Просмотр полной версии : Есть ли смысл жениться (выходить замуж)?
Тема навеяна различными сообщениями от друзей/знакомых обоих полов о разводах. Давайте рассмотрим плюсы и минусы женитьбы (замужества) и как избежать досадного брака в браке. :dum1:
Starlove
16.11.2009, 16:17
А моя мама всегда говорила, можно просто прожить 5 лет с человеком (без штампа в паспорте) и понять , что не подходят друг другу. И разойтись. Тем более если нет детей.
Моя сестра с Димой 9 лет были вместе без штампа в паспорте. На что мой муж сказал, что Алина с Димой прожили и любили друг друга так сильно, что многие со своими штампами таких чувств никогда не испытывали.
Мы с мужем поженились, только из-за того что нам нужно было свидетельство о браке, для того чтоб встань на очередь в молодую семью. А если бы этого не надо было мы до сих пор не поженились.
Для нас например венчание важнее, чем загс.
Замуж не напасть! Как бы за мужем не пропасть! ;-)
Без опыта совместной жизни жениться точно не стоит, а если опыт есть, то штамп в паспорте во взаимоотношениях ничего не меняет.
Без опыта совместной жизни жениться точно не стоит
соглашусь....
но где то у нас такая тема похожая была....
для кого что есть семейный ценности и любовь - в этом вся суть...кто то живет и без штампа в паспорте счастливо ,а ведь и с ним тоже))))
для меня венчаниме также важнее чем просто свадьба...ответственности больше!!!!
да и еще раз повторюсь как и в той теме...по мне ИМХО лучше официально разводится и замуж выходить чем просто жить с мужчинами и расставаться,даже кстати для мужчины женщина которая была в разводе (пусть и с ребенком) звучит лучше чем та которая с кем то жила и родила....конечно я (надеюсь) вышла замуж первый и послед раз,и проживу именно счастливо с одним человеком!!!!
Я думаю что девушка первый раз обязана выйти замуж. Так положено....т.к. наш социум досихпор не принимает гражданские отношения... Странно.
И еще более странно когда считается абсолютно нормальным, женщине после развода всю жизнь жить в гражданском браке. Т.е. что получается? Первый раз ты должна поставить штамп в паспорт, а потом после развода живи как хочешь?
И еще более странно когда считается абсолютно нормальным, женщине после развода всю жизнь жить в гражданском браке
это где такое написано или сказано????!!!!
странно впервые слышу...
избежать брака в браке можно только если ты осознанно делаешь шаги в своей жизни..осознанно решила выйти замуж...понимаешь что легко не будет... плюсы семьи? это сушность человека...от природы..он должен создать семью...это окружение любовью заботой защитой...это твоя каменная или пусть не у всех и не всегда, но стена...это возможность родить ребенка от любимого...
а минус только один- наш эгоизм.который порой мешает нам решать какие то вопросы
люди женятся потому что ЛЮБЯТ
MAM04ka,Лид но видишь зашел вопрос нужен ли штамп?ведь семья может и без него существовать!что ты об этом думаешь?
Ну нам штамп нужен уже для документов в основном..а так до свадьбы просто вместе жили и дрались и ругались и мирились на след день, а как забеременела, то хотелось что б ребёнок уже рос в официальной семье.
Starlove
16.11.2009, 17:13
люди женятся потому что ЛЮБЯТ
Люди женятся даже когда и не любят друга друга. И по залету, особенно если мужчина не хочет, от одиночества, лучше такой чем одна (один)...
Ну людей на свете полно у каждого свои тараканы в голове, кто по любви, кто по залету, кто фектифные браки для документов делают, кто то вообще по прихотям родителей, ну сами знаете сколько есть причин..
Семья может существовать, как со штампом в паспортах, так же и без него. Выбор лично каждой пары. Мы живем вместе восьмой год. Я не думаю, что, поставив синюю печать в наши документы, у нас тут же появится большая (ударение на первое О) ответственность. В некоторых парах, хоть ты с десяток штампов поставь, ответственности если нет, то ее нет.
Так же считаю не нужным бежать в ЗАГС, не узнав хорошо человека. А узнать, просто встречаясь, очень тяжело.
Пример из личной жизни - подружка встречалась с молодым человеком. Через два месяца после свадьбы его забрали в армию, офицером. Она ездила к нему постоянно. В итоге, меньше чем через год они развелись. Причина - бывший муж оказывается был на голову болен. Хорошо, что детьми обзавестись не успели.
Вот после такого и думаешь, а может стоило пожить вместе....
irenmama
16.11.2009, 18:44
Я думаю, мы начинаем себе задавать этот вопрос когда уже сидим замужем, когда проблемы на тебя падают, и думаем, а если бы .... было бы все подругому.
Без опыта совместной жизни жениться точно не стоит,
Девочки, не кидайте в меня тапками, но я с вами не согласна. Мы с мужем женились без опыта совместной жизни. И хуже нам от этого не стало. И я знаю случаи, когда, пожив совместно, девушка отказывалась выходить замуж. И не потому, что ее избранник ее не устраивал, а просто оттого, что ей не хотелось выполнять обязанности по дому - готовить, убирать и т.д. Малейшая трудность - все, "уйду, я свободный человек". Выходишь замуж, на тебя сваливается все хозяйство, но ты понимаешь, что назад хода уже нет, и пытаешься как-то адаптироваться. А вот если не замужем, то уже мысли появляются, а надо ли это тебе, а может, пожить в свое удовольствие и т.д.
irenmama
16.11.2009, 18:48
Девочки, не кидайте в меня тапками, но я с вами не согласна. Мы с мужем женились без опыта совместной жизни. И хуже нам от этого не стало. И я знаю случаи, когда, пожив совместно, девушка отказывалась выходить замуж. И не потому, что ее избранник ее не устраивал, а просто оттого, что ей не хотелось выполнять обязанности по дому - готовить, убирать и т.д. Малейшая трудность - все, "уйду, я свободный человек". Выходишь замуж, на тебя сваливается все хозяйство, но ты понимаешь, что назад хода уже нет, и пытаешься как-то адаптироваться. А вот если не замужем, то уже мысли появляются, а надо ли это тебе, а может, пожить в свое удовольствие и т.д.
Мы с мужем тоже жили совместно, жили нормально, как то не ругались, женились, вроде жили все также как и до замужества, но что то уже не то(((??....
брак - это страховка от возможной непорядочности партнера, с юридическими и финансовыми последствиями, которые позволят в одном флаконе получить:
статус
если повезет – прописку и право на жилплощадь в целом
бабло и право на половину купленного в браке, даже если сам не вложил ни копейки
жилетку для нытья
клоуна
рабсилу
право на алименты на ребенка и на себя даже после развода
наследство 1 очереди
умиляющиеся лица подруг, родителей и бабушек у подъезда
если вас изнутри гложет червяк сомнений и недоверия – вам прямая дорога в загс
поддерживаю полностью......
знаете все таки всю жизнь браки оформлялись ,игрались свадьбы...тогда скажите чем плохо женится раз у вас итак все хорошо???????да ничем...просто кто то когда то сказал так что клева быть без штампа в паспорте и все стали применять к себе!!!!
irenmama
16.11.2009, 18:59
поддерживаю полностью......
знаете все таки всю жизнь браки оформлялись ,игрались свадьбы...тогда скажите чем плохо женится раз у вас итак все хорошо???????да ничем...просто кто то когда то сказал так что клева быть без штампа в паспорте и все стали применять к себе!!!!
Раньше была мода иметь штамп в паспорте....
давайте не будем брать нашу страну в СССР.....возьмем запад или когда Росия была монархией!!!!да и если рассмотреть с религиозной точки зрения жить с мужчиной вне брака - грех!!!
Не столько модно было, сколько боялись осуждения общественности. Сожительство считалось аморальным. Сейчас же многие живут просто и считают это нормальным.
Но все же я против, когда люди с одним поживут, разойдутся, с другим, обосновывая это тем, что видимо не тот это был человек, который мне нужен.
Lubava, только пожалуйста давай религию трогать не будем. Ведь заниматься сексом ради удовольствия и предохраняться-это тоже грехи, выходит, что 99% форумчан грешницы.
Я считаю,что законные оформления отношений нужны только в бюрократических целях(всякие там документы).А если любимый человек и так дорог,то можно и без ЗАГСа.
А насчет греха....Их у нас и без этого предостаточно.предостаточно.
да и если рассмотреть с религиозной точки зрения жить с мужчиной вне брака - грех!!!
Жить и спать с мужчиной вне церковного брака( венчания) - грех! Много нас тут таких.
У нас тоже опыт совместного проживания до свадьбы был мааааленький, и женились " по залету". Зачем?
брак - это страховка от возможной непорядочности партнера, с юридическими и финансовыми последствиями, которые позволят в одном флаконе получить:
статус
если повезет – прописку и право на жилплощадь в целом
бабло и право на половину купленного в браке, даже если сам не вложил ни копейки
жилетку для нытья
клоуна
рабсилу
право на алименты на ребенка и на себя даже после развода
наследство 1 очереди
умиляющиеся лица подруг, родителей и бабушек у подъезда
А вот для этого!!!:wink3:
так зачем же вы девочки замуж то выходите тогда скажите мне????!!!!!!уверена что не под давлением!!!!!!
уверена, что многим кто сейчас просто сожительствует с мужчиной,предложи щас замуж так и побегут в ЗАГС...тока пятки сверкать будут!!!!!!просто думаю что этого не случается...вот у некоторых мнение такое по поводу штампа и есть!!!!
ИМХО
я никого обидеть не хочу совершенно и думаю адекватно воспримите это мнение!!
так зачем же вы девочки замуж то выходите тогда скажите мне????!!!!!!уверена что не под давлением!!!!!!
Под давлением родителей.Потому как для них современные нравы не слишком приемлемы.
да глупости все это про давления...
хотя...
и что же плохо щас замужем живется??прям так несчастны?несвободны????
уверена, что многим кто сейчас просто сожительствует с мужчиной,предложи щас замуж так и побегут в ЗАГС...тока пятки сверкать будут!!!!!!
Это точно))).
+1 в пользу штампа Для женщин - бОльшая гарантия, что не слиняет. Но опять же - условности.
Лично мое ИМХО. Думаю что перед вступлением в брак надо пожить в гражданском и иметь общее представление о быте и пр. Не думаю что после годика-другого совместной жизни штамп станет чем-то новым, хотя у всех по-разному. По идее, если люди достаточно взрослые и быт не разрушил сразу их отношения то уже можно ответить на вопрос - способен ты прожить жизнь с этим человеком или нет. Ну и конечно это шаг ответственности не друг перед другом, а перед последующим поколением.
перед вступлением в брак надо пожить в гражданском и иметь общее представление о быте Соласна полностью!
Походить к браку с ответственностью предварительно пожив с человеком немного. ИМХО
Вывод:брак-дело сугубо личное,и возможно в каждом конкретном случае нужен индивидуальный подход.
ох девчонки а я вот жалею что расписалась.до росписи жили душа в душу.не ругались муж боялся меня потерять,а сейчас....тихий ужас!:kapec::hviki::hviki::hviki:
Starlove
16.11.2009, 21:25
+1 в пользу штампа Для женщин - бОльшая гарантия, что не слиняет. Но опять же - условности.
Знаете и с тремя детьми бросают, и штамп им не помеха. и женщины уходят от мужчин. Все мы если захотим уйти штамп вряд ли нам будет помеха.
У меня тоже есть пример.У знакомой моей сестры была неземная любовь.Будущий муж не мог на нее надышаться,пылинки с нее сдувал.А после свадьбы и венчания его как подменили:стал ее материть,чуть ли не до драк дело доходило.Что это?Может это мужчинам штамп в паспорте дает какую-то власть над женщинами,чувство собственника?
Я ответила, что замужем и стоит. А потом спохватилась, что "другое")))))
Однажды моя подруга спросила - а зачем мы вообще женились? Мой муж и я жили до "штампа" 3 года вместе - о свадьбе как-то некогда было думать, всегда находилось, на что потратить деньги. Когда уже запланировали ребенка и я забеременела, негласно было решено, что женитьбе - быть. Зачем? Чтобы не было мороки с документами, чтобы уже все наживалось вместе, чтобы свадебное платье, гости, еще одна семейная дата, кольцо на пальчике))))
Честно - не изменилось ровным счетом ничего. Ни в быту, ни в отношениях. Как раньше я не позволяла себе "уходов к маме" по поводу и без, так и после свадьбы. И муж остался таким же любящим, романтичным и надежным. Может, нам повезло, а, может, влияние штампа на жизнь целиком зависит от отношения к нему пары в целом. В общем, категорично я сказать ничего не могу, но больше склоняюсь к тому, что штамп нужен скорее как залог стабильности и уверенности в том, что в случае чего не останешься одна с детьми (в самом хорошем смысле - все мы предпочитаем думать, что наш муж единственный и навсегда).
Согласна с Любавой, что "если предложат - то бегом в ЗАГС")))))) Все-таки мы - женщины))))
koteenok
17.11.2009, 00:03
До свадьбы с мужем жили год в гражданском браке. После свадьбы отношения у нас не поменялись, муж остался таким же заботливым и любящим. А смысл в женитьбе есть...начиная с белого платья и памяти на всю жизнь, чтобы не было мороки с докуменами и т.д.
oksana06
17.11.2009, 08:51
если хочиш себе испортить жизнь-то тогда есть смысл..