PDA

Просмотр полной версии : Тортик "Панчо"



Bagirchik
02.04.2009, 10:23
Для теста нам понадобится:

---1,5стакана муки
---250гр. сметаны
---3 яйца
---1 стакан сахара
---1ч.л. соды, гашеной уксусом
---3ст.л. какао

Для тортика нам понадобится 2 коржа, поэтому нужно сделать 2 порции.

Для сметанного крема нам понадобится:

---700гр. жирной сметанки
---2/3 стакана сахара
---загуститель сметанки

Для шоколадной глазури понадобится:

---100 гр. молочного шоколада
---4ст. ложки сливок

Готовим крем:
Взбиваем сметану с сахаром и добавляем загуститель сметанки. Получается густой крем.

Готовим коржи:
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем все остальные составляющие и хорошенько перемешиваем.
Берем форму, я выстилала ее бумагой для выпечки и выпекаем в горячей духовке при температуре 200 градусов до готовности. Время я не засекала, но определяю готовность коржа деревянной палочкой.
Тоже самое проделать и со вторым коржом.
Теперь берем один корж и разрезаем его пополам. Очень удобно и ровно это можно сделать при помощи обыкновенной нитки.
Берем нижнюю часть первого коржа и смазываем его сметанным кремом. На верх крема укладываем разрезанную вишенку.
http://s42.radikal.ru/i098/0903/3a/3206b63332ae.jpg (http://mamas.ru/gotolink.php?url=http%3A%2F%2Fwww.radikal.ru)
Накрываем верхушкой и пропитываем ее либо соком от размороженной вишни, либо в моем случае соком от 1 граната (я его выжимала рукой прям на корж).
Обмазываем верх коржа сметанным кремом. Берем второй корж и режем его на небольшие кусочки.
Обмакиваем каждый кусочек в сметанном креме.
И теперь эти кусочки укладываем на наш готовый корж горкой, при этом перекладываем их вишней.
http://s44.radikal.ru/i104/0903/95/93be572706ef.jpg (http://mamas.ru/gotolink.php?url=http%3A%2F%2Fwww.radikal.ru)
И так делаем до самого верха (т.е. делаем купол).

Берем плитку молочного шоколада, ломаем на кусочки и растапливаем его на водяной бане.
Добавляем 4ст. ложки 10% сливок.
Перемешиваем и остужаем на холоде.
Поливаем готовый тортик шоколадной глазурью.
Сверху посыпаем натертым белым шоколадом и даем пропитаться тортику не менее 5 часов.
http://s61.radikal.ru/i172/0903/f5/cb7c9746242a.jpg (http://mamas.ru/gotolink.php?url=http%3A%2F%2Fwww.radikal.ru)
Приятного аппетита!!!

Cvetik
02.04.2009, 10:31
Bagirchik,Надюша!спасибо!скоро у дочи день рождения, непременно сделаем и попробуем такую вкусняшку!!!

Swetlanka
02.04.2009, 11:09
Надюша, тортик оболденный!!! http://s4.rimg.info/537d1e45ab109b70b6a76cf104357a42.gif (http://smajliki.ru/smilie-460925319.html)Хочется сделать даже без праздника!!!

Julietta
02.04.2009, 11:13
Ням-ням, вкусно, наверное, обалденно:cool: Мой любимый тортик. Надо будут попробовать сделать. Bagirchik, Надя, только что такое "загуститель сметаны"?

koteenok
02.04.2009, 11:33
Ой, прям слюнки текут. И правда, хочется сделать и без повода и устроить себе праздник!

Bagirchik
02.04.2009, 11:35
Надя, только что такое "загуститель сметаны"?
Юля, загуститель сливок тоже самое, когда взбиваешь сметану с сахаром, то крем жидкий получается, а при добавлении загустителя, он становится густым и по-прежнему вкусным.

Julietta
02.04.2009, 12:04
Так я не поняла, он продается что ли и так называется:smush:

Bagirchik
02.04.2009, 12:30
Юля, да, он продается в пакетиках (внутри белый порошок) "Загуститель сливок"

koteenok
02.04.2009, 13:08
он продается в пакетиках (внутри белый порошок) "Загуститель сливок"

Bagirchik, спасибо, я тоже никогда не слышала о таком. посмотрю в магазинах.

Julietta
02.04.2009, 14:30
Юля, да, он продается в пакетиках (внутри белый порошок) "Загуститель сливок"
Спасибо, не знала:)

olitaM
02.04.2009, 14:36
Bagirchik, Надя,я завидую твоей семье. Они такую вкуснятину едят...Спасибо за рецептик!

mama Nata
02.04.2009, 16:17
Ой, он такой вкусный на фото, тоже захотелось сделать.

Яндекс.Метрика