Просмотр полной версии : Горшок! Как успехи?
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
Не, мы вот тож ночью не встаем, а вы,
SUN, молодцы)))
А мы до сих пор горшка боимся(((
уже и игрушки на горшок садили и папа садился пыхтел)))
а все равно Матюшка вскакивает сразу,на голову вот всегда пожалуйста оденет!
Schastlivaymama
10.04.2009, 10:26
И у нас проблемы с этим делом....
Нет, мишки, киски и собачки у нас регулярно свои дела в горшок делают, и даже сам Никита пристраивается иногда на горшок или на дуршлак... посидит, покряхтит и встает. А через 5 минут штаны мокрые. А самого без его воли и желания на горшок усадить просто невозможно, ни книжки, ни игрушки не помогают... Что делать? Надеюсь на лето... может там приучиться на улице без памперсов... Ругаю, говорю, что стыдно, уже большой, а он улыбается и в ванную меня за ручку ведет...
Лена,какие вы молодцы! Такие маленькие,а уже ночью не писаетесь:cool:
А засыпает Оля быстро после высадки на горшок ночью?
Вот если б я своего высаживала,то пришлось бы час укладывать:mysmilie_19:,поэтому не бужу и так плохо спит:girl_sigh:
у нас если не посадить на горшок она спать не будет, а после горшка в течении 15 минут засынает
Каждое утро мы встаем в 7:30,чтобы покакать на горшок,делаем дела и опять спать!!! Вобщем почти полностью освоили горшок!!
...А доча дома в памперсах ходит? Если ДА,то ты делаешь большую ошибку!!! Не одевай,иначе эта песня будет продолжаться долго:mysmilie_19:
Нет без памперсов, одеваем только на ночь и на улицу.
А нам приходится приучение расстягивать. Лезут зубы - с попы течёт. Когда вовремя памперс снимет, когда после и кричит: "Ка-ка!"
Dobraya mama
15.04.2009, 09:30
У нас туговато с горшком.Мы не в какую не хотим на нем сидеть...Сонного еще иногда могу подловить, но а так ни в какую....Я уже не знаю, что с ним делать....Горшок не прячу, ставлю на видное место...Но он с ним больше играется....
Barbariska
25.04.2009, 00:08
Мы на горшок днем ходим нормально, посадишь, все сделает и песни поет, но пока памперс продолжаем носить и днем, чтобы не была мокрая иначе все сразу краснеет, очень нежная кожа. А вот ночью не поднимаю
Вот если б я своего высаживала,то пришлось бы час укладывать,поэтому не бужу и так плохо спит
иначе будет тоже самое, т.е. можно вообще не ложиться.
mama Nata
25.04.2009, 08:56
Для меня это головная боль, памперс днем не одеваю, горшок всегда там где Сенька бегает, раньше садился без проблем, сейчас просто кошмар, посилит секунд 30 и вскакивает, подлавливаю, но очень редко в цель :(. Приходится воевать, ну где наша не пропадала.
Для меня это головная боль, памперс днем не одеваю, горшок всегда там где Сенька бегает, раньше садился без проблем, сейчас просто кошмар, посилит секунд 30 и вскакивает, подлавливаю, но очень редко в цель :(. Приходится воевать, ну где наша не пропадала.
Наташа у нас так же,но хоть 30 сек. для нас уже будет победа,нам и 5 сек хватает и все побежали,а силой держать тут же истерика.:mysmilie_19:
А мне уже просто плакать иногда хочется!Мы с 6 месяцев с горшком воюем!Памперс одеваем только если надолго гулять идем и на ночь.Днем всегда в трусиках носится.Горшок в зале,где она играет,на видном месте стоит.И зверюшек мы на горшок сажали,и я сама садилась...А толку никакого!Если мама проследила,отловила,то за целый день можем ни одних трусиков не испачкать,а если мама отвлеклась,то все...зовет с воплями аяяй...а с папой вообще на горшок не идет...Когда же она наконец поймет и проситься начнет?
Ты знаешь,Елена у нас такя же беда была, а потом как-то раз и сам.Когда они решают,что пора и почему?Загадка.
У нас Ксюха в 1,2 перестала какать в штаны. Только на горшок. И вот сейчас уже освоила горшок в плане пописов. Сама снимает колготки и трусики и писяет. Редко меня зовет, если снять не может. Одевать не умеет поэтому я сама ее одеваю. Конечно случаются еще проколы, но это раз в 3 дня. При этом ночью ходим под себя. Только под утро может проснуться и пописять на горшок.
