Просмотр полной версии : Что стоит взять с собой на море из детских вещей: памперсы и прочее
Девочки у кого есть опыт поездок с малышами к морю, поделитесь опытом, что вы брали с собой для них в поездку? Мне хочется набросать примерный список носильных вещей, насколько актуальны теплые, брать ли рез. сапоги и непромокаемый костюм например? Сколько пар шорт, маек и т.д. Все очень индивидуально и многое зависит от того куда едешь... Мы едем в анапу в августе, предполагаю, что там в это время преобладает жаркая и солнечная погода.
Отдельнй вопрос про памперсы. Думаю, стоит взять, хотя анапа и не тундара, но во-первых нехочется там тратить время на поиски нужных памперсов, да и неизвестно попадуться ли они?
Детские игрушки вроде ведерок, лопаток думаю купить на месте.
Еще назрела идея про радионяню:idea: У меня ее нету в силу того, что городская квартира маленькая и необходимости в ней дома не возникало, но на море может вчером захотим выйти во двор когда деть уснет, или днем... Стоит ли покупать на пару недель вобщем не очень дешевую вещь?
Таня, я брала 3 футболочки, несколько боди с длиным рукавом, 3 колготок, щортики около 5 штук, трусиков. Из тёплых - джинсики, кофточку тёплую и ветровку. Памперсы брала с десяток, но большая часть вернулась домой, т.к. весь день в трусиках, ночью мы не писаемся, вот иногда на выход одевала.
Игрушки брали мячики надувные, для купания нарукавники.
Вот и всё. А остальное по надобности прикупали.
mamaLana
30.07.2008, 15:45
Мы с собой горшок брали:hi-hik: и Янину подушку, т.к. спим мы только с ней :bliin: (пригодилась и в дороге и в отеле).
О, а еще я брала несколько пеленок и клеенку, чтобы постелисть в кроватку (т.к. спали без памперсов)
Эх... Мы на горшок свсем не ходим, это не актуально...
Танюш, я Максиму в прошлом году в Турцию брала примерно 15 памперсов (10 на ночи, и 5 про запас и в дорогу). Днем уже их не одевали - Максим просился. Может быть на отдыхе у вас как раз получится научиться проситься ;)
Лучше взять, чтобы на отдыхе не тратить время на их поиск и покупку нужной фирмы и нужного размера.
Одежды брала для Максима много (из расчета два шорто-маек в день ) - носили все, потому что то тут обляпаемся, то тут накапаем соусом. И 2 пары обучи - сандали и закрытые туфельки на случай луж.
НО! Я не подумала о себе и Сергее - взяли значит по паре маек и брюк - вроде как что нам наряжаться, все равно загорать едем. Нашу пару брюк и маек мы уделали за первый же обед и ужин. Я соверешнно не ожидала, что Максим так будет адаптироваться к новым условиям - он сильно капризничал, хулиганил. В итоге из-за стола перепачканые уходили все, кто за ним сидел :stesn: Мне кажется, что даже скатерть после нас выкидывали - такое не отстирывается, это точно :)))
В общем запасись одеждой для себя, чтобы обойтись без стирки ;)
Еще возьми аптечку (зеленка, жаропонижаещее, что-то при кишечном растройстве, противоаллергическое (типа фенистила), пластыри, перикись).
Игрушки мы брали с собой. В дорогу брала книжку и альбом с карандашами.
Погоду в Анапе не знаю, но думаю, что достаточно теплой кофточки, без сапог можно обойтись.
Про радио-няню ничего не могу сказать... но может не стоит тратиться на 2 недели? Вы ж не будете так далеко уходить.
Ого как много одежды, у нас столько и нету. Это получется на 13 дней 26 маек и шорт :brr: Я думала ограничиться пятком шортов и столько же маечек... Думаешь, мало?
Аптечку естественно собиру, спасибо Свете mbsn, она отдельную тему сделала и список лекарств уже привела.
Радионяню я пытаюсь взять напрокат, все-таки хочу ее.
