Просмотр полной версии : Есть ли смысл жениться (выходить замуж)?
oksana06, ну не все такие, не все...
Вывод:брак-дело сугубо личное,и возможно в каждом конкретном случае нужен индивидуальный подход.
Лен, я согласна с тобой, я чуть выше писала т.к. была немного категорична в этом смысле, почитавм различные посты я поняла, что различные ситуации под одну гребенку не расчешишь...
Бывает и такое брак зарегистрирован, а супружеский долг не исполняется....
моя подруга встречается с женатым мужчиной и всячески это оправдывает.мол, обязательств нет,он меня содержит,приходит красивый,ухоженный,нет быта.но по праздникам,выходным и проходжным она одна,а мыж идет к той,перед которой у него обязательства. лично я выступаю за брак.даже если взрослым как бы все равно, то для детей,родившися в этом "браке" это важно.у ребенка должен бять папа,а не прочерк в свидетельстве о рождении,ребенок имеет право на наследство в случае чего, а так он пролетает.конечно от быта в браке не уйдешь,но если тебя любят, быт делят пополам
у меня есть опыт как совместного гражданского проживания с мужчиной , так и жизни в браке.
Я за брак.....даже просто приятно называть любимого МУЖЕМ, как ни крути в гражданском браке это просто звук. В браке всё стабильнее, и чувства тоже , и ответственность.
Хотя мы с мужем до брака вместе не жили , гостили только друг у друга ; создали крепкую семью и без репетиции.
catrabbit
19.11.2009, 10:02
Хотя мы с мужем до брака вместе не жили , гостили только друг у друга ; создали крепкую семью и без репетиции.
браво! :aplod:
мда..а у барсуканапы репетиция идет уже 8 лет...:girl_crazy: я считаю это мужской слабостью. :negative:
Я за брак, семью, во всех отношених это более ответственно и защищенно.
Вижу только юридический смысл. Из-за этого мы сейчас двигаемся в сторону ЗАГСа, а если бы не это... Я бы и не заморачивалась свадьбой.
Лиз а праздника и белого платья не охота????
Лет в 20-25 хотелось. Потом меньше. А сейчас уже не хочется. Белое платье - образ невинности. Ну какая невинность в 34 года??? Сплошной прагматизм :)
А вообще мне всегда хотелось свадьбу, как в кино. В поле/парке, чтобы сотрудник ЗАГСа туда приехал, куча гостей, столы с белыми скатертями на зеленой траве, гирлянды из цветов, красивая живая музыка, джаз-бэнд. Только дорого все это. Столько денег у нас нет. А по-другому не хочу. В этой ситуации я уперлась рогами :)
Потому думаю, что я куплю себе красивый наряд, прогуляемся в ЗАГС, потом с близкими друзьями в ресторане посидим. И хватит.:z_4:
ну так то согласна ...в 34 в платье...это как то не очень...я бы в таком случае одела бы вечернее платье по фигуре...например цвета шампань или нежно голубое...ну кому как...
С голубым ты угадала)) Мы такое платье когда-то обсуждали и недавно вспоминали :laugh:
С голубым ты угадала))
хороший цвет..особенно блондинкам идет))))кстати это факт...
Пожалуй, Лиз, и правда в вашем случае да с двумя детьми ты в пышном белом платье да еще если и с фатой- смотрелась бы странно, я даже и представить не могу тебя такой :) а красивое вечернее- это да :cool:
я пока замужем. собираюсь разводиться. но не жалею и хочу еще замуж. только позже. я как-то по старинке воспитана, гражданский брак- не для меня. и перед этим браком мы вместе не жили. возможно, когда встречу человека с которым сложатся отношения и за которого захочется замуж- поживем с ним несколько месяцев. но это будет проверка. а то как сейчас живет молодежь- я не принимаю и принять не могу. у меня есть знакомый, ему 23, а он успел пожить уже с четырьмя девушками. а как он при этом о них отзывался, буквально вскоре после первого схлынувшего восторга... :viannen_54: и всё равно какое-то время еще жил :viannen_54:как так можно? просто потому что не любит жить один, а тут кто-то сготовит, уберется... а они? им зачем, 18-20-летним он такой- на пару месяцев?... а родители их? да я даже представить не могу что заявила бы в 18 что буду с кем-то жить а через пару месяцев вернулась бы домой- позор! вот так вот скача туда-сюда люди разучиваются трудиться над отношениями, - зачем напрягаться-стараться если можно просто бросить эту и жить с другой/другим...
IRitA, у тебя всесложится отлично, я в этом уверена к тому же уже есть опыт.
когда встречу человека с которым сложатся отношения и за которого захочется замуж- поживем с ним несколько месяцев. но это будет проверка. проверка чего??? то если не понравитс замуж не пойдешь???
уживемся ли. меня быт не напрягает например. а вдруг нового как и нынешнего будет напрягать. хотя я такого вряд ли выберу на сей раз. но перестраховаться хочется. что-то не охота себе весь паспорт штампами уставить. так что это наверно просто успокоения ради.
Каждый ищет для себя самый оптимальный выход из ситуации. Успехов)
проверка чего??? то если не понравитс замуж не пойдешь??? мне кажется, что по - первости, все всегда стараются представить себя в выгодном свете)). Грязные носки, обос**ный унитаз, и т.п. открытия - попозже обнаружаться, когда РОМАНТЬИЗЬМЬ схлынет. Или жить - для проверки - годика 2 - 3. Чтобы уж точно - не ошибиться))). Тогда и замуж можно вообще не выйти).
А я жила))) Ине 2-3 годика, а 4!!!!!!!!!!!И потом его в загс потащила)) Так ему и надо.
мне кажется, что по - первости, все всегда стараются представить себя в выгодном свете)). Грязные носки, обос**ный унитаз, и т.п. открытия - попозже обнаружаться, когда РОМАНТЬИЗЬМЬ схлынет. Или жить - для проверки - годика 2 - 3. Чтобы уж точно - не ошибиться))). Тогда и замуж можно вообще не выйти).
ммм... у нас не было таких именно открытий. он и носки сам до ванны доносил, и даже сам стирал их нередко, и унитаз у него всегда был приличен, туалет для него- святое. это сразу было всё заметно и со временем не изменилось. я так выразилась просто- бытом назвала обычные будни в целом. когда надо не наряжаться, идти с букетами на встречу, а потом каждый к себе домой, не веселиться и тусоваться, а быть друг у друга на виду в обычном виде и за обычными заботами- приходить с работы домой, делать ремонт, лечить заболевшего члена семьи, помогать родственникам и т.д. и т.п. вот тут муж быстро себя показал человеком с которым только встречаться да развлекаться хорошо и в любовниках его иметь, а не в мужьях. и это стало заметно именно за несколько месяцев, пожили бы мы их- и уже бы не женились. я не говорю что нескольких месяцев достато чтоб на сто процентов сказать проживем ли мы вместе долгую и счастливую жизнь, но я считаю что их достаточно чтоб понять- пригоден вообще к семейной жизни человек или он гуляка уличный. и хотя я этот тип теперь хорошо изучила и наверное и без житья его теперь вычислю, но перестраховаться хочется.
забавно кстати что у моей подруги наоборот- она замужем не была, жила гражданским браком. закончилось всё неудачно, она тоже дочку неск лет одна растила и теперь говорит- гражданский брак- ни за что, сразу замуж. вроде нашла хорошего, выходит теперь замуж)))) тут конечно секрет не в том чтоб сделать наоборот и будет тебе счастье, мы просто выводы для себя сделали каких мужчин мы выбрали тогда и каких нужно выбирать теперь.
Varda, Катя :z_2:
Schastlivaymama
10.02.2010, 11:43
Стоит, еще как стоит! Уже 5,5 лет живем и ни разу не пожалела! А проверки и притирки - это ерунда, все со временем улаживается! А проверять можно всю жизнь, и тебя тоже могут проверять и ты можешь "не подойти", а не тебе кто-то...
А проверки и притирки - это ерунда, все со временем улаживается!
это по меньшей мере наивно...
А проверять можно всю жизнь и тебя тоже могут проверять и ты можешь "не подойти", а не тебе кто-то...
не знаю кто как, а я всю жизнь проверять не собираюсь. но и жить и мучаться- тоже.
и тебя тоже могут проверять и ты можешь "не подойти", а не тебе кто-то...
это очевидно и естественно
я в гражданском браке с мужем прожила 4 года, вначале он предлагал расписаться, но как- то не спешил)))потом забеременела, за пару месяцев до родов завела тему об этом,а он как то не очень удачно пошутил. я плюнула и больше не заговаривала. когда родился сын и нужно было оформлять документы, он сам завез все бумаги в нужные конторы: свидетельство о рождении и о браке получили в один день.вот такая свадьба)))
Starlove
10.02.2010, 17:30
А у меня сейчас какое-то двоякое мнение о браке. С мужем 4 года встречались и жили, и 6,5 лет замужем. Ни о чем не жалею. Но если (не дай Бог) разойдусь с муж, снова замуж не выйду. Для меня штамп вообще ничего не значит. И никогда не значил. Но знаю, что многие мужчины после появление штампа в паспорте меняются, и не в лучшую сторону...да как наверное и женщины.
Тяжело мне в письменном виде изложить свое мнение на счет брака....
если уж говорить о штампе - думаю, что он важен для ребенка, а не для родителей. радует,конечно, что в нашей семье эта печать ни на меня, ни на мужа не повлияла)))
Согласна. Штамп важен для ребенка. Правда есть еще человеческий фактор. Не все люди на нашей волне, не все понимают понятие "гражданский брак", а некоторые отвергают, отсюда ненужные расспросы и вопросы типа "А чего вы не рассписываетесь?", "Может ты ему уже надоела?". Вопросов масса. Главное решить для себя чего ты хочешь и с какими трудностями ты можешь столкнуться.
Не знаю почему, но для меня официальный брак был важен. причем хотелось именно свадьбу, и не с животом наперевес в загс )) может, в силу возраста, может, прошлый опыт сказался, может, и ради ребенка...
Поделюсь неудачным опытом подруги. 6 лет гражданского брака - как в сказке... потом беременность, соответственно свадьба (официальное оформление отношений), 1,5 года брака и все... Дочке 1 год 4 месяца, заявление на развод подано...
Schastlivaymama
18.02.2010, 10:06
Если люди нужны друг другу и дороги, то и притирки все пройдут! Потому что они просто будут СЛЫШАТЬ претензии друг друга!!! А прикрываться притирками - это трусость и слабость характера и нелюбовь.
SolarRose
18.02.2010, 10:15
У нас что-то совсем всё плохо стало. Теперь начинаю жалеть что вышла за него замуж. Где были мои глаза полтора года назад???? Не жалею лишь об одном: о своей доченьке, которую люблю больше всех на свете!
Если люди нужны друг другу и дороги, то и притирки все пройдут! Потому что они просто будут СЛЫШАТЬ претензии друг друга!!! А прикрываться притирками - это трусость и слабость характера и нелюбовь.
вот именно. ЕСЛИ НУЖНЫ. вы рассуждаете с позиций жены, нужной мужу, дай бог чтоб и дальше так было. но так есть не у всех и не всегда. для хлопка нужны две ладошки и трудиться над отношениями должны оба. и если отношения не удались потому что у одного любовь прошла то это не значит что второй чем-то прикрывается, слаб характером или не любит. как-то так.
Конечно причин масса...
Согласитесь, что в семейной жизни бывают такие перепады (быт, однообразие и пр.), этот этап тоже надо пройти вместе, стать терпимее друг к другу. Ведь эти "Черные полосы" это и есть жизненный опыт. Ведь не факт, что разведясь и выходя замуж снова не столкнешся с теми же проблемами. Мы видим наших мужей каждый день, мы их знаем, мы их любим, и притираемся мы друг к другу не первые годы после свадьбы, а может и всю жизнь (если характеры эмоциональные).
Конечно причин масса...
Согласитесь, что в семейной жизни бывают такие перепады (быт, однообразие и пр.), этот этап тоже надо пройти вместе, стать терпимее друг к другу. Ведь эти "Черные полосы" это и есть жизненный опыт. Ведь не факт, что разведясь и выходя замуж снова не столкнешся с теми же проблемами. Мы видим наших мужей каждый день, мы их знаем, мы их любим, и притираемся мы друг к другу не первые годы после свадьбы, а может и всю жизнь (если характеры эмоциональные).
если человек уходит из семьи чтобы просто убежать от трудностей то конечно ему и в другом месте семейного счастья не видать. пока он сам не изменится. а вместе можно решить многие проблемы, и пройти потихоньку через все трудности.
поделюсь неудачным опытом подруги. 6 лет гражданского брака - как в сказке... потом беременность, соответственно свадьба (официальное оформление отношений), 1,5 года брака и все... Дочке 1 год 4 месяца, заявление на развод подано... ребенок меняет отношения в семье - очень новый статус ко многому обязывает, но считаю нажили детей так будте добры их воспитайте вместе! конечно я здесь говорю о гражданских браках до настоящего официального когда вы уже знаете свою половинку в быту, а то что бывает по залету выходят и расходятся так сплошь и рядом это, а в итоге страдает ребенок...
Поделюсь неудачным опытом подруги. 6 лет гражданского брака - как в сказке... потом беременность, соответственно свадьба (официальное оформление отношений), 1,5 года брака и все... Дочке 1 год 4 месяца, заявление на развод подано...
здесь не браке дело, а в том что маленький ребенок- серьезное испытание отношений и вообще людей на прочность. они этого испытания не прошли. и они не прошли бы его и в гражданском "браке" тем более. легко жить "как в сказке" когда вас двое и не надо ночами и днями скакать к ребенку.
а в том что маленький ребенок- серьезное испытание отношений и вообще людей на прочность. вот и я о том же!
здесь не браке дело, а в том что маленький ребенок- серьезное испытание отношений и вообще людей на прочность. они этого испытания не прошли. и они не прошли бы его и в гражданском "браке" тем более. легко жить "как в сказке" когда вас двое и не надо ночами и днями скакать к ребенку.
Ирина точно написала,ни какие штампы в паспорте или их не имение ,не помогут в жизни.