Просмотр полной версии : Общий Купание
Девочки, нам для снятия мышечного тонуса рекомендовали купаться с добавлением хвои в воду. Как она выглядит? А то муж приносит уже второй раз из аптеки то бальзам хвойный, то гранулы с хвоей, но там сплошные красители да ароматизаторы, в этом не буду ребенка купать.
Zolottse
14.01.2006, 16:58
Я как раз в хвойном бальзаме купаю. Никакой аллергии или раздражения нет. А ты чего боишься? Его даже смывать не надо :)
Я как раз в хвойном бальзаме купаю. Никакой аллергии или раздражения нет. А ты чего боишься?
Боюсь того, что в его состав входит краситель и консервант, а еще какой-то МКЦ (х.з)
Varezhka
14.01.2006, 22:56
Девочки, нам для снятия мышечного тонуса рекомендовали купаться с добавлением хвои в воду. Как она выглядит? А то муж приносит уже второй раз из аптеки то бальзам хвойный, то гранулы с хвоей, но там сплошные красители да ароматизаторы, в этом не буду ребенка купать.
мне когда-то давно самой назначали хвою, у же не помню зачем, так вот выглядела она как коробка елочных иголок :)
Zolottse
15.01.2006, 12:20
Я как раз в хвойном бальзаме купаю. Никакой аллергии или раздражения нет. А ты чего боишься?
Боюсь того, что в его состав входит краситель и консервант, а еще какой-то МКЦ (х.з)Ну и что что красители и т.п. Но чего ты боишься-то я так и не поняла. Каких последствий. У нас все хорошо после нее. И я её даже не смываю как уже говорила.
Девочки, а в каких травах или добавках вы малышей купаете? Я, по совету педиатра, чередую ромашку, лавровый лист, череду. Невролог сказала, что можно иногда принимать успокоительные ванны. Это с чем, например? :?
Невролог сказала, что можно иногда принимать успокоительные ванны. Это с чем, например? :?
Мы с морской солью купаем, еще можно хвою, но мы найти не можем
я уже в каком-то топе вставляла фотку травок, в которых купаемся мы, но мы редко, в основном просто в водичке
А нам педиатр запретила в траве плавать, мы иногда раствор маргонцовки добавляем. А морская соль какая?
http://line.mamka.ru/baby/line_f11.gif_beg_20b.gif_time_1128888000_text_%C4% E8%E0%ED%E5.gif (http://line.mamka.ru)
Мы тоже в основном в водичке, редко в морской соли. Нам невропатолог сказала, что она укрепляет сосудистую систему хорошо.
а мы купаем в череде.. всё время.. с рождения..одно время исопльзовали травяной сбор.. специально для деток... в аптеке продаётся...он идёт в пакетиках, как чай.. там ромашка. череда и т.п...
у нас есть соль для ванны-но мы пока не купаем в ней.. может с 4 месяцев начнём..
а я чередую ромашку, череду и сейчас нам назначили 15 ванночек с успокоительными сборами. Но у дочки кожа стала какая то сухая, оказалось череда сильно сушит, теперь стапаюсь купать в пенке для ванн для младенцев, она хорошо кожу увлажняет и смягчает
А я в мяте часто купаю. Он потом сразу засыпает. А как пахнет хорошо :lol:
а я купаю в разных травах: череда, ромашка. мята, чабрец, мелисса. В общем все, что накопилось сейчас в ход идет :о)
Иногда свое молоко добавляю - кожа как бархат становится.
А от чабреца я в восторге: приятный запах и наши шершавые красные щеки после него побледнели и гладенькие стали.
в магазинных солях для купания и пенках пока не купаю, аллергии опасаюсь и дакежтся, что пока еще рановато
А нам педиатр запретила в траве плавать, мы иногда раствор маргонцовки добавляем.
А чем смотивировала свой запрет?
Мы на череду обсыпались, купали в ромашке и календуле. А сейчас лень заваривать - прсто в водичке плаваем.
Вопрос: а что с морской солью = какая должна быть концентрация?
А я кроме череды и ромашки купаю ребенка в сборе крапивы и мяты - свекровь на даче собирала. Очень нравится малышу. + вода зелененькая, а не постоянно желтая.
