Просмотр полной версии : Малыши 2008
начинаю доставать кусок изо рта...у-у-у-х!!! страшновато! вот-вот палец в рот! мама смеется вечно - вот реакция говорит!
---------- Добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:07 ----------
Какой молодец жених=то растет"!!!
жених=то растет"!!! А то! а мы при сидении уже почти не падаем... И стройные...очень. И 2 зуба верхних наметились... короче, стараемся быть достойны такого жениха :smush:.
а мы при сидении уже почти не падаем вы не отстаете!!!Юль, все хотела спросит а почему у тебя на линеечке написано тарасику-дашуне?
Она у нас дома называется Мышонок Тарасик. Из песенки "Мышонок Тарасик продал последний матрасик..." Просто так. А песенку дальше я не помню.
koteenok, olitaM, Nina, osthap, спасибо, девочки)))
сердце в пятки "убегает"...сразу подбегаю и начинаю доставать кусок изо рта...у-у-у-х!!! страшновато!
Точно, и я у нас так - сразу дитё вниз башкой и вытряхиваю. Муж смеется, что я так ребенка в принципе есть отучу:tease:
Шустрый у тебя мальчуган
Ага, шустрый. Вчера - что вы думаете?! - я полезла в интернет искать, во сколько детки должны вставать на ножки. Испугалась, что рано наш))) Оказалось, нет - с 5 месяцев считается нормальным:umnoe:
---------- Добавлено в 08:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:01 ----------
И стройные...очень. И 2 зуба верхних наметились... короче, стараемся быть достойны такого жениха .
Ох, чувствую, нашу невесту со временем придется отбивать всё-таки, украдут за красоту неземную!
Точно, и я у нас так - сразу дитё вниз башкой и вытряхиваю И я так же... бедные детки...
Ох, чувствую, нашу невесту со временем придется отбивать всё-таки, украдут за красоту неземную! __________________Да-да-да!Мы её приметили.Одно плохо далеко живёт.:spiteful:
Мы её приметили Боритесь за нас! Боритесь :JC_flirt: ... А то - выкрадут вместе с забором... и не посмотрят, что далеко. Любовь - то, она - ведь так!
Боритесь за нас! Боритесь ... А то - выкрадут вместе с забором... и не посмотрят, что далеко. Любовь - то, она - ведь так!
Та--ак.....здеся уже навесту отдают:dum:.а мы не в курсах....:bliin: что-то видимо пропустили.....
Девочки, я скоро сойду с ума:mysmilie_19: Начиная с понедельника (когда прививку поставили), мы вечером занимаемся тем, что по очереди успокаиваем ребенка - ноет и ноет, плачет, возится, не спит, хотя глаза трет и зевает. Уже и температуры нет, и зуб прорезался, а он всё плачет и плачет! Я вчера уже с ним на руках сижу и реву... Потому как ну никаких сил нет - по часам засекала, 2,5 часа нытья с переменным успехом... Сейчас вот пишу, а он у меня на руках сидит, голову роняет, но не спит, и ноет, ноет, ноет... Убиться... Еще и папка на обед не приедет...
Что за прививка?Тебе тяжело, сочувствую.А прикинь ему как?А педеатру своему звонила?Если что вызови?
Что за прививка?Тебе тяжело, сочувствую.А прикинь ему как?А педеатру своему звонила?Если что вызови?
Спасибо. Вот и реву - ему тяжко, а в чем дело, непонятно:confused: Уффф, сейчас уснул, наконец... Прививки две было - АКДС и полиомиелит. Но они уже не дают реакцию. Думаю, всё-таки зубки - видимо, сраз сверху и второй лезет, поэтому так кипишует. Я вчера массировала десны, он успокаивался. Папка калгелем мазал, но что-то как-то не пошло. А вот массаж помог - у нас такая специальная щеточка есть.
Впрочем, и я уже успокоилась - выговорилась, видимо:smush:
Ну попробуй валерьянку позаваривать и немножечко попоить.Мне когда-то невролог советовал.
Думаю, всё-таки зубки - видимо, сраз сверху и второй лезет, поэтому так кипишует.
Оль,скорее всего на зубы,это боль какая невыносимая! Когда у нас зыбы мудрости прорезывались,вспомните свои ощущения:kapec:,на стенку лезть хочется.а здесь.....Да и болевой порог обычно к вечеру проявляется,поэтому он так себя и ведёт неспокойно.
Крепись Ольчик,я понимаю,что тяжело,но....потерпи немножко.
olitaM, Олечка, спасибо. Держимся)) Не мы первые, не мы последние. ладно, днем более-менее...
У нас тоже так было. Зрелищ ей, поросе, не хватало... Книжки стали читать, на калькуляторе считаем, перед зеркалом причесываемся... Мало ли дел у реальных девчонок!
osthap, Юля, вы и впрямь - реальные девчонки))) Люблю вас донельзя:kiss2:
Приходила медсестра, сказала, что это зубки - лезут два сразу сверху:brr: Так что я успокоилась, что ничего опасного и попиваю себе чаёк с валерьянкой...
сраз сверху и второй лезет ну как обяыно если один вылез сразу и второй лезет, скоро проежится и все в норме будет,кстати а ты попробуй камистад он сильнее калгеля (нам он тоже не помогает) нам на мин 20 хватает я даже на себе пробовала онемение на 15 мин было обеспечено!
---------- Добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:50 ----------
на калькуляторе считаем у вас наверное милионерша растет видишь уже учится считать...
---------- Добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:50 ----------
попиваю себе чаёк с валерьянкой... только не переборщи а то тебя не дозовешься потом:ugu:
кстати а ты попробуй камистад
Спасибо, сегодня посмотрю в аптеке, иначе вечером кто-нибудь свихнется точно:mysmilie_19:
---------- Добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:00 ----------
только не переборщи а то тебя не дозовешься потом
:pactalom::aplod:
У моего когда зубы режутся, то есть престает вообще. Пока зуб не вылезет он практически не ест, только пьет. Достали зубы!!!:mysmilie_19:
Приходила медсестра, сказала, что это зубки - лезут два сразу сверху
Оль,видишь...ничего страшного,а ты распаниковалась...расстроилась....
MotherCherry
31.07.2009, 15:23
Привет всем маомчкам деток 2008года. Мы наверно самые маленькие будем среди вас. Мы родились 29декабря! Моего сынулю зовут Глебушка! Родиться он у меня поспешил. Родился на 2 месяца раньше чем должен был!! Вот ему сейчас уже 7 месяцев, а в весе мне кажется он не добирает. Когда было 5, ходили в поликлиннику вес был 6кг а рост 64, по росту мы нормально, а вес уже тогда не добирали 600гр, так сказал врач. Сегодня решили с мужем его взвесить, весы показали 7кг, это ведь очень мало за 2 месяца 1 кг набрал... Я переживаю!
это ведь очень мало за 2 месяца 1 кг набрал... Александрина, не переживай детки во втором полугодии по 400-500 гр. набирают, а ксати вы на гв?
Привет всем маомчкам деток 2008года. Мы наверно самые маленькие будем среди вас. Мы родились 29декабря! Моего сынулю зовут Глебушка!
Привет, Александрина (какое красивое имя:l_sunny:). А мы еще младше вас - аж на два дня)))
Вес и правда варьируется во втором полугодии. У нас за два последних месяца прибавка около 700 гр. Но наш вес сейчас 8,5 почти. А вообще всё это индивидуально очень - тем более, Глебушка раньше родился.
mama Nata
01.08.2009, 10:07
MotherCherry, Александрина, приятно познакомиться и добро пожаловать в нашу дркжную компанию.
Ты не переживай, девочки правы, что первое полугодие прибавка 400-500 г за месяц. А вообще ориентируйся на вес при рождении.
Посмотри вот здесь более подробно про вес и рост. http://www.pervenez.ru/razv_nedonosh.html
MotherCherry
01.08.2009, 11:19
Спасибо за теплоту встречи!))):veryhappy: И по поводу веса я тоже успокоилась.Просто мы как приходим в поликлиннику я только и слышу вот у него это, вот у него то потому что он у вас семямесячный. Прям как буд-то семямесячный как изгой, так обидно.Первый раз когда пошли в месяц побывав в кабинте здорового ребенка нам сказали что у него левое ушко не слышит, невропотолого сказала что нет реакции на этот ее молоточек по коленкам и направила нас на узи головного мозга и т.д....., потому что семямесячный..... Короче я вышла из поликлинники чуть ли не в истерике, мама меня успокоила, мы вызвали врача который вел нас в роддоме, очень хорошая педиатр. Она и педиатр и невропотолог, всев одном лице.Она посмотрела и сказала что все в полном порядке, вот приезжает к нам каждый месяц и я спокойна! Не верю не на йоту врачам в поликлиннике. Просто сейчас лето, она к нам не ездит, в отпуске она, а в этой долбаной поликлиннике деружная медсестра всего лишь или врач молоденькая, посоветоваться не с кем вот я к вам и обротилась!! СПАСИБО!
