Просмотр полной версии : Молочная смесь. Какую выбрать?
IncognitO
09.01.2006, 22:39
Сообщение удаленного пользователя Liska
Многие держат детишек на ИВ. Мы тоже, наверное, скоро перейдем на ИВ, сейчас на СВ, прикармливаю семфером (Бэби1+Бифидус).
У кого какой опыт использование этой или каких-нибудь других смесей?
CyberMama
09.01.2006, 22:48
Мы начинали докармливаться НАН-ом гипоаллергенным, сейчас практически ИВ, кушаем смесь Бона (более дешёвый аналог НАН и тоже от Нестле, иначе мы бы уже разорились) Гипоаллергенный Нан у меня положительных эмоций не вызвал - горьковатый, и кал у нас от него был жидковат, а после перехода на Бону всё нормализовалось.
А почему ты думаешь, перейдя на полное ИВ сменить смесь, ведь Пашка уже к той привык. Если у вас более-менее нормальный педиатор, то лучше посоветоваться с ним
А почему ты думаешь, перейдя на полное ИВ сменить смесь, ведь Пашка уже к той привык. Если у вас более-менее нормальный педиатор, то лучше посоветоваться с ним
Да хочется попробовать что -нибудь еще. И с педиатором я обязательно посоветуюсь (хотя фиг знает, нормальная она или нет, из поликлиники детской). Я попробовала Галлию давать, не подошла, ребенка стало запирать. А щас нас газики мучают, и я все мечтаю найти "идеальную" смесь для своего Пашульки. Шоб не пучило. Своим молоком кормлю только ночью, так что вряд ли это от молока.
Zolottse
09.01.2006, 23:42
Мы кушаем Фрисолак. Нам нравится, она сладенькая. Но какает ребенка 1 раз в 2 суток. Врач знает и про месь и про редкие каки, но менять смесь не советует. Не от смеси это.
CyberMama
09.01.2006, 23:56
Ну вообще-то 1 раз в 2 дня - это вполне нормально, значит усваиваемость пищи у вас хорошая - конечно, если Евочка нормально себя при этом чувствует
Zolottse
10.01.2006, 00:03
Ну вообще-то 1 раз в 2 дня - это вполне нормально, значит усваиваемость пищи у вас хорошая - конечно, если Евочка нормально себя при этом чувствуетДа, чувствует она себя в этом плане нормально. А усваеваемость и правда у нас хорошая, растет как на дрожжах:)
CyberMama
10.01.2006, 02:18
Вот, даю ссылки с информацией про современные смеси, позже выложу их на сайт.
http://sibmama.info/index.php?p=smes
http://www.nyam.ru/art/smes.shtml
по поводу бесплатного питания в поликлинике...
тем кто на ив в молочной кухне дают бесплатную молочную смесь. у нас это МИКАМИЛК. так вот, даже педиатор который выписывает ее, говорит, что лучше купить нормальную смесь, чем брать эту бесплатную.
Sunny mam
10.01.2006, 22:11
мы свое питание начинали с Нутрилона. обычного. его нам хороший педиатр в р/д посоветовала
http://vsdi.net/count/baby/i/meter-ru22225.png (http://vsdi.net/count)
Varezhka
11.01.2006, 18:27
и мы Нутрилон кушаем Омнео+низколактозный, все врачи, которые у нас были и педиатор в роддоме хором стоят за него :) говорят что-то вроде - последнее слово в детском питании
как полностью на ИВ перешли проблемы с больным пузиком и редкими каками нас покинули, надеюсь навсегда :)
Мы НАН гипоаллергенный хаваем! Начала переводить на обычный НАН, а то мы его начали есть когда на СВ были, чтобы от маминого молока не отказаться, и так по совету врача едим до сих пор... А тут я решила всё-таки перейти на обычный НАН, т к аллергии у нас нет (ттт), а по деньгам существенная экономия получится! Если нет разницы, то зачем платить больше? Короче, постепенно переходимссссссссссссс...
