Просмотр полной версии : "Фишки" наших деток
Zolottse
16.03.2006, 14:48
Девочки, моя малышка стала высовывать язык. Зачем? Для чего?
Я очень переживаю по этому поводу...
Вчера прочитала на маме.ру, что это может быть признаком синдрома Дауна:(
Расскажите, кто что знает, пожалуйста.
Ребенка с синдромом Дауна сразу видно. Тут даже в языке дело. У таких деток выражение лица типичное для этого заболевания. Не переживай.
Мы, кстати, тоже стали вытаскивать язык. Мне кажется все это связано с развитием ребенка. А у моей сестры сын вообще до года частенько с открытым ртом ходил, после года все нормализовалось.
Ну ты и сказала про Дауна... это у Евочки-то???
Не волнуйся, просто нравится ребенку, обнаружила, что можно язык высовывать, потренируется, потом меньше будет высовывать.
Великая вещь - информация! Но перебарщивать тоже не следует. Вспомни старинную русскую пословицу : меньше знаешь - лучше спишь. Я очень давно отказалась от покупок медицинских энциклопедий и словарей - и скажу откровенно - с того времени у меня в семье только здоровячки растут! (ТТТ -чтобы не сглазить).
Ну и даже если это признак Дауна? Думаешь вылечат? Побольше уверенности в собственном ребёнке! Всё у твоей ляли нормально! А завтра она рожицы корчить начнёт, может она так сама себя развлекает.
Но если серьёзно, еще на первых месяцах можно было бы проводить такой эксперимент: покажи язык твоей малышке, она тебе тоже его покажет. Мы сколько над этим смеялись!!!
8)
CyberMama
16.03.2006, 15:31
Жень, не говори ерунды...сейчас Даунов ещё до рождения на УЗИ позволяют отследить - у них пропорции тела и головы не такие как у обычных...и посмотри на наши фотки - Алиска с 3-х месяцев язык высовывает...а в последнее время тоже ещё чаще стала высовывать - по-моему это связано с ппопытками "разговаривать". Твоя Евочка замечательная умничкаи и отлично развивается - не принимай близко к средцу такие глупости
Zolottse
16.03.2006, 15:35
Ох... Спасибо девчоночки! Вы меня успокоили... Но все равно переживаю немного.
Врача все равно скоро вызывать буду, вот буду расспрашивать...
Но если серьёзно, еще на первых месяцах можно было бы проводить такой эксперимент: покажи язык твоей малышке, она тебе тоже его покажет. Мы сколько над этим смеялись!!!
8)
это уж точно - смешно было. сейчас перестали язык высовать
Женя, ты не пережива - правильно девочки говорят - нравится - пусть высовывает - может она видела собачку и решила ей подражать
Varezhka
16.03.2006, 16:29
Жень, ты не обижайся, но я прочитала твой топ и смешно стало... :) Это Ева то "даун"? точно говорят - "меньше знаешь, крепче спишь".
Думаю, Ева просто обнаружила, что у нее есть язык и его можно высовывать наружу - ее это прикалывает, она и высовывает. Максим, например, этот трюк осилил в три месяца и теперь его это уже не интересует - он держит язык во рту и внимательно изучает свои ноги.
Ну ты Женя скажешь тоже........ У меня Тема тоже язык высовывает так я наоборот слышала что так дети выражают радость-удовольствие. А еще он у меня "пердит" :D ртом и при этом пускает слюни.
Zolottse
16.03.2006, 18:11
Девочки, вы будете смеяться надо мной еще больше, но я вчера весь вечер засовывала ей её язык назад в рот своим пальцем!
Сама ржунимагу!!! :lol: :lol: :lol:
Представляю это зрелище, :) вот только если ты его будешь засовывать, то она будет обратно его специально высовывать :D
Ой расмешила ты меня, Женька!!! :-435
Ну я понимаю что Мамы Девы (в том числе и я) просто чемпионы по переживанию по всякому поводу но чтобы так???
Вот сохраню твое сообщение и передам через 20 лет твоей Евочке. Будем тебя стыдить. Шучу!!!! Хи хи хи.
Перестань переживать. :-337
Твоя Евочка лапочка очень здоровая девочка.
