Вот ещё поделюсь я Алиске стала давать печеньице детское смешанное на блендере с кефирчиком нашим. где-то 4-5 печенюшек на 100 грамм - едим с удовольствием
Lelka
23.07.2006, 15:15
А мы также делаем, только смешиваем с молочком (агушей) тепленьким.
Tasha
23.07.2006, 17:00
А я печенье добавляю в фруктовое пюре, творог. Очень вкусно. и главное сытно.
Tori
17.10.2006, 21:48
Девочки расскажите пожалуйста есть ли у вас секреты в приготовлении деткам еды.
У меня Артем абсолютно отказывается есть мясо и овощи которые я готовлю, не понимаю что я делаю не так...:mad: Из банок ест нормально.:confused:
Закладываю в пароварку предположим мясо, морковь, кабачок. Когда все готово пропускаю это дело через блендер. Чуть подсаливаю и капельку растительно масла или молока что бы было не такое густое.
Хорошо кушает каши, творог, йогурт, молоко.
Может у вас есть какие то рецепты определенные?
Lusen
17.10.2006, 22:21
Я тоже все так делаю, только мясо мы еще из банок едим. ВАрю овощи, потом мясо добавляю, можно мякушки немного,раст. масло, иногда чуть соли.ВСе
honey
17.10.2006, 22:27
я все точно также делаю, но на парУ редко, так, прям в водичке, туда же и соль. а разбавляю, если густо, молоком-смесью... но витя у меня с тарелки пюре не любит (с тарелки только кашу едим), а самодельное пюре я раскладываю по маленьким баночкам из-под оригинального пюре - тогда ест. попробуй в баночку положить, может, ему так интересней будет?
OLKA
18.10.2006, 13:41
Вот - уж в другой теме про меню ответила:o :
У меня тоже особых рецептов нет, делаю также, как ты, Вик. Я варю мясо/рыбу , солю, как обычно, добавляю овощи, можно макароны или рис -потом все в блендер, масла оливкового немного и вперед!!! Варю Лизе суп каждый день (максимум - один раз в 2 дня).
Tori
18.10.2006, 14:26
Оленька как готовишь суп, из чего и т.д.
Zolottse
18.10.2006, 17:42
Да, да, Оль, про суп тоже интересно! Я варила пару раз, но Ева не стала есть:(
Я все из банок даю пока. Покупаю такие, в которых полно всего, Топ-Топ, крупноизмельченное пюре.
Varezhka
18.10.2006, 18:36
Я ничего особенного не делаю - сначала мясо/рыбу/птицу, потом туда же докладываю овощи, в блендер, разбавляю молоком или сливками, не солю вообще.
OLKA
19.10.2006, 09:58
Девченки, так я совсем обычный суп и варю:redface: !!!
с удовольствием поделюсь своим рецептом;) :
Сначала варю бульон: беру небольшой кусочек мяса/рыбы/птицы и варю его в небольшом кол-ве воды, как закипит, сливаю первую воду, наливаю новую, довожу до кипения, солю (немного) и варю до готовности (я варю в скороварке - поэтому у меня минут 15-20 варится мясо), если не в скороварке, то соответственно дольше.
Потом обычно делю мясо и бульон на две части ("на завтра";) ) -и у же делаю супчик. Варианты такие:
"типа борщ";) : добавляю в бульон немного капусты нарезанной, морковки, лука, свеклы, кусочек помидорки, перец болгарский иногда, укроп, петрушку, картофелику - все варю до готовности.
"суп с макаронами": добавляю в бульон морковки, лука, перец болгарский , укроп, картофелику и немного маркарон - все варю до готовности.
" суп с рисом": добавляю в бульон морковки, лука, перец болгарский , укроп, картофелику и немного риса - все варю до готовности.
"рыбный суп": раз в неделю варю рыбку вместо мяса, добавляю морковки, лука, чуть-чуть селдерея для запаха, картофелику - все варю до готовности. Можно и риса добавить.
Вобщем - это то, что вспомнила:o , а вообще вариантов сочетания овощей - куча: цветная капуста, кабачок и т.д.
И на самом деле ингридиенты одни и те же, просто чередуются;) . Когда все свежесваренное - всегда вкусно;)!
