Просмотр полной версии : Офф-топ о малышах до года
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
Юююлька, так это отметить надо!!! Ваши страхи позади! Вы молодчеики какие! Чмок-чмок-чмок вас в пухлые щечки!!!:podrug::girlfriends:
Тётка в шоке. я - в ауте. Приятно, черт возьми!!!! ттт конечно на нее, она перед еще своими свестникам хвостом помашет!
Нам сегодня уже получше, хотя кашель и сопли все еще бьют фонтаном. Мажу Алешку мазью Пульмекс беби, от кашля даю Проспан. В нос Аквамарис капаю. Вот и все лечение пока.
Anutik, попробуй от насморка проторгол он на травах лечит хорошо, ноги грей ему.
Romashka
06.10.2009, 16:20
Anutik, попробуй от насморка проторгол он на травах лечит хорошо
Эээ, Нина, не вводи народ в заблуждение! Протаргол - это препарат коллоидного серебра, ничего общего с травами не имеет, и вообще - это как "тяжелая артиллерия", которую применяют в самом крайнем случае (зеленые гнойные сопли, долгое время). Этот препарат убивает бактерии (если они имеются, конечно) и подсушивает слизистую. При обычном ОРВИ его вообще применять нельзя, а тем более ребенку до года!
Аня, ты все правильно делаешь, промывай носик солевым раствором (аквамарис, салин и т.д.), давай Алеше побольше пить (плюс к груди), поддерживай в комнате высокую влажность, чтобы хорошо откашливался. Наберись терпения, вирусы - они везде, держитесь! И главное, не сбивай т-ру ниже 38,5 (если конечно нет судорог или очень плохой переносимости), пусть организм скорее сам этот вирус победит!
Romashka, Аня, а сосудосуживающие капли в нос какие-нибудь можно капать? А то он у меня ночью так кричит, когда нос забивается. Сегодня всю ночь не спали.
Romashka
06.10.2009, 16:44
Romashka, Аня, а сосудосуживающие капли в нос какие-нибудь можно капать? А то он у меня ночью так кричит, когда нос забивается. Сегодня всю ночь не спали.
Конечно, если такие дела - капай обязательно, ребенок должен дышать носом во сне. Любое сосудосуживающее для детей до года, что у вас есть - Назол Бэби, Називин для младенцев, что-то с ксилометазолином и ему подобным, спроси в аптеке.
Но днем уж наберитесь терпения, обходитесь солью. Ведь сосудосуживающие средства не лечат, они просто временно снимают симптомы, и немного тормозят процесс выздоровления (грубо говоря, сопли должны выйти, вернее все риновирусы вместе с ними).
Анечка, спасибо огромное! :poklon:
osthap, Юлечка,поздравляю!!!дальнейших вам успехов!!!
---------- Добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:10 ----------
Anutik, выздоравливайте!
Helen,спасибо! Дашка уже вдоль опоры переступает!!! Девки :veryhappy:! ТТТ!!!
Romashka, ДА????????????????? нам врач так сказала, мы им уже 2 раза спасались, педиатор велела!вот так и доверай им после этого!!! Ана спасибо за инфо!!!!!
педиатор велела
Наши участковые педиатры - мечта поэта, блин! Насоветуют :straaah:
irenmama
08.10.2009, 05:51
А сейчас уже прическу отращиваем! Массажистка сегодня, чтобы отвлечь от рёвы, спросила: "А как собачка лает?", Дашка примолкла сразу, робко так: "Гга"... Тётка в шоке. я - в ауте. Приятно, черт возьми!!!!
Дашулька молодец!!!:wink3:
Anutik, вот-вот и как теперь им доверять???????буду теперь прежде чем что-то дать инфо читать в инете.урок теперь на всю жизнь.
Romashka
08.10.2009, 10:29
Romashka, ДА????????????????? нам врач так сказала, мы им уже 2 раза спасались, педиатор велела!вот так и доверай им после этого!!! Ана спасибо за инфо!!!!!
Нин, да не переживай ты так. Ничего страшного не произошло, просто на будущее будешь знать, что протаргол - только в крайнем случае. Мы тоже его пару раз использовали, но это было действительно необходимо. Все-таки серебро - тяжелый металл, нечего ему в организме накапливаться.
А вот что врач сказала, что он на травах - да, таких убивать надо!:threaten:
А насчет проверять по интернету инфу - конечно, это разумно, тем более, сейчас же все доступно, раз-два, глянул, прочитал, сравнил, отзывы почитал...
А у нас очередной капец:mysmilie_19: Димка совсем плохо берет днем грудь - если три раза возьмет, это хорошо. Я бы не беспокоилась, если б он что-то ел. Так наше королевское величество натурально по 2-3 ложки съедают (пюре или каши или супчика) и все, начинает выкручиваться, хныкать. Пробовала менять еду, время еды - ничего не помогает. Это все днем. А ночью... Уже руки у меня по утрам трясутся. От недосыпа. Димка всю ночь беспокойно спит, вертится, хнычет, не просыпаясь, грудь тоже плохо берет - возьмет-выпустит, возьмет-выпустит. Не понимаю, что происходит(((
Думали, животик - как раз покаки у нас стали раз в два дня - так даже наш проверенный эспумизан не помогает, Димкин только пропукивается и все. То есть, нельзя сказать, что его запоры мучают.
Оль, у Дашки та же история, грудь, правда, берет. Может зубы - здравствуйте нам! - пришли?
Скорее всего погода влияет на деток, у меня тоже хычет когда грудь предлагаю..убираю молчит, руками ногами машет..вчера час пыталась накормить, потом встала, укачивать начала, вроде присасалась, сижу не ест выкручивается, а кулочки в ротик тянет, голодная вижу а как со мной сидеть орет, вчера гладить бельё начала вечером, Алису папке на ручки дала всё равно у компа сидит, та как начала крутится вертется, Майка смеётся прыгает вокруг неё, Алиса на неё смотрит агукает что то лепечет, а Майя за ней повторяет, в общем так крутилась крутилась и все срыгнула что так с трудом её накормила...опять ночью сидела с ней, потом смотрю уснула и так до утра спала почти..животик этот замучил, то не какает мучается, то как накакает аж памперс рвется..
А ночью... Уже руки у меня по утрам трясутся. От недосыпа. Димка всю ночь беспокойно спит, вертится, хнычет, не просыпаясь, грудь тоже плохо берет - возьмет-выпустит, возьмет-выпустит. Не понимаю, что происходит(((
О-о, знакомая до боли картина. С той разницей, что грудь мы можем сосать всю ночь. Мы так уже месяца два спим-почиваем. Недавно встаю утром, довольная, мужу говорю: "Лешка сегодня хорошо спал, раза три всего проснулся". В ответ удивленный взгяд мужа: "Ты чего, он сегодня раз 15 за ночь просыпался, ты всю ночь с ним скакала". Вот так-то, встаю утром и ничего не помню.
Эх, доля наша мамья...
Это не зубки вроде - восемь есть, других нам врачи не обещали. Эх...
Думали, животик - как раз покаки у нас стали раз в два дня -
Димка всю ночь беспокойно спит, вертится, хнычет, не просыпаясь, грудь тоже плохо берет - возьмет-выпустит, возьмет-выпустит. Не понимаю, что происходит(((
у нас точно такая же история, и днем плохо спит по 30 мин, коренные уже почти 2 мес. как опухщие по самые немогу, вроде что-то проклевывается но уж очень медленно!!!!!
Алиса у нас какая то реактивная стала, ногами и руками юилась где то часа 2 и улыбается, в итогк всё что сьеденно с трудом срыгнула, вчера тоже ночью проснулась от стука, она ногами била по кроватке, сколько сил, зато днем спала, а ночью сегодня опять бесится, толи живот так болит незнаю как успокаивать уже..лекарство всё не как не купим что невролог припесала..
меня дочка использует ночью вместо соски, может даже во сне сосать и не дай бог мне пошевилиться.ей только 9 месяцев, хотела бросать кормить, врач настаивает на кормлении до года.зубов у нас пока нет и говорят будут нескоро(семейная особенность).живот у нее не болит, днем спит мало и должна отсыпаться ночью по идее, а спит очень чутко и плохо. скажите, ЧТО ДЕЛАТЬ? работать соской уже невмоготу
asa2025, а пустышку она не сосет?
asa2025, попробуй перед сном искупать ее в экстракте хвойном, он успокаивает.
asa2025,а что невролог говорит.
А мы нашли способ, как невкусный кислый творог сделать съедобным! Варю в пароварке яблоки, измельчаю их блендером и добавляю творог. Все это хорошо перемешиваю, и Алешка лупит за обе щеки. Пробовала сама - действительно вкусно получается.
Starlove
13.10.2009, 18:59
asa2025, а пустышку она не сосет?
У меня сын тоже сын в свое время мою грудь как соску использовал. Мне врач посоветовал пустышку давать. Я ему даю, а он плюет, после 10 раза все таки взял, зато потом перестал издеваться над моем грудью.
И экстрат хвои мы тоже добавляли в ванну, и после сына я ложилась в эту ванну. Только когда я вышла через 10 минут вырубилась, а на моего сына и не действовала.
Мне тоже пора в такую ванну, пока я никого не прибила:mad: !!!!
1. Дашка ползать больше не хочет, её надо водить за руки. Спины у меня уже просто как бы нет!!!!
2. Вася не хочет делать уроки!!! Ругаюсь с ним постоянно. Он делает, но - некачественно, по - быстрому, чтобы играть скорее бежать. Ругается с отцом по этому поводу постоянно. Сил моих нет слушать!!!
3. Даша стала очень мало спать днем. С трудом усыплю, приходит кот, и БУДИТ её, подлотура косматая!!! Сядет рядом, и орет специально. Что за напасть. может, кто знает???:mysmilie_19:
1. Дашка ползать больше не хочет, её надо водить за руки. Спины у меня уже просто как бы нет!!!! значит скоро будет попытки делать самостоятельно ходить! новый этап развития! кстати по стеночке навреное ходит?
Юль, тут есть несколько способов успокоиться:
1. Для детишек есть специальные приспособы, пришпандориваются в районе груди, и водишь себе спокойно, держа за лямки. Если нет приспособ, то можно использовать обычный шарф.
2. Если муж с Васей все равно ругается, то и предоставь Васю ему. Пусть сами по поводу уроков все выясняют, а ты старайся не слушать.
3. Кота нельзя на кухне изолировать? Запри его там на время Дашкиного сна. Я бы совсем взбесилась, если бы Алешку кто-то будил.
4. Свали куда-нибудь на пару часов отдохнуть ;)
5. А это тебе, не грусти:
http://onn.su/uploads/1254482068/gallery_817_27045.png
Юлька, не расстраивайся.
Анюта тебе все верно говорит. Поищи этот поводок детский, он называется "вожжи".
А кота на балкон, к чертям.
Ага, на балкон...Родной же...
Про вожжи - отличная идея! Спасибо!!!!
Юля терпения тебе! вожжи вещь хорошая ну или в прыгунки ходунки попробывать посадить минут на 20 отвлекает..
Я сама вся издёрганая, Майя на 1 месте сидит но уже умудряется дел натворить, Алиса ночами не спит, плачет постоянно, днем её не добудешся, муж ещё нервы трепит, видит и так что не высыпаюсь..сегодня аж сорвалась на него наорала:rrrr:.
Starlove
14.10.2009, 01:28
osthap,Юля может кота погулять отпустить? Может ему кошка нужна?:)
По-моему, кот не мужчина, если мне память не изменяет:hi-hik:
Я ж забыла отписаться - Димка первый шаг в нашу сторону без поддержки сделал!!!:veryhappy:
Olly,поздравляю!!! вот, даже про себя забыла, кинулась Юльки - остапкины истерики унимать!!!
А кот - да, не полностью ценный. хороший мужик, но - не орёл.
osthap, спасибо)) Прям - твои истерики даже не истерики, просто все достало. Мы тебя хорошо понимаем все)))
Olly, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!
ну мы теперь тут гости только, даже не верится чо уже 1 годик нам!
Nina,ух ты, точно!!! важные вы теперь... взрослые такие...