Показано с 1 по 3 из 3

Рецепт: Картофель запечённый с сыром по-швейцарски.

  1. Картофель запечённый с сыром по-швейцарски.

    2 ответов от Bagirchik Размещено: 24.04.2009 12:53
    Нам понадобится:

    6-8средних картофелин
    соль,белый перец, специи
    1 упаковка сливок 10 %
    100гр сыра

    Очищаем нашу картошку. Очищенный картофель нарезать на дольки 0.5 см(и меньше) не доходя до самого основания картофеля. Укладываем в жаропрочную посуду картошку, солим перчим, посыпаем специями. Заливаем сливками. Запекать под крышкой-200 градусов-пока картофель не станет мягким и дольки не откроются. Затем вытаскиваем из духовки, и сверху картошку посыпаем натертым сыром. Вернуть в духовку и допечь до расплавления сыра.

    Приятного аппетита!!!

  2. Total Comments 2

    Комментарии

  3. #2
    Духовку предварительно разогреть до 200—220°С.

    Картофель тщательно вымыть, подсушить и уложить на противень.

    Запекать в разогретой духовке около часа, до золотистой корочки, затем проткнуть картошку ножом, если нож входит легко — значит, она готова.

    Сыр натереть на мелкой терке.

    Зелень укропа мелко порубить.

    Сделать на каждой картофелине разрез вдоль до половины, вынуть немного мякоти, посолить и начинить сливочным маслом и натертым сыром.

    Присыпать укропом и подавать тут же!





    источник: картошка с сыром ( Просьба не удалять,уважайте труд остальных )


Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •