Просмотр полной версии : счастье в пузике (Vika)
наконец-то мы определились с больницей, встали на учёт, сделали книгу по беременности. Ух:boast:. В этой больнице (которю мы с мужем выбрали) нас еле приняли , она же славиться супер сильными докторами, занимаются они только сложными беременностями....медсестра так усердно мужу рекламировала другие клиники:megalol:, но тот упёрся : " Мы здесь старшего ребёнка родили (хотя меня то туда на скорой привезли), хотим и второго здесь ...она улыбнулась, пошла беседовать с доктором. Взяли они нас.
Плод крупный, в ровно 12 недель - 5,4 см. есть небольшая отслойка плаценты, НО сказали не беспокоиться, вот и не пойму - то ли действительно ничего страшного:dum1:; то ли на японский манер - у них всегда всё нормально:nea:. Девочки, а что бывает если отслойка плаценты ? выкидыш понимаю,а для плода именно какой вред ?
Доктор однозначно посоветовал кесарево, сказал , что рисковать не стоит, примерно с 3 августа по 10 , потом выберем дату.
Викуля, правильный выбор!
Поздравляю! Уже и дату можно определить!:cool::Mauridia_19::l_sunny:
Вика,у меня вот тоже отслойка была,теперь там гематомка небольшая.Кроме угрозы выкидыша,если большая отслойка,может быть нарушение плодо-плацентарного кровотока.Нужно следить,чтобы живот сильно не болел,выделений чтобы не было кровянистых,ничего тяжелого не поднимать,по возможности,больше лежать.Мне так вообще предлагали госпитализацию,хоть гематомка небольшая,но я отказалась,вроде меня потом успокоили,прописали постельный режим,папаверин (есть моя темка "ретрохориальная гематома").Мне сказали сделать контрольное УЗИ после лечения,вот на субботу записалась.
Вик, если они сказали что не страшно, значит все нормально. Скорее всего область отслойки не велика, иначе они тебя быстренько бы положили и начали колоть чем-нибудь. Просто следи за выделениями и береги себя. Семку не таскай например :) Все нормально будет, не переживай.
У меня отслойка была три раза. Первая в начале бер-ти, легла на сохранение (там уже симптомы гораздо хуже были). А две другие на большом сроке уже родами закончились. Так что будь осторожна, но сильно не парься. А то будешь еще к каждому "шороху" в своем теле прислушиваться :wink3:
Здорово что с клиникой определились, тем более она самая хорошая с сильными врачами. Наверное если бы была опасность от этой отслойки врачи бы сказали и что-то сделали, на то они и врачи.
Поздравляю! Уже и дату можно определить!:cool::Mauridia_19::l_sunny:
да. но ближе будет видно, где-то за пару месяцев до это срока будем определяться; если плод будет крупным, то лучше сразу числа 3-4, а если мелкий- то подождём до 10 числа. Но в любом случае в этом промежутке
Добавлено через 4 минуты
Вика,у меня вот тоже отслойка была,теперь там гематомка небольшая.Кроме угрозы выкидыша,если большая отслойка,может быть нарушение плодо-плацентарного кровотока.Нужно следить,чтобы живот сильно не болел,выделений чтобы не было кровянистых,ничего тяжелого не поднимать,по возможности,больше лежать.Мне сказали сделать контрольное УЗИ после лечения,вот на субботу записалась. удачи на завтрашнем узи :l_sunny:!
Отслойка у меня минимальная, на сколько я поняла, ни болей, ни выделений, к счастью , нет . На следующий приём , и естественно узи (у нас узи делается на каждом приёме) только через месяц:straaah:.
Добавлено через 2 минуты
:) Все нормально будет, не переживай.
]
. Наверное если бы была опасность от этой отслойки врачи бы сказали и что-то сделали, на то они и врачи.
спасибо, девчат!
Вик, а получается, второй малышик родится примерно в том же месяце, как и Сёмик?
А, нет, попозже, наверное.
Вика, здорово, что уже записались в клинику.
