Просмотр полной версии : Сколько времени в день вы тратите на уход за собой?
CyberMama
12.04.2008, 15:19
Вот такой вопрос - а сколько времени в день вы тратите на уход за собой - маски-кремики, купание, упражнения, косметика... Ну и вообще, какие ежедневные процедуры для себя красивой вы предпринимаете
Ежедневно-купание,крем. Косметикой не пользуюсь, очень редко. Упражнения не делаю( стыдно). В общей сложности час в день уходит.
Пытаюсь ухаживать за собой, а там как получится :neznau: Из ежедневных процедур - купание полчаса, вытягиваю утюжком волосы минут 20, ну и походы маникюр-педикюр часа 2-3 раз в месяц. В общем хотелось бы больше, но...
Да, тоже хотелось-бы больше :dum1:, но получается 1 часик (купание, косметика)
По-моему, где-то уже была похожая темка... Но я там не высказывалась, поэтому выскажусь здесь :)
У меня получается так: с утра умываюсь и крашусь (тонак, тушь, карандаш, румяна и помада) - на это уходит где-то полчаса. Вечером демакияж, умываюсь, мажусь кремами. Ну, и душ, конечно. Всё это ещё полчаса. А, ну и руки мажу 2 раза в день, утром и вечером, а ноги только вечером :). Получается ежедневно на уход за собой где-то час.
Раз в неделю делаю "скрабирование" лица и тела, могу намазаться с ног до головы каким-нить лосьоном для тела, 2 раза в неделю стараюсь маски делать на лицо, если получается.
Ну, на маникюр хожу где-то раз в месяц, летом на педикюр ещё (зимой своими силами). Эпиляцию раньше делала в салоне, щас, опять же, своими силами... Чистку лица раньше делала регулярно (кожа проблемная), а щас забросила...
А ванну, кстати, я не принимаю. Не люблю валяться, да и времени нет. Только под душем моюсь.
nushe4ka83
12.04.2008, 23:53
косметикой я пользуюсь редко, принимаю душ минут 20 в день, но упражнения я делаю ежедневно, на это уходит 20-25 минут
Голову помыть-высушить, уложить - мин 20. Вечером обруч кручу мин 10-15, душ мин. 10. Ну около часа, больше редко когда удается.
Мои ежедневные процедуры не очень отличаются от приведенных выше, да и времени на них уходит столько же. Только вот в последнее время еще делаю антицеллюлитный массаж:stesn:, поэтому к часу ухода за собой добавилось еще 10-15 минут.
а я мало сейчас уделяю своей внешности времени. душ - по быстрому, упражнения - это моя дочь, уход за лицом, косметика - редко, только по случаю... когда есть время на все тело крем наношу, хотелось бы чаще, т.к. кожа сухая... ну и волосы помыть, высушить, особенно никак не укладываю, просто собираю, т.к. доча обожает меня за них дергать :)
p.s. надеюсь, когда-нибудь вновь, как и прежде, у меня будет время для более тщательного ухода за собой любимой...
Утром 30 минут, перед сном 30 минут. Еще 30 минут на макияж, хоть немножко, но стараюсь навести марафет. Ногти еще 30 минут, но это один раз неделю. Получается, что где-то полтора часа в день.
блин, ну у вас и темы тут... я вот иногда в душ попасть по день-два не могу :brr:
Vitaminka
15.04.2008, 02:57
да я честно говоря тоже.
Нет, ну умыться, подмыться , зубы почистить-это конечно свято.
Но вот в душ и волосы уложить каждый день:eek: - это Вы девочки когда успеваете?
У меня весь день карусель (еще второго ребенка рожать собралась:bliin:), как просыпаемся с Полей, так и поскакали! Ну что описывать, сами все знаете.
Купаюсь я полностью раз в 3 дня где-то. Исключительно вечером, когда Полинка спит. Иногда днем волосы мою, когда она мультики смотрит.
Крашусь я теперь только если куда то еду. А на площадку детскую только по великим душевным праздникам. А так только расчешусь, в хвост волосы соберу, оденусь, ребенка одену и вылетаю.
Ежедневно на себя я трачу время так: мне надо 2 раза в день ноги мазать мазью от варикоза, 3 раза в день капельки принять с флавонойдами для поднятия иммунитета, еще витамины не забыть в я зныпить (это тоже время :)), еще по утрам теперь зарядку делаю, состоящую из 5 упражнений (Полина к 5 упражнению начинает на меня прыгать и хохотать)...
Кремом мажусь и молочком протираюсь через раз,
брови выщипываю, ногти пилю - раз в недельку...
Маски - что то я уже и забыла что это такое :).
А вообще, я знаю, что все это временно (эта моя карусель) и особо не парюсь. Успею я еще и накраситься, и наукладываться.
Главное думаю о здоровье. О ногах своих, о зубах, о пищеварении.
Нет, ну если надо, я конечно ого-го как могу намарафетиться:manic: , но каждый день...не успеваю к сожалению:nea:.