Привет всем! Хочу рассказать про нашу смесь, мы уже полностью на ИВ, перепробовали баби1 и бифидус у нас высыпала аллергия, от Хиппа у нас каки колбасками выходили как у взрослого человека, ребенок плакал не мог сходить в туалет, я сама аллергик поэтому боялась экспериментировать, мне посоветовали Альфаре от нестле, она гипоаллергенная и нормализует животик, едим её уже месяц, все наладилось, только я просто в ужасе сколько она стоит, муж скоро только на неё и будет работать, скорее бы ввобить прикормы и переходить на молочную кухню
Девочки, объясните мне, пожалуйста, по-разным причинам ( в основном из-за стула и плохого сна ночью) мы пришли к выводу, что нам нужно один раз в день кормить малыша смесью. Врач посоветовала НАН кисломолочный, Лактофидус, Фрисолак. Я купила Лактофидус, но я же не знаю как эта смесь должна пахнуть и какая должна быть на вкус, ее мне запах что-то не очень нравится. Дала Андрюше в первый раз, он морщился, видно что ему не нравится, но выпил около 40мл, потом все срыгнул. На следующий день картина такая же, а сегодня он ее просто есть отказался. Что это означает, что ему нужно просто привыкнуть к смеси, смесь надо заменить на другую, или это испорченная банка?
Varezhka
27.03.2006, 11:12
судя по названию это что-то кисломолочное, а значит д.б. кисловатым на вкус, по сравнению с грудным молоком - реальная гадость :) ребенок не дурак - он ЭТО по собсвенной воле есть не будет :( я вот нашу смесь пробовала а вкус - она реально горьковатая, моя мама тоже начала причитать - тухлая!!!, ан нет - просто такая смесь
но ты, конечно, на всякий случай проверь баночку
Но это нормальная реакция на новый продукт (срыгивание например, отказ есть) или лучше ее не давать?
А кто нибуть что нибуть знает про смесь на основе козьего молока. Мы пока на ГВ, так что спрашиваю на будущее. Она дороже остальных, но говорят очень полезная....????
Мы вот кормим смесью на основе расщеплено белка, так она вообще горькая и протиивно пахнет, но это такие смеси.
А от животика обычно, насколько я знаю, дают фрисовом - там клейковина рожкового дерева, она способствует пищеварению, и бифидус, говорят тоже хорошая, но мы алергики и у нас на все алергия, поэтому едим гадость вонючую, но это гипоалергенную.
Да, мы едим смесь на козьем молоке - Ненни. Ну не знаю, чего уж в ней такого особенного :roll: , просто я сама положительно отношусь к козьему молоку. А так, чтобы мы специально именно ее ели - нет, случайно получилось :) . Когда-то давно стало нехватать молока, отправила мужа за смесью, он на всякий случай три банки разных купил, среди них была и Ненни, самая дорогая, правда. Мы так на ней и остановились. Ребенок ест, проблем с ней нет, вот и не стали менять.
А вообще, ее рекомендуют при аллергии к белкам коровьего молока и сои.
Привет всем! Хочу рассказать про нашу смесь, мы уже полностью на ИВ, перепробовали баби1 и бифидус у нас высыпала аллергия, от Хиппа у нас каки колбасками выходили как у взрослого человека, ребенок плакал не мог сходить в туалет, я сама аллергик поэтому боялась экспериментировать, мне посоветовали Альфаре от нестле, она гипоаллергенная и нормализует животик, едим её уже месяц, все наладилось, только я просто в ужасе сколько она стоит, муж скоро только на неё и будет работать, скорее бы ввобить прикормы и переходить на молочную кухню
Да, уж, цены на смеси кошмарные 8O Мы тоже поднатужились, но покупаем дорогую смесь...
Olchik25, а вы на козьем не пробовали в связи с аллеоргией?
Мы кушаем Аптамил (компания Милупа), специально для СВ (т.е. для деток которые кушают и сисю или после сиси переходят на ИВ). Марусике нравится, а это главное (хотя мне запах смеси не очень по душе). :P
[/quote]
Да, уж, цены на смеси кошмарные 8O Мы тоже поднатужились, но покупаем дорогую смесь...
Olchik25, а вы на козьем не пробовали в связи с аллеоргией?[/quote]
До меня как то не дошло про козье молоко, я только потом про него узнала и не пробовала, я писала что кормлю альфаре, но мы от него ушли пару месяцев назад - ребенка начали мучить газы по ночам и проблемы с животом начались, сейчас едим Фрисопеп, это тоже из расщепленого белка, но она немного подешевле и не такая вонючая и от неё стул как часы.
Irish, а вы какую дорогую смесь едите?
Sanshaina
14.08.2007, 12:14
Мы с месяца кушаем Сэмпер, это единственная смесь, на которую у нас нет аллергии и диатеза, ттт. До неё пробовали НАН и Фрисолак, сразу высыпало на щеках и они корочкой покрывались :(
Девочки,привет. Я-новенькая и зовут меня Ольга.
Хочу рассказать вам о том питании, которым я кормлю свое дите. Мы с 2-х месяцев перешли на ИП. Т.к. мы родились слегка незрелыми (37 недель) и у нас была физиологическая желтушка, то врач нам посоветовала кушать "Нутрилон Комфорт". Цена меня поразила, а съели мы ее за 5 дней. Так и разориться можно. Потом мне посоветовали попробовать белорусские смеси. ОНи у нас в парочке аптек продаются. Называются "Беллакт" с бифидобактериями от 0 до 5 месяцев.И цена приятная 80ре. Купили одну на пробу. Ни высыпаний, ни расстройств. Посоветовалась с педиатром. Она сказала, что если нет реакций, то без разницы что есть. А если нет разницы, то зачем платить больше?
Позже у нас обнаружилось, что низковат гемоглобин (101). С 3-х месяцев мы стали кушать тоже "Беллакт", но у же с овсяной мукой или толокном с утра, а с гречневой мукой в обед и на ночь. За месяц наш гемоглобин поднялся до 119.
А еще мы купили попробовать разных каш. Тоже, разумеется, "Беллакт".
Так что, девочки, советую. А у кого есть возможность съездить в Беларусь, съездите и накупите,т.к. на наши деньги они там стоят примерно 50ре и продаются в любом магазине.
Здоровья вам и вашим деткам:2mm:
добавлено через 8 минут
Кстати, какаем :stesn: мы 3-4 раза в день :D и растем как на дрожжах :baby:
CyberMama
24.08.2007, 09:36
Интересно конечно, но тем не менее - какой состав у этих смесей? Искуственной замены грудному молоку ещё не созданно, но тем не менее производители пытаются максимально приблизить состав и смеси которые продаются сейчас существенно отличаются по качеству от тех, которыми нас кормили...овсяная, толокняная, гречневая... что-то слишком напоминает нашего "Малыша"... конечно выросли мы на нём... но ИМХО - питание ребёнка, особенно новорожденного - это совсем не то, на чем стоит экономить...
Посоветовалась с педиатром. Она сказала, что если нет реакций, то без разницы что есть. А если нет разницы, то зачем платить больше?
странная у вас педиатр...
с физиологической желтушкой наоборот рекомендуют частые прикладывания чтоб ребёнок лучше писал и все с мочой выводилось. И это абсолютно не показание вводить смесь. А тем более - если ребёнок родился раньше срока.
Кстати, какаем :stesn: мы 3-4 раза в день :D и растем как на дрожжах :baby:
не удивительно...
С 3-х месяцев мы стали кушать тоже "Беллакт", но у же с овсяной мукой или толокном с утра, а с гречневой мукой в обед и на ночь.
CyberMama, состав смесей сравнивала. Практически одинаковый. А насчет прикладываний... Мы пробовали "Нутрилон Комфорт". Ничего так смесь. Попробовали купили "Нутрилак гипоалергенный". Воняет как мыло! И ребенок не ест и я попробовала. Ужас!!! А "Беллакт" хоть на молоко похож. Ну да ладно, спорить не буду, сколько людей столько и мнений.:368::365:
Я прикладывала довольно часто и ел он у меня по часу, но тем не менее... набрал за первый месяц всего лишь 200гр. :( Это не есть хорошо.
Я прикладывала довольно часто и ел он у меня по часу, но тем не менее... набрал за первый месяц всего лишь 200гр.
А это не есть показатель отсутствия молока. У меня старший бывало 200-300 гр набирал, но взвешивания до и после кормления показывали, что кушал по180-200гр.
Всем приветик! я свою малышку с 2,5 месяцев кормлю фрисолак 1, пробовали Нан - у нас аллергия проявилась) В 4 месяца стала давать агушу кисломолочную(ест с удовольствие) днем, фрисолак вечером.
Алиса ни разу в жизни смесь не пробовала,так как пила грудное молочко до 2 лет и 8 месяцев,а Ромка пил грудное молочко ровно до годика,потом стали давать НАН-2 он Ромке очень даже нравился и цена не дорогая,месяц назад (в год и 6 месяцев)решила перевезти его на Нестле с бифидобактериями с 1года,он ему тоже очень нравится и цена не дорогая,Ромка пьёт эту смесь на ночь по 210мл.
странная у вас педиатр... с физиологической желтушкой наоборот рекомендуют частые прикладывания чтоб ребёнок лучше писал и все с мочой выводилось. И это абсолютно не показание вводить смесь.
Юль,мне тоже в роддоме говорили,что лучше кормить смесью при желтушке на несколько дней.Не помню почему уже,но обьясняли.И частые кормления,как ты уже сказала.
Aleksandrovna
01.10.2007, 21:20
Мы кушаем с рождения немецкую "Хуману".:cool:
а мы кушаем фрисолак, и пока я смотрю как он ей
мы на ИВ с 4го дня
ели НАН 1 и у нас через 2 недели высыпало на щечках через 3 недели начились жуткие запоры, по совету врача давали кисомочный нан и у нас проблемы с него начались
перешли на фрисо
вроде все ок, сначала какали по 3-4 раза, ща стабильно раз в сутки
а вот сегодня уже со вчера с 9 утра не какали, я вижу что тужится...но вроде не плачет
короче я вот слышала что на ИВ норма до 1,5 усток ну в смысле ребенок может до 1,5 суток не какать
вот жду вечера, потом если что помогу ей
а вот сегодня уже со вчера с 9 утра не какали, я вижу что тужится...но вроде не плачет короче я вот слышала что на ИВ норма до 1,5 усток ну в смысле ребенок может до 1,5 суток не какать вот жду вечера, потом если что помогу ей Мы тоже на ИВ кушаем тоже фрисо ,только фрисовом,ну а то что не какает день,ничего страшного,я обычно жду сутки и тогда уже помогаю,а тем более не плачет,значит все в порядке.
Olga80, покакала тока что, крутоватенько и мало и с зеленцой
вот никак на дисбакториоз каки не отвезем, т.к. никак не покакаем в нужное время
ну ниче надеюсь прорвемся
как вспомню че с нана было, каки с кровью или прям в попке торчит а выкакать не может, что ща просто все здорово
вот на молочной кухне дали агушу кисломолочную вот думаю можт дать чуть чуть
покакала тока что, крутоватенько и мало и с зеленцой вот никак на дисбакториоз каки не отвезем, т.к. никак не покакаем в нужное время ну ниче надеюсь прорвемсяЯ думаю что все хорошо будет,а по поводу агушки не знаю мы не пробовали.
Zverushka
02.11.2007, 22:25
Мы сейчас кушаем Фрисолак,Агушу кисломолочную решила добавить месяце на 2,потому что начались проблемы с покаканьем.Нам помогло.
Маха,советую сдать анализ как можно быстрее.У нас обнаружили стаффилококк месяц назад.А началось всё с питания.
А мы с 4,5 месяцев на ИВ. Пробовали Нутрилон-у нас от него запор. Ели Нан - нормально и какали хорошо и регулярно. А потом как то купили Энфамил (НАНа нигде не было), понравилось. Ни прыщиков, ни запоров и кушает хорошо и дешевле, чем НАН и Нутрилон. Вообщем теперь едим Энфамил.
добавлено через 1 минуту
Да, кстати, и подружка у меня (ребеночку месяц) кормит Энфамилом.
У меня ГВ маловато и я докармливаю смесью Нутрилон с самого рождения, он ее ест хорошо, педиатр говорит, что эта смесь подобна грудному молоку и в ней много полезных веществ! A пробовала давать Нутрилон комфорт есть не стал! У нас банка смеси Нутрилон стоит 180-200р.
Ой, девочки, я мы как начали есть белорусские смеси, так до сих пор и едим:cool: Никаких высыпаний,:D проблем с желудком и т.п.:D:ugu::ugu::ugu: Стоит 80ре, а в Белоруссии и того дешевле (я родом из Белоруссии)
Zverushka
04.11.2007, 13:27
Мне ещё очень нравится Gerber и BeechNat