Просмотр полной версии : 2-4 года Услуги "разовой" няни.
Девчонки, такой вопрос. Мы с Ариной живём в городе одни, без бабушек и прочих близких родственников, поэтому оставлять Арину мне особо не с кем. Пока я и не хожу без неё никуда, кроме как на работу. Но могут возникнуть случаи, когда мне надо куда-то выйти. Вот, например, ко мне собираются приехать в гости 2 девчонки. Они активно давят на меня, чтоб я искала няню хоть на вечерок, чтоб всем вместе куда-то выйти хотя бы раз. Я, конечно, не против выйти и отдохнуть, но не готова оставлять ребёнка с незнакомым человеком (типа няни из агентства). Да и Арина сама не согласится. Конечно, это не является необходимостью, но всё-таки, наверное, нужно иметь такой запасной вариант, мало ли куда мне понадобится сходить. Что посоветуете? Конечно, у меня есть тут знакомые, подружки. Например, могу попросить одну из них посидеть с Ариной, но встаёт вопрос платы (предлагать деньги неудобно, не предлагать тоже :)). Ну или такой вопрос: допустим, придёт кто-то посидеть с Ариной, я выйду на 3 часа куда-то, вернусь, к примеру, в 11-12 вечера. Куда деть няню? Выгнать на улицу ночью и дать денег на такси? А оставить мне е негде, тесно…
Что можете посоветовать дельного на такие случаи? Вообще хотелось бы иметь возможность иногда, пусть нечасто, куда-то выходить…
Рита, я вот тоже от такой няни бы не отказалась, очень иногда бывает нужно... Но такую няню сложнее найти чем обычную, да и оставить ребенка с незнакомым совсем человеком и уйти развлекаться я бы не смогла. А если няня именно такая на несколько раз она ведь ребенку совсем незнакома, просто тетя с улицы. Я не отговариваю, понимаю КАК это необходимо. Может как вариант взять няню обычную на полдня, оплата тогда поменьше. Или знаешь, поискать среди соседей-пенсионерок няню, чтобы время от времени сидела с ребенком, им платить надо не так много как няне через агентство, или поговорить с воспитательнницей в дет. саду, может она сможет Арину время от времени забирать из сада и к себе (или вам) домой отводить и седеть с ней пару-тройку часов за доп. плату? Эти идеи с пенсионеркой-старушкой и няней я прочитала на другом мамском форуме в теме про няню на полдня.
CyberMama
31.10.2008, 17:04
Или знаешь, поискать среди соседей-пенсионерок няню, чтобы время от времени сидела с ребенком, им платить надо не так много как няне через агентство, или поговорить с воспитательнницей в дет. саду, может она сможет Арину время от времени забирать из сада и к себе (или вам) домой отводить и седеть с ней пару-тройку часов за доп. плату? Эти идеи с пенсионеркой-старушкой и няней я прочитала на другом мамском форуме в теме про няню на полдня.
Вот я тоже поддерживаю идею Танюшки - познакомиться - присмотреться к рядом живущим, а вдруг найдётся хороший человек... Может быть не бабушка, может быть девочка... Няню на один раз - страшновато... фиг знает что она за няня... и недекватной может быть, и на руку не чиста
оставить ребенка с незнакомым совсем человеком и уйти развлекаться я бы не смогла. А если няня именно такая на несколько раз она ведь ребенку совсем незнакома, просто тетя с улицы.
Нет, это даже не обсуждается. Конечно, я на это не пойду. Ещё ладно бы какой «пожарный» случай был, а ради развлекухи оставлять ребёнка с «котом в мешке»…. Мы с подружкой из-за этого чуть не поругались: я возмущалась, что она мне это предлагает, хотя своего ребёнка, уверена, не оставила бы с такой няней. Но вы же понимаете, что я няню ищу не для того, чтоб каждый вечер шляться по злачным местам, а чтобы иногда иметь возможность выйти по своим делам (купить себе зимнюю одежду, например, ну и т.д.)
Да, мне тоже именно такие варианты в голову приходили: соседка-пенсионерка или воспитательница. Наверное, даже воспитательница лучше. Потому что Арина её уже знает, нормально к ней относится (у нас одна из воспитательниц очень опытная, работает 30 лет, у самой внук-школьник, с детьми управляется хорошо). Можно попробовать ей предложить… Поискала в инете, услуги нянь в агентстве стоят примерно 150 рублей за час. Как вы считаете, «своей» няне можно платить поменьше или тоже примерно так же?
Рита, а может кто-то уже договаривался с воспиталкой? У него и спросить, или у самой воспиталки узнать "таксу". Наверное это подешевле, чем из агентства.
Рита, если воспитательница, то она и больше может попросить и будет по своему права. Ведь за 150 - это именно кот в мешке. И ведь чем меньше часов в неделю, тем дороже.
Да, надо будет подумать... Может, и правда, у самой воспит-цы спросить, чего уж там... Не думаю, что она зарядит тысячу за час или совсем уж что-то запредельное.
Свет, они же в агентствах себя позиционируют не как "кота в мешке", а как крутых опытных специалистов с рекомендациями :). Тем более процент агентству же ещё идет. Поэтому не думаю, что няня из агентства должна быть дешевле, чем воспитательница.
Рита, если воспитательница откажется, спроси, может кого порекомендует или просто знает, кто этим подрабатывает! А еще скорее согласится нянечка, а не воспитательница, у нее и времени должно быть больше и зарплата меньше :) Если воспитательница на контакт не пойдет, сама можешь подойти к воспиталкам из других групп или вообще можно в соседний садик сходить.
Добавлено через 10 минут
Я это к тому, что из садика поспитатель всеже (на мой взгляд) лучше, чем из агенства. У них точно все впорядке с опытом, образованием и сан. книжкой.