Вопрос: а что с морской солью = какая должна быть концентрация?
А я кроме череды и ромашки купаю ребенка в сборе крапивы и мяты - свекровь на даче собирала. Очень нравится малышу. + вода зелененькая, а не постоянно желтая.
Нам невропатолог сказала 3-4 столовых ложки на детскую ванночку. Главное не переборщить, а то кожица сухой станет и может зуд начаться. Думаю, на ванну 5-6 ложек предостаточно!
CyberMama
21.01.2006, 12:58
А я вот сегодня купла соль с чередой "Мир детства" хочу попробовать, правда потом почитала там рекомендуется купать в ней не более 10 минут и 2 раза в неделю...
А нам педиатр запретила в траве плавать, мы иногда раствор маргонцовки добавляем.
А чем смотивировала свой запрет?
Мы на череду обсыпались, купали в ромашке и календуле. А сейчас лень заваривать - прсто в водичке плаваем.
Ну, вот, мы стали в череде купать после того, как у Сашки на лбу алергия вылезла, теперь он весь в сыпи, может это у нас тоже на череду? Надо будет пару дней без нее покупать...
CyberMama
17.02.2006, 02:21
Попробуйте при сыпи покупать в ноготках (календуле) - или смеси ромашка/календула. Кстати, я не знаю как вы завариваете, но нас в аптеках иногда травы продаются в пакетиках (типа как чайные) и их гораздо удобнее заваривать, мы специально такие спрашиваем.
А мы купались одно время в череде, а теперь в основном в ромашке. Вот сейчас хочу попробовать мяту заваривать, как успокоительное. А то мы уж всего пугаемся, дрожим, вздрагиваем.
А я наоборот для ванны стараюсь покупать травы россыпью. Мне гораздо больше нравится, чем пакетики заваривать. Я сначала заливаю кипятком, а потом 15 минут на водяной бане.
Спасибо, мы пока решили без трав купать, посмотрю, может и правда на них сыпь... А позже попробую в ромашке - уже купила. Надо будет на даче летом заготовить собственных трав, а то как бабушка уехала много лет назад, так мы и ленимся... Раньше и зверобой свой был и ромашка и липовый цвет...
Tigrella
19.02.2006, 06:26
Нам про соль говорили, что нужно в ней купать через день месяц-полтора. Потом перерыв 1-2 месяца. А про соленость - на язык пробовать, чтобы соленая, почти как в море, была :lol: При малой солености эффекта будет - ноль повдоль :)
Varezhka
19.02.2006, 19:22
я уже не купаю Максима в травках - это все-таки лекарство, а у нас, слава богу, сейчас потребности нет...
зато, купаю в морской соли еще специальном биоактивном купании для младенцев с молочной сывороткой и отрубями - такая получается ванночка "с молоком" :)
CyberMama
17.03.2006, 17:55
Вот хотела узнать - как часто вы купаетесь с мылом(или может гелем?)? Мне почему-то в последнее время стало казаться, что после мыла оочень сухая кожа становаится, хотя мы и так не часто с ним моемся
Мы со средством для купания :-489 моемся раз в неделю. А попку с мылом мою несколько раз в день (думаю надо переходить на альтернативные средства)
Я только с шампунем голову мою, больше ничего не использую, т.к. здесь врачи не советуют из-за того, что всякие мыла кожу сушат.
Zolottse
17.03.2006, 19:03
Мы купаемся каждый день со средством для купания Бюбхен. Кожица у нас не сушится, ттт. Голову с мылом, т.к. от шампуня корка больше делается:( Попку тоже с мылом.
Мне кажется, если я искупаю без всего, то она какая-то грязная будет... Опять я брежу, наверно...
Я вообще купаю через день, не вижу большого смысла купать каждый день. Набираю большую ванну, заливаю туда Джонсонс беби крем-гель для купания, кидаю игрушки, ставлю туда такой специальный стульчик для ванны сажаю в него Артемку, кстати ему очень нравится, я к тому что в ванночке или в руках он у меня вообще не любит мыться и это у нас была большая проблема, вплоть до того что мне приходилось мыться вместе с ним, иначе такая истерика.............. Голову шампунем, тело мылом. А перед сном Джонсонс беби детское молочко. В течения дня попку после "покакусек" влажными салфетками протираю.
P.S. Женя: Не будет Ева грязная, дети не пачкаются так как мы....
Varezhka
17.03.2006, 19:56
купаем каждый день (ставим в большую ванну такую спеицльную детскую подставку),
с мылом раз в месяц :), незнаю, как Ева :), Максим не пачкается и обычной воды вполне достаточно и кожу не сушит,
голову раз в неделю с шампунем,
попу при каждой смене памперса влажными детскими салфетками, если обкакался, то тоже салфетками (попа в полном порядке - салфетки замечательная штука!)...
Zolottse
17.03.2006, 20:02
попу при каждой смене памперса влажными детскими салфетками, если обкакался, то тоже салфетками (попа в полном порядке - салфетки замечательная штука!)...Салфетки же запах до конца не убирают, я пробовала ими. Мою попку с мылом после покаков.
Салфетками протираю всегда при смене памперсов.
Sunny mam
17.03.2006, 20:28
Мы купаемся каждый день со средством для купания Бюбхен....
мы тоже с Бюбхеном купаемся кажды день.
попу после какашек мою просто водой. под краном.
голову моем два раза в неделю тем же Бюбхеном.
ничего - кожа замечательная (ттт) :)
Я протираю салфетками памперс или хагис- очень хорошо запах убарают, хотя может дело в том что мы на ГВ, а вы на ИВ и после смеси более сильный запах или что то в этом роде
CyberMama
17.03.2006, 21:09
Мы с мылом тоже редко моемся...как раз потому что сушит...по утрам каждый день умываемся водой, попку протираю салфетками и очищающим лосьоном после покака, нормально всё убирает - просто под краном последнее время стало неудобно мыть - Алиска вертится и одной рукой трудно удержать, да ещё к крану неудобно подходить, у нас стиралка большую половину ванной занимает (т.к. ванная 1.5*1.5)
Мы купаемся каждый день со средством для купания Бюбхен. Кожица у нас не сушится, ттт. Голову с мылом, т.к. от шампуня корка больше делается:( Попку тоже с мылом.
аналогично)
Мы наверное самые грязнульки получились: моем с гелем-пенкой Мустеловским (против себорейных корочек) и гелем для тела раз в 8-10 дней, после покаков (ох и редко же они у нас в последнее время) либо салефеткой вытираю либо под кран с водой несу и там мою. Вот и усе :)
ну что же я за Мамаша- не знаю чем моется ребёнок :oops: , его купает папа, точнее вместе плескаются, на полочках стоит много детских гелев, шампунек, но использует ли он их- не знаю :oops: ; моё дело принести его в ванну и забрать. А после каков попку мою просто водичкой под краном , хотя делать это стало очень неудобно, т.к. он своими ручёнками пытается за всё ухватиться, хватает зуб. щётки, тянет фен, помоему надо переходить на салфетки
Мы моемся только шампунем Инфините Долчеззе (Chicco). Два раза в неделю она тусуется в своей ваночке сама и один раз мы моемся досконально в большой ванне с мамой (естессно мама принимает душ до процесса) и папа нам помогает. Употребляем салфетки даже после попакок. Очень она у меня вертится и хватает все на своей дороге, так что когда я с ней днем без мужа мы попу не моем а вытитаем и ооочень довольны.
мы купаемся через день-через 2 .. голову моем детским шампунем джонсон.. складочки-с детским мылом безо всяких добавок... а в воду с самого рождения добавляем заваренную череду .. иногда с ромашкой...
Varezhka
18.03.2006, 16:07
попу при каждой смене памперса влажными детскими салфетками, если обкакался, то тоже салфетками (попа в полном порядке - салфетки замечательная штука!)...Салфетки же запах до конца не убирают, я пробовала ими. Мою попку с мылом после покаков.
Салфетками протираю всегда при смене памперсов.
а мне, кажется, наоборот - запах чудестным образом убирается и там еще лосьончик такой приятный, мы пользуемся Памперс и Саносан салфеточки, Хагис купила, но еще не пользовалась...