Лида очень вкусно выглядит. ты когда приготовишь вышли мне пару порций. Так не охота ужин готовить![]()
|
Вот стащила рецепт с сайта, сегодня готовлю, так просто и вкусно, может кому пригодится, выкладываю!
Чтобы приготовить это блюдо, мне понадобилось
650 г говядины, 2 луковицы (160 г), 1 кг картофеля, 100 г сметаны 15% -й, соль по вкусу.
Мясо порезала небольшими ломтиками
лук - полукольцами
картофель - ломтиками
.
Форму для запекания ополоснула водой и стала выкладывать слои - сначала слой картошки
посыпала луком и немного посолила
положила слой мяса (положила плотно, чтобы картошка с луком не проглядывала )
Дальше опять слой картофеля и лука, этот слой посолила
Снова мясо и т.д., пока не закончатся все продукты. Последний слой должен быть картофельный. Количество слоев зависит от размера формы. У меня получилось 3 слоя картофеля и 2 слоя мяса.
В сметану добавила примерно пол-литра теплой воды, посолила, хорошо размешала и залила картошку с мясом. Жидкость должна почти полностью закрыть верхний слой. Если жидкости не хватает, долить воды. Поставила в разогретую до 200 градусов духовку (без крышки). Когда жидкость закипела, закрыла крышкой, убавила температуру до 150 градусов и оставила так на час. Через час сняла крышку и оставила в духовке на 20 минут. Получилось вот так
И вот так это выглядело при подаче
![]()
Лида очень вкусно выглядит. ты когда приготовишь вышли мне пару порций. Так не охота ужин готовить![]()
ОК)))
Ммм, вкусно!!! Надо тоже такое сделать.
Аппетитно.
Сготовила..кстати про калорийность забыла сказать..Состовляет всего где то 110ккал, это и детям норм готовить и кто на диете сидит))
А еще можно сыра натереть)) Вкуснятина)))
Я так тоже люблю, еще морковочку добавляю, главное быстро и возни мало, картоху и морковку на комбайне порубить можно, ровненько и красиво получается. А сметану водой не разбавляла, надо попробовать!Вообще просто молоком заливаю обычно, в утятнице чугунной- вкусням. Еще вместо мяса часто рыбу кладу..
Приготовили мы вчера. Комментирую.
1. Глубоких таких противней у меня нет, потому получилось два: картошка, лук, мясо, картошка, лук.
2. С крышками тоже ничего нет, потому делала без крышки, тоже нормально получилось, ничего не подгорело.
3. Один противень сделала только сметана с водой, второй сметана-майонез с водой, вкуснее было с майонезом-сметаной, но это на любителя.
4. Показалось вкусно, но слишком простовато. В следующий раз сделаю слой из помидоров и сыр сверху посыплю. Мне кажется, что так будет вкуснее и с изюминкой.
да я тоже делала без крышки в 2 слоя.. приправы можно добавить..
Рецепт вот от суда спёрла тут в коментах пишут что добавить ещё:
http://forum.say7.info/topic5440.html