Сейчас всем известно про нацпроекты, "Здоровье" в том числе. А вот интересно, вы лично заметили перемены к лучшему? Особенно интересно мнение мамочек, у которых несколько детей - как было раньше - лучше или хуже? Отдельный вопрос к мамочкам, которые живут за границей: а как у вас обстоит с этим дело?
Лично я сужу по нашей детской поликлинике. Че-то не очень видны перемены к лучшему. Здание на ладан дышит, ремонта никакого, на стенах рисунки из моего детства (когда я была маленькая, такие же рисунки были в моей поликлинике). Кабинеты у педиатров ужасные, игрушки там опять-таки из моего детства. Продавленные банкетки в холлах, пеленальные столики старинные, в общем, ничего хорошего.
Когда нам стукнул год, пришли мы к психологу. Она как достала игрушки страшенные, куклу советскую еще с грязными лохмами, Лизка даже трогать это все не стала, единственное, что ее привлекло, это мяч. Психологиня мне и говорит: "У вашего ребенка не развита познавательная деятельность" Я ей отвечаю, мол, у меня с ребенком все в порядке, это у вас проблемы с материалом, мы такие игрушки только в помойке видали. В общем, не склонна я к оптимизму в этом вопросе.:huh:


Осваиваюсь
Ответить с цитированием
СуперМама





Общительная
В день грудничка (у нас среда) в очереди сидят самостоятельные «груднички» и вообще народу вечно полно. Поэтому я бесплатной медицине предпочла платную, благо у нас все хорошо и мы только на плановые осмотры ездим и на прививки.

Даже не удосужилась посмотреть в своих записках - мальчик у меня или девочка. Ладно, дальше - больше. Навыписывала нам лекарств (почти на 700 рублей). Я ей говорю :"У нашего папы аллергия на все лекарства, которые только в природе существуют. Вдруг у Лизы тоже? Может, поосторожнее? Народными средствами сначала попробовать?" Она мне отвечает, что ничего страшного не будет, пейте и не бойтесь. И что вы думаете? Покрылась моя доча красными прыщами с ног до головы, как ящерка. Естественно, ничего я ей больше давать не стала, вспомнила мамины рецепты, лечила по-своему. Через три дня она к нам приходит опять, я ей все это дело показываю - ноль внимания. "Само пройдет". Через неделю не прошло, стало еще хуже (слава богу, видимо, не зудело и не чесалось, Лиза спокойно переносила). Я прихожу к ней в больницу, в буквальном смысле беру ее за грудки, чего мне делать, может к аллергологу идти?:mad: "Ну, сходите, но это ничего страшного, чего вы волнуетесь?" Я тащу ребенка через весь город, в другую (естественно) больницу. У аллерголога огромные глаза, общупала каждый прыщик, говорит, как вам повезло, что до анафилактического шока дело не дошло, молодец, что сразу прекратила прием лекарств. Потом почитала, чего нам назначили, вообще удивилась (тем более, что о папиной аллергии на первой страничке Лизиной карточки большими буквами написано). Сказала, что годовалым деткам это вообще не назначают. Потом мы еще целый месяц лечились от аллергодерматоза. Вот так. Хорошо, что болеем редко. И вообще, меня мучает вопрос - почему беременные женщины могут выбирать себе врача, а мамы педиатра - нет???
Сокровище форума