УТРОМ душ , зарядка лица, основной макияж - полчаса ;
ДНЁМ- либо маска, либо скраб, либо маникюр,либо волосы лечу, то ромашку на глаза накладываю - это ещё полчаса;
ВЕЧЕРОМ приём ванны с солями и маслами, обрабатывание пяток, сназывание ног кремом от варикоза и питательный крем ночной- ещё часик ;
перед сном повторяю гимнастику для лица.
Сейчас ещё начала делать зарядку, занимает минут 15.
Салоны, косметич. кабинеты посещаю крайне редко; спорт. зал не посещаю...лень мне это всё, парикмахерская по необходимости.
В день получается часа 2 - 2.5:neznau:
Svetoshka
15.04.2008, 12:42
блин, ну у вас и темы тут... я вот иногда в душ попасть по день-два не могу :brr:
Полностью согласна!!! У меня тоже на себя времени не всегда хватает!!! :) Закидываю еду на ходу!!!
Время подсчитать трудновато.
Утренние и вечерние процедуры плюс душ ежедневно.
Раз в неделю валяюсь 1ч-1,5ч в ванне (люблю я попариться), не до бани сейчас. А муж в это время с сыном занимается.
Маникюр-юсь, педикюр-юсь сама раз в неделю.
Ежедневное мытье и укладка волос (настал летний период).
Декоративной косметикой не пользуюсь почти (в редких случаях), только крем на ночь.
Упражнения 1ч-1,5ч в день ежедневно, сын "помогает", с его помощью получается и два часа.
Vitaminka
15.04.2008, 17:26
мне бы как Vika!!!
krochka ru
15.04.2008, 20:09
А я для себя в последнее время что то мало внимания уделяю, с утра душ минут так 10-15, кремики на все тело, без кремов на как, на прогулку идём быстренько пудру, румяны и блеск, а вечеро тоже душ, но без кремиков. Горячая ванна с пеной, педикюр, маникюр, пяточки 1 раз, иногда получается 2 раза в неделю. Получается минут так 40 в день.:hi-hik:
добавлено через 15 минут
Vika, да Вика такая молодец!!! у меня так не получится!!!
Vitaminka, Вик, я вот иногда ловлю себя на мысли, что понятия не имею, чистила ли зубы сегодня ;) а первую чашку чая удается выпить часов в 11 утра, это с учетом, что встаю в 7-8...
у меня диск здоровья (ну, на котором стоять надо и крутиться) лежит прям в большой комнате, прям на видном месте, чтобы крутиться не забывала ;) дак вот, хочу я сказать, не получается крутиться, когда дите на груди присосалось! как-то все больше крутишься по хозяйству ;) и совсем не на косые мышцы...
Vika, везет же некоторым!!!
у меня диск здоровья (ну, на котором стоять надо и крутиться) лежит прям в большой комнате, прям на видном месте, чтобы крутиться не забывала ;) дак вот, хочу я сказать, не получается крутиться, когда дите на груди присосалось! как-то все больше крутишься по хозяйству ;) и совсем не на косые мышцы...
:megalol: Ань, по-хозяйству это самое эффективное, ни с каким диском не сравнится. Я вот за прошлый год себе времени мало уделяла, была стройная и активная, а как деть подрос, стала толстая и ленивая, вот и выпинываю себя крутить обруч и в спортзал:hi-hik:
Ежедневное мытье и укладка волос (настал летний период).
Да уж, Галь, подкрался он, сволочь, незаметно :megalol:!
Зимой такая лафа у меня была: голову чуть ли не раз в неделю мыла (под шапкой на глаза всё равно ничего не видно), гуляли один раз в день понемножку из-за холода, народу на улице мало, 5-6 мамашек, таких же, как я. Я и не красилась. А щас 2 раза в день по 2 часа, шапки сняли, народ на улицу выполз - приходится приводить себя в порядок регулярно :)
Crystal,:ugu: Рита, ты меня понимаешь;)
akapulka
16.04.2008, 14:57
Обычные каждодневные процедуры у меня "отнимают" не много времени. Душ, макияж, причёска-30 мин. Два раза в неделю уход за лицом, то есть маски, то прибавляю ещё мин. 25. Маникюр 1 раз в неделю-мин.30(но это обычно делаю поздно вечером, когда дети уснули), так же педикюр.
Кручение обруча 20 мин. после обеда и вечером тоже около 30-ти мин.
Конечно уход за собой огромное удовольствие, которое хочется растянуть, но поскольку дети....приходится торопиться. Конечно качество не страдает, приноровилась.
Таня, ты молодец, обруч так много крутишь:cool: У меня столько не выходит... Вечером я бы поркутила подольше, но муж обычно на 15минутах звереет, Максим все время пытается ко мне подобраться и приходится его непрерывно веселить-отвлекать. А днем пока он спит я ленюсь или хозяйственными делами занимаюсь.
akapulka
16.04.2008, 22:07
Танюш, я приноровилась при Саше крутить, а она рядом на диване мульты смотрит. 15 мин. точно выдерживает, а если ей нужно в туалет или в другую комнату, то я (не останавливаясь :)) перемещаюсь в другое место и так докручиваю оставшиеся время, в таком своеобразном танце:megalol:
Утром умыться, зубы почистить, обычный макияж - 30 мин., вечером - демакияж, душ еще 20 мин. Два раза в неделю маски на лицо, на волосы (держу по 2-3 часа, но это одновременно с делами по дому), маникюр мин. 20 два раза в неделю. Посещение косметолога где-то 3 раза в два месяца (кожа у меня очень проьлемная). Вот вроде бы и все. А еще сейчас стала антицеллюлитный массаж делать:stesn:, так это еще 15 мин. через день. В среднем выходит по 1 часу - 1,5 в день.