Когда все готово, вынимаю всего по чуть-чуть, что там плавает (помидорку и перец болгарский - очищаю от шкурки), наливаю бульона (получается на Лизкину порцию чуть меньше половника) - все в блендер - по консистенции получается суп-пюре, то есть не совсем жидкий:o .
А когда я еще не давала мясной бульон, отваривала овощи в водичке, добавляла соль и оливковое масло при варении, потом овощи отваренные заливала этим же овощным бульончиком (в чем они варились) и добавляла мясо из баночки.
Так что вот - ничего особенного:o . Думаю еще зависит не от того, как приготовлено, а от самих деток - кому-то что-то нравится, кому-то нет:o .
Но в любом случае, гурманам Евочке и Артёмке - приятного аппетита ;) !!! И всем тоже:D !!
Lelka
19.10.2006, 21:00
И я варю также как Оля, мне кажется, что это уже совсем "взрослые" супы, только не делаю никакой пережарки, все варенное. А еще я перестала его в блендере измельчать, а просто хорошо разваренные овощи, мясо мну "мялкой" для пюре. Так и интереснее Андрюшке, и жевать учиться по немногу. В общем, он так лучше ест.
AlyonaD
19.10.2006, 21:14
А у меня Мишка наоборот каши не очень ест зато супы, вторые блюда только так наворачивает. Так я стала готовить нам с мужем как для ребенка: мало соли, без поджарки и нежирное. На обед Мишка суп наворачивает 2 поварешки и часов в семь второе.
Сегодня сделала куриные котлеты и картофельное пюре и положила в свою тарелку так ложка только мелькала.
А вообще наверное не стоит из-за этого переживать, ведь у малышей все периодами, то не ест ничего, то сметает все подряд.
Bestia
20.10.2006, 08:31
Эх, вот у нас сейчас кажется как раз период когда ничего не едим, уже второй месяц наверное:( Только супами и молоком спасаемся. Ни творог,ни уж тем более овощное пюре вообще есть не хотим,особенно как заболели. Уже не знаю чем и кормить:(
MaMka
20.10.2006, 16:07
Марина, а ты попробуй помаленьку давать то, что едите сами. Буквально по капельке, помаленьку увеличивая "дозы". Обычно от такого прикорма дети не отказываются ;) И проблема с аппетитом пропадает.
CyberMama
21.10.2006, 17:47
да...мне кажется - так гораздо проще.
А мы кстати уже вполне сносно всё жуем...и супы едим самые обыкновенные, взрослые, без измельчения. Из маминой тарелки действительно есть интереснее и вкуснее...да и мне так гораздо удобнее, чем кормить её отдельно...это же в 2 раза больше времени занимает.
MaMka
21.10.2006, 18:25
Вот поделюсь ссылочкой про такой прикорм...
http://www.detisibiri.ru/index.php?m=5&id=31
Varezhka
21.10.2006, 20:57
Про супы - правильно сваренный бульон, это бульон вторичный, так сказать, т.е. варим мясо до кипения, кипятим пару минут, воду сливаем и даливаем кипяченой. Первичный бульон содержит кучу какой-то вредности :(... Я "заядлый" аллергик и давно хожу по аллергологам, все в один голос твердят про этот самый вторичный бульон...
Mylan
17.05.2008, 14:18
Вот хочу поделиться рецептиком супа для детей с 7 мес:
2 картошки
1кусочек куриного филе
1яичный желток
горсточка манной крупы(если нет аллергии)
пол маленькой луковички
чуточку оливкого масла
соль
До полуготовности сварить мясо снимая пленочки. Добавить мелконарезанные картоху морковь и лук. Когда все свариться медленно всыпать манку и доварить минут 10. Перед самим кормлением добавить соль и чайную ложку масла- измельчить или вилкой или блендером. Ням-ням:eda:
nastyalesha
22.09.2008, 21:29
я все варю как себе, вернее мы с Егором едим вместе (т.к. у меня гастрит и язва желудка) Супы варю как обычно, только без поджарки, а овощи тушу на маленьком огне, мясо предварительно варю, если говядина 1,5-2 часа, курица 30-40 минут, солю немного. Все ест кусочками, кроме говядины, как я ее не варю мягкая не получается, хотя и телятина молодая
sveto4ka
22.09.2008, 22:00
nastyalesha, Для того чтобы мясо было мягким, солить его надо в самом конце варки.
