Просмотр полной версии : МАЛЫШИ 2009
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Брокколи и у нас не пошла,как и обычная капуста.Сама тоже попробовала-гадость редкостная.Но полезная!Вот думаю,если он не хочет,опять попытаться стоит ему эту капусту дать?
У нас дочка всё отвергала новое, особенно овощное пюре, я ей в бутылочку это наливала и с молочком смешивала, всё сьедала. А с ложки оталкивала.
Вот и у меня - ну такую мордочку схрюндил, как будто я ему гадость редкостнейшую предлагаю :viannen_54:А я, между прочим, и сама это пюре уплетаю с удовольствием :smush:
Anutik, да это от того, что вкус пюре абсолютно другой, новый, отличающийся от вкуса грудного молока. Попробуй еще раз дать, пусть распробует его, привыкнет к другому вкусу и тогда наверняка понравится:)
нас такой сок ребенок напрочь отказался пить))))) В принципе, он у нас только мамину титю пьет, больше ничего, даже воду не хочет. Значит, всего хватает.у нас до сих пор не пьет ничеого кроме материн молока! ничего не обезвожился!
---------- Добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:24 ----------
Вот и у меня - ну такую мордочку схрюндил, как будто я ему гадость редкостнейшую предлагаю а ты не пробовала туда молоко грудное добавлять? на первый раз больше молока дай чем пюре а так со временем вытеснишь молоко и будет кушать с удовольствием.
NEP, а ты из какого города? Землячка)))
я из Советского, далековато от вас :(
мы тоже только мамину титю пьем, хотя все вокруг твердят - воду давай. Я так думаю, что если не пьет-значит ей не надо. Ребенок лучше знает что для него больше пользы несет :)
молоко уже на 87% из воды, да ещё и полезной. Хотя щас жара.Мне вот тоже врач говорит водичкой поить, ну ложечку чайную даю иногда, а лутше грудное молоко.
хотя все вокруг твердят - воду давай да это устои сталинских времен пока прикорм не ввели вода не нужна а потом малыш сам решит нужно ли ему пить
---------- Добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:27 ----------
ну ложечку чайную даю иногда у нас вообщее ее не признавал выплевывал и все пару раз пыталась когда желтушка была в первый месяц и больше не стала
danianet
09.07.2009, 20:24
какие марки детского питания ваши детки предпочитают?и что слышали о бабушкином лукошке?
"Малышка" каши, смесь "Малютка", "Фрутоняня" пюре, "Агуша", "Винни". "Бабушкино лукошко" тоже даю, ничего плохого сказать не могу.
"Малышка" каши, "Фрутоняня" пюре, "Агуша", "Бабушкино лукошко" тоже даю, ничего плохого сказать не могу. то же самое, вроде все нормально и малышу нравится
koteenok
09.07.2009, 21:49
Каши Малышка, пюре Фрутоняня и Бабушкино лукошко. Самое любимое-конечно лукошко.
Мда... А у нас, видимо, совсем дерЁвня:negative: Я про "Бабушкино лукошко" только читаю. Мы даем кашу "Нестле". А пюре я сама готовлю.
какие марки детского питания ваши детки предпочитают?и что слышали о бабушкином лукошке?
Пюре "Бабушкино лукошко"и "Спелёнок"."Бабушкино лукошко"лучше.Из каш-"Малышку","Нестле".И "Умница"-купила во второй раз.Раньше о такой марке не слышала,а тут на глаза попалась в магазине,купила.вроде неплохая.Купила еще "Хайнц",но не давала пока.
У меня вопрос по поводу кукурузной каши:кто-нибудь давал?Как ваши детки её едят?
У меня вопрос по поводу кукурузной каши:кто-нибудь давал?Как ваши детки её едят? Дашка обожает! "Хайнц" купила. она сладковатая, ням-ням! еще рисовая с черносливом "Малышка" - тоже хорошая. У нас дома кашек всяких полно, поесть любим...
koteenok
10.07.2009, 18:11
У меня вопрос по поводу кукурузной каши:кто-нибудь давал?Как ваши детки её едят?
у моей дочули кукурузная каша-самая любимая. Ням-ням, кукурузными палочками пахнет.
Дашка обожает! "Хайнц" купила. она сладковатая, ням-ням! еще рисовая с черносливом "Малышка" - тоже хорошая. У нас дома кашек всяких полно, поесть любим...Я вот тоже напокупала,а даю всего 2 вида пока.Т.к.кашу открытой не больше 4 недель держать можно.А мы кашу едим 2 раза в день всего.
---------- Добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:14 ----------
У меня ребенок сегодня не спит практически!У вас сколько раз в день детки спят?Мой с 10утра до 11.А потом с 14 до 15.30.вот и весь наш сон за сегодняшний день!И главное капризничает,спать хочет.Укачиваю,засыпает.Только положу-сразу просыпается.
danianet
10.07.2009, 20:05
Мда... А у нас, видимо, совсем дерЁвня:negative: Я про "Бабушкино лукошко" только читаю. Мы даем кашу "Нестле". А пюре я сама готовлю.
