irinka
09.08.2010, 20:54
Я уверена вы готовите картошку как угодно – варите , жарите , запекаете – так вот я предлагаю вам один из вариантов запекания. Єто блюдо готовили даже наши прабабушки , правда у их запекание происходило в печке, я предлагаю это делать в духовке. Для этого блюда вам нужна стёртая на тёрку картошка, заправленная солью и перцем. Хорошо промытые в воде кишки-желательно свиные. На сковородке разогретый свиной жир 100 гр.,если нет можно взять сливочное масло,выливаете в картошку.Потом нужно приготовленную смесь , с помощью ещё одной пары рук вашего напарника, небольшой ложкой залить в кишки, обязательно наливать до половины,это очень важная деталь - завязать с двух сторон нитками. Потом возьмите иглу и проткните кишки по всей длине много раз,по 10 каждую. Готовые изделия выкладываем на смазаную жиром 50-100гр,.емкость и ставим в разогретую духовку, на 180-200 гр., и выпекаем 20-30 м. 1. 4 средних кишки
2. 1 кг. картошки
3. 200 гр. свинного жыра , или сливочного масла
4. соль перец по вкусу
Приятного апетита.
2. 1 кг. картошки
3. 200 гр. свинного жыра , или сливочного масла
4. соль перец по вкусу
Приятного апетита.