плавать. Можно было раньше начать в ванну запускать, Максу очень там понравилось, но честно говоря раньше я сама боялась, как его взять, поддерджать, мы ведь были такие маленькие...
Nastena, а что за советы Комаровского и где их можно прочитать?
У меня появилась еще мысль - может купить какую-нибудь поддержку под шейку и ручки (что-то надувное), чтобы он сам немного поплавал?
Что-то фотографии не получилось вставить. Может кто-нибудь занет в чем проблема? Старалась сделать как в инструкции Юля написала...
Поправила. Я обычно вставляю так: нажимаю на иконку с желтым квадратиком и горами, появляется окошко для вставки ссылки - вставляю ссылку на фото и все ок.
Калинка
CyberMama
21.11.2006, 15:00
НЕ ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЛА! У тебя ссылка не того типа - твоя вот такая
[_url=http://imageshack.us_][_img=http://img292.imageshack.us/img292/178/1gq3.jpg][_/url]
А правильная - вот такая
[_URL=http://imageshack.us][_IMG]http://img292.imageshack.us/img292/178/1gq3.jpg[_/IMG][_/URL]
Без знаков подчёркивания
Юль, я со знаками подчеркиваня запуталась. Я взяла вторую ссылку, а надо было первую. Только фотки очень крупные вышли, я их делала 30х20, наверное надо поменьше. Переделать как время будет;)
Победила я эти фотографии))) Юль, так не будешь ругаться? Вот видете какая вам от меня польза - то что остальные сразу понимают, до меня долго доходит, зато какие ты исчерпывающие инструкции оставила, теперь уж точно ни у кого проблем не будет)))
Zolottse
21.11.2006, 22:31
У меня появилась еще мысль - может купить какую-нибудь поддержку под шейку и ручки (что-то надувное), чтобы он сам немного поплавал?
У нас была раньше шапочка специальная и жилетик с пенопластом. Могу сказать, что это такая фигня!!! Хотя если у твоего ребенка нет привычки голову поднимать, то может и нормально будет. Моя голову задирала, получалось, что плечики опускались и подбородк и рот уходили под воду (дальше я не экспериментировала). Так что толку для нас от этих чудо-изобретений не было.
Мы купаемся дома в детской ванночке, а один раз в неделю моемся в бане у моих родителей.
:)
У нас была раньше шапочка специальная и жилетик с пенопластом.
Жень, а шапочка какя? Обычная резиновая чтобы вода в уши не попадала? Кстати вопрос интересный, если малышу вода попадет в уши, что тогда делать, как ее удалить, или ничего страшного? В маленькой ванночке я просто внимательно следила за этим, а в большой ванной с этим сложнее
Zolottse
22.11.2006, 23:02
Жень, а шапочка какя? Обычная резиновая чтобы вода в уши не попадала? Кстати вопрос интересный, если малышу вода попадет в уши, что тогда делать, как ее удалить, или ничего страшного? В маленькой ванночке я просто внимательно следила за этим, а в большой ванной с этим сложнее
Таня, я наверно неправильно немного выразилась) Шапочка тоже с пенопластом. Сама шапочка тряпичная, к ней пришиты как бы кармашки и в них вставлены куски пенопласта. Ребенок становится прям солнышком с лучиками:)
А то, что вода в ушки немного попадет это не страшно, просто после ванны надо промокнуть ваткой там. Так даже очень удобно ушки чистить, сера размокает.
Мне врач говорила, что если в уши попадает вода - ничего страшного!!!
Таня, молодец, что перешли в большую ванну - фотки классные!!!:)
Юль, мне кажется (и читала где-то), что с мамой в ванне купаться не очень гигиенично таким малюткам:confused: :(
CyberMama
23.11.2006, 09:33
Юль, мне кажется (и читала где-то), что с мамой в ванне купаться не очень гигиенично таким малюткам:confused: :(
Возможно при определённых заболеваниях... не думаю, что я менее гигиенична чем те же бассейны в которых ходят детки. Я же не грязной с ней купаюсь.
CyberMama
23.11.2006, 09:36
Кстати вопрос интересный, если малышу вода попадет в уши, что тогда делать, как ее удалить, или ничего страшного?
Если просто немного попадёт случайно, то не страшно, не рекомендуют совсем уши в воде держать, так как может чего-то воспалиться...то ли если вода там останется, то ли просто если замёрзнет..
Ваточкой можно после купания промакивать...и ведь все равно уши чиститьт будете
Возможно при определённых заболеваниях... не думаю, что я менее гигиенична чем те же бассейны в которых ходят детки. Я же не грязной с ней купаюсь.
Юль, я не говорила, что ты грязная. Просто у женщины может быть элементарная молочница, о которой она и не знает, а ребенку перейдёт. Мне врач не советовала такое делать.
CyberMama
23.11.2006, 09:49
Ну я и говорю
Возможно при определённых заболеваниях...
Я точно знаю что у меня её нет.
Ну я и говорю
Я точно знаю что у меня её нет.
Юль, ну я ж не про тебя... Мало ли... Просто это мое мнение...