готовите и фрукты и овощи сами?подскажите что и как?мы пробовали яблочки именно грени -обсыпались так...и стул стал жидкий
---------- Добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:29 ----------
Я вот тоже напокупала,а даю всего 2 вида пока.Т.к.кашу открытой не больше 4 недель держать можно.А мы кашу едим 2 раза в день всего.
---------- Добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:14 ----------
У меня ребенок сегодня не спит практически!У вас сколько раз в день детки спят?Мой с 10утра до 11.А потом с 14 до 15.30.вот и весь наш сон за сегодняшний день!И главное капризничает,спать хочет.Укачиваю,засыпает.Только положу-сразу просыпается.
наш спит только на руках,если положишь в кроватку,минут через 10-15 просыпается,или спит просто у нас на животе...
Дашка спит утром с 11 до 12.30 примерно, вечером - с 17 до 18. 30. На ночь укладывается в 22.00 +/- 30 мин. Утром - когда как просыпается. в последние дни - часов в 8. ТТТ! Было время, когда в 5 просыпалась!!!
Дашка спит утром с 11 до 12.30 примерно, вечером - с 17 до 18. 30. На ночь укладывается в 22.00 +/- 30 мин. Утром - когда как просыпается. в последние дни - часов в 8. ТТТ! Было время, когда в 5 просыпалась!!!
Юля,2 раза всего спите?Может моему тоже двух раз достаточно?А я все его в третий раз уложить пытаюсь.:zamisl:
Может моему тоже двух раз достаточно? Скорее всего! У них режим может неожиданно поменяться! Растет ведь! И капризяки - вредняки тоже из - за этого бывают, зрелищ им хочется!!!:ku:
У нас последнее время на ночь спать ребенка уложить - нереальная задача :brr: Спать хочет, кричит, но заснуть не может... Приходится укачивать на руках, иногда по часу :mysmilie_19: Сейчас муж укачивает, бедняга, а я уже все, сошла с дистанции... :smush:Вот так и засыпаем, к часу ночи каждый вечер...
может зубки режутся или животик болит.
У меня вот днем немогу пробудить, чтоб покормить, а ночью каждый час просыпается кушать просит..:mysmilie_19: днем уже спать некогда, пока сготовлю, уберусь, поглажу постираю... там уже и ноги сами подкашиваются)))
Anutik, это в первый раз. Моя трескает пюрехи за обе щёки - особенно в почете "яблоко, абрикос", со сливками, творогом, когда как. Вот тыква у нас не пошла категорически. И брокколи (попробовала сама - :viannen_54: тошнотина какая!)...Кукурузная каша с морковью и черносливом - ням - ням! И гречка...:)
Юля, вы уже так много всего кушаете. А мы только кашку гречневую попробывали.
---------- Добавлено в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:25 ----------
...наш спит только на руках,если положишь в кроватку,минут через 10-15 просыпается,или спит просто у нас на животе...
во во у нас тоже так спит, вернее совсем не спит, правда в последние 2 дня спит по 1,5-2 часа, хотя у нас сейчас второй зубик лезет
---------- Добавлено в 00:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:34 ----------
У нас последнее время на ночь спать ребенка уложить - нереальная задача :brr: ...Вот так и засыпаем, к часу ночи каждый вечер...
Мы тоже сейчас к часу засыпаем, наверное потому что днем стали спать, а может из-за зубика.
---------- Добавлено в 00:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:39 ----------
...
У меня вот днем немогу пробудить, чтоб покормить, а ночью каждый час просыпается кушать просит..:mysmilie_19: днем уже спать некогда, пока сготовлю, уберусь, поглажу постираю... там уже и ноги сами подкашиваются)))
Да уж даже и не знаешь что лучше, у меня ночью хорошо спит а вот днем... дела все стоят
у нас сейчас второй зубик лезет поздравляю! скорее всего из-за зубика режим сбился первые так лезут, а потом уже легче будет!
Эх, зубки самая больная тема..мне снова предстоит всё это пережить, у Майки до сих пор зубы режутся, всё тащит в рот грызёт.
У нас пупочек уже почти зажил. Кстате в род доме когда пупок оторвали, спросили надо-ненадо)), я взяла на память.Всё переживала, что кровоточит часто, даже распашоночка прилипла как то, с папой скрепя зубами отрывали от пупочка, перекись водорода и зелёнкой обрабатывала, вроде сегодня уже нормально,зажило.
irenmama
11.07.2009, 19:31
А моя доча стала постоянно кричать в коляске не возможно гулять, или уснуть не может или к рукам приучили:neznau: на живот переверноется полежит маленько и тут кричать начинает, крутиться как червяк, на руки возьмешь смеяться начинает...короче знает как родителям залесть на шею)))
готовите и фрукты и овощи сами?подскажите что и как?мы пробовали яблочки именно грени -обсыпались так...и стул стал жидкий
Фруктовое еще не давала - с понедельника начну, купила для этого специальную терочку пластмассовую. А овощное - беру чуток кабачка, чуток картошечки (не ест одну картошку), перемалываю блендером (очень меленько получается), бросаю в кастрюльку, заливаю кипяточком (так, чтоб прикрывало) и на медленном огне (из 9 делений на 3) варю, помешивая, минут 20-25 (до готовности). Потом через ситечко ложкой перетираю (так, оказалось лучше ест, чем даже такое мелкое, казалось бы сразу) и готово - пюрешка остужается в процессе перетирания. Написано - много, а на самом деле, исключая время варки, все занимает минут 7-10.