Ты меня капризами немного напугала... Я к этому морально не готовилась. А вы с Максимом ведь ездили и в другие места, как он там себя вел? Мы вроде все путешествия номально переносили, капризность наоборот понижалась)))
mamaLana
30.07.2008, 21:27
Это получется на 13 дней 26 маек и шорт
Ой, мне кажется так много не надо :gluk: Свою одежду конечно особо стирать не хочеться, а вот детскую то чего стирать? Быстренько застирал футболочку и шортики и все, сохнет все быстро (даже в Кемере, где влажность большая).
Я наоборот в том году набрала Яне кучу вещей, что даже не все успели одеть :hi-hik: Днем ребенок целый день в трусиках (ну максимум оденешь футболку, чтобы не сгореть) купается. Так что одежду одевали только когда шли кушать и вечером на прогулку :)
Кстати, по поводу стирки :) Мы с собой еще всегда берем бельевую веревку (т.к. не везде есть на чем сушить)
И еще в том году мы для себе открыли незаменимую в дороге вещь (друзья посоветовали) :hi-hik: Это мини ДВД :cool: Для тех кто смотрит мультики "взахлеб" самое оно :ugu: У меня Яна всю дорогу смотрела "Смешариков" :bliin:
В этом году опять хотим попросить ДВД у друзей, т.к. без него конечно устанешь ребенка равлекать 4,5 часа (а в вашем случае около суток :gluk: вы же на поезде едите, да?)
Немного поофтоплю :neznau:
Вот это Яна как раз смотрит ДВД на балкончике :)
http://s41.radikal.ru/i093/0807/77/16ee728971aa.jpg (http://www.radikal.ru)
Бельевая веревка это мысль замечательня, точно бы не докумекала:bliin: Про мини двд я задумывалась, но жаба блин давит... А взять неукого:confused: Мультики мы взахлеб смотрим смешариков, лунтиков... Ехать нам больше суток, на море телик будет, а двд наверно нет.
Яна супер, я кстати эту фотку помню, ты ее в свой отчет прошлогодний вставляла:)
mamaLana
31.07.2008, 07:47
Про мини двд я задумывалась, но жаба блин давит...
Вот и меня давит :hi-hik: Они хоть и есть простенькие за 3500 руб., но все-равно как-то жалко отдавать за вещь, которой будешь пользоваться 1 раз в год :dum:
Яна супер, я кстати эту фотку помню, ты ее в свой отчет прошлогодний вставляла
Ага, выставляла :ugu:
Ого как много одежды, у нас столько и нету. Это получется на 13 дней 26 маек и шорт :brr: Я думала ограничиться пятком шортов и столько же маечек... Думаешь, мало?
Аптечку естественно собиру, спасибо Свете mbsn, она отдельную тему сделала и список лекарств уже привела.
Радионяню я пытаюсь взять напрокат, все-таки хочу ее.
Ты меня капризами немного напугала... Я к этому морально не готовилась. А вы с Максимом ведь ездили и в другие места, как он там себя вел? Мы вроде все путешествия номально переносили, капризность наоборот понижалась)))
не, 26 - это много :) просто еще клин у меня был на Максимкиной одежде - ее столько было, на 5х детей хватило бы :))
я тебе написала, как было у нас. Просто в Турции Максим дал нам жару - совершенно не ожиданно, сам на себя не был похож. Но ведь это у каждого индивидуально :)
Таня, не надо так много. Будет жара, быстро всё высохнет.
Чегой-то я так загрузилась сборами, что мне сегодня снилось всю ночь, что я и на поезд опаздываю и забыла все майки и шорты Максовы и вообще все забыла, а набрала кучу какого-то Г ))))
снилось всю ночь, что я и на поезд опаздываю и забыла все майки и шорты Максовы и вообще все забыла, а набрала кучу какого-то Г ))))
Тань, так это не критично, при желании можно все докупить;)
Не переживай так! На ребенка всегда проще докупить пару шорт и маек, чем на себя.
mamaLana
31.07.2008, 22:57
Чегой-то я так загрузилась сборами, что мне сегодня снилось всю ночь, что я и на поезд опаздываю и забыла все майки и шорты Максовы и вообще все забыла, а набрала кучу какого-то Г ))))
А-ха-ха, Тань, ты прям как я :megalol:
Мне еще за полгода до поездки начались сниться сны, о том что я забыла..... фотоаппарат :под лавкой:
Svetochek
31.07.2008, 23:54
Тань, я тебя так понимаю, а у меня вообще сегодня паника началась… :gluk: хотя мы уезжаем аж 6 сентября и еще куча времени! Я даже тетрадку завела со списками, чтобы ничего не забыть… хожу-хожу что-нибудь вспоминаю и сразу дописываю, удобно. Опытные мамочки в делах путешествий с ребенком делитесь!!!!
mamaLana
31.07.2008, 23:58
пытные мамочки в делах путешествий с ребенком делитесь!!!!
