Просмотр полной версии : Отечественный автопром - ваше отношение
CyberMama
24.11.2008, 21:24
Гм...да... муж тут зашёл на сайт и показал мне цены на наши автомобили... новая LADA Prioraи прочее...
http://avto-irk.ru/page/price/lada/
Вот что бы вас заставило пересесть на отечественный автомобиль?
Zverushka
24.11.2008, 22:57
Что бы меня заставило не знаю.Наверное муж:ugu:
Впринципе я не имею ничего против Лады,есть модели очень даже ничего,незнающий легко может спутать с иномаркой.И цены божеские.
Бсли бы у меня была сейчас своя русская машина,я бы с удовольствием на ней ездила,несмотря на то,что она на ручке.Уж лучше иметь свою Ладу,чем делить на двоих одну иномарку,пусть новую и на автомате.:hi-hik:
А вот муж мой категорически против русской машины.Говорит,что лучше уж "горбатиться" ради хорошей иномарки,чем ради ведра с гайками:sarcastic:Даже в условиях кризиса,как это ни странно,придерживается такого мнения.
Вот что бы вас заставило пересесть на отечественный автомобиль?
Хм.... только если нет возможности содержать импортный автомобиль.
Svetochek
24.11.2008, 23:48
НИЧЕГО не заставит и никто:nea: Как говорится, никогда не говори никогда:quiet2: НО я бы никогда не хотела оказаться за рулем нашей девятки, десятки и т.д., лучше купить поддержанную иномарку... и надежнее и не застрянешь где-нибудь внезапно. А если денег нет, то в Москве можно и без машины обойтись, на метро и своих двоих :)
Странно,но у меня логика какая то другая совсем:dum1:
У меня был выбор купить поддержаную иномарку или новенькую "нашу", я выбрала "нашу" так как не могла себя представить в бэушной машине.:nea:
Ничего!
Вон у свекра новая калина, там стучит, там бренчит. съездил в сервис - все в пределах нормы:mysmilie_19: Первое сервисное обслуживание - подтягивали все болты, все разболтано - и это НОВЫЙ авто!
Никак не пойму, чем же наши машины плохи?
Недостаточно крутые для вас?
А если на иномарку не хватает у человека?
Оставаться без машины?
В хороших руках любая машина хорошая!
Надя, причем тут крутизна? Просто наши делают... корявыми руками.
Я тоже ездила на наших и москвич и восьмерка и 99. Но пересаживаться на нашу больше нехочу именно потому, что делают их абы кабы и новые начинают сразу сыпаться, а щели в наших тоже норма.
CyberMama
25.11.2008, 09:45
Оставаться без машины?
Надь... дело не в этом.. а в том, что если говорить о новой нашей машине, то за такую же цену можно купить б\у иномарку... и не очень сильно б\у и в комплектации кудааа лучшей
Svetochek
25.11.2008, 11:26
Надь, я ты ездила на "наших" и на иномарках для сравнения? Т.е. ты сравнивала чувство комфорта, шум при движении и в принципе качество сборки, внутри салон какой, мощность, тот же кондиционер, как где работает, окна как открываются... :mysmilie_19:
я о чем еще хочу сказать купишь "нашу" новую и к сожалению нет гарантии того что ты приобрел ВЕЩЬ надежную и на долгий срок. "Наши" авто после года, полутора сыпятся. То там то сям что-то. Муж раньше ездил сначала на девятке, потом на десятке, а потом купил себе поддержанную Субару и после этого вообще не рассматривает "наши" авто как авто в принципе. И кстати новую иномарку именно какую он хотел, он смог купить себе только сейчас. А до этого покупал и годовалые, трехлетки... И даже не задумывался кому отдать предпочтение.
При чем тут это вообще не пойму!
Оставаться без машины?
Юля, правильно написала, что Б\у иномарка сейчас столько же стоит сколько "наша" новая. И каждый делает свой выбор.
В хороших руках любая машина хорошая!
:megalol: Ой, Надь, рассмешила!!! И запорожец тоже? Особенно в руках женщины! Я ни фига не понимаю в машинах и мне это на фиг не нужно еще с этим заморачиваться. Я покупаю машину для того чтобы на ней ЕЗДИТЬ, а не ЧИНИТЬ безконечно.
А вот муж мой категорически против русской машины.Говорит,что лучше уж "горбатиться" ради хорошей иномарки,чем ради ведра с гайкамиДаже в условиях кризиса,как это ни странно,придерживается такого мнения.
