PDA

Просмотр полной версии : Куриные оладьи



kaktus
28.05.2009, 20:50
Филе курицы(я беру грудку) мелко порезать ножом.http://keep4u.ru/imgs/s/2009/05/28/1f/1fea499ddd2bb3c692c199d2326f6b43.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/05/28/1fea499ddd2bb3c692c199d2326f6b43/jpg)
Добавить майонез и оставить,если позволяет время,на пару часов в холодильнике(если нет,то можно продолжать сразу)http://keep4u.ru/imgs/s/2009/05/28/f1/f17111d5a43293d646b9a167ab044484.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/05/28/f17111d5a43293d646b9a167ab044484/jpg)
Затем добавить 1 яйцо,соль,перец(я кладу карри),1-2 ст.л.крахмала.
Выкладывать по одной столовой ложке,разравнивая,на сковородку с разогретым растительным масломhttp://keep4u.ru/imgs/s/2009/05/28/e6/e66074bec7cefd5d97059119f8a2193c.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/05/28/e66074bec7cefd5d97059119f8a2193c/jpg)
Жарить с обеих сторон до готовности(пекутся очень быстро)http://keep4u.ru/imgs/s/2009/05/28/9e/9e170817844b03a655ad3fc2257aed9f.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/05/28/9e170817844b03a655ad3fc2257aed9f/jpg)
Приятного аппетита!

lerusik
28.05.2009, 20:56
А крахмал зачем? Я вместо крахмала добавляю ложку муки.

kaktus
28.05.2009, 21:00
lerusik, можно и муку,но крахмал я добавляю,чтобы оладьи лучше снимались со сковороды.

Anutik
30.05.2009, 19:56
А с мукой будут плохо сниматься?

kaktus
31.05.2009, 13:06
А с мукой будут плохо сниматься? Можно добавить муку,и немного крахмала.В данном случае крахмал выполняет роль какого-то вещества,с помощью которого оладьи не прилипают к сковороде,и легко снимаются.Но много муки не кладите,иначе вкус курицы потеряется.Я кладу только немного крахмала.

olitaM
31.05.2009, 15:25
Я ещё в фарш добавляю сырую морковку,тёртую на крупной тёрке и зелень.

Яндекс.Метрика