PDA

Просмотр полной версии : Филе пангасиуса с рисом



Bagirchik
23.05.2009, 19:41
Понадобится:

Рис – 1 стакан;
Лук репчатый – 1 шт.;
Масло растительное – для жарки;
Тилапия филе или пангасиуса – 600 гр.;
Сыр – 50гр.;
Сливки – 50 гр.;
Зелень (укроп, петрушка), приправа для рыбы;
Соль, перец по вкусу.


Стакан риса надо вымыть и залить двумя стаканами кипятка – примерно на полчаса.
Берем луковицу, режем ее мелко и обжариваем на сковороде в небольшом количестве растит. масла.
К готовому луку добавляем замоченный рис, вместе с водой, которая не впиталась.
http://i032.radikal.ru/0905/66/41f69b427966.jpg (http://www.radikal.ru)
Ставим в микроволновку на 800-900 Вт минут 10, рис должен впитать воду и стать мягким, практически готовым. Время варки, в общем-то, зависит от сорта риса, от его сухости-влажности, поэтому нужно проверять готовность.
На рис выкладываем рыбу, стараясь толстые части филе повернуть к стенке.
http://s55.radikal.ru/i147/0905/af/ba1a10ab8e48.jpg (http://www.radikal.ru)
Под крышкой готовим 5-6 минут на 900 Вт, рыба должна побелеть, а в середине (в самом толстом месте) может еще оставаться полупрозрачной.

Трем сыр на мелкой терке, пока рыба готовится. Затем достаем кастрюльку, снимаем крышку (осторожно, пар! ) – посыпаем сыром.
http://s54.radikal.ru/i143/0905/2d/4cba040c9041.jpg (http://www.radikal.ru)
Наливаем сливки и опять ставим в микроволновку на минут 5.
Выкладываем на тарелку, посыпаем немного зеленью укропа.
http://s42.radikal.ru/i097/0905/b4/bf4a3aa1fe2e.jpg (http://www.radikal.ru)
Приятного аппетита!!!

margaritkas
23.05.2009, 20:18
Bagirchik, интересный рецепт. Очень просто и, наверное, вкусно. попробую приготовить:)

Evva
23.05.2009, 20:22
И я обязательно приготовлю!! Красота, спасибо за рецепт:aplod:

Яндекс.Метрика