НЕ Женя. Все в порядке. У меня даже Даша учила Савешника язык высовавать. Высовавал, высовавал да и перестал. Все отлично. :lol:
Zolottse
16.03.2006, 19:51
Всё! Теперь я совсем спокойна:) Спасибо вам, девочки! Чтобы я без вас делала? Чмок-чмок всех:)
Женька, ну ты меня напугала :) У нас Санька с 2-х недель язык высовывает, всем кому не лень и врачам и массажистам и друзьям :):):) Мой муж сам его научил. Нам на курсах рассказывали, что малыши хорошо умеют подражать, особенно, если их научить язык показывать. Думаю, что Евочка увидела, как кто-то показывает язык, вот и переняла :) Не боись! Евочка ну совсем на Дауна не похожа!!!
Женя, скорее всего, это зубики. Даже в статье,которую давала Юля, написано, что когда начинают зубки прорезываться, ребёнку как вроде что-то во рту мешает и поэтому он начинает высовывать язык. А про то, что ты его назад ей запихивала, так я думала со стула упаду от истеричного смеха...выдумщица! :P И на выявление дауна вроде при рождении делают анализ крови
Мой третий день высовывает язык. А еще научился петь. Сидит в своем стульчике и голосит на всю ивановскую.... :D
У меня с засовыванием языка до слез прошибло, хохот на всю квартиру стоял.
И вообще тоже мне придумала - ДАУН. Я вообще такой как Евочка не видела более замечательного ребенка. Не морочь голову себе и всем омтальным.
У Дашки, особенно когда зубы вылизли, язык постоянно высовывается. вИдимо непривычные ощущения, вот и на ощупь проверяет, что там.
Zolottse
17.03.2006, 19:06
Ой, ну хоть рада, что повеселила вас, девчонки:):):)
Еще раз спасибо вам:):):)
Ой, Жень, хотела просмотреть быстренько форум, но на твой пост не могу не ответить. Смех да и только :lol: Ну какой Дауна из Евочки?! Ну что ты постоянно переживаешь? Красивая здоровая девочка, растет, развивается на радость мамочке... Если уже судить по высунутому языку, то мой Геворг наверное первый в очереди на звание Дауны стоять должен :lol: Язык у нас просто не засовывается. Никогда 8O Еще и я его научила в ответ мне язык показывать :oops: Оставь в покое свою доченьку. Она такая прелесть! :D
Уже несколько дней Геворг делает вид что кашляет. Именно делает вид. Артистично высовывает язык и в голос кашляет. Я сначала подумала что он заболел, вызвали педиатра. Нет, горло спокойное, легкие тоже. А "кашлять" продолжает. Почему он выбрал именно этот звук? У кого детки тоже притворяются таким образом?
У нас покашливает, но вроде не специально. Завтра еще пригляжусь :)
Интересные штучки Геворг придумал ;)
Уже несколько дней Геворг делает вид что кашляет. Именно делает вид. Артистично высовывает язык и в голос кашляет. Я сначала подумала что он заболел, вызвали педиатра. Нет, горло спокойное, легкие тоже. А "кашлять" продолжает. Почему он выбрал именно этот звук? У кого детки тоже притворяются таким образом?
Мой давно так делает. Мы даже общаемся так. Я: "кхе-кхе-кхе!". Он:"кха-кха!". И смеётся.
Это они так балуются-дурачатся. У меня Темка умеет стонать как будто ему воздуха не хватает, врач сказала это он так играет. А еще он щеки в себя втягивает, делает губки бантиком и резко выпускает воздух- очень смешно :D
Zolottse
03.04.2006, 00:32
Это они так балуются-дурачатся. У меня Темка умеет стонать как будто ему воздуха не хватает, врач сказала это он так играет. А еще он щеки в себя втягивает, делает губки бантиком и резко выпускает воздух- очень смешно :DЕвик тоже всебя воздух набирает и с голосом и смеется:) Играет:) Радуется:)
Геворг- фантазёр, чего выдумал :D . Мы притворяемся в другом: подглядывает одним глазиком за кем-нибудь и если вдруг этот человек обнаружит это, Сёмик сразу начинает зевать и отварачиваться :-156 . проверено уже 100 раз, поведение не меняется. А ещё когда его ложить в кроварку, он начинает хныкать, потом один глазик приоткрывает и смотрит :-70 , не ушли ли ещё, а то может он хнычет без зрителей
О! Эта проблемка нас уже давно преследует!!! У меня Максим, даже когда меня зовёт, не плачет, а кашляет, потому что знает, что я сразу прибегу (боюсь, что реально подавился). Притворяется уже месяца полтора, не знаю что с этим делать, просто смирилась.
Zolottse
03.04.2006, 09:10
У нас раньше Евик меня звала кашлем тоже:):):) Щас уже прошло.
А меня прикалывает, как Ева телевизор смотрит. Начинаешь загораживать, а она начинает голову тянуть и выглядывать из-за предмета на телевизор:) Так смешно:) Научилась:)
И еще мы так же в прятки играем. я в кроватку её посажу, она за палки держится, я прячусь от её глаз, она начинает верх голову тянуть, чтоб выглянуть из-за перекладины и меня увидеть:) Это так прикольно:)
И у меня Лиза кашляет специально :lol: , потому-что знает, что я сразу обращу на нее внимание- и когда видит, что я на нее смотрю и делаю специально удивленное лицо - то она еще больше начинает кашлять - а сама улыыыыыыбится, язычок страрательно сварачивает в трубочку и делает "кхе-кхе-кхе"!!! :lol: :lol: :lol: вот хитрюги маленькие!!!! :lol: :lol: :lol:
CyberMama
03.04.2006, 10:15
А моя девушка теперь зовёт меня только "ма-ма-ма"...папа издевается, говорит - иди, тебя зовёт, вот когда будет говорить "па-па-па", тогда я буду :-)))) хотя я мажусь - говорю сам иди и учи говорить папа, я что ли это делать должна
belochka
03.04.2006, 11:01
Мы тоже кашляли!
Только прошло это месяца два назад. Теперь мы научились притворяться плакать. Так артистично! Я ее дразню:" У-у-у, как Регина плачет?", она смеется. Знает, что я на плачь быстрее всего подбегу:)))
Мы тоже подкашливаем - а я ей в ответ тоже самое делаю.
Тоже выглядываем из-под укрытия, чтобы посмотреть ТВ - любыми способами.
А еще засовывает палец в рот и начинает как бы разговаривать - аааа-иии-аааа -яяя а---ааа-и-яя-ааая-. Ну а такого завались - девочки, как же она пищит, причем она от этого испытывает ТАКОЕ удовольствие!!! Вот сегодня поела кашу, начала после кричать, как будто горло сорвала - я ей после грудь дала - запить кашу, а она давай давиться- в итоге вся каша на мне, на ногах ну и на ней, конечно же.
Уж лучше бы притворялась кашлять, чем постоянный гул в моих ушах. :lol:
Ничего себе какие у всех хитрецы!!! Мы еще не соображаем так.
Нас только кашель мамим или чихание веселят до закатывания.
А еще засовывает палец в рот и начинает как бы разговаривать - аааа-иии-аааа -яяя а---ааа-и-яя-ааая-. Ну а такого завались - девочки, как же она пищит, причем она от этого испытывает ТАКОЕ удовольствие!!!
Геворг то же самое делает. Он догадался, что с пальцем во рту внятнее получается. И тоже постоянно кричит (вернее пищит), наверное нравится голос свой слышать :roll:
Ой, какие смешные притворюшки!
А у меня Дианка стала говорить "мам буууу" когда жалуется. Я говорю ей, что все бууу прогоню. Вряд ли она специально мне "мам" говорит, но я чуть не прослезилась...
Ну детишки смешные такие лапочки :lol: :lol: :lol:
Моя пальцы в рот засунет и начинается: то поет, то говорит так. Смех да и только. Тока вот не кашляет. И визжит прикольно.
Девчёнки все правы, дети просто в один прекрасный день обнаруживают, что у них есть язычок, в другой день - что есть ручки, в третий - ножки и т.д. Это абсолютно нормально! Лёшка как - то целых два дня как высунул язычёк, так с ним и валался! Мы нахохотались!!! Ночью сплю, малыш заплакал, я спросонья с закрытыми глазами ему соску тычу, думаю, да что же такое! Соска...не влазит! Смотрю - а он язык высунул и лежит радостно!!! :lol:
http://foto.mail.ru/mail/lena240276/59/i-219.jpg
CyberMama
22.04.2006, 07:21
хи-хи...прикольно :-)))
:lol: - такой шкодный!!! Классс!!!
А у меня Лиза высовывает кончик язычка меду зажатых губок и начинает дудеть - изображает мотоцикл!!! Слюни во все стороны, щеки раздуты - умора!!!
И мы уже три дня как высовываем "клубничку" с таким деловитым видом!!!!