RSS лента

Mamas.Ru

Творожная запеканка - вкусное и полезное блюдо

Оценить эту запись
Важно, чтобы творог был в рационе подрастающего поколения. Но очень часто бывает так, что наши «цветы жизни» отказываются его кушать. На помощь придет одно блюдо, которое едят все, и называется оно – творожная запеканка.

О том, насколько полезен творог, знает каждый человек. Особенно важно, чтобы этот продукт был в рационе подрастающего поколения. Но очень часто бывает так, что наши «цветы жизни» отказываются кушать творог. Но есть одно блюдо, которое едят все и называется оно – творожная запеканка.

Особенности блюда

Пышная и вкусная творожная запеканка любима многими. У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт, куда добавляются самые разные ингредиенты. Очень популярной считается запеканка с изюмом, но чтобы добиться изысканного и неповторимого вкуса нужно придерживаться простых правил. Итак:

  • лучше выбирать свежий домашний творог, с небольшой кислинкой и высокой жирностью. Тогда блюдо получится с более выразительным вкусом и не пересохнет;
  • манная крупа позволит сохранить запеканке форму и не сделает ее слишком сухой. Если же вы явно переборщили с манкой, то разбавьте массу кефиром или сметаной;
  • большое количество яиц в тесте сделает блюдо "резиновым";
  • изюм, курага или другие компоненты начинки добавляются в тесто самом конце, перед тем как творожная запеканка готова отправиться в духовку. А чтобы ягоды и фрукты, такие как изюм, не оседали на самое дно, их нужно обвалять в крахмале;
  • выпекается блюдо в предварительно разогретой до 180оС духовке. Форму для выпечки предварительно нужно смазать маслом и посыпать манной крупой;
  • придаст красивую румяную корочку и вкус карамели сахар, которым необходимо посыпать верх запеканки.

Упрощаем приготовление

Каждая современная хозяйка старается оборудовать свою кухню той бытовой техникой, которая будет оказывать помощь в приготовлении различных блюд, тем самым позволяя женщине больше свободного времени уделять семье. Уже многие оценили достоинства мультиварки, в которых приготовить различные блюда проще простого, и творожная запеканка не исключение.

Все продукты подготавливаются в таком же соотношении, как и для духовки. Подсказка для начинающих хозяек: готовое тесто, должно быть похоже на густую сметану. Дно чаши подготовить так же, как и силиконовую форму, а затем в нее выложить творожную массу. Готовить в режиме выпечка около 40 минут.

Казалось бы, одинаковые продукты, но вкус творожной запеканки приготовленной в духовом шкафу и мультиварке будут отличаться. Но оба блюда будут очень вкусны и полезны.

Кстати, творожная запеканка вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Дополнительно ее можно полить шоколадным сиропом или украсить свежими фруктами. Но чаще всего домочадцам достаточно услышать удивительный аромат, и от нее ничего не останется.

Категории
Мамины заметки

Комментарии