Девочки, у меня вот такой вопрос возник: а можно ли постирать кроссовки в стиральной машинке? Что-то страшновато,а с другой стороны- щеточками тоже надоело их чистить.
Детскую обувь (из ткани) я стирала на деликатной стирке-очень удобно.
Девочки, у меня вот такой вопрос возник: а можно ли постирать кроссовки в стиральной машинке? Что-то страшновато,а с другой стороны- щеточками тоже надоело их чистить.
Детскую обувь (из ткани) я стирала на деликатной стирке-очень удобно.
Надюш, я стирала. У меня машинка на 3 кг. Собираю гостевые мягкие тапки, кроссовки, даже свои полностью резиновые тапки туда же, они жёлтые, отстирываются - блеск. Кидаю туда же ножные полотенца, иногда и для рук... и ставлю на стирку с отжимом. Вытаскиваю, остаётся только чуток досушить... Поскольку гостевых тапок не мало, стираю их часто... Нет проблем т.т.т.![]()
Если кроссовки фирменные с ними ничего не будет. Знаю двух человек кто стирал. И очень довольны.
Сама щеточкой с мылом стираю, машинку жалко, как представлю как они там болтаются. :huh:
Я всегда стираю и крассовки и тапки, вообщем многую (соответственно не туфли и сапоги) обувь в стиральной машине. Причем так делают все мои знакомые. И славо Богу еще ничего не испортила, тем более сейчас продают специальные мешочки для стирки обуви в стиральной машинке.
Оля, Лена ,а при какой температуре вы их стираете? Градусов 30-40?
И с подошвой все хорошо, нет нигде трещин на коже?
Надя, при 30 градусах, я большинство вещей при этой температуре стираю... чтоб не выцветали. Первый раз резиновые тапки кинула "до кучи", даже удивилась, щёткой уже не отмывались, старенькие очень, но такие удобные после душатеперь стираю в машине :)
http://mamas.ru/showthread.php?t=2480&highlight=%F1%F2%E8%F0%E0%F2%FC+%E8%E3%F0%F3%F8%EA%E8
Не забываем про поиск на форуме!!!
я стираю кроссовки все в машинке, но только перед стиркой ложу их в старенькую наволочку(никак не могу купить спец. мешок для обуви)
А для чего мешок для обуви? Какую функцию он выполняет?