Svetochek
17.04.2008, 12:24
Дааааа… даже писать стыдно как-то после всего прочитанного:redface: Маски, обручи, да еще и макияжи… :respekt: Только тапками не бросайтесь… Я вообще не крашусь, только тушь и блеск для губ :stesn: на это уходит 3 минуты! А так душ утром вечером, и все так сказать обрабатывающие личико процедуры в общей сложности минут 40. Голову через день мою железно + укладка = минут 30 занимает. По выходным я отрываюсь!!! Маникюр-педикюр обязательно около 1 часа выходит, брови в порядок привожу мин 10, эпиляция там и все такое – минут 20. Раз в месяц, в полтора, маникюр делаю в салоне – обожаю красивые и ухоженные руки. Вот и все!
Танюш, я приноровилась при Саше крутить, а она рядом на диване мульты смотрит. 15 мин. точно выдерживает, а если ей нужно в туалет или в другую комнату, то я (не останавливаясь :)) перемещаюсь в другое место и так докручиваю оставшиеся время, в таком своеобразном танце:megalol:
Тань, это каких же размеров у тебя дверные проемы:dum1:???
Я при Пузе кручу спокойно, а он веселится:D, ему это очень нравится. Иногда накрутишь до боли в боках (у меня же металлический, да еще песком набит), а он через час сам достает его и тащит мне, мол давай крути:ugu:
Галь, а где ты его взяла? У меня обычный пластмассовый с набалдашинами, сейчас уже такого эффекта нет как в начале, когда начинала, бывали и синяки и чувствовался прямо эффект. Бока убрались, кручу и не чувствую его, может как у тебя обруч эффективнее? Живот бы еще немного убрать...
У мне Максим не хочет сидть на диване и смотреть мультики, а хочет тоже крутить, подходит очень близко, поэтому сажаю его кроватку и он оттуда еще может посмотреть мультики, но очень мало и начинает вылазить.
Таня, моему обручу уже лет 20, поэтому затрудняюсь ответить. Наверняка в спортивных магазинах есть, он алюминиевый и его можно открыть (при помощи мужской силы), а песок сама в ручную засыпала и место соединения замотала изолентой, иначе бывает высыпается чуть-чуть. У меня до сих пор иногда синяки появляються, да такие, что по три-пять дней даже крутить не могу, но это от моего переусердствования:glup:
akapulka
18.04.2008, 15:05
Тань, это каких же размеров у тебя дверные проемы:dum1:???
Галюш, это я по кухне так маневрирую:)
Галюш, это я по кухне так маневрирую:)
:aplod::aplod::aplod:
Аааа, я поняла о чем речь. У меня такой в детстве у бабушки с дедушкой валялся, только без песка. Сейчас я что-то такие не видела в продаже.
А у меня доча капризная стала, просто жуть, времени на себя абсолютно не остаётся, с ней приходится сидеть весь день. В основном приходится ночью всё делать:kapec:: мыть голову, делать маникюр, педикюр, депиляцию и т.д., после того, как её спать уложу.
Schastlivaymama
18.04.2008, 21:27
И у меня получается не больше 1 часа в день. А так хотелось бы побольше...
Утром душ и макияж, сын уснул - гимнастика и душ.
вечером душ и кремики всякие. Маникюр и педикюр раз в неделю в салоне.
Еще с мужем ходим в баню каждую субботу к моим родителям или к его брату.Паримся от души, до головокружения бывает.:cool:
А еще я хочу в спортивный комплекс пойти. Там у нас как раз открылась секция для слишком занятых и занятия один раз в неделю в субботу. Муж поддержал, так что не воспользоваться?:idea:
Инна, я тоже хожу раз в неделю в спортзал, имхо это очень мало, но лучше чем ничего.
Schastlivaymama
19.04.2008, 08:43
Танюш, а у вас спортзал поблизости есть? Может там есть занятия в выходные... а папа погуляет с Максимкой рядышкм где-нибудь.;) А ты пока позанимаешься:beg:
А у нас в городе за последние годы выстроили 5 спортивных комплексов огромных! Теперь буду в выходной мужа, ну теперь и мой прыгать и скакать.:039:
Vishnya, Леночка, время быстро пролетит, это временно, пока Кристинка маленькая. Через годик все придет в норму.
Schastlivaymama, Инна, а я хочуууууууу каждую неделю в банюююююююююююю, завидуюююю
Когда как. Вот вчера было совсем лень, только душ плюс умывание плюс крем для лица и глаз. Сегодня сделала маникюр, укладку, в планах душ, эпиляция, скраб+маска для лица
Mashynya
29.10.2012, 13:51
где-то час в день