Просмотр полной версии : Офф-топ о малышах до года
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
важные вы теперь... взрослые такие... ага,вы тоже скоро догоните нас!!
ксати что там Дашюня делает нового?
Девочки! Всем привет! Пропадаю без интернета, даже не пообщаться :( Мы переехали в новый дом, а там инета нет и не будет :hviki: Сонечка растет и развивается, причем стремительно. Сама научилась сидеть в 5 месяцев, затем сразу начала вставать, теперь учится стоять без поддержки (отпускается на кровати и с весельем падает, а я за голову боюсь) У нас вылез один зубик! вот так мы растем, но...кушать не хотим. За месяц прибавили всего 250 гр, а за последние 2 недели всего 55. Что делать, ума не приложу. Может что посоветуете?
:JC_flirt:раскажу немножечко про Алису, последний раз когда были в 3 месяца у врача вес у нас был 7250 рост 66. с живота переворачивается на спину, держит погремушку расмаривает, пытается схватить за волосы .. хватка конечно у неё сильная, пытается сесть, но пока рано. всем интересуется, гулит, смеётся, улыбается. В общем растем не по дням а по часам, правда вот по врачам ещё таскать надо.
NEP, Лена, вот и ты)) Как много вы уже умеете! Молодцы! А вот насчет веса ничего посоветовать не могу - сами 100 г. прибавили. У нас с зубами было связано. А у вас прикорм только начался - может, еще прибавит?
MAM04ka, да уж, точно не по дням)))) Совсем большая, надо же. А казалось, только-только появилась))) Как Майя с ней ладит?
А у нас все по-прежнему. Сейчас может подолгу стоять без поддержки, вертеть в руках игруху какую-нибудь. Но ходить боится, видимо - стоит отпустить, сразу плюхается на попу. Пытаемся ходить за ручку. И вот какую странность заметила - когда он босичком (ну, без обувки), ножку левую ставит совсем боком, навыверт. А если в сандаликах, то нормально двумя ножками шагает:confused:
ножку левую ставит совсем боком
Олечка, у нас сначала то же самое было, но ортопед сказал, что ничего страшного. Пока он только-только учится ходить, потом все выровняется.
NEP, ого какие вы шустряки!!!!!!
Насчет веса, кашку введи прибавлять начнете да и супчики уже можно по чуть-чуть давать только не жирные.
MAM04ka, Алиска умница!ттт, а по врачам, это знаешь все мы бегаем! так что не переживай дай себе установку что все будет ок!!!
Olly, насчет ножки, к ортопеду сходи спроси может вам в обувке спец. походить нужно, так не оставляй, а то потом в год проблему будут!
Спрошу, когда пойдем. У нас сейчас серьезнее проблемка:huh: Димкин два дня не какал, а теперь наконец смог - какашка (простите) очень плотная, еле получилась. И вот так уже две недели:confused: Ума не приложу, что это такое. Ест хорошо, играет, весел. И вот так какает. Мы думаем, что это от нехватки водички. Попробуем давать водичку и сок.
А мы сегодня накакали обрывком воздушного резинового шарика...Розовеньким, 1,5х2 см примерно... вот.
osthap, Юлька, мой любимый цвет...:hi-hik: Хорошо, что просто выкакала и все. Где она у вас умудрилась зажевать-то его?? Сфотографировали для истории?
Вот надеемся на лутшее, Майя Алису очень любит,по имени зовёт.. но иногда боюсь что б не кинула на неё чего нить, стараюсь подальше её просить играть.. а то как начнет кружится всё кидает. Сегодня таблетки не давала Алисе, она днем не спала, не знаю как ночью будем спать..вроде уснула щас.. а то уже как совы всю ночь с ней сидим.
Olly, у нас тоже и та и эта плохо какает в последнее время..сок дала вроде Майе помогает иногда, а лучше каши растворимые, после них норм.
osthap, Юля молодец у вас дочурка, умудрилась:). У нас Майка тоже всё в рот таскала, только успевала из за рта вытаскивать, в основном бумагу рвала и есть, говорят так они вкусы познают)))
Olly, так приятно было тебя порадовать!!!:sarcastic:Нет, не сфоткали, к сожалению. А наелась она у родителей моих: отец легкие после операции тренирует, надувает шары. Наверное, один лопнул, а Дашка - поросёнка мелкая- нашла и счавкала. У меня в первую секунду глаза на лоб вылезли, когда штаны меняли сегодня:):):)!
А мы сегодня накакали обрывком воздушного резинового шарика
:megalol: Ну вы даете! У нас Лешка тоже что только не тащит в рот! Больше всего любит жевать мамины журналы. Новенькие. Свежий номер. Старые его не интересуют.
Olly, Олечка, а вы не пробовали Димке сливы давать? Есть детское питает со сливами. Обычно такое вещи при вашей проблеме помогают. Кстати, а как вам удается его водой поить? Наш бутылку не признает, на поильник плюется, а из кружки пьет, но каждый раз так, что всю одежду менять приходится...
Сегодня таблетки не давала Алисе, она днем не спала,вообще не спала? у нас тоже так бывало, врач сказала что у них где-то до мес. 4 сон нормализуется так что скоро будет все ок!
Olly, у нас тоже такео бывает иногда, сама что кушала? может что-то вязкое ела?
ты ему фруктов по-больше давай и молочка своего!
osthap, ну маманя дочку не кормишь да? приходится ей уже шары кушать!!!!:spiteful:
А у нас сегодня такая ночь была... :mysmilie_19: Заснул вчера Алешка на удивление быстро. Но недолго я радовалась. Через какое-то время проснулся, и такой крик устроил... http://yoursmileys.ru/tsmile/tears/t2328.gif Так сильно он орал до этого только однажды. В чем причина крика - выяснить так и не удалось. В общем, почти час вопил истошным воплем, успокоить не могли его никак. Наконец затих, разыгрался, и до 2 ч ночи по мне скакал. Потом заснул, но просыпался всю ночь каждые 20 минут :mysmilie_19: В общем, чувствую себя как пожеванная калоша http://yoursmileys.ru/msmile/sad/m0207.gif
Anutik,и я, Ань. Дашку тоже что - то всю ночь беспокоило. А мне в перерывах кошмарики снились.
А мне в перерывах кошмарики снились
Ох, уж лучше бы мне кошмарики снились, чем Лешке. У меня такое ощущение, что ему снится что-то, и от этого плачет во сне. В общем, вдарили мы сегодня по бездорожью...
И у меня Максим стал частенько кричать ночью.Раньше такого не было...Становится в кроватке и орёт:girl_cray2:,приходится вставать и успокаивать.Наверное что-то снится...или другая причина...
Anutik,
osthap, да двеочки не позывидую я вам, заню каково не высыпаться.((((пусть ваши крошки спят спокойно!!!!!!!!!!
Ох, сочувствую, девочки, вашим недосыпам. Мы более-менее пока со сном. Да и какульки нормализовались - после того, как перестали давать аципол, прописанный дохтуром для аппетиту. Причем разговаривала с приятельницами-мамашками - такая же фигня и у их деток. Запоры начинались после приема всяких бактерий, типа полезных.
Наше чудо обнаружило отличный способ продолжать бедокурить - на наше "Нельзя!" начинает хлопать в ладоши и радостно улыбаться - типа, родители, я такой прекрасный, сижу, умею хлопать, а вы ругаетесь!)))))))))))))
Наше чудо обнаружило отличный способ продолжать бедокурить
У нас то же самое. На строгое "нельзя!" обезоруживающая улыбка и невинный взгляд, типа он тут не при чем http://yoursmileys.ru/msmile/pozitive/m1065.gif
да, уж, мы этот этап благополучно прошли теперь мы все назло делаем, сказали не трогай приставку от спутника, так нет я пойду назло в тихаря пока папа ушел а мама рот раскрыла толкну пусть упадет, или в туалете ершик притащю в зал ковер помою, а еще круче на зубок его попробую((((
Ох, ершик и наша страсть! Не знаю, как дальше будет))
Аня, мы поим из кружки. Потом переодеваем))) Не всегда, кстати, только когда балуется.
Ой, девы! Какая вредина у меня растет!!! Мама сказала:"В тебя!". Отомстит она мне, порадует бабку.
Ругается со мной! Обалдеть! Ворчит, кричит, лапами тощенькими топает! Огонь - девка. Что же дальше - то будет???
Ворчит, кричит, лапами тощенькими топает
:pactalom: Юль, у нас тоже парень - не промах. Подозреваем, что характером в тетку пошел, в таком случае нам сильно не поздоровится. Хотя папка рад, что мужик с характером :sarcastic:
Юля, твоя красавишна заявляет о себе как о личности))) И у Анюты тоже богатырь решил проявить характер)))
Ага. Дети нынче с характером пошли, блин. Кричит так требовательно, у меня уши заложило, к вечеру почти глухая. Как сказал муж: "Кричит, как дикий осел на заре" :hi-hik:
"Кричит, как дикий осел на заре" :pactalom:!
ой ну девоньки растут не малыши а уже личности в ползунках, того и гляди что в 4 года жену и мужа приведут скажут на мамка расти нас!
Мы стали шибко-шибко передвигаться, придерживаясь за мамину или папину ручку)))
Olly, а что так зу ручку то? пора уже самому косяки сшибать!
у нас кушать сам пытается правда всев округе нужно мыть потом но старается так усердно)))
ого и гляди что в 4 года жену и мужа приведут скажут на мамка расти нас! А я скажу: "Вот и хорошо! А то мы уже старенькие - ухаживайте теперь за нами!"
А Дашка сегодня ПРОКУСИЛА ПУЛЬТ от ТВ! Хватка - бультерьер нервно курит! Папа в шоке, я в отчаянье - кусается, поганка мелкая! Дерется... Люблю, сил нет. Вася воспитывает, книжки читает, песни её поёт. Повезло мне, ТТТ.
Юль читаю улыбаюсь и понимаю что я очень хочу девченку, чтоб старший братик ей книжки читал и все прочее. ТТТТТТТТТ (заплевала я вас).
ПРОКУСИЛА ПУЛЬТ от ТВ! Хватка - бультерьер нервно курит! Папа в шоке, я в отчаянье - кусается, поганка мелкая! Дерется... то ли еще будет!!!!!:pactalom:
osthap,молодцы!)
У меня дома хоровое пение, Алиса возмущается, Майя за ней повторяет, как попугай, когда я ей слова учу, она смущается, а как Алиса визжит или лепечет что то так та всё за ней, авторитет нашла))) кубики вместе собираем, Майя Алисе дает кубики , та смотрит удивлённо, зато как бабушкину погремушку Алисе показывала, Майка аж извелась, так ей погремушки нужны, бросила свои шары и кубики и в погремушку вцепилась)) пришлось отбирать и говорить, что это для Алисы.
Алиса у нас сесть пытается, но я боюсь, рано говорят нельзя сажать, уже подтягивается, так сидеть хочет.. Надо ещё к педиатору тащить..мы так врачей не всех прошли остался хирург, ортапед и гинеколог..их редко можно застать на месте..анализы так не здали, там по записи надо, а я то не успеваю, то плохое самочувствие, то просплю..эх эти врачи..
AnomaliA
17.01.2010, 19:20
Алиса у нас сесть пытается, но я боюсь, рано говорят нельзя сажать, уже подтягивается, так сидеть хочет. не переживай, если сама сядет это нормально. Я сама в 4 месяца села и ничего, всё в порядке!
не переживай, если сама сядет это нормально. Я сама в 4 месяца села и ничего, всё в порядке! так она уже сидит во всю)))))
а артемка как ведет себя?
AnomaliA
18.01.2010, 13:42
а артемка как ведет себя? Хорошо! целыми днями повторяет папа-папа. пытается встать на четвереньки, только попа пока перевешивает. Сколро поползём наверное!
Да Алиска уже сидит))) Вот только если лежит самой ей трудно пока встать, как жук ногами дрыгает, требует чтоб её посадили и похвалили, ходить хочет, за ручки её вожу по комнате, пока что то получается, но слабовато ещё..6 мес только веть.. Но стремится всё познать.
А знакомая говорит у неё сын 7 мес уже бегает во всю, даже не ползал сразу побежал..натренировала наверно.. Ну думаю всему своё время, Майя вот, старшенькая, пошла в годик и 1мес, боялась руки отпускать мои..Щас зато непоседа такая ужас просто.
SolarRose
18.01.2010, 16:18
У меня Никуля ползать пытается. Так забавно, как червячок. Особенно если видит где-нибудь по-близости мой телефон дак к нему и ползет. Сидит она уже ваще отличненько. Сама только сесть толком не может, но если есть за что ухватиться, то она сядет.
AnomaliA,молодцы! богатыри)))
HoneyBaby,а твоя принцесса вообще умничка)))
LiLith,ничего придет время и алиска побежит. мне кается она раньше майи пойдет!