P.S. Как-то это у вас звучит красиво: "записались в клинику, завели книгу беременности". Вспоминаю наши будни: "Встали на учет, завели регистрационную карту" ))))))
Schastlivaymama
15.02.2009, 01:22
Как-то это у вас звучит красиво: "записались в клинику, завели книгу беременности". Вспоминаю наши будни: "Встали на учет, завели регистрационную карту" ))))))
:ugu::ugu::ugu:
У нас вообще по-другому... а хотелось бы получше... и почему пример не берут с более социально развитых стран?
Вик, а получается, второй малышик родится примерно в том же месяце, как и Сёмик?
А, нет, попозже, наверное.
Сёмик сентябрьский, второй малыш будет августёнком ...надеюсь по крайней мере на это.
Разговариваем с мужем, я мечтательно : " Представляешь родится у нас девочка, такая милая, ласковая, нежная:smush:" , муж ухмыляется : " От Мамы - львицы ласковая и нежная девочка:nea: ???", на секунду задумывается : " Так и она же тоже будет львицей!?...разочарованно с грустью: "ну-ну..ласковая и нежная :straaah:"
:megalol:
Добавлено через 2 минуты
Вика, здорово, что уже записались в клинику.
P.S. Как-то это у вас звучит красиво: "записались в клинику, завели книгу беременности". Вспоминаю наши будни: "Встали на учет, завели регистрационную карту" ))))))да одно и тоже.
:megalol:
[quote=Vika;134554" Представляешь родится у нас девочка, такая милая, ласковая, нежная:smush:" , муж ухмыляется : " От Мамы - львицы ласковая и нежная девочка:nea: ???", на секунду задумывается : " Так и она же тоже будет львицей!?...разочарованно с грустью: "ну-ну..ласковая и нежная :straaah:"[/quote]
:megalol: Вик, ты вроде подходишь под описание. Папа ваш юморист! :megalol:
девчат, у кого-нибудь головные боли были во время беременности ? пару дней токсикоз:viannen_54:, потом пару дней голова болит, да так сильно, аж трескается:mysmilie_19:, потом опять токсикоз. С чем головные боли связаны ...бывает такое вообще во время беременности?
Вик, у меня порой было ощущение, что при повороте головы мозги ворочаются внутри, или болтаются :bliin: не знаю, как объяснить. Это не то, чтоб головная боль, и головокружением тоже нельзя назвать. Обычно такое состояние было за какае то время перед приступом вегетососудистой дистонии, хотя врачь сказала, что одно с другим не связано. У меня и сейчас такое бывает, скорее всего у тебя что-то другое. А приступы у меня выглядели примерно так: сначала шум в ушах (как будто воду включили и звук всё забивает, слышно, как через вату), тут же зрение затуманивается, перед глазами, как снежок какой-то и видно, как через завесу, слабость страшная и тошнота, если не лечь, могу сознание потерять или просто упасть среди дороги. У меня и сейчас такое бывает раз-два в год, началось во время беременности.
Эти приступы некоторые путают с токсикозом.
Не болей, всё будет хорошо! :l_sunny::215::202:
А приступы у меня выглядели примерно так: сначала шум в ушах (как будто воду включили и звук всё забивает, слышно, как через вату), тут же зрение затуманивается, перед глазами, как снежок какой-то и видно, как через завесу, слабость страшная и тошнота, если не лечь, могу сознание потерять или просто упасть среди дороги. .
:l_sunny::215::202:твои симптомы ещё смахивают на пониженный гемоглобин. береги себя !
У меня просто болит голова, в висках, особенно когда двигаюсь, поэтому целый день стараюсь лежать (а возможно это до прихода сына из садика:megalol:); позвонили в больницу, доктор сказал, что бывает иногда, никаких таблеток НЕ ПРИНИМАТь :hviki:
Vika,у меня с младшим было ,очень болела голова в первом триместре,купили аппарат мерять давление,оказалось высокое,мне тогда гинеколог выписал таблетки для понижения и боль прошла.
твои симптомы ещё смахивают на пониженный гемоглобин. береги себя !
Вика, спасибо.
На самом деле это резкое сужение или расширение сосудов вызывает такие приступы (у меня по гипотоническому типу - расширение).
Вот и Алла пишет, что голова болела от повышенного давления (тут имеется ввиду постоянно повышенное).