Ну так вроде делимся ;)
Я вот по ходу дела вспоминаю, сюда пишу и себе на листик :ugu: А то нам тоже скоро чемоданы собирать :bliin:
Svetochek
01.08.2008, 00:04
Мне сегодня подружка говорит тряпку половую обязательно возьми, а то после пописов не чем вытирать… а я вот не знаю надо ли?
mamaLana
01.08.2008, 00:14
Ой, мне кажется не надо :nea:
Вы куда едите? В отель? Так там вроде должны каждый день полы мыть, а чтобы именно сражу лужу убрать, так я туалетной бумагой промокала (ее в номере было несколько рулонов) :neznau: Кстати, не так часто у нас Яна писалась, наверное раза 2 всего :dum1:
А если вы едите в частный сектор, так там точно будет тряпка. Хозяева ведь моют как-то полы :)
Svetochek
01.08.2008, 00:24
Мы едем в Турцию, там точно тряпок не будет. И 2-мя разами точно не обойдется… такие казусы у нас частенько еще, но вот про бумагу я че то не подумала!
mamaLana
01.08.2008, 08:41
такие казусы у нас частенько еще
Да у нас в том году тоже это часто было, но в Турции мы перестали часто писаться (даже всю ночь спали сухие). Может быть это из-за жары? Ну вроде как вся жидкость выходила в виде потовыделения :dum1:
Кстати, еще небольшой совет для тех кто летит самолетом:
Прицепите (приклейте, привяжите) что-нибудь яркое на свой чемодан, чтобы потом его долго не искать среди всего богажа :idea: Т.к. у многих чемоданы одинаковые, то часто путаются чемоданы.
Мы в том году чуть чужой не унесли :bliin: В этот раз буду с двух сторон чем-нибудь ярким помечать :hi-hik:
Вчера поржали с подругой над моими психами. Я успокоилась, мы ж в России будем, в конце концов, муж грит если надо купим там и двд:hi-hik: (типо успокаивает:)).
Сегодня докуплю нужные лекарства, завтра мужу пойдем летние вещи прикупимду потихоньку все складывать в сумку.
С Турцией наверное сложнее, там что-то прикупить на месте не так просто...
Svetochek, ты успокаивайся давай!
Света mbsn, вы когда и куда едете?:)
mamaLana
01.08.2008, 12:36
Света mbsn, вы когда и куда едете?
Мы должны улететь 29 августа в Египет :dance:
Докупить можно все и везде :) Даже в Турции с этим проще - барахолка везде :)
Но я люблю, чтобы у меня все с собой было - поэтому упаковываюсь по полной.
Танюш, ты сильно не переживай, первый раз же едете - в следующий раз уже точно будешь знать что надо, а что нет и будешь молодым мамочкам советы давать ;)
Я вот съездила один раз с маленьким чемоданом на троих - больше не поеду - никак не уговорю Сережу сходить чемодан выбрать, да побольше :zamisl:
насколько актуальны теплые
Вот помню Света mbsn, в отчете писала, что кофточка нужна и на случай плохой погоды, и чтобы в магазин зайти и другие помещения с кондиционерами.
Так что пару кофточек нужно, и штанишки-джинсики не помешают на всякий случай.
Панамки, кепки как у вас?
А из обуви что нужно?
Любимю игрушку я бы взяли и надувние нарукавники, из дома, чтоб втридорога на море не покупать.
mamaLana
02.08.2008, 13:52
Вот помню Света mbsn, в отчете писала, что кофточка нужна и на случай плохой погоды, и чтобы в магазин зайти и другие помещения с кондиционерами.
:ugu: обязательно!!!
