Просмотр полной версии : Малыш до года Малышковые вещички - что удобней???
денег потратили, но я такое удовольствие получила...
Ой не говори!!! Такой шоппинг!!! :057:
Нам осталось меховой конверт, ванночку, полотенчики, пледик, спальный мешок (который Лариса и Аня советовали), я такой видела - оценила :ugu:, игрушки на первое время, аптечку, ну и так по мелочам...
с коляской никак не можем определиться
Лен, а варианты есть из которых выбираете?
Zverushka
06.11.2007, 20:22
А вообще покупка вещей для ребёнка,особенно когда ещё не родила-такое удовольствие!Я перестирывала-переглаживала всё по сто раз!А коляску ваще как корову выбирала,весь интернет на уши поставила!:)
В использовании мне больше всего нравятся боди,летос без ножек,а сейчас с ножками и длинными рукавами или ползунки на лямках.
В использовании мне больше всего нравятся боди,летос без ножек,а сейчас с ножками и длинными рукавами или ползунки на лямках.
А летос это что такое? Штанишки или ползунки?:confused:
А летос это что такое? Штанишки или ползунки?:confused:
лен, я думаю, это опечатка: летос -летом, буквы с и м рядышком на клаве ;)
Обсуждение купательных принадлежностей теперь здесь:
Ванночки, сеточки, горки: все для купания малыша
http://mamas.ru/showthread.php?t=3371
petrywka
08.11.2007, 12:12
А для нас самыми удобными были: спальный мешок, :cool: подставка в ванночку (ткань на рамочке с подушечкой):aplod: и качели морские чудеса от фишер прайс :proshu::aplod::cool:
Ну вот, нам 1.5 месяца и я уже смело могу сказать, какие вещички мне очень нравяться в использовании, а какие нет...
Итак, выскажу свое мнение...
Распашонки - я купила трикотажные. Очень удобные в использовании пока малыш совсем малюсенький. Одеваются просто, снимаются тоже. Боди тоже конечно подойдут, но мое мнение, что попозже их надо использовать, а то те, которые через голову одеваются, то малышу неудобно через голову одевать, а те что на кнопочка спереди, наверно чем меньше застежет тем лучше (ИМХО).
Бодики - собираюсь использовать не раньше, чем с 3-х месяцев.
Комбинезончики - плюс в том, что они цельные, одел и все в порядке, а минус - при подмывании приходиться либо снимать полность или подворачивать, что в принципе не совсем удобно (в отличии от пары: ползунки на лямочках+кофточка - снял ползунки и все доступно :)).
Ползунки+кофточка - удобно. То что две отдельные одежки не смущает, даже при подмывании удобно, все не снимать. Кто-то писал, что кофточка вылазит и от этого неудобно... Пока у нас ничего не вылазит, так что пока я за такой комплект.
Я купила и комбезы и ползунки с кофточками поровну.
Чепчик - достаточно по одному каждого размера под шапочку на прогулку и после ванны.
Царапки нам вообще не пригодились, так что думаю достаточно одной пары.
Носочки трикотажные (у меня махровенькие) - одеваю, когда Марк голенький гуляет, шерстяные (быть должны) - на прогулку или так дома, если прохладно.
Полотенчики - банные с капюшоном (я покупала 2), обычные небольшие, для туалетных процедур.
Платочки трикотажные - очень мягкие.
Пеленки. Моя боль! Я кинулась на супер модные трикотажные. Конечно обычные фланелевые купила, но предпочтение бОльшее отдала именно трикотажным. Так вот, они перекосились (трикотаж же) при первой же стирке, хотя покупала качественные. Пеленать в них невозможно - они тянуться, соответственно ребенок "солдатиком" никак не будет. Зато очень подойтут как полотенчики - нежные, хорошо впитывают воду. В общем если и покупать, то не много.
Спальный мешок - вещь! Что могу еще сказать! Спасибо Ане (Honey) и Ларисе (Laura) и всем всем, кто о его удобстве упомянул.
А еще вещь!!! - одноразовые пеленки, для разных процедур... Идея пришла в роддоме. На них и пописать можно и ничего не промокнет и покакать случайно - стирать не надо - выкинул и забыл. Думаю, что упаковку на пробу можно взять, а там уж по обстоятельствам...