Вика, может действительно мерить давление каждые 2-3 часа и посмотреть, насколько оно в норме?
У меня аппарат - манжета, одеваешь, включаешь и он выдаёт давление, пульс, если есть тахикардия - показывает. Удобная вещь. У вас должно быть не дорого. Может приобрести, хуже точно не будет.
Береги себя и малыша, Сёмику с мужем хорошего настроения сил и здоровья, чтоб холили и лелеяли тебя всю беременность. :l_sunny:
Вик, у меня были очень сильные головные боли с Геворгом. Симптомы были ужасные конечно, сначала сбоку радуга появлялась, потом как у Kloto затуманивалось, начинала бессвязно говорить, или одно и то же повторяла, а потом все это прекращалось и начиналась сильная боль, при чем не помогало ничего, я аж плакала от боли. Я пошла к неврологу, прошла всякие обследования. Какая-то особая мигрень это была... При чем связано с беременностью было. Мне прописали какие-то обезболивающие, кофеин и что-то еще. Говорят, как радуга замаячила - коли все три ампулы. Но потом как-то все это сгладилось и после бер-ти не повторялось. Так что вполне возможно что у тебя тоже с бер-тью связано. Иди проверь сосуды в голове, это несложные процедуры, РЭО что-ли называется, не знаю как у вас...
galchenok
27.02.2009, 23:15
Здравствуйте Вика! Присоединяюсь к позравлениям:l_sunny:!
Vika,у меня с младшим было ,очень болела голова в первом триместре,купили аппарат мерять давление,оказалось высокое,мне тогда гинеколог выписал таблетки для понижения и боль прошла.у нас есть аппарат, поэтому своё давление я знаю хорошо, оно у меня пониженное ( 100 на 60 примерно), но пониженное оно всегда, и до беременности, и сейчас такое же. Думаю в моём случае это не с давлением связано:confused:. А вот сердецебиение учащённое, что в первую беременность, что сейчас, даже сильно. Помню даже 160 ударов в минуту было, и это в расслабленном состоянии.
А голова так и продолжает болеть (может не так сильно), и токсикоз не проходит :hviki:.
Вик, у меня были очень сильные головные боли с Геворгом. Симптомы были ужасные конечно, сначала сбоку радуга появлялась, потом как у Kloto затуманивалось, начинала бессвязно говорить, или одно и то же повторяла, а потом все это прекращалось и начиналась сильная боль, при чем не помогало ничего, я аж плакала от боли. Мне прописали какие-то обезболивающие, кофеин и что-то еще. ...ой-ой кошмар какой , у меня до слёз пока не доходит...ничего себе какие боли у тебя были:straaah:.
Кстате, по поводу кофеина- его же нельзя во время беременности !? А я очень любила кофе (т.е. и продолжаю любить, но тихо страдая отказалась от него:hviki:) , ежедневно обязательно пила, а сейчас полный отказ (и чай стараюсь не пить, и шоколад практически не ем), может это мой организм так реагирует на отказ от кофе :hi-hik:?! Девчонки, а вы во время беременности позволяли себе кофе ? как часто, в каких количествах?
девочка знакомая прилетела из России, я сегодня поехала к ней за витаминами для беременных (мои родные передали, а то ж в Японии за естественное питание, витамины-пренатал - дело неслыханное:zamisl:) ; она нарезала колбаски (варёнки, копчённой:pleeeze:) , сыра русского, хлебушек, сидим чай пьём, болтаем, смотрю она улыбается глядя на меня, мало того, что я подьела всё угощение одна:megalol:, так сижу с бутербродом - хлеб -сыр- колбаса - сыр ,и в другой руке ещё колбасу держу, поочерёдно откусывая.:megalol:
Девчонки, а вы во время беременности позволяли себе кофе ? как часто, в каких количествах?
У меня сразу появилось отвращение к кофе и черному чаю, так что такой проблемы не стояло. Шоколад ела. Вика, может ничего страшного если немного кофе выпьешь?