У меня подруга неделю назад вернулась из Крыма. Ездила на поезде с ребенком (1,7). Так вот у них мальчик заболел (была температура 39) именно из-за кондиционеров :( И ведь говорила я ей... :bliin:
Ехали они в купе, окна были закрыты, чтобы не продуть ребенка. Но когда выходишь в коридор, то там сквозняк (люди открывают окна, т.к жарко или покурить и т.п.). Так помимо этого потом еще включают кондиционер, который один на весь вагон (ну т.е. управение у него только одно). Вот так и продуло ребенка :(
Мне кажется изначально надо открывать окно в купе (не сильно ествественно), чтобы не было парилки. Ну и конечно же как бы не было хорошо при кондиционере, надо обязательно одевать непродуваемую кофточку :umnoe:
А из обуви что нужно?
Кстати, по поводу обуви. Я Яне покупаю обувь для купания. Какие-нибудь тоненькие (без всяких подкладок), максимально открытые босоножки. Во-первых, по гальке не каждый ребенок сможет ходить (я хоть и не ребенок, но терпеть не могу гальку :neznau:), а во-вторых, хоть какая-то защита от всяких ракушек, стекол и т.п.
Если интересно, то в офф топике фотки нашей обуви ;)
Вот такие у нас были в том году:
http://s39.radikal.ru/i085/0808/dc/1a05ce8a6b94.jpg (http://www.radikal.ru)
А эти я купила в этом году (тут правда плохо видно. они полностью резиновые):
http://s42.radikal.ru/i097/0808/cd/2e0ad61ea63e.jpg (http://www.radikal.ru)
Любимю игрушку я бы взяли и надувние нарукавники, из дома
Игрушку надо взять не только любимую, но и купить какие-нибудь новые, которые ты покажешь в поезде.
Обычно это советуют для занятия ребенка во время поездки :) Я накупила всякой мелочи недорогой (по 20-50 руб), которую потом не жалко выкинуть. :hi-hik: Доставала по одной игрушки, как только Яне первая надоедала, то быстренько где-то находилась еще одна и ребенок опять занят делом ;)
Про нарукавники. Нам они не понравились. В магазинах я видела только от 3-х лет, в них у Яны рука спокойно могла вылететь. Да и потом, неудобные они. Ребенок постоянно будет их пытаться снять :nea: Ну это чисто мое ИМХО :)
А вот круг с трусиками нам очень и очень понравился :ugu: Вся прелесть в том, что если тебе хочется поплавать, а ребенок бежит за тобой, то его можно спокойно посадить в этот круг и плавать с ним :cool: Из обычного круга ребенок может выскочить, а из этого нет :cool: Сейчас много разных моделей таких кругов, так вот если надумаете покупать, то лучше (они правда подороже) с какой-нибудь крышей или хвостом над головой (ну как у нас у дельфина. может помнишь?), чтобы ребенку не напекло голову :)
чтоб втридорога на море не покупать
Вот это точно! Подруга купила в Крыму бассейн за 150 руб., который у нас в Ашане стоит 50 руб. :gluk: Следовательно все цены на надувные вещи можно умножать на 3 :hi-hik:
добавлено через 7 минут
Я вот съездила один раз с маленьким чемоданом на троих - больше не поеду - никак не уговорю Сережу сходить чемодан выбрать, да побольше
Ой, Насть, не знаю как с маленьким ездить, но вот у нас был огромный чемодан :hi-hik: Так вот его ты все-равно заполнишь до отказа, и он становится такоооой неподъемный. Мы свой с трудом запихнули на ленту по которой багаж уезжает :megalol:
Я вот наоборот подумываю о маленьком ))) Чтобы не было соблазна опять весь шкаф с собой везти :megalol:
Мы ездили на месяц, поэтому нам не хватило вещей, просто катастрофически:brr: Постирать было негде да и особо не хотелось в отпуске-то постирушками заниматься...
Я б побольше шмоток взяла, на каждый день по футболке, трусам, шортам, носкам. Хоть мы на пляже много тусовались, но не очень приятно, когда твой ребенок идет до пляжа в грязной майке, например. Еще брали теплые вещи, вечером прохладно было, тоже не хватило. Но это на месяц, наверное, на 2 недели меньше надо. Из обуви: акваобувь, кроссовки, сандалики и сланцы. Еще надо 2-3 кепки, т к одна была просто со слоем грязи:megalol: Горшок там купили, как только с самолета слезли:megalol: Ведерки-совочки тоже, там и оставили потом, чтоб назад не тащить. Надувашки тоже там можно купить.