MotherCherry, Александрина все у вас будет хорошо. Все детки разные, а врачи всех под один стандарт меряют. Мы когда в год пришли на прием нам врач сказала, что мы отстаем в развитии только потому что 200г не добрали в весе. На что услышали мое мнение о них. Я верю в своего сыночка, а значит у нас все отлично. Удачи!
MotherCherry, Александрина, добро пожаловать! Не переживайте так! Всё у вас будет отличненько!
А у нас новый прикол: засыпаем обняв игрушку. Причём каждый раз новый фаворит: то зайка, то мишка. Если просыпается - улыбнётся игрушке, нос свой сморщит и дальше спать:l_sunny:
mama Nata
01.08.2009, 15:15
улыбнётся игрушке, нос свой сморщит и дальше спать
так классненько:)
MotherCherry
01.08.2009, 16:09
А мой последнее время засыпает на животе. Наверно от меня научился)))) Я тоже люблю на животе спать. А еще стал игрушки выкидывать. В коляске когда гуляем, я его сажаю и погремушки ему под руки кладу чтоб не так скучно было ехать. Скучать уж точно не приходится, бросает игрушки "за борт" в смысле на землю и смеется, аж заливается когда я бегаю за ними. А еще стал совсем самостоятельно держать бутылочку и лицо такое серьезное при этом делает)
mama Nata
01.08.2009, 16:47
Скучать уж точно не приходится, бросает игрушки "за борт" в смысле на землю и смеется, аж заливается когда я бегаю за ними. А еще стал совсем самостоятельно держать бутылочку и лицо такое серьезное при этом делает)
Глеб, молодец! С новыми умениями вас:)
У меня Арсюшка любил такую игру: выкинуть, а мама поднимет. если ему обратно не отдавала, начинал хныкать.
А у нас новый прикол: засыпаем обняв игрушку. Причём каждый раз новый фаворит: то зайка, то мишка. Если просыпается - улыбнётся игрушке, нос свой сморщит и дальше спать
Очаровательный ребенок:l_sunny:
А мой последнее время засыпает на животе. Наверно от меня научился)))) Я тоже люблю на животе спать.
И наш уже недельку спит на животике, а раньше ни в какую))) Я сама тоже всегда на животе сплю.
А игрушки я не поднимаю:sarcastic_blum: Он и не просит)) Посидит-посидит, займется чем-то другим - я подниму, вытру и отдам)))
И еще - всё, зубки наши верхние проклюнулись, Димкин второй вечер (ТТТ) час-полтора играет сам по себе, потом подползает ко мне, хнычет, тыкается в грудь, мы кормимся и спиииииим!:Mauridia_19::Mauridia_19: В доме тишина и спокойствие по вечерам:aplod:. Девочки, спасибо за поддержку в наши "нелегкие" крикливые дни)))
MotherCherry
01.08.2009, 22:59
Зубки зубки, я их так жду!!! Девчонки, а ни у кого нет себории(корочка) на голове, врач нам сказал что это обычное дело и к году пройдет. Не знаете как с этим бороться?
а ни у кого нет себории(корочка) на голове, врач нам сказал что это обычное дело и к году пройдет. Не знаете как с этим бороться?
У нас когда-то было. После ванны смазывала маслицем, пока кормила, всё смягчалось, потом вычесывала аккуратно и всё, прошло как-то...
MotherCherry
01.08.2009, 23:05
Спасибо, надо будет попробовать!
koteenok
01.08.2009, 23:32
MotherCherry, Александрина, обязательно делай!!! Мы тоже так делали, как Оля сказала, только я до ванны мазала, а после вычесывала. А мне педиатр говорила, что если ничего не делать, то волосы потом плохо рости будут.
MotherCherry
01.08.2009, 23:44
завтра же начну!:idea:
а ни у кого нет себории(корочка) на голове, врач нам сказал что это обычное дело и к году пройдет. Не знаете как с этим бороться?
и у нас было....девочки правильно пишут:смазывать маслицем и вычёсывать.
mama Nata
02.08.2009, 03:10
Мы это место мазали вазилиновым маслом
У нас когда-то было. После ванны смазывала маслицем, пока кормила, всё смягчалось, потом вычесывала аккуратно и всё, прошло как-то...
Да-да, так же
MotherCherry, Все правильно девочки говорят смазала детским маслом (я наливала на ватку и немного втирала) потом часик ждем, вычесываем и моем. Корочки к годику пройдут, но следить надо.
Удачи и не волнуйся, тебе нельзя))))))))