мало того, что я подьела всё угощение одна, так сижу с бутербродом - хлеб -сыр- колбаса - сыр ,и в другой руке ещё колбасу держу, поочерёдно откусывая.:megalol::megalol::megalol:
Девчонки, а вы во время беременности позволяли себе кофе ? как часто, в каких количествах?Я пила 1-2 чашечки некрепкого в неделю, вроде ничего)) Зато после родов вообще отвращение к кофе появилось, до сих пор не пью:confused:.
CyberMama
28.02.2009, 13:04
я почти каждый день пила
у нас есть аппарат, поэтому своё давление я знаю хорошо, оно у меня пониженное ( 100 на 60 примерно)
Вика,это нормальное давление,у меня все две беременности такое было и врач вообще ничего не говорила,хотя она паникерша ужасная
. Вика, может ничего страшного если немного кофе выпьешь?думается так я и сделаю:spiteful:, прям завтра с утра...Юлино сообщение меня взбодрило:smush:
Добавлено через 3 минуты
Вика,это нормальное давление,у меня все две беременности такое было и врач вообще ничего не говорила,хотя она паникерша ужаснаяесли с нормой сравнивать (120 на 80 ), то чуток пониженное; но действительно шаг влево-шаг вправо - нормально. Поэтому мои головные боли вероятно по какой-то другой причине.:mysmilie_19:
Romashka
02.03.2009, 10:29
Девчонки, а вы во время беременности позволяли себе кофе ? как часто, в каких количествах?
Вика, у меня точно такое же давление, и тоже и обычно, и во время беременности было (еще и пониже опускалось).
Конечно, можно пить кофе, особенно по утрам! Одна чашка хорошего кофе с молоком - никаких проблем, я со многими врачами консультировалась. Конечно, вполне могут быть твои головные боли с этим связаны (если ты привыкла пить, а потом резко отменила), а еще на фоне меняющейся погоды... У меня, например, перед дождем вообще ужас что с головой творится.
Так что пей по чашке на здоровье, не заморачивайся!
она нарезала колбаски (варёнки, копчённой:pleeeze:) , сыра русского, хлебушек, сидим чай пьём, болтаем, смотрю она улыбается глядя на меня, мало того, что я подьела всё угощение одна:megalol:, так сижу с бутербродом - хлеб -сыр- колбаса - сыр ,и в другой руке ещё колбасу держу, поочерёдно откусывая.:megalol:
:pactalom: Класс! :cool: Соскучилась ты по нормальным продуктам, приезжай :wink3::ugu:
Викусь, надеюсь кофе помог и у тебя больше не болит голова? :l_sunny:
Кстате, по поводу кофеина- его же нельзя во время беременности !? А я очень любила кофе (т.е. и продолжаю любить, но тихо страдая отказалась от него:hviki:) , ежедневно обязательно пила, а сейчас полный отказ (и чай стараюсь не пить, и шоколад практически не ем), может это мой организм так реагирует на отказ от кофе :hi-hik:?! Девчонки, а вы во время беременности позволяли себе кофе ? как часто, в каких количествах?
Я тоже на счет этого спрашивала, врач сказал что я же не постоянно колоть буду, а в разовых дозах можно.
А на счет кофе... Ты же его литрами не пьешь. Мне говорили что от утренней чашки вреда не будет.
Saintseadog
03.03.2009, 04:44
Вика,поздравляю!:aplod:Лучше поздравить поздно,чем никогда :) Мне кажется,девочка у тебя,на девочек вкусовые пристрастия сильнее меняются.А кофе-если иногда,и некрепкий-можно,конечно!Ты ведь чай пьешь,наверно?А в нем танин,в кофе-кофеин.Понемножку все можно!И чай,и кофе.Я во время беременности шоколадок столько съела-жуть!:straaah:И ничего!:l_sunny:
Вика, голова может из-за давления болеть. У меня с Максимом вместо токсикоза первый триместр были головные боли - просто ужас. Пару раз даже цитрамон пила, решив, что он него время не больше, чем от этих головных болей.
К кофе я равнодушна, поэтому я тут тебе не советчик ;)
у меня тоже понижается давление, но кофе как то не стараюсь пить, шоколадка вкуснее:) от головной боли меня выручают чаи с мятой и лимоном, да и успакаивает. побольше гулять и спать.
У меня, например, перед дождем вообще ужас что с головой творится.