IlonaDANS
30.05.2009, 22:55
Девочки, я в журнале выписала пару рецептиков, напишу может пригодиться:
Овощьное пюре "Нежность":
1 кабачок, 1/2 средней моркови,1 картофелина, 1/2 ч. л. подсол. масла.
Все очистить, в кипящую воду положить сначала морковь, потом картофель,кабачок в самом конце. Варить до готовности.
(можно давать с 5-ти месяцев).
__________________________________________________ _____________________
Суп-крем:
2 моркови, 1 маленький кабачок, 2 картофелины,1/2 желтка,1 ч. ложка сл. масла.
Овощо помыть, почистить, мелко нарезать.Потушить 15 мин., бросить в кастрюлю с кипящей водой и варить, пока не станут мягкими.Желток отварить и перетереть с маслом, добавить в пюре.Все взбить.
(с 6-ти месяцев).
__________________________________________________ ______________________
Супчик со шпинатом:
200 мл воды, 2 моркови, 1/2 пучка шпината,1/4 ч.л. сл.масла, 2 ч.л. кукурузной крупы,4 ст.л. сухой молочной смеси.
Очищеные и порезаные овощи варить на маленьком огне. За 5 мин. до готовности добавить шпинат.Овощной бульон слить, приготовить на нем кукурузную кашу, к ней добавить овощи.Развести молочную смесь и влить в суп, добавить масла, взбить.
(с 8-ми месяцев)
__________________________________________________ ______________________
Пюре с броколли:
3 небольших соцветия броколли, 1 картофелина, 1 ч.л. подсол. масла,50 гр постной телятины, 100мл воды, 2 ст.л. разведенной молочной смеси.
Картофель очитить и сварить. За 10 мин. до готовности добавить броколли.Отдельно сварить мясо и перекрутить.Готовые овощи разомнуть вилкой и добавить молочную смесь,масло и мясо.Смешать и довести до кипения.
(с 9-ти месяцев)
__________________________________________________ _____________________
Томатный супчик:
1/2 корня петрушки, 1/2 корня сельдерея,помидор, полголовки лука,морковь, небольшой кабачок,соль зелень, 1/2 ч.л. слив. масла.
Коренья и морковь отварить в 1 л воды.Помидор обдать кипятком, потом холодной водой и снять кожицу.Одну половину протереть через сито(добавить в булон), а вторую порезать кубиками. Так же нарезать кабачок и варить 3 минуты. Затем положить помидор и варить еще 3-4 мин.В конце добавить сл. масло и зелень. Можно добавлять картофель, по желанию.
Суп овощной с сельдереем:
1/2 л воды, 1 луковица,1 морковь, 1/2 сельдерея, картофелина, горсть нарезанной белокачанной капусты, 1 ст. л. зеленого горошка, зелень, 1 ч.л. сл. масла.
Вскипятить воду и бросить мелко нарезанные овощи.Через 5-7 мин. положить капусту, консервированый(мороженый) горошек, зелень, масло.Варить до готовности. Можно заправить сметаной.
(с 10-ти месяцев).
__________________________________________________ ____________________
Тефтели со шпинатом:
200 гр фарша,1 яйцо,1 луковица, 1 пучок шпината, соль.
Добавить в фарш яйцо и соль, перемешать.Шпинат порезать и протушить с маслом.Из фарша сделать лепешки, в середину положить шпинат, сформировать тефтели и слегка обжарить.Затем протушить со сметаной.
Рагу с телятины:
1/2 мркови, 1/2 корня петрушки, 1/3 луковивицы, 1/3 яблока, 1 ч.л. сл.масла, 20 гр телятины, 100 мл воды.
Бросить в воду мясо, через 10 мин.- морковь, корень петрушки, лук. Варить на маленьком огне. Добавить очищенное яблоко (все порезать кубиками). Добавить масло. Тушить до готовности.
Мясо с овощами:
200 гр куриного филе, 1/2 кочана цветной капусты, 1/2 кочана броколли, 1 морковь, соль.
Куринное филе отварить в подсоленной воде( воду менять). Капусту(разобрать на соцветия), морковь приготовить на пару. Мясо мелко порезать вдоль волокон. Все выложить на тарелку и полить раст. маслом.
(с 11-ти месяцев)
__________________________________________________ ________________
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!