У нас Димкин спит с 8.00 до 9.00, потом с 13.00 до 17.00, с перерывами на пососать, и еще может вздремнуть с 19.00 до 20.30. Многовато, наверное, но я верю, что он спит столько, сколько ему нужно.
А по поводу каш - мне тоже интересно, как кормить разными кашками? У нас пачка на три недели - при сроке хранения до двух недель. Кашу даем пока раз в день, да и не съедает он эту порцию...
и зелёнкой обрабатывала, вроде сегодня уже нормально,зажило. а мы марганцовкой, она сушит лучше!
мне врачиха вообще запретила марганцовку использывать, говорит вредная она особенно для девочек.
А я хлорофиллиптом пупок обрабатывала - намного быстрее заживляет, чем зеленка.
---------- Добавлено в 00:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:46 ----------
А почему вредная именно для девочек?
незнаю, врач когда к нам приходила так против марганцовки настроена была, говорит какие то частицы кристали там вредят и сушат, не в коем случае, говорит, не купать в марганцовке, не обрабатывать пупок и другие ранки.. да и щас смотрю маргонцовку запретили продавать.
незнаю, врач когда к нам приходила так против марганцовки настроена была, говорит какие то частицы кристали там вредят и сушат, не в коем случае, говорит, не купать в марганцовке, не обрабатывать пупок и другие ранки.. да и щас смотрю маргонцовку запретили продавать. _
Лидочка,и нам врачи не советовали марганцовкой обрабатывать и купать в ней.Она и в самом деле сушит кожу малыша.
Как вы там растёте? Старшая доча с тобой или у мамы?
Старшая у мамы пока. С Алисой одна еле справляюсь, устаю, ещё и анемия шпарит, мошки в глазах летают, спать тянет постоянно. Растем потихоньку, вот ГВ налаживаю, только она мало сейчас кушает, остальное сцеживать приходится аж по 300мл выходило, а в молокоотсосе вчера штучка мембрана сломалась, теперь руками, так больно.. от памперсов у неё покраснения, хагисы ненравятся..приходится пеленать, неуспеваю гладить-вешать-стирать..жарко от утюга. а новые памперсы это папу ждем зарплату.. обещал хорошие найти.
Старшенькая мама говорит вообще неуправляема стала, детей на детской площадке избивает, дома ей все клеёнки, падушки распорола, книжки, альбомы, всё рвёт..ещё и бабушку чем то тяжелым ударила:mysmilie_19:, в общем как она звонила говорила монстр какой то там из неё растет, дома у меня нормально слушалась, бывало обои рвала и журналы, но всё от неё прятала.. а там слышу бабушка её ругает а та смеётся))) Вот муж приедет все пособия оформим, кроватку вторую купим и забирем домой, а то ещё и бабушку доведёт..
Ой,Лидочка....Тяжело тебе....А с двумя ещё труднее будет! По себе знаю.Только с моими малышами никто не сидел - всё сама,а с Максом после кесарева:mysmilie_19:,думала швы разойдутся! К вечеру почти на четвереньках ползала,в прямом смысле этого слова.Но ничего.....всё наладится,главное,не падать духом:l_sunny:.Ты сильная и всё у тебя будет хорошо!Я в тебя верю:wink3:
olitaM,спасибо за поддержку. Вот подлечу свои болячки после родов, а то там ещё и эрозия и ещё что то воспалилось.. одной конечно очень трудно, особенно когда время на ГВ уходит, уже на готовку, уборки сил нехватает... Хотела погулять с ней да колясища огромная, тяжелое пока боюсь подымать, а жара стоит ужасная. Вечером уже сил нет.
там ещё и эрозия и у меня тоже была но вроде сама прошла за пару мес. а ты чем еелечишь?
говорит какие то частицы кристали там вредят и сушат мы через марлю процеживали, и купали в марганцовке первую неделю! сколько врачей столько и мнений.кстати а в чем вы купаете?
Мы тоже первое время в маргонцовке купали. Развели в баночке и потом жидкую уже подливали в ванночку. Кстати, нам при выписке из роддома давали памятку по уходу за новорожденными и там написано было, что первое время купать лучше с маргонцовкой.
Я пока не чем не лечусь, к врачихе не как не дойду, жду мужа с дочей посидит и побегу..
А купаем мы в травке купили череду в фильтр пакетах очень удобно и ромашку туда завариваю, кожа помягче становится и всякие покраснения заживают.
Мы тоже первое время в маргонцовке купали. Развели в баночке и потом жидкую уже подливали в ванночку. Кстати, нам при выписке из роддома давали памятку по уходу за новорожденными и там написано было, что первое время купать лучше с маргонцовкой.Мы тоже,пока пупок не зажил,купали в марганцовке.Тоже развели в баночке,что раствор сразу в ванночку добавлять.