Не знала,в каком разделе создать эту темку...но сейчас она меня очень волнует.
Собак я никогда не боялась.У меня с детства были собаки,причем крупные-нмецкая овчарка,ротвейлеры...Все они проходили курсы подготовки и выгуливались в безлюдных местах,при наличии поводка и намордника.
Сейчас у нас есть собака-скотч терьер.Его уже несколько раз кусали собаки-бойцовые,породы стафф-терьер...пока нам удавалось его отбивать,иногда с ущербом для собственного здоровья...Но каждый раз выходить с собакой на улицу все страшнее...
В нашем районе единственное место,где можно погулять с детьми-небольшой парк.Туда очень часто приходят вместе с маленькими собачками,которых ведут на поводках детишки,играют с ними...Но в последнее время в том же парке появилось очень много людей,которые выгуливают бойцовых собак !!!!!без намордника и без поводка!!!!!.Недавно такая собака набросилась на нашего Найта,который был у меня на поводке,а рядом была Женечка...
Еще один случай нападения произошел прямо у нас в подъезде-мы выходили все вместе гулять,и с верхнего этажа слетел стафф-терьер,бросился на Найта,который был уже у меня на руках,прикусил мне руку...Сейчас есть решение суда,хозяйка собаки должна выплатить нам деньги,выводит собаку только в наморднике...Причем раньше она всегда говорила,что ее собака не кусается и отказывалась выводить ее в наморднике.
Теперь еще и на нашем этаже появился стафф,которого водят без намордника.А Женечка у меня ножками ходит,т.к. на руки взять я ее не могу...теперь даже к лифту подходить страшно...
Несколько раз бойцовые собаки бросались и на меня,когда я была без собаки,а один раз даже беременная...
Короче,я стала бояться бойцовых собак....
А как вы относитесь к крупным собакам без намордников?