Вот и мой тоже об этом твердит....скоро кредит за машину кончится...вот подумываем поновее иномарку взять - возможно Honda C-RV
когда не знала, ЧТО такое "иномарка", к отечественным относилась нормально. Сейчас у нас недорогой Дэу Матиз, ему 2 года. Разобралась в приоритетах - отечественную взяла бы, если бы не было денег на иномарку, новую или б/у.
Zverushka
25.11.2008, 15:25
Вот и мой тоже об этом твердит....скоро кредит за машину кончится...вот подумываем поновее иномарку взять - возможно Honda C-RV
Везет вам,Свет!А наша долговая яма только вырылась!:mysmilie_19:
Кстати,были в воскресенье на ТО в салоне Honda,так там стоит C-RV на 100 тыс. дороже,чем наш Civic.Но комплектация конечно простенькая,на ручке,сиденья не кожа.:ugu:
Жигули - это просто сломанная машина.
Romashka
25.11.2008, 16:41
Могу и я косвенно высказаться, как ни странно, в защиту наших машин (а конкретно - Жигулей). У нас нет машины, а вот в семье моих родителей есть до сих пор, Жигули "копейка", ВНИМАНИЕ - 1978 года выпуска. Я на ней в детстве с родителями поездила, самые яркие впечатления о поездках в лес, к родственникам, в Крым (пару тысяч км в одну сторону)... Ломалась она раньше вообще считанные разы, сейчас, правда, регулярно папа ее на станцию отправляет. До сих пор ездит, без нее мои родители как без рук (живут в селе).
Единственная ремарка - говорят, на первых выпусках этой модели еще стояли настоящие "Фиат"-овские моторы, собранные в Италии. Наверное, у нас такая.
Самое интересное, что есть иномарки новые по цене как наши новые. Допустим волга стоит порядка 300 т, за такую же цену можно купить новую иномарку, да из недорогих конечно в мин. комплектации, но вот так. Нашу машину я нехочу ни за что и никогда. У нас была старая четверка, мужу нужна была, потому что работал за городом. Я очень счастлива, что мы ее продали. Если будем брать, то только новую иномарку.
Svetochek
25.11.2008, 16:53
Могу и я косвенно высказаться, как ни странно, в защиту наших машин (а конкретно - Жигулей). У нас нет машины, а вот в семье моих родителей есть до сих пор, Жигули "копейка", ВНИМАНИЕ - 1978 года выпуска.
Ань, в те времена ВСЕ по-другому было и делали все качественно:ugu: по ГОСТам и т.д. Сейчас я уверена столько "наша" не проездит никогда:nea:
Sunny mam
25.11.2008, 17:01
вот-вот :ugu:
у нас тоже копейка до недавнего времени была.
82 года, по-моему.
бегала, как новенькая! :ugu:
брат ее плёнкой обклеил, что все завидовали
http://s46.radikal.ru/i112/0811/30/75427f007dfd.jpg
но как ни крути, машина эта небезопасная :negative:
кто разбирается - в копейках сиденья без подголовников
у мамы так подруга погибла...
при столкновении перелом шейных позвонков...
да и металл со временем "устает"...
я ЗА поезженные иномарки
в наших (особенно в новых) машинах цена не соответствует качеству вообще :nea:
к
Ань, в те времена ВСЕ по-другому было и делали все качественно по ГОСТам и т.д.
согласна на все 100!
CyberPap
25.11.2008, 19:43
Пишу из сравнения на чем ездил
1 - Безопасность.
Ездил на волге(газ 24) - как то меня слегка стукнули сзади(занесло на повороте, а сзади догнали). Чуть об руль не ударился, тряхнуло сильно. Повредили тока фонарь задний , даже не разбился толком - ерунда, 300р.
На галанте попадали в аварию вместе с Юлей и Алисой. Алиса даже не проснулась. Для сравнения повреждений - на ремонт ушло больше 50 штук.
По ощущениям на волге тряхнуло сильней.
2 Комфорт
Кожанный салон даже для приоры не предусмотрен даже как опция.
Сидения: в новых не сидел еще, но просто стул со спинкой. В галанте мягкое продуманное кресло.
В волге надо признать места больше. Но и по ходу она баржа баржой.
3. Комфорт управления.
В тех ТАЗах что ездил - зеркала заднего вида отстой, нифига не видно. Запарковаться по зеркалам не реально в принципе. В галанте по зеркалам парковаться удобней чем оборачиваться.
Поведение на дороге -
волга - больше 100 ехать уже страшно, начинает мотать по дороге. Запаса хода нет, обгон целая проблема, каждый метр на счету.