Ну вот основное, что сейчас вспомнила... Что упустила, потом дополню.
akapulka
14.01.2008, 23:43
Пеленки. Моя боль! Я кинулась на супер модные трикотажные. Конечно обычные фланелевые купила, но предпочтение бОльшее отдала именно трикотажным. Так вот, они перекосились (трикотаж же) при первой же стирке, хотя покупала качественные. Пеленать в них невозможно - они тянуться, соответственно ребенок "солдатиком" никак не будет. Зато очень подойтут как полотенчики - нежные, хорошо впитывают воду.
Лен, я тоже покупала такие и целую кучу. По началу такие прикольные, мягкие, до первой стирки.Мучалась с ними. Но в качестве полотенец подошли, ну и подстелить.
Umochka Лен спасибо за подробный рассказ. Только я теперь расстроилась, пеленок трикотажных я всего 3 штуки купила, на пробу, остальные байковые и ситцевые. А вот простыни на резинке взяла трикотажные, хотя на резинке может и будут натягиватся и держать форму? Прикупила модненьких :)
А распашенки на первое время я взяла как кимано, с запахОм, может поудобней будет.
Так мама моя еще надо мной и посмеялась... Говорит: "Что современным мамашкам фланелевые пеленки не модные... :hi-hik:" Хи-хи... Думала с одеждой вполне можно ошибиться (с удобством, размерами и т.д.), но что с пеленками... :hi-hik::gluk:
добавлено через 1 минуту
А вот простыни на резинке взяла трикотажные, хотя на резинке может и будут натягиватся и держать форму? Прикупила модненьких :)
Трукотажные простыни на резинке я тоже купила. Вот ими довольна, не жалею. Форму держат, очень удобно!
А распашенки на первое время я взяла как кимано, с запахОм, может поудобней будет.
Да,да! Как кимоно!
Так мама моя еще надо мной и посмеялась... Говорит: "Что современным мамашкам фланелевые пеленки не модные... :hi-hik:" Хи-хи... Думала с одеждой вполне можно ошибиться (с удобством, размерами и т.д.), но что с пеленками... :hi-hik::gluk:
Вот и мне мама предлагает на простынь, пеленочку фланелевую стелить, вроде как детке приятней будет. А под простынь зачем-то байковое одеяло:gluk:
ТрИкотажные простыни на резинке я тоже купила. Вот ими довольна, не жалею. Форму держат, очень удобно!
Спасибо, успокоила, а то я как представила, на что она будет похожа после стирки:eek: :)
Оля, учимся оформлять цитаты правильно, если скобка стерлась - её надо дописать.
Спасибо, успокоила, а то я как представила, на что она будет похожа после стирки:eek: :)
Так в том-то и дело, что на резинке, поэтому не растянется. А обычные обметаны оверлоком, а т.к. трикотажные - перекос идет!
Кстати, я еще купила два пластиковых контейнера с застегивающимися крышками (как коробка). В одном храню аптечные принадлежности, в другом простерилизованные вещи: будытолочку, молокоотсос, пустышку, пипетку, ложечку и т.д. Очень удобно! :ugu:
Romashka
15.01.2008, 10:19
Пеленки. Моя боль! Я кинулась на супер модные трикотажные. Конечно обычные фланелевые купила, но предпочтение бОльшее отдала именно трикотажным. Так вот, они перекосились (трикотаж же) при первой же стирке, хотя покупала качественные. Пеленать в них невозможно - они тянуться, соответственно ребенок "солдатиком" никак не будет.
Лена, а зачем пеленаешь? Ты пробовала просто в ползунке или в кофточке одной спать укладывать? Если нет, то попробуй, может, Марку и так хорошо будет. Пусть дрыгает ручками-ножками, свобода - она лучше с рождения.:)
У нас есть темка о пеленании, почитай. Это в основном с советских времен осталось. Здесь, например, о таком и слыхом не слыхивали.
Лена, а зачем пеленаешь?
А я не пеленаю:confused:. Написала, чтобы было понятно, почему пеленки трикотажные ни к чему... Трикотаж не только перекашивается, так еще и тянется...
Umochka
Лена, спасибо за "отчет". По правде говоря, я думала, что уже отписалась в этой теме раньше, извини.