Для себя тоже надо бы побольше шмоток, желательно, не белых. А то стыдно было на улку выйти под конец:megalol:
Аптечка у меня тянула на энную сумму, но не пригодилась -ттт!
ДВД - великая вещь! Переносной, я имею в виду. И в самолете и в дождливые деньки и просто вечером ,когда уже сил нет с ре заниматься.
Радионяню я б не покупала, нафиг? Уснет - выйдете на полчаса-час, не проснется поди... Мы на балконе сидели или на террасе. А далеко идти все равно няни не хватит.
Люба, они ездили в Киргизию на озеро Иссык-куль.
Ох, Света, за то я знаю, что такое маленький чемодан на троих - даже сувениры положить не куда, не то, что вещи на каждый день!
Так что съезжу теперь с большим - поделюсь впечатлениями.
Ксюша, с возвращением!!!
Вот и я говорю - лучше побольше взять :) не напокупаешься на отдыхе всего ;) И себе главное - чтобы не ходить чумазулями при нарядном сыне :)
Дефки, я валяюсь :megalol::megalol::megalol: Сейчас штудирую анапский форум, вот нашла тему похожую на нашу, вот выдержка
Москвичка писал(а):
для Тори
тазик - -----одын штук, для постирать
прищепки - многа
стиральный порошок--один пачк
одноразОвые сидушки для унитазу-- кол-во не ограничено
туалетная бумага--сколько можно утащить на себе
нитки, иголки
нож раскладной
вилки,ложки
палатенцА
полавую тряпку--вдруг там нет
стиральную доску--- не стирать же как лохушка
дуршлаг---а вдруг!
кастрюлю-- свою родную, а как жеж
постельное белье--куда ж без его
чашки---эт обязательно!
тарелЬки--не есть же из чужих
коврик перед кроватью-- желательно
пока запиши это, щас еще вспомню
+ "КомЭт", "ЛЯнор", Асвижтель воздуха, "Асс"(тётей Аси там не приезжають, беритя фсё сваё), для стёкол там, зеркал жидкасть обизательна, "Фэрри"(кудаж биз ниго, буит ваша личная кастрюля фся в жыру). Фсю бытовую химию - фсё с сабой,девачки, магазинов в Анапе нет, а если найдете, цены там "упасть-не встать". Чё мы как лохушки будем втридорога фсё покупать.
Мы Атдыхать едем, а не по магазинам ходить. Тока сделаем генеральную уборку в номере, постираем,веревки во дворе натянем, прыщепки красиво прищепим, погладим, во всех кастрюльках-сковородках наварим - терь мона и на морэ сходить спокойнА, тока там в енто время люди бис купальников ужо купаются А че им остаетца, с сабой они ничо не взяли, нечем купальники то стирать.
http://www.anapaweb.ru/forum/viewtopic.php?t=3347&postdays=0&postorder=asc&start=75
mamaLana
05.08.2008, 06:29
Дефки, я валяюсь Сейчас штудирую анапский форум, вот нашла тему похожую на нашу, вот выдержка
Бог ты мой :bliin: Это они в палатке что ли собрались жить? :под лавкой:
С таким списком на камазе ехать надо, а не самолетом лететь. а еще проще сразу дом в Анапе купить:)
CyberMama
05.08.2008, 07:25
Да они тама вродя как по преколу стебаются
Да они тама вродя как по преколу стебаются
:ugu: может быть надо было всю тему читать, иначе непонятно. Шутют они ;)
ой, укатайка :))) Про тазик-то я и забыла :)))) Все, записываю в свой список:megalol:
Ну все, чемоданы собраны, тазики-веревки-фейри-кометы упакованы:hi-hik: Вобщем едем мы, пока мои дорогие! Прощаюсь с вами до 24-го августа:10x1:
Kviks, Таня, удачной поездки!
mamaLana
08.08.2008, 21:06
Kviks, Тань, удачного вам отдыха! Ждем фотоотчет ;)
KalinkaMalinka
08.08.2008, 23:30
Kviks, удачно отдохнуть!!