Показано с 1 по 3 из 3

Рецепт: Филе пангасиуса с рисом

  1. Филе пангасиуса с рисом

    2 ответов от Bagirchik Размещено: 23.05.2009 19:41
    Понадобится:

    Рис – 1 стакан;
    Лук репчатый – 1 шт.;
    Масло растительное – для жарки;
    Тилапия филе или пангасиуса – 600 гр.;
    Сыр – 50гр.;
    Сливки – 50 гр.;
    Зелень (укроп, петрушка), приправа для рыбы;
    Соль, перец по вкусу.



    Стакан риса надо вымыть и залить двумя стаканами кипятка – примерно на полчаса.
    Берем луковицу, режем ее мелко и обжариваем на сковороде в небольшом количестве растит. масла.
    К готовому луку добавляем замоченный рис, вместе с водой, которая не впиталась.

    Ставим в микроволновку на 800-900 Вт минут 10, рис должен впитать воду и стать мягким, практически готовым. Время варки, в общем-то, зависит от сорта риса, от его сухости-влажности, поэтому нужно проверять готовность.
    На рис выкладываем рыбу, стараясь толстые части филе повернуть к стенке.

    Под крышкой готовим 5-6 минут на 900 Вт, рыба должна побелеть, а в середине (в самом толстом месте) может еще оставаться полупрозрачной.

    Трем сыр на мелкой терке, пока рыба готовится. Затем достаем кастрюльку, снимаем крышку (осторожно, пар! ) – посыпаем сыром.

    Наливаем сливки и опять ставим в микроволновку на минут 5.
    Выкладываем на тарелку, посыпаем немного зеленью укропа.

    Приятного аппетита!!!

  2. Total Comments 2

    Комментарии

  3. #2
    Bagirchik, интересный рецепт. Очень просто и, наверное, вкусно. попробую приготовить:)

  4. #3
    И я обязательно приготовлю!! Красота, спасибо за рецепт

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •