RSS лента

Mamas.Ru

Знакомимся: Kriek

Оценить эту запись

Хоть Kriek и позиционирует себя как пивной ресторан, что-что, а хорошо накормить здесь умеют. Итак, расскажем о том, какими напитками здесь потчуют и какими блюдами удивляют.

Начнем с того, что Kriek представляет собой традиционную бельгийскую брассерию или простым языком паб. Потому первично здесь все же пиво и напитки близкие к нему. Всего разливного и бутылочного вам предложат на выбор никак не меньше 5 десятков! Удостоверьтесь сами на сайте брассерии - http://www.kriek.ru. Уточним, разливное пиво здесь представлено традиционным пшеничным и светлым, специальным и фруктовым, полутёмным и тёмным пивом. Хотя, заметим, при желании вы найдете в данной брассерии и достаточно обширный ассортимент более крепких напитков. Для приверженцев здорового способа жизни здесь также большой выбор предложений. Имеется в ассортименте и безалкогольное пиво, и безалкогольные коктейли, и свежевыжатые соки (начиная от традиционных апельсинового и яблочного и заканчивая полезным сельдереевым).

Меню, соответственно также ориентировано, прежде всего, на пиво. Закуски к пиву, это, прежде всего, хворост с сыром и беконом, свиные запеченные ребрышки, ржаные гренки, куриные крылышки, гигантские оливки в маринаде и голубые мидии, сырные острые шарики и хрустящие пельмешки. И конечно, все это подается под изысканными или острыми соусами. Сливочно-чесночный и достаточно острый на основе томатов и сладкого перца, Тар-тар, заметим, наиболее популярные среди посетителей паба.

Кроме закусок к пиву в брассерии Крик вполне реально и основательно подкрепиться, и устроить настоящий праздник живота. В меню предусмотрены и салаты, и горячие закуски, и даже супы, десерты. Перечень горячих блюд впечатлит даже повидавшего виды гурмана. Как вам, например, поджаренная свининка с лучком и горчицей по-льежски? А как аппетитны медальоны из говядины с овощами-гриль. В особенности блюдо изыскано под винным соусом. Вариации стейков и, соответственно, соусов к ним, удовлетворит даже самого придирчивого гурмана. Обязательно стоит попробовать и курочку по-гентски, фаршированную беконом и 2-мя видами сыра под грибным соусом. Великолепны в брассерии и нежные котлетки из 3-ех видов мяса, и свинина с грибами в сливочном соусе с картофелем Пай. А как ароматно мясное ассорти! Как вы поняли, что-что, а мясные блюда здесь умеют и любят готовить.

Изысканная кухня, внимательнейший сервис и душевная атмосфера старой Бельгии заставляют единожды побывавших здесь, возвращаться сюда снова и снова.

Категории
Всякая всячина

Комментарии