!да, на смену погоду голова реагирует, заметила я. раньше такого не было:girl_sigh:
Добавлено через 3 минуты
Викусь, надеюсь кофе помог и у тебя больше не болит голова? :l_sunny:болит:hviki:. но не каждый день и не так сильно как было. Поэтому терпимо
Мне кажется,девочка у тебя,на девочек вкусовые пристрастия сильнее меняются.кто знает - кто знает:zamisl:. Вот на узи на 16 неделях, но не надеюсь, что пока чего определят, может через месяц.
девочки, спасибо за советы, без вас и сидела б дальше страдая без кофе:megalol:; сейчас с чистой совестью по утрам пью, чередуя без кофеина и обычныи (день через день). Без кофеина такой пресный, но на безрыбье как говорится:girl_sigh:
Lovely mama
04.03.2009, 10:55
Я тоже иногда пью кофе, когда очень хочеться:499:
у нас когда встаёшь на учёт, надо ехать в администрацию города, они делают книгу "матери и дитя" (кстате , эта книга тоже заслуживает отдельного разговора) и проводят небольшую лекцию. Книгу то мы сделали, а вот на лекцию вчера решили сьездить. Поражают меня японцы (в хорошем смысле этого слова:)), сначала они долго поздравляют с беременностью:Mauridia_19:, потом долго благодарят:poklon:, что сделали ребёнка, что решили родить, подарить новую жизнь, потом вручают подарки...до таких подарков могут додуматься только японцы, наверное, пакеты для мусора :megalol: (вещь, конечно, нужная, так как мусор у нас выкидывается только в определённых пакетах, и стоят они не совсем копейки, но в подарок....несколько упаковок:megalol:) , затем несколько книг по беременности: правильное питание, вредные привычки, о развитии ребёнка в утробе, книга психологического характера , о спорте во время беременности. Книги очень интересные, столько информации (ещё бы я могла читать хорошо, а то иероглиф через иероглиф понимаю:megalol:). Затем книга - " болезни ребёнка", симптомы разных заболеваний, как бороться, как лечиться и т.д. Затем брошюра с адресами и телефонами всех клиник по акушерству, детских педиатриu, различных детских центров, клубов и т.д.
Затем нам выдалось несколько талонов на бесплатное обслуживание:cool:, я могу их использовать когда захочу.
Потом можно было задавать любые вопросы по беременности, администрация предлагает беседы с психологом ,может какие страхи есть по беременности; по питанию, по самочувствию, лекции на тему "Токсикоз" и т.д.; спросили : " устаривает ли меня отношение моего мужа ко мне , к беременности ? мол, может надо на него подействовать, поговорить с ним:megalol:.
Затем сказали о всевозможных занятиях : йога для беременных, плавание, курсы по уходу за младенцем , занятия с мужем и без него; если вдруг мне будет скучно, я могу прийти к ним и они подберут мне занятие по интересам:JC_flirt:...подбирают ближайшие адреса.
Короче они за поднятие рождаемости.:hi-hik:
CyberMama
05.03.2009, 04:52
Да уж... основательный подход... приятно наверное...
Читаю и думаю, а нам то, что мешает так жить? :neznau: Нет, надо на всякую дрянь деньги налогоплательщиков спускать... Бедные наши женщины.
Вика, счастливая! :l_sunny:Завидую белой завистью, нам до такого, как до луны. :girl_sigh:
" устаривает ли меня отношение моего мужа ко мне , к беременности ? мол, может надо на него подействовать, поговорить с ним.
Супер!!:hi-hik: А как воздействуют?:JC_flirt:
Какие молодцы! Мелочь, а ведь приятно, когда тебе спасибо говорят, поздравляют.
Как здорово! Повезло тебе, Вика!:l_sunny:
Вик, ну они дают! :cool: Здорово что они так относятся.
Нам тем более до этого далеко... У нас с этим вообще кардинально проблемы решают, иногда после 3-го кесарева без спроса трубы перевязывают и все, а то будут все равно рожать как неугомонные, не смотря на запреты :bliin: Естессно о подарках и речи не идет :sarcastic: Если только тройню родишь, то еще могут что-то подарить :)