А ты пеленки все одного размера брала?
Девочки, а вообще пеленки имеет смысл все наибольшего размера покупать? 120*120?
Быстро они переходят в разряд просто удобных мягоньких тряпочек - салфеточек, да?
А ты пеленки все одного размера брала?
Купила какие были. Трикотажные теплые они побольше, чем обычные фланелевые, а фланелевые стандартные... Если честно и не знаю какой у них расзмер...
Быстро они переходят в разряд просто удобных мягоньких тряпочек - салфеточек, да?
Ну если пеленать не будешь, то наверно просто много покупать не следует... Но все равно пригодяться. В кроватку под головку, в коляску, на весы, к врачу пойти и вообще дома использовать, когда голопопые будет балдеть...
Lapulya, Ира, я до сих пор использую пеленочки в качестве Пузиных полотенчиков (одна для лица, другая для попы когда подмываемся). У меня так наш папа на них не зариться ручки вытирать - знает Пузино ай-ай-ай
Galkin
У меня так наш папа на них не зариться ручки вытирать - знает Пузино ай-ай-ай :megalol::aplod:
я до сих пор использую пеленочки в качестве Пузиных полотенчиков (одна для лица, другая для попы когда подмываемся) Я про то и спрашиваю: как быстро из пеленок они превращаются просто в салфетки? То есть сколько они служат по своему прямому назначению?
Lapulya, Ирина, минимум через полгода, максимум когда захочешь.
Пока маленький пеленаешь, или просто прикрыть когда спит, положить чтобы ползал, потом я стелила ему в кроватку его пеленки, как простынки, ко врачу лучше со своей ходить, спокойнее, что на чистеньком ребенок, на процедуры разные с собой.
Достаточно купить штук 5 обычных фланелевых и тоненьких штук 5, и вполне достаточно. Особенно если памперсами пользоваться. а совсем от пеленок отказываться не стоит, вдруг ляле будет спокойнее спать первое время спеленутой, а не в одежке. Как у мекня Кирюшка, первый месяц ходили только в пеленках, потому что спать неспеленытый он не мог, уснет, ручкой дернет и проснется и плачет, потом стала одевать в костюмчики, но на ночь все равно заворачивала, потом стала только ручки ему запеленывать, и к месяцам четырем он спал без пеленок.
Хотя на улицу с собой брала все равно пеленочку, прикрывала, когда уснет, маме же охота в тенечке посидеть, пока ляля спит, а там прохладно.
Так что вот, думаю пеленки нужны до года, а потом перпеходят в разряд простынок.
Девочки, а вообще пеленки имеет смысл все наибольшего размера покупать? 120*120?
Из большого не выпадет:)
Я вот купила маленькие 90х90 где-то пеленки, муж мне на выписку их принес, а Кирюха в них не влез! Он большущий родился, 59 см, медсестра едва уместила в эту пеленку:)
Так что пусть лучше большие будут, их и дальше использовать удобнее, для выкладывания, массажа и т.д.
Надь, ничего себе! Кирюха родился 59 см!!! Какой большой!!!
Ага, Люба, длиннючий! Хоть и весил 4660, но на вид был длиннючий и худой:)
Надь, ну в общем-то и весил он не мало!!!!! 4660 - богатырь у тебя Кирка!
Я до сих пор своему на ночь ручки пеленаю - спит лучше гораздо
fruktiks
14.10.2009, 09:13
Девушки кажется посмотрела все темки на сайте, но именно такой не нашла...
Вот что меня интересует: какая одежка для малышек была очень удобна в использовании вам, ну и малышу. Имею в виду всякое там разнообразие распашонок (с завясками, кнопками), боди, кофточек, ползунков (на завязках, кнопочках и др.), штанишек (с настоящей или трикотажной резинкой, с открытыми или закрытыми ножками ...) и комбинезонов... Что удобней всего использовать??? Что можете посоветовать безоговорочно???
Очень хочется услышать ваше авторитетное мнение;)
Моему малышу 5 месяцев одежду выписываю из немецких журналов настоящий хлопок здесь такого нет ну еще красота боди начни с размера 56\62 на 2 месяца потом 62\68 боди внизу с кнопками ползунки сплошные с ножками и без пинеток внизу резинка и кнопки для памперса гулять хлопковый комбенизон с утеплителем внутри я поддеваю байковую распашенку на кнопках а в каляске просто держу одеялко шерстяное в пододеяльнике:poklon:
fruktiks, а каких журналов?
Для нас удобнее это комбензончики с копюшончиками, но они дорогие ужас, так что не покупаем лишний раз, 3 штучки нормально, распошоночки до 4-5 мес под кофточки одевала, что б не натирало не чего, щас и в 7 мес и футболочки носим и колготочки после Майи, она уже полностью на её гардероб перешла, Майе уже одевать то нечего, не думали, что так Алиска вымахает сильно))) комбезики уже все маловаты, но в них реально удобно и с ногами и с руками))
Мы кобинезоны-бодики носили, очень удобно.
Типа таких
http://s002.radikal.ru/i198/1002/10/e3110f796f98.jpg (http://www.radikal.ru)
Причем, как с ножками, так и без ножек. Вот такие
http://s001.radikal.ru/i193/1002/3d/0460f4fe7563.jpg (http://www.radikal.ru)
Но это удобно маме, когда она памперсами пользуется.
Ну, а когда поползли, тут уж комбинезоны-бодики неудобно. Ползунки и футболочки или бодики, которые без ножек.
а я вот не пеленаю, мы спим в спальниках или в человечках, когда жарко) и то, и другое считаю первой необходимостью)
С Лизой согласна. Самые удобные вещички для памперсного пузика.
penelopa
08.09.2011, 20:12
Распашонки лучше на кнопочках, ползунки закрытые, маечки, чтобы горловина была побольше.Лучше две ветровки, потому что может срыгнуть, обслюнявить, чтобы постирать.
тоже не пеленали, бодики да, лучше на кнопках, чтоб на них класть ребенка и как бы заворачивать в них..
mamakarapuza
06.12.2011, 19:09
Конечно на холодное время года для малышей очень удобен конверт.Я покупала вельветовый снаружи, а внутри овчина.Конверт очень удобный и качественный, покупкой довольны!
Modusmag
27.12.2011, 15:44
Прекрасно подходят костюмчики на кнопочках, только чтобы полностью расстегивались спереди- прямо сверху и обе ножки. По другому будет очень неудобно.
Прочитала темку.... Такая ностальгия напала, вспомнила как ходила беременная и выбирала вещички своей дочке. Сразу же захотелось повторения этих прекрасных ощущений
MamaMishy
28.12.2011, 20:48
Бодики любим. Из слипов очень быстро вырастаем, так что наша самая популярная одежда - бодики с длинным и коротким рукавом и ползунки на резинке
Мы тоже любим бодики и платья)
Serofimma
08.04.2012, 22:07
Лучше и удобнее на кнопочках , а не на пуговицах, и бысто одел и раздел ребенка, на пуговицах, как правело дешевле одежка, но часто дольше одеваться приходится.
Ползунки+кофточка - удобно. То что две отдельные одежки не смущает, даже при подмывании удобно, все не снимать. Кто-то писал, что кофточка вылазит и от этого неудобно... Пока у нас ничего не вылазит, так что пока я за такой комплект.
Я тоже за такой комплект, у нас тоже ничего не вылазило. А потом когда малыш подрос и стал более активным одевала ползунки длинные к-е на плече на кнопочках застегиваются.
Serofimma
09.04.2012, 16:49
Я тоже за такой комплект, у нас тоже ничего не вылазило. А потом когда малыш подрос и стал более активным одевала ползунки длинные к-е на плече на кнопочках застегиваются.
Тоже такой вариант очень удобен, вот сплошные слипы неудобно, так как опписается, приходится полностью раздевать, а когда штанишки отдельно, то их снял, сменил, а кофточка на месте.
MamaMishy
11.04.2012, 19:21
Очень не люблю ползунки на кнопках на плечах. Из всех, которые у меня были, вырастали мгновенно. Ну то есть сначала они велики, и сваливаются с ножек, ребенку в них неудобно, потом небольшой период, когда их можно носить и опа - выросли, не застегиваются на плечах.
Самые "долгоиграющие ползунки" - это на резинке на талии и внизу на широкой резинке, то есть без носочков.