галант - крейсерская за городом 120-130, на 180 управление не теряется, больше не разгонял. Запас хода - на обгон 10 секунд, лишние 50 метров расстояния ерунда. 105 км\ч можно ехать на 2-ой скорости.
4 Надежность.
Если на ТАЗе что-то гремит это норма. Если что-то гремит в иномарке это поломка. Если в иномарке что-то раздражает скрипом, бряканием и т.д. - рецепт проехать за рулем тазика 50 км. Все шумы как рукой снимет.
Аргументы типа "стремно ездить на б\у, уже пользовались":
Квартиры наверное тоже тока в новостройках можно покупать, ведь б\у западло.
Конечно из ТАЗа можно сделать хорошую машину, но речь про стоковые без доработок. И если из таза получится просто хорошая машина, то из иномарки после доработки получится отличный авто.
Zverushka
25.11.2008, 19:55
Да,я на галанте тоже ездила,супер ощущения!:ugu:
Все,сказала мужу,чтобы покупал мне подержаный Цивик,а не новую 99:sarcastic:
MONCHHICHI
25.11.2008, 23:03
рецепт проехать за рулем тазика 50 км. Все шумы как рукой снимет.
Аргументы типа "стремно ездить на б\у, уже пользовались":
Квартиры наверное тоже тока в новостройках можно покупать, ведь б\у западло.
:aplod::aplod::aplod:рецепты что надо....никогда бы не села...ну если кто чайку разве что предложит для вечерних прогулок:sarcastic:
я на опельке астра катаюсь....с русскими не сравнивала....нет возможности....да и желания тож...хватает шрама из детства....в обкомовских машинах накаталась( папик тогда водилой там был...в сад на Волге черной ездила и не могла понять в чем крутость ...на танке ездить)......не думаю что на Волге я чувствовала бы себя сейчас лучше....хоть лошадка у нас старенькая.....но проблем не наблюдалось особых.....хотю субару с кнопачкой на рычаге передач...я такую по прозьбе папы в гараж отгоняла...гололед был....и горка к гаражному кооперативу была...подьезжаю...мужики все буксуют...я на кномпачку нажала...все 4 привода....на горку взлетела...припарковалась...иду домой....а мужики все буксуют.....вот запало то в памяти...:smush:даааа буксовали как раз Волга и жигули......
Svetochek
25.11.2008, 23:11
MONCHHICHI
хотю субару с кнопачкой на рычаге передач........... ...я на кномпачку нажала...все 4 привода....на горку взлетела.......
Ой, а в каком году это было??? Насколько я знаю у Субару полный привод постоянноподключенный!!! А кнопочка на рычаге передач раньше была типа "спорт"... раньше это год выпуска где-то 1996
MONCHHICHI
25.11.2008, 23:25
правда????
это и было в 90-е....папик быстро ее продал....а кнопачка так запала в память...а правда, что больше нету ???
жаль:negative:
Svetochek
25.11.2008, 23:41
MONCHHICHI, Лена, я тебя уверяю если бы ты сейчас покаталась на Субару, тем более в гололед ты бы так же осталась под впечатлением!!! И там столько всяких наворотов и кнопочек... Я тут порулила :l_sunny:СУПЕР!!! У меня просто муж сейчас купил себе новую Subaru Outback 3.0, никак не нарадуется:mysmilie_19: он вообще после "наших" только на Субару и ездил.
Я вот только не в восторе:bliin: т.к. пришлось некотрую часть в кредит брать:bliin:
MONCHHICHI
26.11.2008, 00:21
Svetochek,
ну вы же не кажен день их меняете
тем более это того стоит...так что удачи на дороге:JC_flirt::wink3::cool:
Varezhka
26.11.2008, 09:22
Я сяду за руль продукции отечественного автопрома только при полном отсутствии в мире еще хоть каких-либо автомобилей... г..но наши выпускают ((( пора уже признаться в нашей полной несостоятельности в этом бизнесе и переключить все мощности на сборку иномарок...
CyberPap
26.11.2008, 09:55
http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=316181&stc=1&d=1227625770
CyberMama
26.11.2008, 10:10
пора уже признаться в нашей полной несостоятельности в этом бизнесе и переключить все мощности на сборку иномарок...
:ugu: или цены сущеественно снизить
CyberPap,Андрей!!!!:cool::pactalom:
CyberMama
17.12.2008, 05:14
http://www.prsp.ru/playmovie_caricat.php прикольная флешка
Svetochek
17.12.2008, 10:41
:megalol::megalol::megalol: