Просмотр полной версии : счастье в пузике (Vika)
Щас кого только нету:), и на велосипеде есть беременные гоняют с пузом и на мотоцикле:sarcastic:.
сегодня от стоматолога ; коронка чуть отошла, там гнить зуб начал:viannen_54: . У меня и так ребёнок неспокойный, постоянно шебуршится, в любое время ощущаю его движения; а здесь как начал суетиться:bliin:, видимо, моё волнение передалось.
Мне ещё и рентген пришлось делать:hviki:. Вроде, не должно никак повлиять на малого, а всё равно как-то не по себе:confused:,.
koteenok
18.05.2009, 10:41
Vika, Вика, да не волнуйся ты насчет рентгена. Во-первых врачи знали, что ты беременна и приняли все меры предосторожности, ну а во-вторых там доля излучения настолько ничтожна, что она на малыша никак повлиять не может. Не переживай!
catrabbit
18.05.2009, 13:17
при ренгене фартук же одевают. не волнуйся!
при ренгене фартук же одевают. не волнуйся!
Да и срок уже немаленький. На малых сроках не рекомендуют. И то делают, предприняв все меры предосторожности.
Вик, не волнуйся даже, все будет ОК.
сейчас из душа......ой, не могу:megalol:, уже побриться нормально не получается, пуз-арбуз мешает.
А когда выходим из дома, я так долго вожусь с ботинками, пока наклонюсь, пока вздохну несколько раз, сегодня Сёмик уже изначал7но предложил свою помошь- ботинки маме обуть:megalol:.
koteenok
24.05.2009, 15:04
предложил свою помошь- ботинки маме обуть
Вика, какой заботливый у тебя сынок! Семик у тебя умница!
:)молодец какой, заботится о маме:aplod::cool:
Вика, какой заботливый у тебя сынок! Семик у тебя умница!
:)молодец какой, заботится о маме:aplod::cool:
для себя старается:megalol:, так как его обламывает ждать меня да охи-вздохи выслушивать:megalol:
---------- Добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:10 ----------
не знаю как поступить: покупать детскую кроватку или нет ? дело в том, что Сёмик в кроватке практически не спал, в его годик мы её уже отдали ; а сейчас в квартире места для кроватки нет, не знаю куда её приткнуть можно: в зале ставить не буду:nea:, в рабочем кабинете мужа тоже как-то странно; детская Сёмкина гармонично заполнена всяким барахлом вроде его мебели, игрушек, диванчика:mysmilie_19:; а в нашу с мужем спальню некуда ставить. Но а без кроватки вообще- это ж не дело ?!
Я вот тоже уже умучилась-ни побриться,ни обуться,из машины вываливаешься,как колобок...а то ли еще будет!Был такой прикол-когда с Женечкой в дородовом лежала и поняла,что уже началось,я пошла в душ и побрилась :girl_crazy:.Зеркала у меня не было,так что все наощупь...Меня потом акушерка спрашивает это кто тебя так?! :uau: Я отвечаю,что САМА!Хотя,на самом деле,бриться и не стоило-у нас прогрессивный род.дом-там не бреют и клизмы не ставят.:smush:
Вика,а Семик где спал?с вами?Просто если маленького приучать спать с вами,а не в кроватке,Семик ревновать не начнет?Ведь ему тоже,наверное,хочется в родительской кроватке поваляться,а как вы там вчетвером поместитесь?
я пошла в душ и побрилась :girl_crazy:.Зеркала у меня не было,так что все наощупь...Меня потом акушерка спрашивает это кто тебя так?! :uau: Я отвечаю,что САМА!?:megalol:
!Хотя,на самом деле,бриться и не стоило-у нас прогрессивный род.дом-там не бреют и клизмы не ставят.:smush:
?
в Японии тоже не надо бриться и клизмы не ставят. Но при кесареве надо...бриться то есть:JC_flirt:.
Вика,а Семик где спал?с вами?Просто если маленького приучать спать с вами,а не в кроватке,Семик ревновать не начнет?Ведь ему тоже,наверное,хочется в родительской кроватке поваляться,а как вы там вчетвером поместитесь?
у нас с этим вообще беда. Сёмик изначально не спал в своей кроватке, сначала с нами в кровати, потом подрос, мы перестали вмещаться, он же крутится, поэтому сейчас (да,да, до сих пор:tease:) на ночь мы расстилаем матрацы на всю комнату детскую и спим, утром это убирается:uau:. На полу и четверым места хватит:quiet2:. Не хочется лишнее барахло покупать, тем более ставить негде, к тому же есть стульчик-кресло -качалка (но это месяцев так до 5 всего), так же есть корзина. НО,НО , как же совсем без кроватки ? Даже если выскочить надо на балкон, ванную, туалет...чтобы Сёмик вдруг не завалился на маленького :dum1:; а так же хочется надеяться, что этот малыш будет любить спать отдельно:JC_flirt:, до 2-ух лет например:JC_flirt:,а потом сразу им двухъярусную купить.
У мужа спрашиваю , плечами пожимает:confused:. Мама моя говорит , что обязательно кроватку надо:confused:.
Ой, Вик, я бы купила, конечно, кроватку, как же совсем без нее. Или хотя бы люльку на колесиках, ее как раз до месяцев 9 хватит, а потом разберетесь уже. Я у друзей увидела как с люлькой удобно и тоже загорелась. Возят ее по всей квартире, где надо там и оставили, ребенок получается и с родителями все время, и отдельно.
. Или хотя бы люльку на колесиках, ее как раз до месяцев 9 хватит, .
http://shop.akachan.jp/img/goods/L/315_789018000.jpg
у нас вот такое есть. тоже на колёсиках , где хочешь там и поставил,столик убирается、 сама качается, высота регулируется и т.д. Но в этой штуке ребёнку тесно уже где-то месяцев в 5-6 становится, потом только как стульчик использовать. И постоянно спать в ней тоже , думаю, не есть хорошо:nea:, всё-таки поверхность должна быть твёрдой и ровной.
мы тоже думали голову ломали, кроватку новую, либо что то другое, но финансы непозволяют, что то дорогое брать. Кроватку всё таки лутше с ортопедическим матрасом.
Julietta
26.05.2009, 10:15
у нас вот такое есть.
Да, Вик, мне тоже кажется как-то неудобно спать в ней.
Можно в коляске первое время укладывать (если конечно есть куда коляску ставить)
не получится, наверное , без кроватки :dum1::brr:
---------- Добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:23 ----------
Итоги второго триместра !!!
Второй триместр подошёл к концу, впереди совсем немного:JC_flirt:. Очень быстро время летит. Хожу я,не могу не отметить, на порядок легче, чем с Сёмой, до сих пор чувствую себя относительно бодро:boast:, много двигаюсь, продолжаю делать зарядку, меньше о-хаю и а-хаю; с Сёмой на этом сроке я чувствовала себя отвратительно, всё тело чесалось, пульс бешенный был:tease:. Сейчас, конечно, тоже есть кое-какие нюансы, допустим вес, варикоз ,головные боли были жуткие, токсикоз в начале, но всё же ...не сравнить:nea:.
Набрала я 8 кг:tease:, в ту беременность на этом сроке прибавка была тоже 8 кг. Растяжек ТТТ нет:pleeeze:. Варикоз страшный:mysmilie_19:.
Ребёночек активный, постоянно шебуршится, но в отличии от Сёмы , своими движениями не доставляет мне неприятных ощущений, Сёма был очень резким, а этот не такой, движения спокойные, нежные:kiss2:.
У меня появилось желание наводить красоту дома, убираться, перестирывать всё. Не терпится начать всё собирать для маленького. Рановато как-то:dum1:.
С именем засада. Даже не хочется возвращаться к этому вопросу.:brr:
Вот такие наши итоги:JC_flirt:.
на днях хочу устроить фотоссесию с пузиком
Julietta
26.05.2009, 14:26
Впереди третий триместр. Самый тяжелый, наверное, но самый радостный, потому что осталось чуть-чуть совсем. А синдром гнездования-штука полезная:wink3:
На счет имени-это больная тема не только у тебя. А фотосессию будем ждать с нетерпением:)
Вика,у меня вот тоже период гнездования начался...все время что-то мою,тру,переставляю...Скоро буду детские вещи перебирать-сортировать,чтобы знать,чего еще не хватает,благо повод появился-шкаф новый поставили,а то все руки не доходят.Возможно,рановато,но с Женей у меня уже в 32 недели,после УЗИ, был готов "тревожный чемоданчик" и детские вещички все куплены-перестираны были ("спасибо" врачам,сказали,что не дохожу,хоть сразу с УЗИ в род.дом).Раскладывать и стирать не буду,просто отсортирую,наверное...
Викусь, поздравляю с очередным этапом! Все самое интересное впереди!!!
Вика! Как интересно тебе сейчас живется! Я тоже гнездовалась по - страшному. правда - недель с 35. купила ткань и нашила постельного белья, машинку у мамы утащила на детском велике с Васькой. Родители с мужем чуть в обморок не грохнулись...Я никогда не шила до этого. А тут сразу 2 комплекта - Васе и мелкому. Обои клеила, слулья обивала. Живот мешал, конечно. Вещички сортировала, перебирала, стирала - казалось, так малыш быстрее родится! А кровать муж купил, когда мы уже домой в Дашей вернулись. Никто в ней не спит - лежит куча игрушек, висюльки - мобили...Это у нас игровая зона. Пригодится еще - когда слишком активного ребенка нужно будет обездвижить на время. Можно манеж купить - но места очень мало.
:)синдром гнездования самый интересный, особенно второй раз, уже всё знаешь почти, что необходимо малышу. Я уже почти отгнездовалась, осталось только комнату подготовить к приходу с род дома, но там папа нужен. И чемоданы запаковывать на роды. Когда финал уже так близко, как то страшно..
На счет имени-это больная тема не только у тебя.:)
мне б ваши проблемы:megalol:... выбрать одно имя из огромного количества русских имён:quiet2: .
...Скоро буду детские вещи перебирать-сортировать.Раскладывать и стирать не буду,просто отсортирую,наверное...вот и я себя прям сдерживаю, чтобы не перестирать уже всё:spiteful:, руки так и чешутся опять в тот ящичек залезть:sarcastic_blum:
Викусь, поздравляю с очередным этапом! Все самое интересное впереди!!!:kiss2:
. А кровать . Никто в ней не спит - лежит куча игрушек, висюльки - мобили...Это у нас игровая зона. Пригодится еще - когда слишком активного ребенка нужно будет обездвижить на время. Можно манеж купить - но места очень мало.даже для этой цели, но кроватка всё-таки нужна, наверное....:dum1:
:). Я уже почти отгнездовалась..
тебе то уже, конечно, пора:l_sunny: ; в любой день уже надо быть готовой
:)потерплю пока до 40 недель хотя б, пока дочку к бабушке не отправим, хотя дочка меня скорее отправит на роды:sarcastic:.. ещё немного погнездуюсь:l_sunny:
вы ж её хотели отправить недель в 37 ? Будете до 40 ждать ?
бабушка не берёт:confused:, говорит одна весь багаж не дотащит, и сама не приезжает, щас вся в своих делах, а там уже и комнату ей сделала и кроватку у кого то выпросила детскую.. а я вот переживаю если ночью как с первой, приспичит и она не сможет доехать, там уже все маршрутки и машины неходят. Придётся отца мужа вызывать, но ему я боюсь доверить.. Так, что придётся настраиватся рожать позже.. говорят второго позже рожают, кто наоборот говорит, но пока не каких позывов нет.
пока не каких позывов нет. Ой, не жди позывов. Не всегда бывают заранее. Я бы точно до роддома доехать не успела второй раз. Так быстро все! Вихрем закрутилось!
тогда остается сумку собрать и ждать.. хорошо хоть документы почти все для род дома готовы.
MAM04ka, гы у нас тоже начался период гнездования!!!
Vika, а что за упражнения делаешь?поделись ка))))кстати 8 кг на этом сроке это норм прибавка.....конечно все равно тяжело....я вот 10 прибыла....ух...прям как танк)))а вообще читаю про беременность твою....у нас и сроки почти одинаковые....и даже состояние такое же)))))хи хи......
а гнездоваться уже можно и наверное пора....пока тебе не тяжело....и маленькому покупать все...это же клева так))))та и ты сама это знаешь ))))
.. говорят второго позже рожают, кто наоборот говорит.я сколько замечала по знакомым, наоборот вторые роды раньше на неделю-две. Поэтому лучше быть готовой !
Vika, а что за упражнения делаешь?поделись ка ))))
любые , которые пока в силах сделать:hi-hik:. Конечно, никаких упражнений на пресс, резких наклонов, растяжек, не прыгаю; всё делаю в спокойном темпе, повороты разные, ходьба на месте, в положении лёжа разные упражнения на ноги.
кстати 8 кг на этом сроке это норм прибавка.....конечно все равно тяжело....я вот 10 прибыла....ух...прям как танк)))) наверное, зависит ещё от роста. С ростом 175 см к примеру и незаметны будут эти 8 кг, а с моими 162 см :hi-hik:. Мне доктор изначально вообще сказал набрать от 7 до 9 кг, мол для меня это оптимальный набор веса:confused:.
Пугает то, что сейчас 8 кг и уже тяжело, да и тело рыхлое какое-то:viannen_54:, а за оставшиеся 10 недель (благо кесарево раньше срока:pleeeze:) по минимуму ещё 5 кг наберу:tease:...так где они интересно будут размещаться :megalol:?!
---------- Добавлено в 10:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:33 ----------
кстати, у меня сегодня разгрузочный день, на кефире , яблоках и гречке:bliin:....не знаю переживу ли я этот день?! могу и сорваться этак часов в 9 вечера :dum1:и натрескаться булочек на ночь глядя:megalol:...мне в этом плане доверия нет
---------- Добавлено в 10:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:36 ----------
сестра вчера посмешила, рассказала про общую знакомую.
Моя сестра ногти на дому наращивает, так вот есть у неё постоянная клиентка, очень за собой ухаживает, всегда отлично выглядит; значит сидит эта клиентака, ногти наращивает себе, одну руку закончили, приступили ко второй (кто не знает, процедура эта довольно-таки долгое время занимает), а у неё схватки начались:uau: , конкретно схватывать начало. Сестра моя иcпугалась , говорит : " Ир, давай скорую вызовем" . Та : " Да ты что ? и как я с одной рукой поеду:megalol:...давай быстрее наращивай ".
Нарастили, сразу поехала в роддом, родила меньше чем за час по прибытию:cool:.
:)да уж разгрузочные дни это тяжко, терпения тебе и силу воли))), я врачихе сразу сказала не каких разгрузок, но она меня заставляла есть что то определённое, а тут у тебя какой выбор, и яблоки и гречка и кефир:hi-hik:, мне только на одних яблоках целый день сидеть говорили, либо кефир с творогом. Как ребёнок родится, там грудью кормить надо, вот там и придётся всё ограничивать строго, а щас лутше наедатся вкусняшек всяких.. В магазине мне так понравились слоёнки с джемом, всё мужа за ними посылала, так он теперь отмазался, говорит их птички подлетают клюют, зачем после них покупать, вот и пропало желание на эти булочки и слоёнки смотреть.
Про наращивание ногтей вообще жесть:megalol:))) мне кажится со схватками там уже не до ногтей)))
[/COLOR]кстати, у меня сегодня разгрузочный день, на кефире , яблоках и гречке:bliin:....не знаю переживу ли я этот день?! могу и сорваться этак часов в 9 вечера :dum1:и натрескаться булочек на ночь глядя:megalol:...мне в этом плане доверия нет
сестра вчера посмешила, рассказала про общую знакомую.
Моя сестра ногти на дому наращивает, так вот есть у неё постоянная клиентка, очень за собой ухаживает, всегда отлично выглядит; значит сидит эта клиентака, ногти наращивает себе, одну руку закончили, приступили ко второй (кто не знает, процедура эта довольно-таки долгое время занимает), а у неё схватки начались:uau: , конкретно схватывать начало. Сестра моя иcпугалась , говорит : " Ир, давай скорую вызовем" . Та : " Да ты что ? и как я с одной рукой поеду:megalol:...давай быстрее наращивай ".
Нарастили, сразу поехала в роддом, родила меньше чем за час по прибытию:cool:.
Вика,я пробовала себе устроить разгрузочный день на кефире и овощном салатике,перед походом в консультацию...правда вечером сорвалась и вермишели с котлетами натрескалась :smush:...Тебе удачи и терпения!Судя по твоей картинке из закруток,терпения у тебя предостаточно,так что ты должна продержаться!
Ну,про наращивание ногтей насмешила!:pactalom: У нас в род.дом одну привезли с нарощенными ногтями,ей говорят-стриги.Она сказала,что если к ее ногтям прикоснутся,то она в суд подаст и будут ей выплачивать стоимость этой процедуры.Тут же отвяли.Ничего,и с ногтями родила и с ребенком нормально занималась.У меня вот ногти свои,длинные,но перед род.домом я их состригла на всякий случай.Правда через месяц уже заново отрастила.
Swetlanka
29.05.2009, 07:57
Судя по твоей картинке из закруток,терпения у тебя предостаточно,так что ты должна продержаться!
Это точно!!! :ugu::cool: Терпения тебе, Вика, не отнимать. Удачного разгрузочного дня! :l_sunny:
А про наращивание ногтей :megalol: ... Бывают же такие героические женщины!:megalol: Красота, как говорится, требует жертв!
Я схваток не когда не испытывала, но думаю, если бы такое случилось, то ногти меня волновали меньше всего. :hi-hik:
Julietta
29.05.2009, 08:46
Моя сестра ногти на дому наращивает, так вот есть у неё постоянная клиентка, очень за собой ухаживает, всегда отлично выглядит; значит сидит эта клиентака, ногти наращивает себе, одну руку закончили, приступили ко второй (кто не знает, процедура эта довольно-таки долгое время занимает), а у неё схватки начались , конкретно схватывать начало. Сестра моя иcпугалась , говорит : " Ир, давай скорую вызовем" . Та : " Да ты что ? и как я с одной рукой поеду...давай быстрее наращивай ".
:pactalom:Я бы тоже на ногти плюнула бы
мда наращивание ногтей это хорошо во время беременности но есть всему свое время))))
а насчет разгрузочных жней Викуль я тя поддерживаю...тоже этим делом занимаюсь но не чаще раза в неделю!!!!!ТАК ДЕРЖАТЬ!!!!
, а тут у тебя какой выбор, и яблоки и гречка и кефир:hi-hik:, мне только на одних яблоках целый день сидеть говорили, либо кефир с творогом. )))
так тебе доктор диету установил, а я сам себе хозяин, чего захотела, того и выдумала:megalol:...я изначально знаю, что на яблоках не продержусь поэтому так разнообразила своё меню:ugu:но я и этого не выдержала :hviki:
Вика,я пробовала себе устроить разгрузочный день на кефире и овощном салатике,перед походом в консультацию...правда вечером сорвалась и вермишели с котлетами натрескалась :smush:. я тоже до вечера терпела, а на ужин разрешила себе такую аккуратненькую тарелочку плова + 2 вафельки:smush: . Надо раньше спать ложиться, чтобы ещё чего-нибудь не скушать:hi-hik:
!Судя по твоей картинке из закруток,терпения у тебя предостаточно,так что ты должна продержаться!
. не-е, себе любимой отказать у меня никогда не получалось:hviki:, балую себя ужасно, всё себе позволяю :neznau:.
У нас в род.дом одну привезли с нарощенными ногтями,ей говорят-стриги.Она сказала,что если к ее ногтям прикоснутся,то она в суд подаст и будут ей выплачивать стоимость этой процедуры.Тут же отвяли.Ничего,и с ногтями родила и с ребенком нормально занималась..у нас в роддоме мне так ненавязчиво ножнички принесли....:smush:
...тоже этим делом занимаюсь но не чаще раза в неделю!!!!!!!!!
вот это сила воли !!!!! :cool::aplod: Еженедельно:cool::aplod:
А про наращивание ногтей :megalol: ... Бывают же такие героические женщины!:megalol: Красота, как говорится, требует жертв!
:hi-hik:та девушка именно из таких; для неё в скорой помощи проехаться без нарощенных ногтей на одной руке оказалось страшнее, чрм схватки :girl_crazy:
Julietta
29.05.2009, 14:44
у нас в роддоме мне так ненавязчиво ножнички принесли....
А что, рожать с ногтями нельзя? А почему?
я отращивала-отращивала, как чесатся всё началось, такие царапины остались, как буд то кошки драли))) сейчас постригла такая красота, по дому все дела теперь делать не страшно)..
Я вот на травеных чаях разгружаюсь, и то не могу не как нормально пить, а надо.. Я вот как вспомню, как мне с 1 беременностью всё запретили, ела один нежирный бульончик.. потом под конец готовить начала мужу, ну и сама кушала с ним, в итоге и я поправилась и он, но боялась есть шоколадки, булки, апельсины и на всё что тянуло и было запрещенно.. потом родила как запретили всё, ждала когда дочка на нормальное питание перейдёт, а не на грудном молоке, там вот и похудела сразу.. Так, что кушать понемногу чего хочется нужно, говорят малыш тоже эти продукты потом любить будет. :)
А что, рожать с ногтями нельзя? А почему?мне после родов принесли. Чтобы маленького не поцарапала :JC_flirt:
У нас на это внимание не обращали, есть ногти или нет, всё равно как то.
ну во первых с ногтями не то что нельзя нежелательно рожать....малоли в кулак так сожмешь что руки поранить можно да ногти переломать....да и с малышом как потом общаться....итак то взять страшно а еще с когтями)))