Нам вот год и три мес, война продолжается,горшок как игрушка,усадить невозможно,и что с ним делать не знаю?
у нас та же проблема, нехочет даже сидеть начинает вставать, зато в трусиках или памперсах тоже нехочет находится, да и приучать таскать вылавливать её щас мне тежело, а муж не хочет приучать, говорит она не слушается его.. остается надеятся на бабушку(мою маму), но и та когда приезжает, в основном тащит её гулять. Может когда она к себе её возьмёт "на каникулы", поучит немного к горшку, и то говорит, если мы её не приучали, то её она уж точно не послушает :( Горшочек уж взяли интересный как стульчик, а она с ним играть любит, разбирает его и собирает, медведя на нём укачивает, а сама только ногами встает, садится нехочет.
Natatyla
28.05.2009, 12:03
Я своему постоянно напоминаю, если он хочет, то принесет горшок, но если нет мотает головой.
А так сама его сажаю, он так и не умеет штаны снимать. Ночь спим в памперсе. Один раз попробовала с горшком, но он каждый час начал писать под себя и я пока прекратила эти попытки:(
Я вот Жене тоже постоянно напоминаю про горшок,спрашиваю,но она чаще всего головой отрицательно мотает.Приходится насильно усаживать.Трусики она сама снять и одеть может,со штанами сложнее.А на ночь я тоже пару раз пробовала без памперса ее оставлять,но в результате всю ночь пропрыгала,не выспалась совсем.Одну-2 ночи подряд еще ничего,но неделю и больше я не выдержу.А сама она не просится,нужно отлавливать,когда заворочается.
У нас тоже не слава богу(((( Плюшка про горшок помнит, что делать с ним знает..а вот пользоваться....сядет, посидит, покряхтит, а только мама глазом моргнёт- Плюшка уже удрала, или писяет маме на ногу(((( Третий раз уже тапки стираю(((( Призрак сада впереди маячит...А Полинка ни в какую...Я уже вся на нервах...
А сама она не просится,нужно отлавливать,когда заворочается.
Я вот просыпаюсь когда она начинает ворочаться, но поднять ее и посадить на горшок невозможно. Такой ор поднимает, спать хочет. А под утро часов в 5 просыпается, сама садится на горшок, писяет и ложиться дальше спать. Я тоже перестала пытаться ночью высаживать. Писяет под себя от 1 до 4-х раз. Встаю пеленки менять, уже привыкла. Но если бы днем ходила на работу или была в положении, плюнула бы и одела памперс.
Читаю ваши посты, девочки, и предвкушаю все эти "войны" с горшками:girl_impossible:
Нас Димкин к двум месяцам безмерно удивил тем, что перестал писаться (постепенно) во время сна. Вот спит, допустим, с 22.00 до 6.00 - и сухой. Поесть - просыпается, а писяет только утром, после первого кормления. И с покаками в целом полный порядок - пять из семи дней деть какает с утра один раз. К чему я говорю - к тому, что нам, наверное, сам бог велел высаживать (раз так по часам))), но как-то не пошло у меня. На мои нервные потуги ребенок отвечает хохотом и ждет, когда его отпустят - на руках почти не конфузится. Вот теперь думаем - сажать его с 6 месяцев (когда сядет)) на горшок или нет?
На улицу пампик натягиваем, но он туда не писяет (редко).
Natatyla
28.05.2009, 21:27
У нас то же так орать начинает, что и не рад, что его затронул. Но все равно ложу в памперсе не потому, что орет, а потому, что описается и спит дальше мокрый, я рукой попробую, он весь аж холодный, и не стала больше пытаться, а то не хватало еще простудиться. Вот когда тепло на улице установиться, тогда буду еще пробовать.
Schastlivaymama
28.05.2009, 22:00
И у нас битвы с переменным успехом... жду лета - может поможет...
Нам 1,5 годика,а на горшок с трудом ходим,недавно только начали и просятся редко:hviki:
Proni4ka
13.06.2009, 19:30
А мы начали писать на горшочек! Сама, правда, пока не просится, но если посадишь, обязательно результат будет.:Mauridia_19:
У меня садилась, но вся в напряжении.. а бабушку не слушает, она ей и горшочек купила другой, даже говорит садится не хочет, а сажает, она начинает возмущатся и кричит.. потом говорит приходит и одевает бабушке на голову этот горшок.. уже всё перепробывали.. незнаем как ещё с этим боротся. Вторую наверно пораньше начну высаживать, а то Майю жалела, да думала не готова, только в годик начали боротся не в какую.. сидеть то усаживаю, но встаёт побегает, смотрю лужа уже..
EljaFolomeeva
13.06.2009, 22:41
У нас начался активный протест против горшка. Горшок вроде удобный, я его не ругаю (сына, не горшок :) ), рассказываю часто, что нужно и как делать, сажаю на горшок... А ребенок начинает криком кричать.... Иногда вместе с криком пописает, иногда никак. А сам не просится.... Уф......
Эмилия,пздравляю с успехами на горшочном фронте!
У нас пока все так же глухо...посадишь-сделает,не посадишь и не попросится...
Proni4ka
14.06.2009, 08:37
Лена, спасибо!
У нас пока все так же глухо...посадишь-сделает,не посадишь и не попросится...
Так и у нас так же... А я что-то не заморачиваюсь. Когда научится, тогда и научится. Все равно же это когда-нибудь произойдет.:hi-hik: Это раньше таких трусиков и подгузников не было, так напряжно было. А теперь красота! И все время сухо, не преет ничего.
Сашка сегодня покакала в подгузник, ходит нараскоряку.:girl_crazy:Я ей говорю: "пойдем трусики менять", а она со смехом от меня убегать.:sarcastic: Хотя обычно сама подходит и показывает.
EljaFolomeeva
14.06.2009, 08:47
Proni4ka,
Все равно же это когда-нибудь произойдет.:hi-hik:
:ugu: Да, обязательно! Это и обнадеживает. Редко кто до 10 лет в трусики писает :hi-hik:
Proni4ka
14.06.2009, 09:13
Редко кто до 10 лет в трусики писает
:pactalom:
Главное, до садика успеть научиться, чтоб ребенок мокрым и уделанным не ходил.
Категорически не хотим садится на горшок. Что делать, ума не приложу?
А я теперь уже смело могу сказать что днем мы писяем и какаем только в горшок. Таким образом, научилась какать в 1 .2. писять в 1 г. 8 мес. Бывают огрехи где-то раз в 2 недели. И все. Осталось ночью к горшку приучить.
EljaFolomeeva
14.06.2009, 23:58
Fialka,Лена, доченьке 7 месяцев? Это не так уж и много для горшочных дел. :) Можно сделать перерыв в приучении и потом снова предложить...
sofulenka2008
17.06.2009, 21:30
у нас дочь знает что такое горшок-приносит мне его........а вот стоит посадить мне ее- сразу орет как потерпевшая..........всему свое время.причем приучала с 7 мес...........
У нас с горшком наметились явные успехи.Женя начала проявлять свою самостоятельность и одно из некоторых положительных проявлений этой самостоятельности-стала на горшок садиться сама.Причем очень неожиданно-я готовила где-то 2недели назад,забыла про нее совсем,а она притопала на кухню и горшок мне принесла с мокрым делом!Сейчас я ее на горшок сажаю только ночью (если успею выловить) и после сна,после улицы,а так она все время сама садится.Так что мы уже 1,5 недели без памперсов-и на улицу,и спим...только если далеко едем,одевала пару раз.Но теперь у нас другая проблема-писать в горшок она научилась и очень этим гордится,а вот какать-никак.Зовет-пук-пук,на горшок сядет,посидит,встает и потом где-нибудь в трусики делает.Никак не хочет в горшок.Понимает,куда нужно,но :mysmilie_45:...интересно,скоро это пройдет или нет?
Про кустики вынесла отдельной темой
http://mamas.ru/showthread.php?t=7753
(CyberMama)
А мы вот новый горшок купили,с ручками и уткой спереди,так обрадовался Матюха!
но снова здорова! называет его ПШШИИ!)))сядет на 5 сек и снова убегает)))
а обычно так вообще с ним болтает,утке в рот руку сует)))
Девочки,у нас явный прогресс!Уже неделю просится малыш в туалет,причем с интересным воплем"никака",бежит в сорону туалета.
Девочки,у нас явный прогресс!Уже неделю просится малыш в туалет,причем с интересным воплем"никака",бежит в сорону туалета. поздравляем!!!
а мы только иогда туда писаем а какть вродеполусчается улавливать
:)мне мама звонила, говорила, что Майя уже на горшок писала, теперь его не боится, а какать не как.. но думаю всему своё время. может дома научится ..