PDA

Просмотр полной версии : Картофель запечённый с сыром по-швейцарски.



Bagirchik
24.04.2009, 12:53
Нам понадобится:

6-8средних картофелин
соль,белый перец, специи
1 упаковка сливок 10 %
100гр сыра

Очищаем нашу картошку. Очищенный картофель нарезать на дольки 0.5 см(и меньше) не доходя до самого основания картофеля. Укладываем в жаропрочную посуду картошку, солим перчим, посыпаем специями. Заливаем сливками. Запекать под крышкой-200 градусов-пока картофель не станет мягким и дольки не откроются. Затем вытаскиваем из духовки, и сверху картошку посыпаем натертым сыром. Вернуть в духовку и допечь до расплавления сыра.
http://s54.radikal.ru/i144/0904/22/d40d32166a78.jpg (http://www.radikal.ru)
Приятного аппетита!!!

tastyleq
08.12.2012, 14:09
Духовку предварительно разогреть до 200—220°С.

Картофель тщательно вымыть, подсушить и уложить на противень.

Запекать в разогретой духовке около часа, до золотистой корочки, затем проткнуть картошку ножом, если нож входит легко — значит, она готова.

Сыр натереть на мелкой терке.

Зелень укропа мелко порубить.

Сделать на каждой картофелине разрез вдоль до половины, вынуть немного мякоти, посолить и начинить сливочным маслом и натертым сыром.

Присыпать укропом и подавать тут же!





источник: картошка с сыром (http://ecodiet.ru/recepty/kartoshka_s_syrom_recept.html)( Просьба не удалять,уважайте труд остальных )

СказкаМоя
07.06.2013, 21:06
Выглядит аппетитно!!!))))

Яндекс.Метрика